Забрал Опусы. Какие же они сексуальные!)))
В точку!...
Отправлено 19 February 2015 - 09:28
Забрал Опусы. Какие же они сексуальные!)))
В точку!...
Отправлено 22 February 2015 - 15:09
Ну, всё, момент истины наступил! Сегодня прокатал Опусы после переточки кантов на "90 минус 1" (мастера сказали, что фрирайдовые лыжи точили только так), и остался очень доволен - всё встало на свои места. Лыжи так поехали, что готов был на них весь день на Ежовой провести. 2 спуска сделал во всех режимах - исполнили любое моё желание. И на леденистые крутые участки заезжал - никаких проблем. Можно делать вывод: точить канты надо правильно, да и делу конец!..
Отправлено 22 February 2015 - 17:01
хоть к опусам не имею отношения, прочитал с большим интересом.
мораль: если снаряга более менее нормально едет, нефиг лезть с "тюнингом"... сам стараюсь не экспериментировать без крайней необходимости, вот канты бы поточить, да все откладываю. без вешек и так лыжи едут нормально, а по вешкам я редко катаю...) а то наточат "не так", а кантов не много...
Отправлено 22 February 2015 - 17:36
Отправлено 02 March 2015 - 09:51
Ребята, все таки загорелся Магнумами
В связи с этим отдам Опусы 13-14 192 с креплениями Саломон 16. Катаны совсем немного. 25 т.р. Вдруг кого в этой теме заинтересует. Объяву пока не давал.
Отправлено 02 March 2015 - 10:13
Ребята, все таки загорелся Магнумами
В связи с этим отдам Опусы 13-14 192 с креплениями Саломон 16. Катаны совсем немного. 25 т.р. Вдруг кого в этой теме заинтересует. Объяву пока не давал.
Объяву-таки лучше подать. И на уральской барахолке отдельно на всякслуч - e1.ru
Конец сезона, как никак.
Отправлено 02 March 2015 - 21:30
Хотел бы поделиться впечатлениями, после перестановки креп на -6 см от геометрического центра лыж Опус 192. Длина скользяка =194 см. Таким образом у меня получилось, что центр ботинка находился в положении 97-6= 91 см от хвоста и 103 см от носа.
За день до того в кабинке встретил коллегу с подобными лыжами, где крепы были поставлены по Midsole. Тот подтвердил наблюдение большинства владельцев Опусов о "тонучести" носов, езде в центральной и задней стойке, чтобы не улететь через голову в пухлом.
Было очень волнительно начинать проезды с новой установкой креп, особенно после отзывов Скибарса. Однако, по итогам, я могу с уверенностью сказать, что подобная постановка оказалась для меня идеальна. Лыжа поехала! Я мог смело ехать в передней стойке по целине, справлялся с лыжами в лесу, не было проблемы и на трассе. Сложней стало на буграх, но это списываю на недостатки моей техники. Перед заездами подточил канты на 89 градусов по линии кэмбера и соприкосновения со снегом. Рокеры просил не трогать.
Перестановкой креп очень доволен! (ранее, глядя на мои лыжи, крепы рекомендовали сдвинуть несколько моих хорошо знакомых опытных лыжников).
Отправлено 02 March 2015 - 22:05
У меня на Опусах 14-15 192 ростовки уже стоят три метки: первая центр, вторая Полларда и третья традициональная. Минус шесть — это как раз традиция. Я думал ставить минус пять. Может не мудрить и поставить традицию?
Отправлено 03 March 2015 - 12:41
При постановке креп я исходил, что Поллард часто катает в свиче (спиной), и периодически приземляется таким же способом. Я так не езжу и не буду. Кстати, в этой связи встаёт вопрос о целесообразности покупки симметричных твинтипов, коими Опусы по сути и являются. Тем не менее, традиционная езда в них достаточна комфортна, но, на своём опыте, при правильной установке креп. Ну и рисунок "рубашки" - очень красив!
-5 (4) см в качестве компромисса между -6 и -2,5 , почему бы и нет?) крепы всегда можно пересверлить.
Отправлено 03 March 2015 - 12:56
Спасибо за ответ! Я тоже в свиче не катаюсь. До этого были(есть) лайны профет115, классная лыжа, но сцуко тяжелая! Хочется маневренную лыжу не для мочилова. В связи сэтим вопрос: Как сильно изменяется управляемость при сдвиге метки назад? В принципе езда в средней стойке не напрягает, катаю Подмосковные пупыри на скибордах.
Отправлено 03 March 2015 - 15:54
В моём случае сложней стало с буграми, но, повторюсь, это вопросы к моей технике. На вертлявости - в целине, на трассе глобальной разницы не заметил. Появился нос - это факт. Соответственно стало не страшно "заходить с носа". Но при установке "по метке" в передней стойке мне можно было кататься только по подготовленной трассе или жёсткой поверхности. Каша, пух давали ощущение нестабильности. Сейчас - отлично!
Отправлено 04 March 2015 - 09:45
Поллард часто катает в свиче (спиной), и периодически приземляется таким же способом. Я так не езжу и не буду. Кстати, в этой связи встаёт вопрос о целесообразности покупки симметричных твинтипов
Отправлено 04 March 2015 - 10:27
конкретно встаёт!
В лесу удобно назад откатиться, когда вперёд не проехать.
Отправлено 05 March 2015 - 00:52
Отправлено 05 March 2015 - 02:33
В лесу удобно назад откатиться, когда вперёд не проехать.
Отправлено 05 March 2015 - 11:24
Хороший ролик. Line - везде показывают агрессивное, безбашенное , чисто фристайлическое катание. Те, кто покупает Line, должны понимать, КАК им надо кататься, чтобы заставить эти лыжи работать по-настоящему...
Отправлено 05 March 2015 - 20:32
Пробовал свич на 180, с приземлением на зад, пару раз не докручивал мелкие дропы, в приземлении выравнивал стабилизировал, легко. Детские шалости - а приятно!
Отправлено 05 March 2015 - 20:47
Хороший ролик. Line - везде показывают агрессивное, безбашенное , чисто фристайлическое катание. Те, кто покупает Line, должны понимать, КАК им надо кататься, чтобы заставить эти лыжи работать по-настоящему...
Да! Конечно! Начнём брать пример с Лео))
Отправлено 06 March 2015 - 12:49
а также с Andy Parry, LJ Strenio, Tom Wallisch, Garrett Russell and Friends ))
Отправлено 16 March 2015 - 14:41
Катался на прошлой недели в Аджигардаке.
Так там ко мне подьехал один чувак на Беконах.
Спрашивал про Опусы что и как и тд.
Он из Ашинских маньяков, взял в начале сезона себе Магнумы, так они за два месяца эксплуатации раслоились.
Я так понял что расслоились в районе и далее к пяткам от задников креп.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных