В плоскости, проходящей через ЦМ, носок и пятку лыжи, можно провести перпендикуляр от ЦМ к лыже, даже криволинейной в данный момент, природе это не противоречит, как плоскость не наклоняй. На лыже есть отметка центра ботинка, если проекция ЦМ лыжника во время движения по дуге попадает на эту отметку и не двигается вперед -назад, то получается окружность некоторого постоянного радиуса, близкого к указанному производителем. Это и есть карвинговый поворот.
Если у Вас есть желание продолжать делать вид, что Вы этого не понимаете, флаг Вам руки, но забавляйтесь с ценой мусора без меня, мне неинтересно.
извини, конечно. В плоскости, проходящей через цМ и криволинейную лыжу можно провести бесконечное число проекций из точки ЦМ, если лыжа движется по окружности, т.к радиус перпендикулярен касательной к окружности в любой точке. Кроме того, лыжа может поворачивать резаным поворотом по любому радиусу, меньшему, чем указан на лыже. А, вот. по радиусу, указанному на лыже лыжник по окружности может ехать только с нулевой скоростью, т.е не ехать. Например, если на лыже указан радиус 13м, то можно ехать по окружности с радиусами и 10 м, 5 и 6, а, вот, с радиусом 13м нельзя. Именно, резаным поворотом по окружности. А нерезаным поворотом сколько хочешь.
Я думаю, ты имеешь в виду равнодейсвующую сил реакции опоры и силы тяжести. Она дествительно должна проходить через эту линию при центральной стойке
Сообщение отредактировал Stephanich: 28 February 2013 - 18:19