X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото... критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1754

#681 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 14:21

Конечно есть, это не ответ. В каком качестве изобразительное искусство, какое образование, коль стал говорить, говори конкретно, может ты и вправду эксперт, тогда и спора с тобой быть не может, ну и что тебе делать среди нас, убогих дилетанов) Твоими соперниками должны быть равные, по уровню и спец образованию, как то так

Да зачем спор? Я нисколько не спорю. Сообщаю свою точку зрения, читаю мнение других. Вывешиваю что-то свое, смотрю реакцию и делаю выводы на будущее. То есть идет перманентный процесс познания естества )) Конечно трудновато донести аксиомы из второго класса худож школы до человека, который далек от этого, но какие-то результаты все равно есть. Но согласен, трудновато приходится. Наверное так же чувствуют себя программисты, когда со мной - полным ламером в ПК - общаюца ))
Конкретно обо мне говорить не зачем. Я не претендую на высшую инстанцию. Вижу сам у себя кучу недостатков и сам продолжаю учиться, вон у Snowman_pro очень многое можно почерпнуть. Южнейкины фото, выложенные в ее блоге, действительно очень грамотные и профессиональные. Я уж теперь не уверен. заметно ли это тебе. ))
  • 0

#682 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 14:24

Кароче Смит, вот Южнейка она профи, а ты скорее всего нет, то есть и мнение твое о снимке и композиции, ничем не отличается от моего или ещё кого то.

Вот молодец, все расставил по местам. Крут однако. Особенно в фотографии.
  • 0

#683 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 14:27

Смит, конечно я не очень разбираюсь в искусстве, но глядя на твоё образование, становится ясно что и ты далеко не ушел. То есть твое мнение о фото, экспертным считать нельзя. Когда то давно, я был официально женат на профессиональной художнице, которая по прошествию многих лет, ей же и осталась. Худ училище с красным дипломом. Есть старые друзья, профессиональные художники, стаж работы больше 30 лет. Есть друзья профи фоторепортеры. Но общение с ними, никаким боком не придвинуло меня к тому, чтобы давать оценки и делать экспертные заключения. Так понятно??
  • 0

#684 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 14:33

Смит, конечно я не очень разбираюсь в искусстве, но глядя на твоё образование, становится ясно что и ты далеко не ушел. То есть твое мнение о фото, экспертным считать нельзя. Когда то давно, я был официально женат на профессиональной художнице, которая по прошествию многих лет, ей же и осталась. Худ училище с красным дипломом. Есть старые друзья, профессиональные художники, стаж работы больше 30 лет. Есть друзья профи фоторепортеры. Но общение с ними, никаким боком не придвинуло меня к тому, чтобы давать оценки и делать экспертные заключения. Так понятно??

Да успокойся пожалуйста. Никакой я не эксперт и не собираюсь им становица. Просто вешаешь снимок в качестве шедевра, а я всего лишь указал на самые грубые ошибки, что и мне заметны - и все. Замечательный ты фотограф, у тебя явно большое будущее - с таким-то напором ))
  • 0

#685 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 14:38

Да успокойся пожалуйста. Никакой я не эксперт и не собираюсь им становица. Просто вешаешь снимок в качестве шедевра, а я всего лишь указал на самые грубые ошибки, что и мне заметны - и все. Замечательный ты фотограф, у тебя явно большое будущее - с таким-то напором ))

Я и не переживаю)) И не стремлюсь к фотографичекому будущему, так же не являюсь фотографом, в прямом и переносном смысле этого слова. Да и шедевров нет. Есть узко специализированные фото со спортивной тематикой, но это моменты истории, а не пикселя. Это я к чему, фотография может нравится, а может и нет. Нет смысла искать другие разновидности.
  • 0

#686 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 14:59

Профик, это тот кому платят за это деньги. Для чего не профику, профессиональная камера и вообще что то профессиональное)) Для чего джип, если ездить только по городу??

Ерунда. Масса примеров:
- Много народу зарабатывает на свадьбах деньги откровенными поделками :)
- Много людей снимают профессионально (по качеству сюжета), но для себя и без зарабатывания денег.
- Много людей имеют профессиональные камеры, но потому, что хотят, и есть деньги, чтобы аппаратуру купить и просто ей пользоваться (не всегда качественно, но это их "тараканы").
У меня есть живые примеры таких людей вокруг.
Кстати, я зарабатываю (не на свадьбах), но профи себя не считаю.

...Чтобы что то видеть, надо самому быть профи...

Про это уже писано: Чтобы понять, что суп - дрянь, не обязательно быть поваром :mrgreen:

...Это я к чему, фотография может нравится, а может и нет...

Это, имхо, правильно. Только ФШ, деньги и камеры тут никаким боком: фото может нравится с ФШ или без ;), даром (любительское) или за деньги (типа профи снял), снятое на телефон или средний формат :unknw:
  • 0

#687 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 15:20

Если тебе кто платит за твои фото, то ты есть профи, это без вариантов. Тем более если снимаешь не свадьбы, ну и как бы сам понимаешь, о чем тогда обычному человеку с фотоаппаратом с тобой разговаривать, разные цели, разные задачи и соответственно разный уровень фотографии. Обыватель видит просто картинку, ты видишь совершенно другое.
  • 0

#688 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 17:36

У Ван Гога с братом все было ништяк. Букетная серия расходилась среди буржуа на раз. Он лет пять не дотянул до триумфа. Массовые представления о нем хорошо сконструированный миф.
PS Существуют же реставраторы картин, можно считать ФШ реставрацией. Но у сс другая цель. Все кто снимают только пейзажи латентные аутисты) Вся красота мира в противоположном поле.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 26 July 2012 - 17:40

• 0

#689 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 17:48

PS Существуют же реставраторы картин, можно считать ФШ реставрацией. Но у сс другая цель. Все кто снимают только пейзажи латентные аутисты) Вся красота мира в противоположном поле.

О каких целях идёт речь, ты ничего не попутал :unsure:
  • 0

#690 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 21:47

...ну и как бы сам понимаешь, о чем тогда обычному человеку с фотоаппаратом с тобой разговаривать, разные цели, разные задачи и соответственно разный уровень фотографии...

Зарабатывание денег на фото - для меня не самоцель, хотя это приятное и полезное дополнение.
Так что я вполне обычный человек. И почему со мной нельзя такому же обычному поговорить: он для себя что-то узнает, я "подгляжу" и т.п. Очень даже обоюдополезно. Может, да, бывает разный уровень фото, так см. выше - пусть общаются, учатся.
Так что зря так говорить. Те, кто мнит себя профи и тем более "гуру" (ненавижу это слово и считаю, что гуру можно быть только таблицы умножения: выучил - и ты гуру, т.к. нового уже там не узнать :) ) - близки к потере творчества и становятся ремесленниками.
Вообще, мы тут фотки обсуждаем. Съездил вот в пустыню за Полярным кругом. Есть тут что интересное или мне только мнится?

Прикрепленные изображения

• ______________2012_____________18.jpg
  • ______________2012_____________19.jpg
  • ______________2012_____________21.jpg

• 0

#691 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 22:12

Было настроение, хотел сделать натюрморт, вроде как нужно было (?) добавить ещё один предмет (типа соленый огурец или сырок "Дружба"), но отмел такое предположение с негодованием, так как водка была разбавлена газировкой.

Ооооо... Натюрморт с водкой - это отдельный жанр изобразительного искусства... :p Там все оччень не просто... 8-)

Сообщение отредактировал auk: 26 July 2012 - 22:12

• 0

#692 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 22:40

Есть тут что интересное или мне только мнится?

Конечно, очень интересно!

Но я бы .... неба ... побольше ... оставила ... :-)

______________2012_____________19_1.jpg
  • 0

#693 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 23:00

...Вот вам в качестве бонуса мой самый фотошопный фотошоп, с исходником ...
Это типа обложка для CD - по учебе задание такое было. Музычка тут ....

Вытаскивание знатное. Но мне показалось, что "замшевая бархотность" исходной обложки для CD была сделана неспроста. И музыка к тому несколько обязывает. Но ФШ, безусловно, качественный.
  • 0

#694 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 23:11

...
Вообще, мы тут фотки обсуждаем. Съездил вот в пустыню за Полярным кругом. Есть тут что интересное или мне только мнится?

Не мнится. Каждая картинка интересна. Каждая по своему. Я получил наслаждение, глядя на фото. Как теперь расценивать эти фотографии? Как искусство, или как обои для рабочего стола?
  • 0

#695 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18684 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 23:14

Мне первая особенно понравилась. Облака как бы дополняют и продолжают крону дерева, здорово смотрится.
А где такие пески за П.К.? На Ямале что за кругом, что до- тоже сплошные пески.
  • 0

#696 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 23:45

Мне первая особенно понравилась. Облака как бы дополняют и продолжают крону дерева, здорово смотрится.
А где такие пески за П.К.? На Ямале что за кругом, что до- тоже сплошные пески.

А мне кажется, что облака особенно продолжают крону дерева на третьей фото. А как вам вторая фота? Вообще изумительна - живые жёлтые цветы рядом с засохшим мёртвым серым пнём. Красиво подмеченно.
  • 0

#697 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 23:56

Мне первая особенно понравилась.

Да, первая тоже очень интересна...
Но неба я бы и ей добавила... :oops: :)
______________2012_____________18_1.jpg

Ну а про третью, наверное уже все догадались... :oops:

Ну хорошие фотографии - руки к ним так и тянутся... :oops: :pardon:

Сообщение отредактировал auk: 27 July 2012 - 00:02

• 0

#698 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 23:59

Конечно, очень интересно!
Но я бы .... неба ... побольше ... оставила ... :-)

Может быть... Но, как-то считается, что резать кадр пополам неправильно :unknw:

...Как теперь расценивать эти фотографии? Как искусство, или как обои для рабочего стола?...

Я даже не знаю :oops: Вообще, это просто репортаж был о поездке на северное побережье Белого моря (или на южное - Кольского полуострова). Там, кстати, полно просто обычных фоток:
http://snowman-pro.l...645.html#cutid1
http://snowman-pro.l...937.html#cutid1
А про эти три - рад, что так и поняли, как думал. Хотя, конечно, облака - это просто удача. Осталось только встать в нужное место :-D
  • 0

#699 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 00:04

Может быть... Но, как-то считается, что резать кадр пополам неправильно :unknw:

Я попыталась "схематично" показать - что я имею ввиду. Снимок с чуть более низкой точки дал бы, кмк, примерно тот же эффект.
  • 0

#700 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 00:05

Да, первая тоже очень интересна.
Но неба я бы и ей добавила...

Думаю, что первая фота завершена. И если что-то добавлять, то добавить нужно "луч света в тёмном царстве" - вымученное сочинение на заданную тему. Но от этого пропадёт всё очарование снимка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)