посмотрела еще неск. раз видео. тоже полагаю, что все ж внутреннюю снесло...да я смотрю.ок,сорвало внешнюю.но по ощущениям начинало стаскивать внутреннюю

Нужна деструктивная критика
Отправлено 07 March 2012 - 21:07
Отправлено 07 March 2012 - 21:15
Тут конечно нужно выбирать - или траверс тянуть очень долго, пока скорость не упадет до необходимой величины, или вверх затягивать, чтобы быстрее скорость упала, если охота именно из дуги в дугу ехать не отдыхая между ними в траверсе.Здесь главное-постоянный контроль скорости. А контроль скорости может быть либо за счет
1. траверса поперек горы или даже с заездом вверх, как говорит Саша Ревкуц. При наличии траверса о спуске сопряженными резаными поворотами говорить не приходится
Наверно, при наличии траверса говорить о спуске сопряженными поворотами нельзя, но о спуске резаными - думаю что можно.
2. за счет сброса скорости вращением лыж.
Езда чисто резаными поворотами неизбежно приводит к разносу, т.к. сопротивление скольжению на кантах меньше проекции силы тяжести на склон. легко проверить
Это относится к спидскиингу

Маленькими - никто не хочет. Хотят на кантах от края до края склона и в итоге не убиться. С отдыхом в траверсах, с отсутствием "антипампинга" чтобы ноги не убить работой - соответственно дугу излишне не укорачивая и скорость излишне не набирая.Езда резаными поворотами маленького радиуса-это, вообще, доступно только спорсменам высочайшего уровня, т.к. чем меньше радиус поворота, тем выше должна быть скорость и невероятные физические нагрузки. Посмотрите, как дышат спорстменны КМ после 500 м слалома. А кто-то хочет маленькими дугами проехать километр.
Лыжа нужна короткорадиусная, чтобы побыстрее вывозила с линии падения. Скорость выше как необходимое условие для укорачивания радиуса - тут ты что-то перепутал, или имеешь ввиду езду столбиком. Для укорачивания радиуса на невысокой скорости существует ангуляция. В любом случае на крутом на выходе в траверс будешь ложиться на склон сам по себе, и чтобы лыжи не сорвать - необходимо поворот не закрывать а слегка вытягивать поперек, избегая экстремальной закантовки.
Вот тут и нужна короткорадиусная лыжа, чтобы без экстремальной закантовки, но вывозила с линии падения как можно быстрее

Горди на крутяке вон укладываться в фанкарвинг не стал, чтобы не убраться - и правильно сделал в этом плане (плане устойчивости).
Отправлено 07 March 2012 - 21:17
Я тебе напомню.поправлю ссылку. кто-то (не помню кто) вчерась еще просил проезд на 5-м склоне
http://www.youtube.c...eature=youtu.be
Твой проезд имелся ввиду. На 15 поворотов.
Че там чарлики были расставлены? Часто. Иль намели? Враги-сволочи!
Поэтому не покатило?
Оператор зря мерз.
Отправлено 07 March 2012 - 21:18
БолтунТе что ты нарисовал на крутом-ерунда, такого плана пологие дуги сделаю лекго. Другая проблема-крутого склона у нас надо есчо найти.

Отправлено 07 March 2012 - 21:20
BuG, пора уже и мене расширить видосыНа этой недельке ужо не поеду, а на следущей - милости просим в Сорочаны, поснимаем и углы померяем. Кто захочет - найдёт меня.

9го будешь в Канте?
Отправлено 07 March 2012 - 21:22
Тань, когда сносит внешнюю - естественно цепляешься внутренней (вес на нее идет, чтобы не упасть)посмотрела еще неск. раз видео. тоже полагаю, что все ж внутреннюю снесло...
В этот момент она еще любит развернуться слегка поперек хода в V-образное положение и слегка поймать кант от появившейся загрузки. В итоге "разрыв лягушенка" может случиться, или как минимум внутренняя подбивает в корпус... Тоже бывают такие зацепы за внутреннюю. Но бывает и второй вариант спотыкания: в погоне за параллельностью голеней цепляешь внутренним ботиком склон (снаружи он больше торчит). На мягком дергает ногу, на жестком срывается кант и нога подбивает внешнюю.
ЗЫ Если что - рассуждения с дивана. К реальной жизни отношения может не иметь

Отправлено 07 March 2012 - 21:28
да,ошибка эта, была и у меня. и бывает также! особенно по весне на рыхлом снегу.что касается внутренней ноги - таки это единственная ошибка, которая бывает у хорошо катающихся лыжников. вопрос только в том, что приводит к тому, что спотыкаешься о внутреннюю. а причин несколько. потому сам по себе вердикт - внутренняя нога - почти ни о чем не говорит.
ну... ты как-то противоречишь себе. то ты говоришь, что по выскобленному не фонтан рысачить, а то вдруг он идеальный по покрытию... непорядок![]()
на самом деле покрытие там такое: выскобленные проплешины чередующиеся с наметенными барханами.
Там чуть передавил внутренню и она уже как по рельсе уехала. И не выдернуть её , т.к. снег глубокий.
Всё оттого, что по оконочании поврота, как бы дорабатываешь коленом внутренней к склону .Но это движение не должно грузить ногу, и только лишь чтоб лыжи шли паралельно(ну и голени тоже). Грубо гря, это борьба с иксом ног.
З.ы.
по выскобоенному чорному в альпах со множеством народа на склоне -не фонтан

То что у вас на видео-это идеал по сранению с альпами к 12 часам дня.
И кстати. Можно легко карвить по буграм в альпах. Бугры высотой не выше ботинка.
Но для этого склон должен быть свободный от людей.
Я пробывал -)) получетцца идти именно резанными.
Отправлено 07 March 2012 - 21:32
Боооооолтун!!!!!!!!!!!!!Можно легко карвить по буграм в альпах. Бугры высотой не выше ботинка.
Я пробывал -)) получетцца идти именно резанными.

Ник ПастЭр , хорош народу втирать очки... Ты дитя пологих отратраченых склонов, какие нафиг крутяки и бугры...

Сообщение отредактировал Maykl: 07 March 2012 - 21:33
Отправлено 07 March 2012 - 21:32
Ник. ты хоть за ходом дискуссии-то следи. а то как-то невпопад мессагу кинул.Я тебе напомню.
Твой проезд имелся ввиду. На 15 поворотов.
Че там чарлики были расставлены? Часто. Иль намели? Враги-сволочи!
Поэтому не покатило?
Оператор зря мерз.
Отправлено 07 March 2012 - 21:37

Завтра на старт

Отправлено 07 March 2012 - 21:38
Тань, когда сносит внешнюю - естественно цепляешься внутренней (вес на нее идет, чтобы не упасть)
В этот момент она еще любит развернуться слегка поперек хода в V-образное положение и слегка поймать кант от появившейся загрузки. В итоге "разрыв лягушенка" может случиться, или как минимум внутренняя подбивает в корпус... Тоже бывают такие зацепы за внутреннюю. Но бывает и второй вариант спотыкания: в погоне за параллельностью голеней цепляешь внутренним ботиком склон (снаружи он больше торчит). На мягком дергает ногу, на жестком срывается кант и нога подбивает внешнюю.
ЗЫ Если что - рассуждения с дивана. К реальной жизни отношения может не иметь
кмк, сначала был снос внутренней, потом она перегрузилась, а потом уже разрыв лягушонка. но причина - именно снос внутренней. не внешней. щас качну. замедленно гляну.
зы посмотрела. однозначно внутреннюю сорвало. внешняя стабильно идет.
Сообщение отредактировал ZTL: 07 March 2012 - 21:47
Отправлено 07 March 2012 - 21:39
+1000000000000Почитал, почитал и спать пошел
![]()
Завтра на старт

Сообщение отредактировал Maykl: 07 March 2012 - 21:39
Отправлено 07 March 2012 - 21:42
чота ваще не понимаю о чем ты. я так не делаю. потому как в конце поворота уже нефиг гнуть колено к склону, наоборот, от склона уже пора уходить. никакая параллельность в конце поворота тоже не нужна, она важна в дуге, а при входе-выходе - икс - нормальное состояние.Всё оттого, что по оконочании поврота, как бы дорабатываешь коленом внутренней к склону .Но это движение не должно грузить ногу, и только лишь чтоб лыжи шли паралельно(ну и голени тоже). Грубо гря, это борьба с иксом ног.
Отправлено 07 March 2012 - 21:45
сегодня был старт, завтра старт, послезавтра старт. Во, жизнь)))Почитал, почитал и спать пошел
![]()
Завтра на старт
Отправлено 07 March 2012 - 21:52
А чего тут разбирать?Харошше видео. Я тоже так катался года четыре назад.
разбирать будем?
Зачем вообще этот видос постили, раз человек, как я понял в авторитете.
Теперь любой айскидо даже без пива здесь прокатит.
Что случилось?- не закантовался рано (может присел), поэтому входил в наметенное на плоских. А там уже все зависит от снега.
Еслиб резал, прорезалб наметенное и не заметил.
Но молодой, скоорденированный, опытный – устоял.
Внизу опять присел на внутреннюю и вообще присел.(сверху потому точно присел)
Халатно отнесся к склону.
Отправлено 07 March 2012 - 21:54

Отправлено 07 March 2012 - 21:58
Тань, я вижу ты опять активно пишешь, может ответишь в тему, которую похерили пару месяцев назад, я тогда так ждал твоего мнения, так ждал...но не дождался=)))о. пушкинисты подтянулись. опять перекаверкали всего... ну шож такое!
Отправлено 07 March 2012 - 21:58
Тань,а ты ууумная! Пустила вперед человека!Ник. ты хоть за ходом дискуссии-то следи. а то как-то невпопад мессагу кинул.
Еслиб ты сама там поехала - точно госпиталь.
Отправлено 07 March 2012 - 22:01
Сообщение отредактировал makaha: 07 March 2012 - 22:02
Отправлено 07 March 2012 - 22:02
Макаха. придется все перечитывать. лана. займусь мож завтря

Сообщение отредактировал ZTL: 07 March 2012 - 22:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных