Речь не про горы, а про то, что вокруг, длинные деньги, уверен, найти на Кавказе не сложно, все же рулят серьезные из местных, все друг друга знают. Просто никто не вкладывается ибо и так норм, жрите, туристы, что вам дают.Ваще не в курсе что там в этом Банске. Но слышал, что там горы пониже раза в два.
Развивать Приэльбрусье куда? Где там кататься обычным турыстам, кроме единственной трассы с Эльбруса? Которую, кстати, все-таки выравнивают и расширяют.
Соседние долины , где снег лежит круглогодично наверняка стоит развивать, это точно. Но для этого нужны дороги и "длинные" деньги, как (наверное ) в этом банске.

Темная тема
Отправлено 17 November 2014 - 23:55
Отправлено 18 November 2014 - 00:06
Речь не про горы, а про то, что вокруг, длинные деньги, уверен, найти на Кавказе не сложно, все же рулят серьезные из местных, все друг друга знают. Просто никто не вкладывается ибо и так норм, жрите, туристы, что вам дают.
где есть кредиты на 50 лет под 1 % годовых? (утрированно) . скажи. я побегу и возьму
Строительство в старых пологих и невысоких горах с какой-никакой дорожной сетью-не совсем то же самое. что строительство в высоких, молодых и с минимумом дорог. Здесь по сути все заново нужно делать.
Местные друг с другом договориться не могут там внутри республики, а им еще и извне "помогают" периодически.. И местные не осилят дороги, аэропорты, энергетику.
Там клубок проблем. Как и везде у нас. Плюс внутринацональные сложности.
Отправлено 18 November 2014 - 00:29
Брось, Болгария нищая страна, с убогими дорогами и общей инфраструктурой, однако банско есть.где есть кредиты на 50 лет под 1 % годовых? (утрированно) . скажи. я побегу и возьму
Строительство в старых пологих и невысоких горах с какой-никакой дорожной сетью-не совсем то же самое. что строительство в высоких, молодых и с минимумом дорог. Здесь по сути все заново нужно делать.
Местные друг с другом договориться не могут там внутри республики, а им еще и извне "помогают" периодически.. И местные не осилят дороги, аэропорты, энергетику.
Там клубок проблем. Как и везде у нас. Плюс внутринацональные сложности.
Отправлено 18 November 2014 - 00:38
Брось, Болгария нищая страна, с убогими дорогами и общей инфраструктурой, однако банско есть.
ну не был я тама. ок
Отправлено 18 November 2014 - 01:02
И Банско есть, и Боровец есть.
Кстати верхняя зона катания Банско 2500 м (катабельный перепад 1500 м), Боровца тоже чуть больше 2500 (катабельный перепад 1200 м).
На Чегете высота побольше, чуть выше 3000 м, но катабельный перепад меньше (1100).
Отправлено 18 November 2014 - 01:44
Кстати верхняя зона катания Банско 2500 м (катабельный перепад 1500 м),
нет, перепад от Тодорки до Бандеришки всего 1000 метров, но этого при наличии снега более чем хватает.
Отправлено 18 November 2014 - 02:12
Я там был довольно давно, но там спуск прямо до поселка. Хотя интереса в нижней части он не представляет. Тогда перепад от верхнего кресла до низу должен быт побольше. Но спорить не буду.
Отправлено 18 November 2014 - 08:30
Популярное сообщение!
Речь не про горы, а про то, что вокруг, длинные деньги, уверен, найти на Кавказе не сложно, все же рулят серьезные из местных, все друг друга знают. Просто никто не вкладывается ибо и так норм, жрите, туристы, что вам дают.
В республике денег на горнолыжную тему нет. Бюджет еле еле концы с концами сводит. Те "инвесторы" которые сюда идут хотят только одного - побольше нажиться, поскольку здесь пока еще "проще договориться". С таким подходом еще долго будут строиться и дороги, и канатки. Что касается мелкого бизнеса, который в состоянии поднять средний класс, он за 10 лет развился на 2 порядка. И отели есть приличные, и еда хорошая, прокатов море, лошади-рыбалки всякие...На канатках порядка стало тоже на порядок больше.
Отправлено 18 November 2014 - 08:31
Популярное сообщение!
Шукал интернет, но так и не нашел что это за фобия такая - боязнь определенного населенного пункта.
Я к чему?
Ну вот смотрите, не буду я про Банску говорить, я там, честно говоря не был. Но, вот, к примеру Шерегеш. Развивают его. Бурно развивают. И канатки ставят, и кабаки лепят, и гостиницы ваяют, и йети ищут, и массовые голые заезды устраивают. И что? Ровно такой же дикий бизнес. Еда в кафе в массе своей говно, исключая пару мест, со скипассами бардак, народу, особенно по выходным тьма, гостиницы сукс, отношение к отдыхающим оставляет желать лучшего, в посёлке порой откровенно московские пробки. Но все довольны.
Или вот метнемся на другой край Света. Новая Зеландия. Трабл Кон, к примеру. Серпантин к склону без асфальта, нет ни ограждений, ни знаков, машину в дождь несет. Склоны толком не обслуживаются, снег в силу географических особенностей - полное говно, катать его можно только в момент снегопада, на склоне полторы кафешки, в кафешке фиш-н-чипс и пиво пятьдесят баксов (если не больше), в гостиницах и гестхаусах отопления нет априори. Цены на всё не детские. Когда узнают, что ты из России, частенько начинают ржать. Но любой русский, побывавший там, остаётся в восхищении.
А вот Кавказ мы усердно засираем. Может к доктору?
Отправлено 18 November 2014 - 09:56
Прежде чем начать правильное лечение надо поставить правильный диагноз.
На крупнейшем европейском горном массиве Кавказ под нашим управлением мы давно имеем худшие в Европе курорты (точнее их отсутствие).
А "все довольны" ввиду отсутствия альтернатив (лучше, чем ничего), конкуренции, культуры и незнания, как это вообще должно быть.
Есть надежда, что развитие КрасПоляны может даст новый толчок в правильном развитии и старых советских курортов.
Но без привлечения серьёзных инвестиций на одной господдержке там ничего не появится.А с инвестиционным климатом, особенно на Кавказе у нас всегда было туго. Своих денег нет, иностранных теперь не будет.
В итоге на безрыбье пока имеем самостийные полуживые места катания с местным калоритом.
Зато "горы красивые и люди хорошие."
Отправлено 18 November 2014 - 10:00
Зато "горы красивые и люди хорошие."
А что еще нужно?? Мне - только СНЕГ !
Отправлено 18 November 2014 - 10:09
Популярное сообщение!
Не очень понятно, что адепты-то возмущаются- им пылинки надо сдувать с аффтара. Там же можно катать, только когда народу нет, зачем вам хвалебные отзывы, в этом году и так "невыездных" привалит.
Отправлено 18 November 2014 - 14:52
Популярное сообщение!
Не очень понятно, что адепты-то возмущаются- им пылинки надо сдувать с аффтара. Там же можно катать, только когда народу нет, зачем вам хвалебные отзывы, в этом году и так "невыездных" привалит.
Вот ну пряма от всей души плюсанул!!!!
Вот только "невыездных" не навалит. На Чегете надо уметь кататься. А с этим у "европейских детей карвинга" туго
Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 November 2014 - 14:53
Отправлено 18 November 2014 - 18:07
Но любой русский, побывавший там, остаётся в восхищении.
Любой понимает что гавно если верить твоему описанию. Но надо же оправдать для себя впустую потраченное время и бабло.
Гавно оно интернационально если честно к делу подходить. Вот смотрю я отчеты по каталке в Южной Америке и невооруженным взглядом вижу гавно.
На Чегете хоть картинка на Донгуз, Накру и "семерку" хороша, а там и картинка гавно.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 19 November 2014 - 09:10
Любой понимает что гавно если верить твоему описанию. Но надо же оправдать для себя впустую потраченное время и бабло.
Гавно оно интернационально если честно к делу подходить. Вот смотрю я отчеты по каталке в Южной Америке и невооруженным взглядом вижу гавно.
На Чегете хоть картинка на Донгуз, Накру и "семерку" хороша, а там и картинка гавно.
Отправлено 25 November 2014 - 17:49
Вот только "невыездных" не навалит. На Чегете надо уметь кататься. А с этим у "европейских детей карвинга" туго
Думаю, наваляет! Уметь кататься и тусовка - разные вещи (а карвинг - это всего лишь кусочек от технического арсенала). Право катать "дикие" склоны и старые времена привлекал финнов, немцев, канадцев и прочих поляков... Сейчас цены определяются выживанием региона в несезон - все деньги улькнули в КП! Прошлый сезон омрачён бесснежьем... Дай Бог Вам ПриЭль и твоим гостям счастливого сезона!!!
Отправлено 10 December 2014 - 17:06
Вроде не было: http://www.kavkazweb...skim-plennikom/
Если такие орлы обитают в Мин.Водах, то они могут и в Приэльбрусье заехать отдохнуть.
Знатоки, что по факту, отпишитесь пожалуйста.
Сообщение отредактировал shtigo: 10 December 2014 - 17:07
Отправлено 10 December 2014 - 20:16
" Всем бояться!!!"
Отправлено 12 December 2014 - 09:40
Вроде не было: http://www.kavkazweb...skim-plennikom/
Если такие орлы обитают в Мин.Водах, то они могут и в Приэльбрусье заехать отдохнуть.
В Альпы!
Отправлено 22 December 2014 - 01:33
Уважаемые Шустрый бордер и не менее шустрый лыжник, злостный офтоп в инфотеме не приветствуется. Посему, скрыт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)