X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бад Хоф- и другие Гаштайны (продолжение прошлогодней темы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1770

#681 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 14:00

Товарищи! Что с погодой? Прибываю завтра.
  • 0

#682 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 21:53

Докладываю. Погода днем теплая, утром и ночью мороз. Прямо как весной. Снега с прошлой недели не было, но склоны пока нормальные.. только местами попадаются прогалины. Очень редко. Не мешает кататься нисколько. Особенно на прокатных лыжах :)

Сегодня были в Дорфгаштайне. Со стороны Гроссарля народу тьма, толпы на подъемниках,  со стороны дорфа никаких очередей. 

По поводу проката. В Бад Хофгаштайне проблема с досками. в первом (Irausek) дали откровенное дерьмо. жена попробовала скатиться донизу и вернула. 

В другом  (Intersport) под видом vip дали двухлетний К2 с местами гнутыми кантами. Но хорошие крепления. На нем и катается.

• 0

#683 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 15:07

Краткие итоги поездки
Ни снежинки за прошлую неделю не выпало. Все дни кроме среды было солнце. В среду туман и облачно. В этот день ездили в Зальцбург.
Жена на второй день закончила катание из за сильнейших головных болей. Оказалось, что при падении зажало что-то в шее. Кто бы мог подумать. Врач местный опытен в этих делах. Выявил за две минуты. Все платила страховая. Продолжаем традицию - в прошлом году в Зельдене жена сломала руку.
Доктор посоветовал поехать в следующий раз в Швейцарию для прерывания негативного тренда.
Зато три раза ходили в термы.
Погуляли по деревушке, посетили кладбище. Немного поднялись на гору пешком (с противоположной от Шлоссальма стороны). Летом там действует пешеходная горная тропа до Бад Гаштайна. Проходит через грот. Может летом снова приедем.
По причине травмы супруги до Альпендорфа не доехал, хотя очень хотел. Катались в дорфе и на местной горе. Понравился фан парк для чайников - змейка с трамплинчиками (можно объехать), тоннельчиками и типа воронкой (едешь по кругу и заезжаешь в тоннельчик).
Работал спуск в самый Бад Гаштайн. Ранее неоднократно бывал закрыт. Чем и воспользовался.
Много фигур из снега Art of snow - в Дорфе крепость, в Бад гаштайне огромный мамонт и часовня с распятием из льда.
Если после нашего отъезда не выпал снег, то уже будут проблемы. На нас хватило старого. Хотя в самых крутых местах народ несло по льду. Сочетание дневного плюса и ночного минуса при отсуствии снегопада делает свое дело. Особенно на крутяках.
Всем удачи!
  • 0

#684 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 19:59

...
Много фигур из снега Art of snow - в Дорфе крепость, в Бад гаштайне огромный мамонт и часовня с распятием из льда....

0_101a73_8bf4d9b_XXXL.jpg

0_101a77_20c4e37_XXXL.jpg

0_101a67_98f7d59d_XXXL.jpg

• 0

#685 AlexVl33

AlexVl33
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 20:29

В прошлом году в Бадхофе наблюдали как снежные скульптуры строили. 31-го января уезжали - у снежного слона хобот отвалилсяwacko.png , беголыжная трасса совсем растаяла...

• 0

#686 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 17:20

В прошлом году в Бадхофе наблюдали как снежные скульптуры строили. 31-го января уезжали - у снежного слона хобот отвалилсяwacko.png , беголыжная трасса совсем растаяла...

Хобот держится. Трасса для беговых есть в парке, даже ратрак на ней видел. Та трасса, что в поле по пути из Хофа к горе, растаяла, будка закрыта была. А в Курпарке контейнер с беголыжным прокатом стоит.
  • 0

#687 marina-g

marina-g
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 12:06

Были в Бад-Гаштайне с 07.03 по 14.03. Первые три дня были солнечные или почти солнечные, нижние трассы в Баде/Хофе и Дорфе уже начали плавиться. На Спорт-Гаштайне было получше. Но затем 2 дня шел достаточно обильный снег и ночью подмораживало. Еще неплохо потом покатались. Но с учетом опять появившегося солнышка и высокой температуры думаю, что через недельку-другую каталка останется только на трассах повыше.

В целом, россиян приехало очень мало на этот курорт. Трансферный автобус был почти пустой, гиды жаловались.

• 0

#688 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 12:11

Были в Бад-Гаштайне с 07.03 по 14.03. Первые три дня были солнечные или почти солнечные, нижние трассы в Баде/Хофе и Дорфе уже начали плавиться. На Спорт-Гаштайне было получше. Но затем 2 дня шел достаточно обильный снег и ночью подмораживало. Еще неплохо потом покатались. Но с учетом опять появившегося солнышка и высокой температуры думаю, что через недельку-другую каталка останется только на трассах повыше.

В целом, россиян приехало очень мало на этот курорт. Трансферный автобус был почти пустой, гиды жаловались.

не только на этот. были в аосте и тоже заметили-русских не стало.

• 0

#689 dreik2

dreik2
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 16:02

не только на этот. были в аосте и тоже заметили-русских не стало.

На НГ и россиян, и украинцев было полно. но это те, кто покупал туры летом. сейчас - пичалька.

• 0

#690 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 16:09

мда уж. наверное на следующий год придется ехать в дорфгаштайн. мне больше хочется в аосту, но муж-фанат гаштайнов.  неплохое место, но 4й раз туда-уже перебор.

• 0

#691 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 21:51

Ну, не знаю, у нас, в апартах, http://www.app-brand...at/en/index.htm, на НГ, стояло, одновременно, 3 авто с российскими номерами. Сама фрау Бранднер, оценила падение "русского потока" в 20-30%.

ЗЫ Заметил, возросшее количество дорогих авто на укр. номерах, наши "богатеи" сюда не ездят, наши на машинах по-проще, "средний класс"...

ЗЫ2 Много знакомых, съездило в КП.

Сообщение отредактировал steve747: 16 March 2015 - 22:00

• 0

#692 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 09:48

-steve747 а вы апартаменты бронировали через сайт на который ссылка?.(http://www.app-brand...at/en/index.htm)  Есть ли там предоплата?. На НГ2016 че то пока не показывает ?

• 0

#693 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 12:10

-steve747 а вы апартаменты бронировали через сайт на который ссылка?.(http://www.app-brand...at/en/index.htm)  Есть ли там предоплата?. На НГ2016 че то пока не показывает ?

Да, через сайт. Предоплату в первый раз платили, потом уже нет, 4 раза были. Не волнуйтесь, фрау Бранднер, при нас, назад переводила предоплату, тем кто отказался, на прямой вопрос, Зачем? Ответила просто, сейчас всем не легко... Вот так. На НГ, обычно, у неё всё забито, в этом году только одни апарты были свободны.

Вас много? Каков состав?

Сообщение отредактировал steve747: 17 March 2015 - 12:11

• 0

#694 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 12:41

Да, через сайт. Предоплату в первый раз платили, потом уже нет, 4 раза были. Не волнуйтесь, фрау Бранднер, при нас, назад переводила предоплату, тем кто отказался, на прямой вопрос, Зачем? Ответила просто, сейчас всем не легко... Вот так. На НГ, обычно, у неё всё забито, в этом году только одни апарты были свободны.

Вас много? Каков состав?

состав пока не совсем понятен от 8 до 14. Пока не решили куда ,планировали дом в Нассвельде. В этом году были в Качберге, в прошлом  Цель ам зи,Зеледен, Майрховен, Вот сейчас задумался может в Гаштайны?? А из Москвы вы на авто или самолет? Я ищу чтобы на авто доехать из Москвы не забираясь далеко,

• 0

#695 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 14:01

На авто, ровно 2 дня, выезжаем из Москвы, в 8.00 утра, примерно в 22.00 в Радоме, ночуем, утром, выезд в 10-11 утра и в 21.00 в Бад-Хофе, на Зальцбургерштрассе 10.

• 0

#696 chuffed

chuffed
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 14:19

состав пока не совсем понятен от 8 до 14.

Если рассматриваете Гаштайны, могу посоветовать дом в Дорфгаштайне. Были там в этом году компанией из 10 человек и еще куча места осталась. 2 парковочных места, отсутствие хозяев, 2 кухни, куча комнат, общая гостиная с хай-фай системой и 2 минуты до бассейна и подъемника + весьма весьма бюджетно.

http://www.fewo-dire...rienhaus/p43618

Владелец очень адекватный голландец. Фотки убогие, в жизни все не так стремно, а весьма и весьма мило.

Сообщение отредактировал chuffed: 17 March 2015 - 14:20

• 0

#697 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 19:01

Если рассматриваете Гаштайны, могу посоветовать дом в Дорфгаштайне.

Если ехать на НГ, то. думаю, не лучший вариант, чего там делать? Деревня-деревней, с перегруженными склонами. Мы, когда туда ездили, место очень приятное, для катания, уезжали в 12-13 часов, трассы были разбиты "в труху", народа было... Мне, понравилось с 9 до 11, а дальше?(ну просто попа!). Переезжали, после обеда, в Спорт, тк в силу своей "конфигурации" трассы сохранялись лучше всего, в округе.

• 0

#698 chuffed

chuffed
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 01:01

Если ехать на НГ, то. думаю, не лучший вариант, чего там делать? Деревня-деревней, с перегруженными склонами. Мы, когда туда ездили, место очень приятное, для катания, уезжали в 12-13 часов, трассы были разбиты "в труху", народа было... Мне, понравилось с 9 до 11, а дальше?(ну просто попа!). Переезжали, после обеда, в Спорт, тк в силу своей "конфигурации" трассы сохранялись лучше всего, в округе.

На вкус и цвет все фломастеры разные. В силу развитой мизантропии в новом месте обычно выбираю дом в дыре и катаюсь по всей округе. Из всего региона мне, кстати, больше всего альпендорф-флахау понравился. Хоть как то ухоженные разнообразные трассы и нет толпы. Но это ж не значит, что нужно было там комнатки снимать в 2 раза дороже, чем дом в дрофгаштайне. Мне 15 минут проехаться только в радость) Кстати, дорфгаштайн наименее русскоязычный из трех гаштайнов. По мне так тоже плюс. Хоть есть ощущение, что в Европе побывала. В БадГаштайне только родные лица и родная речь)

• 0

#699 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 09:40

Если рассматриваете Гаштайны, могу посоветовать дом в Дорфгаштайне. Были там в этом году компанией из 10 человек и еще куча места осталась. 2 парковочных места, отсутствие хозяев, 2 кухни, куча комнат, общая гостиная с хай-фай системой и 2 минуты до бассейна и подъемника + весьма весьма бюджетно.

http://www.fewo-dire...rienhaus/p43618

Владелец очень адекватный голландец. Фотки убогие, в жизни все не так стремно, а весьма и весьма мило.

К голанцам у меня отношение настороженное /в НГ2015 из залога в 500 Евро, 150 Евро удержали за невывоз мусора(голанцы), и тока благодаря гневным письмам не букинг и хозяевам вернули на карточку . Вопрос не денег а принцип ( дом был за 3100 Евро на 17 человек ,а было 10. И оставили совершенно чистым и мусор вывозили. Правда пришлось написать что на такси , и попросив оплатить такси. Только после этого вернули часть залога).

• 0

#700 chuffed

chuffed
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 10:59

К голанцам у меня отношение настороженное /в НГ2015 из залога в 500 Евро, 150 Евро удержали за невывоз мусора

Потому и рекомендую, что этот удивительный голландец не берет залог вообще. И предоплата у него мизерная. А так вам решать, конечно. Я, например, в этот регион во второй раз не поеду в ближайшее время по совокупности факторов, окромя жилья))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных