X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стрельба из лука!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3855

#681 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 11:16

Паш, для блочника конечно в такую "мишень" попасть с такого расстояния детская забава. Я думаю ты метров с 40-50 запросто  из своего блочника в подобного размера мишеньку попадешь. Но для меня это уже большой прорыв. Я сделал  примерно 20 серий и только потом примерно понял как целиться)) и то по всей видимости не обошлось без самодеятельностиbiggrin.png

18 метров самик прицелом.jpg

Это 18 метров...у нас в огороде)) мишеньки 20 см. в диаметре. Это конечно лучшая серия из 20-ти остальные были кучно, но с парой отрывов..стабильно 10 удержать в красном получилось только один раз(( Да и стрелы карбоновые..дерево каждая стрела со своим характером и норовит по своей траектории лететь))

Примерно мой "прицел" так выглядит. Скорее всего как то по другому это должно быть, но пока я в поиске. Если кто подскажет как это должно быть правильно на классике буду благодарен..если такое спросить на лучном форуме..сразу закидают табуретками))

прицел для Самика.jpg

• 0

#682 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 12:46

Паш, для блочника конечно в такую "мишень" попасть с такого расстояния детская забава. Я думаю ты метров с 40-50 запросто  из своего блочника в подобного размера мишеньку попадешь.

Выстрелов с 10 попаду, наверное. Ведь в 2 раза большая дистанция не означает, что попасть в 2 раза сложнее. Больше, чем в 2. Я бы из своего с 18 м примерно такой же результат показал. Хотя блочник изначально точнее. Правда, мой лук никогда не был толком пристрелян, всё ленюсьicon_redface.gif

Но для меня это уже большой прорыв. Я сделал  примерно 20 серий и только потом примерно понял как целиться)) и то по всей видимости не обошлось без самодеятельностиbiggrin.png

Ну, если показал такие результаты, самодеятельность была со знаком +

Примерно мой "прицел" так выглядит. Скорее всего как то по другому это должно быть, но пока я в поиске. Если кто подскажет как это должно быть правильно на классике буду благодарен..если такое спросить на лучном форуме..сразу закидают табуретками))

attachicon.gifприцел для Самика.jpg

Я вовсе не специалист, но, по-моему, всё правильно. Метка на тетиве- аналог пип-сайта на блочнике. Главое, чтобы метка эта не двигалась. А пристреливать и дистанцию регулировать- самим прицелом.

• 0

#683 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 13:01

Я в виде пипсайта латунную скобку приспособил,елозит конечно, но не сильно, на форуме вычитал что народ просто узелок из нитки завязывают. Он черный и меньше бликует на солнце. латунь конечно не лучший вариант..просто что попало под руку. Но сколько видео как стреляют спортсмены из классики не смотрел..не видел что бы на тетиве у них что то было. Не пойму тогда как они горизонталь отслеживают. ???????? Пипсайта нет на классике или я просто не разглядел? Прицел же подразумевает две точки прицеливания не считая мишени. Надеюсь со временем эта загадка прояснится))

• 0

#684 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 15:07

Метал на тетиве плохо, будет тереть с учетом вибраций при выстрелах. Нитку нужно. Которую на видео не видно у спортсменов

• 0

#685 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 16:38

Не знаю, есть ли метка на олимпийском луке. Горизонталь отслеживается по 2 точкам- пипсайт (метка на тетиве) и точка на прицеле. Если на тетиве метки нет, то вторая точка может "гулять". Чтобы этого не было, нужна стабильность прикладки. По-моему так.

• 0

#686 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 18:05

Саш, металл там колечко на резинке..такие вместо седла идут в комплекте с тетивой в Декатлоне. Протереться не должна об резиновое кольцо. Хотя она бликует..при прицеливании оно расплывается и превращается в подобие маленького солнечного зяйчика..что усложняет прицеливание...конечно нужно на что то поменять..узелок думаю будет удобнее.

По блочнику..да тут понятно пип на тетиве и прицел..2 точки все логично. Попробую все же попытать лучников..спортсменов там много  ..может не сразу пошлют))

• 0

#687 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 22:55

Хай лучники.) Может кто нибудь из вас знает укромное тихое местечко, для стрельбы из мощного пневмата, метров на 100? Буду рад за слив местечка.rolleyes.gif Желательно в черте города.

Сообщение отредактировал hot fire: 21 July 2013 - 22:55

• 0

#688 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 09:13

Да уже эту тему проходили... На любой МКАДовской развязке таких мест пруд пруди. Земляной вал, безлюдье, шум машин заглушает выстрелы, приходи и стреляй. Надо найти на карте максимально близкое место к своему месту жительства, чтоб была возможность парковать машину... Из минусов - добираться только на своем авто

во всех других местах В ЧЕРТЕ ГОРОДА стрелять стремно - на выстрелы сначала собирается народ, потом приезжают менты. Проверено стрельбой из Дианы-54 - сильно мощным пневматом и не назовешь, но щелкает как мелкашка по звуку

• 0

#689 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 09:15

Выше по теме были фотки местечка в Крылатском - собирались стреляли из лука, можно и из пневматики. По моему числа от12-го июня смотри посты

• 0

#690 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 10:05

на развязках не вариант.., у меня PCP, 40 Дж. пуля syka летит далеко и мощно))) про Земляной вал шутку оценил))

тут кто то писал про поля в Кожухово, там стреляли? стОит туда сунуться?

• 0

#691 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 10:45

на развязках не вариант.., у меня PCP, 40 Дж. пуля syka летит далеко и мощно))) про Земляной вал шутку оценил))

тут кто то писал про поля в Кожухово, там стреляли? стОит туда сунуться?

Про земляной вал не шутка, это не название улицы. Земляной травянистый склон около развязки, на его фоне ставится мишень и все пули вязнут в земле.

В Кожухово открытое место, много народу гуляет и милиция периодически ездит. К нам, правда, больше претензии были не за стрельбу, а за заезд на газон. Пневматика была, но не мощная.

• 0

#692 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 10:55

С ПСПшкой в поля надо ехать, за город...

Или в специализированные клубы, есть такие, но дорого

Вообче иметь PCP-

Эт все равно что в тихом городке купить Мазератти и искать где на ём погонять 300 кмч...

от поделись - на кой ты ея купил?

У мну стояла похожая проблема лет 5 назад - так я подумал и решил не связываться живя в Мск с "далеко и мощно" летающей пулей... И взял Диано - чисто для развлекухи... А РСР... Это если брать от бандюков дом защищать, так на это дело Сайга есть...

• 0

#693 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 11:32

Вообче иметь PCP-

Эт все равно что в тихом городке купить Мазератти и искать где на ём погонять 300 кмч...

от поделись - на кой ты ея купил?

В корне не согласен! Накой тогда лыжи покупать если у нас гор нет?

Брал для тактической стрельбы на 50-150 метров чисто по мишеням. В тире на 50 уже скучно и надоело. На даче есть раздолье, но не всегда есть время. И потом, для Сайги нужна лицензия, и в поле из неё особо не постеляешь.. А это полулегал, убить не убъешь, но дурака остановить можно (не дай бог).

• 0

#694 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 19:33

Стрельба из арбалета- Настольный вариантbiggrin.png

А тут как сделать из бумаги арбалет..стреляет карандашами

• 0

#695 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 02:57

Пипец как люди с ума сходят... Вот что такое истинная любовь к искусству стрельбы! Настольный арбалет - малютка - шедевр миниатюризации просто... Реальное произведение искусства

• 0

#696 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 10:41

Видел где то на форумах копии Японских Юми в миниатюре, но при желании их можно сделать, а вот такой механизм это конечно что то.

Как Ваш новый лук? Обстреляли?

я тут приобрел на 55 фунтов корейца самодельного.

Весит всего 320 грамм!!  А стрелы летят как из блочника..ну или почти как))) Все что у меня было очень мягкое для него. Взял на пробу несколько карбоновых трубок на 400..пока не собрал только стрелы.

v7tvNgoREYo.jpg

RanezcSs1ck.jpg

• 0

#697 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 11:05

Серег будешь смеятся.

Новый лук все еще не получил.

Уже проклял все на свете что связался, и главное поторопился свой продать...

В очередной раз ЕМС обещает сегодня довезти, вот жду.

Зарекся еще раз с этой конторой связываться - 2 недели посылка в Москве и вот все жду.. У них так все организовано что не ухватить ни за кого - крайних нет...

Поздравляю с новым луком! Напиши у кого заказывал, да надо бы нам еще разок в этом сезоне собраться пострелять!

Надеюсь таки получить своего Хойта!

• 0

#698 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 11:07

Выглядит солидно хоть и самодел.

Из опута - обычно под самоделы все приходится индивидуально подгонять...готовься! Со стрелами ты уже столкнулся!..

Но результат впечатлит :-)

• 0

#699 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 11:39

Заказывал у мастера из Тамбова. Зовут Константин.

Еще понравился вот такой разборный вариант. Мастер из Воронежа делает.

Плечи подлиннее  помягче должно тянуться. Разборный вариант Собирается на нержавейке овальной. Внешне это не видно. Но на турниры такие не пускают

M_P6WIHm2W8.jpg

F31NZbvzzek.jpg

• 0

#700 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 12:38

Сергей, присоединяюсь к поздравлению с новым луком!

Саш, собраться пострелять хотелось бы, но я раньше сентября вряд ли смогу. Да и пипсайт до сих пор не удосужился поставитьicon_redface.gif 

Саш, ты говорил про магазин, где могут с этим помочь, не скинешь инфу?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных