X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЛЕДЯНКА.... Милая ледя-а-анка!....

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1346

#681 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 21:37

Да не зацикливайтесь вы на этих терминах.
Никакой разницы нет, равновесное или нет. В итоге, получается один и тот же рисунок.
акже как и насчот радиуса поворота.
Лыжа пойдёт по меньшему если она прогнута. Именно для этого их стали делать с карвинговой геометрией.
Есть прогиб- уже лыжа пошла в меньший радиус.
Как сильнее прогнуть? Сильнее закантовать.
Ну а посему слаломками нельзя идти дугамт 14 метров? Да, они будут больше радиуса лыж, но это будут также чистые дуги без проскальзования. Для этого их просто не нужно силтьно кантовать и прогибать.
Я вообще не понимаю, почему ты мешаешь технические движения и и какието радиусы поворотов? Это вещи совершенно живут своей жизнью. У Каниновского описанны движения как делать повороты, а не как вырезать дуги, неприменно меньшего радиуса.
Они и так у тя вырежутся как нужно, если будешь правильно понимать что пишут ГГ и Каниновский.

Ты , просто, ну, совершенно, не врубаешься. Это все равно, что сравнивать управление полетом самолета в воздухе и космическим кораблем в безвоздушном пространстве. Принципы управления разные.. у Каниовского описаны, именно, повороты радиусом, меньшим радиуса выреза лыж. Отсюда и возникает понятие критической скорости. Повороты с радиусом большим радиуса выреза лыжи -не есть резаные, там совсем другая механика движения. Почитай его внимательно, что непонятно, спроси его.
  • 0

#682 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 21:48

Это ошибка считать повороты больше радиуса лыж не резанными.
Резаный поворот имеет кардинальное отличие от поворота с проскальзованием( классического).
Любой поворот имеющий чисто резаный след- уже резанный. И не важно как лыжник добился этого иангуляцией, заклоном или ещё как.
Лыжи не проскальзывают бокарём- уже резанный.
А скорость, она только помогает ещё больше прогнуть лыжу, чтоб она пошла в более маленький радиус. А движения которые просходят, ничем не отличаются от ГГ, просто описанны другими словами. Просто ПО- другому. И даже кадры с КМ, также всё илюстрируют.
  • 0

#683 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 22:04

лом,тебе ненадоело везде писать это г?
Почитай темы Откровения и Пьянта су и техника КМ и все поймешь о г.
Извеняюсь за офф,достал просто уже
  • 0

#684 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 22:09

Бери выводы Shu и Ник5т5 и опровергай пункт за пунктом. Я с ними солидарен.
Например., говоришь, вот тут Shu не учел такую-то силу, например силу воли, поэтому его выводы неверны. А будет, вот, так и расскажи как.

Степаныч, на несколько постов сразу.... прости не упомню точно. Критическая скорость - скорость выноса с трассы даже при том что склон держит кант. Не хочу ссылок на 5т5 - я с ним по физике не сошелся где-то. тем не менее никто не достигает этой скорости потому что есть снос - спасение, иначе - много примеров схода с трассы.
Но если ты в балансе - никто тебя не выкинет через внешнюю, она твоя опора и надега, она же тебя и из поворота выкинет при снятии давления с этой опоры. А закритическая скорость - ну набрал так и лети с ней, никто тебя уже не удержит - пике типа.
  • 0

#685 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 22:32

лом,тебе ненадоело везде писать это г?
Почитай темы Откровения и Пьянта су и техника КМ и все поймешь о г.
Извеняюсь за офф,достал просто уже

Я просто поразился, что у Каниновского тоже самое. Раз ссылку бросили в этой теме на него.

Тут весь вапрос в том, для кого чьё описание понятнее.
На выходе- результат один( в техническом плане).
И самое важное, чтоб автор не тока объяснял что делать , но и КАК это делать.
Вот с этим, как раз у всех авторов проблемы.
Народ начинает сам додумывать КАК им сделать ЭТО, вот и получается туева куча мнений.
А так же целая армия ЗАБЛУЖДАЮЩИХСЯ:)
  • 0

#686 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 22:41

Степаныч, на несколько постов сразу.... прости не упомню точно. Критическая скорость - скорость выноса с трассы даже при том что склон держит кант. Не хочу ссылок на 5т5 - я с ним по физике не сошелся где-то. тем не менее никто не достигает этой скорости потому что есть снос - спасение, иначе - много примеров схода с трассы.
Но если ты в балансе - никто тебя не выкинет через внешнюю, она твоя опора и надега, она же тебя и из поворота выкинет при снятии давления с этой опоры. А закритическая скорость - ну набрал так и лети с ней, никто тебя уже не удержит - пике типа.

Пож-та, четвертый раз прошу, почитай ссылкe на Каниовского, там все подробно. критическая скорость-это не значит. что она большая. это значит, что у тебя нет соответствия между углом закантовки или радиусом поворота и скоростью. Инерция тебя поднимает из одной дуги и вбрасывает в другую. тебе, фактически . ничего не надо делать(ну, кроме, как ежедневно тренироваться))). ТОлько правильно загружать и снимать давление.Ты читал ссылку? там все подробно.
  • 0

#687 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 22:45

Лыжи не проскальзывают бокарём- уже резанный.

Ну Ломыч, и каша же у тебя в голове :wink2:
Вот тебе фотка следов. Все они без бокаря.
По твоему значит резаные!!! :biggrin:
DSC07295.JPG

Намекаю .
Резаные, это от слова резать.
А резать в лыжах может только кант!
  • 0

#688 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 22:46

Это ошибка считать повороты больше радиуса лыж не резанными.
.

Если ты хочешь, чтоб тебя постоянно обсмеивали, повторяй это почаще.
Увы, старина, ты безнадежен((((
  • 0

#689 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 22:59

Если ты хочешь, чтоб тебя постоянно обсмеивали, повторяй это почаще.
Увы, старина, ты безнадежен((((

Твоё мнение о об этом, ни о чом не говорит и ничего не решает. Заметь, я твоё видео в трассе даже ни разу не объсмеял. Я просто понял, что говорить-то в общемто не о чем.
Резаный поворот останетца таким, хочешь ты этого или нет.
Есть два основных вида , это проскальзование и резаный.
Резанный оставляет два чётких следа и не впжно на каких лыжах, с какой скоростью и какого радиуса этот поворот. Он просто резанный.
  • 0

#690 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 23:03

DSC07295.JPG

Намекаю .

А что на этом фото, разве видно что без проскальзования?;)
Я виду далёкие следы, издали тонннькие, какие вблизи не вижу!
  • 0

#691 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 23:07

на закритических скоростях фанкарвингом..

эээ... :-k Сорвёт лыжи то...В фане главное попасть в скорость, что б лыжи не сорвало. Для короткрадиусных лыж это небольшая скорость, и её конечно же не хватит для... как ты говоришь... выкинуть из поворота.
  • 0

#692 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 23:12

DSC07295.JPG

Намекаю .

Саш, эти промятые. кантом :biggrin: :biggrin:
  • 0

#693 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 23:31

Есть два основных вида , это проскальзование и резаный.
Резанный оставляет два чётких следа и не впжно на каких лыжах, с какой скоростью и какого радиуса этот поворот. Он просто резанный.

вот, поворот с радиусом большим радиуса выреза и есть комбинация резаного со смещением поставленных на кант лыж. Потому что невозможно вписать лыжы с вырезом 13м в дугу 15 м,
  • 0

#694 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 23:48

вот, поворот с радиусом большим радиуса выреза и есть комбинация резаного со смещением поставленных на кант лыж. Потому что невозможно вписать лыжы с вырезом 13м в дугу 15 м,

Да ладно?:)
Я тока счас понял что ты связываешь резаный поворот с написанным на ней цифрой!
-)))))))
Да не. Всё намного прощще в этой жизни. Угол закантовки всё решает!
  • 0

#695 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 00:02

Да ладно?:)
Я тока счас понял что ты связываешь резаный поворот с написанным на ней цифрой!
-)))))))
Да не. Всё намного прощще в этой жизни. Угол закантовки всё решает!

Написанный на ней радиус практически совпадает с реальным радиусом выреза. Для того чтобы угол закантовки однозначно соответствовал радиусу поворота, должен начаться процесс резания.В этом случае радиус поворота всегда меньше радиуса выреза. Большинстов любителей едет по нежесткому вельвету по дугам с радиусом больше радиуса выреза лыж. Этот легко проверить по крутизне поворотов любителей и спортсменов в трассе. Следы от нерезаного поворота со смещением очень похожи на чисто резаные. Однако, они нерезаные, не обольщайся.
  • 0

#696 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 00:30

Не-)) цифра написанная на лыже просто для обозначения на что она способна.
Для удобства выбора юзера этих лыж.
Если это скажем 13 метров, она резанно пойдёт и 10 метров, и 13, и 15.
Радиус резанного поворота в этих случаях зависит только лишь от угла закантовки, соотвественно и прогиба лыжи, и ессено скорости, крутизны склона.
Далее, все зависит от лыжника, как он сможет применить свои технические навыки к этим лыжам, что они резали нужный поворот от 10 до 15 метров.
Вот скажи в трассе слалома, есть же разные повороты по радиусу? А шпилька как проходится? Резанно? И какой там радиус вырезанный между вешками?
  • 0

#697 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 00:39

Не-)) цифра написанная на лыже просто для обозначения на что она способна.
Для удобства выбора юзера этих лыж.
Если это скажем 13 метров, она резанно пойдёт и 10 метров, и 13, и 15.
Радиус резанного поворота в этих случаях зависит только лишь от угла закантовки, соотвественно и прогиба лыжи, и ессено скорости, крутизны склона.
Далее, все зависит от лыжника, как он сможет применить свои технические навыки к этим лыжам, что они резали нужный поворот от 10 до 15 метров.
Вот скажи в трассе слалома, есть же разные повороты по радиусу? А шпилька как проходится? Резанно? И какой там радиус вырезанный между вешками?

Ломыч, а чего так скромно, 10-15м? .Давай, уж, 1-115м. Чтоб мало не показалось)))) И все резаными и резаными.
Да. Ломыч, постепенно всплывает все величие твоего непонимания. Вот, так же, примерно и ГГ все себе представляет, как ты. Вы друг друга достойны.

Сообщение отредактировал Stephanich: 14 June 2012 - 00:44

• 0

#698 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 01:09

Ломыч, а чего так скромно, 10-15м? .Давай, уж, 1-115м. Чтоб мало не показалось)))) И все резаными и резаными.
Да. Ломыч, постепенно всплывает все величие твоего непонимания. Вот, так же, примерно и ГГ все себе представляет, как ты. Вы друг друга достойны.

Подожди.
Я задал простые вопросы. Более того, ответы на них очевидны для любого лыжника, который умеет ездить резаными поворотами.
Вместо ответа я получаю какую-то херню что я ничего не понимаю. Т.е. Без ответов на вопросы, без аргументов. Просто так. Я так подозреваю лишь потому что в очередной раз тебя умыл, и тебе просто нечего ответить, иначе таои ответы просто подтверждают мою правоту?
В шахматах это называется шах, предматовое состояние у тя!;)

Для поворотов от 15 до 20 метров, соотвественно идешь в магаз и подбираешь лыжи под такие повороты. Именно для этого на них производитель наносит цифры.

Итак, чтоб поставить мат, два вапроса:
Радиус в самом крутом поворте в слаломной трассе
Радиус в шпильке.
Второй вопрос:
Шпилька проходится резаным ведением?
( про поворот не спрашиваю, он принят у нас априори за резанный)

Вапросы ко всем спортсменам
  • 0

#699 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 01:21

Внимание! На форуме круглый год бесплатная каша из лома в неограниченных количествах!!!

Ну натурально, из ничего, а она всё лезет и лезет.... :shok: Мишка со служивым отдыхают!
  • 0

#700 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 01:33

Вместо ответа я получаю какую-то херню что я ничего не понимаю. Т.е. Без ответов на вопросы, без аргументов. Просто так. Я так подозреваю лишь потому что в очередной раз тебя умыл, и тебе просто нечего ответить, иначе таои ответы просто подтверждают мою правоту?
В шахматах это называется шах, предматовое состояние у тя!;)
Итак, чтоб поставить мат, два вапроса:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение отредактировал Maykl: 14 June 2012 - 01:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных