X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Команда "Ракета" Анны Ларионовой в Капрун с 3 по 11 ноября...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 964

#681 Anna L.

Anna L.
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 21:04

Я-таки доигралась с выстегивающимися на ходу лыжами - упала и подвернула в Снежкоме ногу так, что еле хожу. Радуюсь, что в Капруне подобные падения обошлись легким стрессом и пытаюсь радоваться тому, что это якобы показатель прогресса - пора крепления потуже затягивать )

Очень жаль! Береги себя и выздоравливай!
  • 0

#682 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 21:59

Я-таки доигралась с выстегивающимися на ходу лыжами - упала и подвернула в Снежкоме ногу так, что еле хожу. Радуюсь, что в Капруне подобные падения обошлись легким стрессом и пытаюсь радоваться тому, что это якобы показатель прогресса - пора крепления потуже затягивать )

Э.... Катя, ты не балуйся с затяжкой креплений. Лучше пусть лыжы отстегнутся. Ты нам очень дорога! Береги себя!!!
  • 0

#683 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 08:49

Очень жаль! Береги себя и выздоравливай!

Э.... Катя, ты не балуйся с затяжкой креплений. Лучше пусть лыжы отстегнутся. Ты нам очень дорога! Береги себя!!!

Спасибо!
Так если б не отстегнулась, была бы здоровая сейчас. Из-за отстегнувшейся лыжи как-то особенно неприятно и обидно падать, как и если сбивают - ты-то как бы не виноват...
  • 0

#684 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 21:20

Спасибо!
Так если б не отстегнулась, была бы здоровая сейчас. Из-за отстегнувшейся лыжи как-то особенно неприятно и обидно падать, как и если сбивают - ты-то как бы не виноват...

Катя, а насколько у тебя, пардон, сейчас крепления настроены? На сколько затяжка по пятке и носку?
  • 0

#685 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 00:21

Катя, а насколько у тебя, пардон, сейчас крепления настроены? На сколько затяжка по пятке и носку?

На 6 были... Вот не знаю, никогда раньше сами не слетали, а тут прям 2 раза за вечер - первый раз без последствий, второй - с :( В Капруне на прокатных 5 ставили, так тоже в один день отлетать стали на ходу, я после третьего падения чуть не расплакалась и решила уходить уже вообще. Аня сначала тоже говорила - лучше пусть отстегиваются, но потом сжалилась надо мной, попросила Вадима переставить на 7, и жизнь наладилась.
  • 0

#686 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 00:31

На 6 были... Вот не знаю, никогда раньше сами не слетали, а тут прям 2 раза за вечер - первый раз без последствий, второй - с :( В Капруне на прокатных 5 ставили, так тоже в один день отлетать стали на ходу, я после третьего падения чуть не расплакалась и решила уходить уже вообще. Аня сначала тоже говорила - лучше пусть отстегиваются, но потом сжалилась надо мной, попросила Вадима переставить на 7, и жизнь наладилась.

Хм.. Вообще-то для нашего уровня катания, если выставляешь крепления по массе собственного тела, то это более чем достаточно для предотвращения случайных срабатываний. Например, у меня масса 85 кг, а крепы выставлены на 8,5. Ни разу случайно не срабатывали...

Это к тому, что можно поставить и 7, конечно. Главное, чтоб они сработали тогда, когда нужно сработать.. Но, мне кажется, для такой стройной и миниатюрной девушки - 6 - за глаза и за уши...
  • 0

#687 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 00:42

Хм.. Вообще-то для нашего уровня катания, если выставляешь крепления по массе собственного тела, то это более чем достаточно для предотвращения случайных срабатываний. Например, у меня масса 85 кг, а крепы выставлены на 8,5. Ни разу случайно не срабатывали...

Это к тому, что можно поставить и 7, конечно. Главное, чтоб они сработали тогда, когда нужно сработать.. Но, мне кажется, для такой стройной и миниатюрной девушки - 6 - за глаза и за уши...

Может и "за уши"... Как я поняла, еще зависит от того, насколько плотно к ботинкам подогнаны по длине - т.е. если не очень плотно, то будут отстегиваться гораздо легче, чем задумано. Я сейчас беру лыжики с крепами от 8, в принципе поменять бы лучше на более слабые, но говорят, можно и отрегулировать, посмотрим...
  • 0

#688 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 00:49

Может и "за уши"... Как я поняла, еще зависит от того, насколько плотно к ботинкам подогнаны по длине - т.е. если не очень плотно, то будут отстегиваться гораздо легче, чем задумано. Я сейчас беру лыжики с крепами от 8, в принципе поменять бы лучше на более слабые, но говорят, можно и отрегулировать, посмотрим...

Береги себя, короче... :-)
  • 0

#689 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 07:57

Народ, требуемая затяжка креплений зависит от нескольких факторов:
1. Вес, общая физподготовка
2. Уровень катания, развиваемые скорости
3. Условия катания: жесткая трасса/пухляк/каша и т.п.
4. Жесткость ботинок, длина лыж

Если ездишь на малых скоростях - лучше ставить возможный минимум (затяжка по весу), т.к. при падении, за счет малой скорости, импульса может не хватить на отстрел крепления, а чтобы вывернуть коленку - вполне.
Если едешь по жесткой трассе - лучше потуже, чтобы исключить возможные ложные отстрелы при ловле брустверов, небольших ям, вибрации и т.п.
Если чих-пыхом по мягкому, в каше-пухляке и т.п. - лучше немного отпустить, т.к. и скорости ниже и возможны различные приколы, которые невозможны на жестком (цепляние мысами лыж пухляка и последующий нырок через голову, увязание одной лыжи в снегу, с последующим разворотом на N-градусов и т.п.).
Надо понимать, что чем мягче ботинок, тем хуже связь нога-лыжа. На жестких ботинках (жесткость выше 100) импульс передается четче - срабатывания более правдивые. На тапочках (жесткость меньше 100) вероятность ложных срабатываний и несрабатываний - выше. Следовательно, на мягких ботах лучше крепления отпустить, на жестких - можно затянуть.

Да, еще момент, нужно учиться правильно падать. Т.е. при падении самый правильный вариант - стараться лечь на бок, лыжи поперек склона и так плавно оттормаживаться, при таком варианте вероятность отстрела невелика, вероятность что-то себе вывернуть - тоже.
Иногда выкидывает на спину, в этом случае постараться в скольжении на спине развернуться головой вверх по склону, лыжами вниз, далее лыжи плавно опускаются на склон, далее см. предыдущий вариант :)

Мой пример (следовать никого не призываю, для ориентира), вес цыплячий :) 70, боты 150, лыжи слалом и гигант:
В Москве (Сорочаны-Волены-Снежкомы и т.п.) затяжка в районе 10 на всех лыжах.
В горах, на трассе: слалом 10, гиганты 12-14. На слаломе затяжка ниже, т.к. велика вероятность цепануть лыжей вешку - крайне неприятная ситуация. Все было достигнуто экспериментальным путем, на меньших затяжках было большое кол-во ложных отстрелов. На данных цифрах отстрелы только в действительно нужных случаях.
В горах, в пухляке, на райдовых лыжах - затяжка 10
В горах, в мокрой каше, на райдовых лыжах - затяжка 8-9

Девушкам на мягких ботах и коротких лыжах не рекомендовал бы затягивать больше, чем на 8, ни при каких условиях.
Если боты больше 100 и лыжи для гиганта - до 10.

Надеюсь, сей опус никому не навредит, и может даже, кому-то поможет сориентироваться.
Берегите себя! :)

Сообщение отредактировал mvadim: 23 November 2012 - 08:10

• 0

#690 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 09:00

Надеюсь, сей опус никому не навредит, и может даже, кому-то поможет сориентироваться.
Берегите себя! :)

Вадим, спасибо за опус! Во интересный калькулятор, кстати... Тут на форуме кто-то выкладывал. http://www.dinsetting.com/
  • 0

#691 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 09:01

Спасибо, Вадим, очень познавательно :)
Вот, кстати, с "правильными" падениями тоже сложно - с отстегнувшейся лыжей как-то очень неожиданно получается, я даже и собразить ничего не успевала. Упала, очнулась...
  • 0

#692 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 10:24

Вот, кстати, с "правильными" падениями тоже сложно - с отстегнувшейся лыжей как-то очень неожиданно получается, я даже и собразить ничего не успевала. Упала, очнулась...

Да, сам терпеть не могу ложные отстрелы, особенно, когда на хорошей скорости приходится оттормаживаться оставшейся лыжей и вторым ботинком, весело и ритмично постукивая коленом по зубам. :)
  • 0

#693 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 10:29

(цепляние мысами лыж пухляка и последующий нырок через голову, увязание одной лыжи в снегу, с последующим разворотом на N-градусов и т.п.).

как точно..прям с меня писано :) ничего у меня не отстрелилось, вроде и выставлено всё правильно, прозвучала такая тема, что настройку в лыжах в конце сезона надо снимать и выставлять заново с новым сезоном, как бы может по этой причине и не сработать, в том числе..такое может быть?
  • 0

#694 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 10:42

Да, сам терпеть не могу ложные отстрелы, особенно, когда на хорошей скорости приходится оттормаживаться оставшейся лыжей и вторым ботинком, весело и ритмично постукивая коленом по зубам. :)

• 0

#695 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 10:44

Да, видел видео, ну это тот еще клоун-шоумен :)
Ему-то лыжу отстрелившую лыжу привезут точно, ему не за что переживать, да и на трассе за поворотом точно никого нет :)

Сообщение отредактировал mvadim: 23 November 2012 - 10:46

• 0

#696 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 10:49

как точно..прям с меня писано :) ничего у меня не отстрелилось, вроде и выставлено всё правильно, прозвучала такая тема, что настройку в лыжах в конце сезона надо снимать и выставлять заново с новым сезоном, как бы может по этой причине и не сработать, в том числе..такое может быть?

Полагаю, ослаблять на "внесезон" - вполне уместная рекомендация, т.к. в креплениях чудес нет, набор металла, пружин и прочей механики, следовательно она может "уставать", находясь долго в напряженном состоянии.
  • 0

#697 asya

asya
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 11:20

А когда в следующий раз едем учиться!!! :-D
  • 0

#698 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:37

А когда в следующий раз едем учиться!!! :-D

Сообщение № 677: Примерно с середины апреля и майские праздники...
  • 0

#699 Anna L.

Anna L.
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 11:33

Всем привет! У кого есть телефон Лёлика Жёлтые штаны... Очень надо... Скиньте в личку...
  • 0

#700 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 16:38

Всем привет! У кого есть телефон Лёлика Жёлтые штаны... Очень надо... Скиньте в личку...

Ань, может у меня есть. Нужно посмотреть. А как его зовут в сети?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных