На мирском языке тебе Андрей написал. "Термин и прием разгрузки спортсмены не используют". Само явление, естественно. есть.Я читал посты Андрея Дины не без интереса. Он иначе описывает эти процессы. Читал и Саши Гордеева высказывания, про разргрузки: https://forum.ski.ru...80#entry1003439
По этой ссылке есть высказывания и Андрея и Саши Гордеева. Кстати Саша разделяет два вида разгрузок, правда описывает тоже как то по своему.
Есть ещё мнение Сизова Виталия (With77) КМС если чё. Он там же, поясняет про разгрузки. С ним солидарен в этом вопросе и Тимофей (Шнейдер), которого вы вчера приводили в пример.
Степаныч, я не тот человек, который свято верит в коммунизм.))) Я предпочитаю во всём сам разобраться.
И ещё раз, просьба!!! Степаныч и Ник, можете когда пишите, писать на более мирском языке.))) Представьте, что люди которые вас читают отпетые гуманитарии.))) Либо давайте перевод.
Ник5т5 объяснил не на мирском языке, а обосновал физическую природу такого действия.
Еще раз пример на мирском языке. Наезжаешь на бугор-давление растет. Чтобы снизить этот рост, т.е частично его скомпенсировать,. ты сгибаешь ноги в коленях. Внешне это выглядит , как разгрузка вниз., но ЦМ все равно идет вверх. Далее отрыв от бугра и взлет на некоторую величину-эффект разгрузки вверх. Но ты не предпринимал для этого усилий. Специфика спортивного поворота - тебя выкидывает вверх. Пока ты летишь, ноги перебрасываешь. Не совсем термин перебрасывать подходит. Выпускаешь, т.е выпрямляешь навстечу земле)))
Если ты гуманитарий, то придется верить в "коммунизм". Ты ж веришь врачам, которые предлагают какое-то лечение, хотя ты не понимаешь механизм его действия.
По жизни, естествено, есть разгрузки и вверх, и вниз, которые подробно изучены. Здесь был затронут спортивный современный карвинговый поворот. Флуд, короче говоря. Про начало-то у нас консенсус?
Езду Тимы я больше всего люблю в Москве. Я бы хотел ездить, как он. И на этом успокоиться)))) Виталькина езда тоже нравится. Но это не гарантия , что их мнение о том, что они делают, является истинным. Уже не раз приводил пример с известным футболистом, который отменно исполнял штрафные удары. Сам при этом думал, что секрет удара был нет в том, в чем он был на самом деле.))) Соответсвенно, неправильно учил.
Нет гарантий, что и мое мнение явялется истинным. Может, даже. ошибочным. Дискуссия. чай. Но надо опираться на некий фунламент, а не думать, что ты можешь в воздухе подать ЦМ вперед, как некоторые тут предлагают.
лучше поговори в практическом плане с Андреем..