горки Канта. продолжение
Отправлено 17 January 2013 - 11:31
Отправлено 17 January 2013 - 13:06
...постараюсь подгребстись ....катаюсь в субботу утром, часов с 11, подгребайте, раскатываюсь на 5

Отправлено 18 January 2013 - 10:57
Жду!!!
Отправлено 18 January 2013 - 11:26
Отправлено 18 January 2013 - 21:58
Отправлено 19 January 2013 - 11:08
Бордерам раздолье - падать мягко и комфортно

Отправлено 19 January 2013 - 20:16
склоны отличные
Отправлено 20 January 2013 - 14:32
Сообщение отредактировал LU_: 20 January 2013 - 14:33
Отправлено 20 January 2013 - 18:38
всё так, к сожалениювчера и сегодня были в канте (у ребенка тренировки) - в шоке от кол-ва народу... а учитывая, что 3й склон уже давно и плотно занят школой - хоть и позиционируется каждый день,как открытый для коммерческого катания, а на 5м (крайний который, это 5й?) повсюду сидят группы сноубордистов - кататься практически негде...
сегодня я заболела и не была в канте, а вчера утром 2а и 3 были заняты школой, по всей видимости школа каталась очень интенсивно, после чего остались накопанные траншеи, но пока снег мягкий, не критично, после 12 там было немного народу и можно было покататься. Самый крайний, возле парка это 7, но из-за неудобного бугеля на нем мало катаются.
5-й просто перегружен после 12 ч.
А вообще уже давно понятно, что кант не особо заботится о коммерческих катальщиках, они на втором месте.
Но даже на такой уровень у канта пока нет конкурентов на юге, к сожалению.
Вчера объявляльщик по громкой связи был в хорошем настроении, видно не плохо разговелся на праздники, и рекламируя кафе с шаурмой у 7 склона пошутил: с нас горячее, с вас горячительное

Отправлено 20 January 2013 - 19:26
Отправлено 20 January 2013 - 21:32
а учитывая, что 3й склон уже давно и плотно занят школой - хоть и позиционируется каждый день,как открытый для коммерческого катания
во второй половине дня сегодня занятий школы на 2а и 3-ем склоне не замечено - только свободно катающиеся, что было утром не знаю, меня там не былоа вчера утром 2а и 3 были заняты школой, по всей видимости школа каталась очень интенсивно, после чего остались накопанные траншеи, но пока снег мягкий, не критично, после 12 там было немного народу и можно было покататься

На 4-ом они тоже любят рассесться на насыпанном бугре перед трассой (откуда интереснее всего съезжать) так что через них не протиснутся - и долго и нудно морально готовиться к спуску.а на 5м (крайний который, это 5й?) повсюду сидят группы сноубордистов - кататься практически негде...
Сообщение отредактировал vas: 20 January 2013 - 21:47
Отправлено 20 January 2013 - 21:40

Отправлено 21 January 2013 - 07:13
Отправлено 21 January 2013 - 09:05

Отправлено 21 January 2013 - 09:53
подхОдите к подъемнику и смОтрите как другие поднимаются, на лыжах это не сложно, даже если пару раз завалитесь
надо практиковаться, чего теоретизировать

Кать, я раньше среды-четверга на склон не смогу выйти

Отправлено 21 January 2013 - 10:01
А Боди Миллера в популярном нонче блоге соседней ветки так и не выкладывают в интересном виде, а ведь единственное рацпредложение там было от тебя, из всех многочисленных комментов))))) я тоже за!

Отправлено 21 January 2013 - 10:12
Alfar, а в группе вы как поднимаетесь? или вы занимаетесь где ещё нет бугеля?
Совершенно точно - на нулевом учебном склоне бугеля нет, а с канатным беби-лифтом проблем у меня нет (тьфу-тьфу-тьфу

Вот я сегодня и думаю, что надо на подольше остаться и попрактиковаться уже поосновательнее.
Сегодня кто-то едет кататься? Правда, погода полный атас, не знаю, во сколько туда реально приехать - стоит все намертво.
Отправлено 21 January 2013 - 10:27
Отправлено 21 January 2013 - 12:44
"Теория" очень простая - бугель представляет из себя две вложенных в друг друга трубки соединенных пружиной за счет чего он может растягиваться (одна трубка выходит из другой), в незагруженном состоянии он сжат, когда вы на него садитесь он растягивается пока вторая трубка не упрется в фиксатор - с этого момента он начинает вас тащить вперед.Мож кто из форумчан обьяснит, как вставать и сходить с бугеля?
Соответственно посадка на бугель - беретесь за него рукой (при этом бугель начинает растягиваться) и засовываете себе между ног - на это у вас есть небольшой период времени пока бугель полностью не растянулся, если вы не успели это сделать до того как бугель растянулся лучше его отпустить и попробовать следующий. Хотя кажется что бугель движется медленно рывок будет достаточно сильным (когда бугель закончит растягиваться), соответственно вам нужно подготовиться - лыжи должны стоять по направлению движения (иначе вас может поволить вбок), нужно чуть пригнуться вперед и быть готовым не потерять равновесие при рывке.
Слезть просто - вытаскиваете бугель из под пятой точки, отпускаете и уезжаете в сторону.
Учтите что бугель может быть включен на первую или вторую скорость, учиться вам лучше на бугеле который в данный момент включен на первую скорость.
Ну и главное практика - как вам уже писали выше смотрите как другие садяться и повторяйте, ну и не расстраивайтесь если первые несколько раз не получится все через это проходили когда то

Учиться лучше на бугеле расположенном между 5ым и 6ым склоном. Во первых 5ый склон самый простой из коммерческих так что если вы до этого катались только на нулевом лучше начинать с 5го. Вообще основной подъемник на 5ом склоне другого типа (принцип похожий но форма другая типа как на бэби лифте - двухместный и его не между ног вставляют а сядятся на него сбоку), но вы можете потренироваться на том который между 5ым и 6ым (он такой же как на других склонах) перед другими склонами - чтобы попасть на 5-ый склон вам нужно слезать с него влево.
Сообщение отредактировал vas: 21 January 2013 - 12:55
Отправлено 21 January 2013 - 13:03
"Теория" очень простая - бугель представляет из себя две вложенных в друг друга трубки соединенных пружиной за счет чего он может растягиваться (одна трубка выходит из другой), в незагруженном состоянии он сжат, когда вы на него садитесь он растягивается пока вторая трубка не упрется в фиксатор - с этого момента он начинает вас тащить вперед.
Большущее спасибо за такой обстоятельный ответ!
Один единственный раз я поднимался на бугеле, который расположен на учебных склонах. Первый раз когда я попытался сесть - свалился набок, второй раз меня как-то подсадил работник подьемника, причем я сам не понял как. Как сходить - тоже не понял, поскольку вверху меня принял тренер.
Кстати, бугель там другой - ничего просовывать между ног не надо было, там скоба толкала в спину. Это швабра, как я понимаю. А на тех склонах (между 5 и 6) получается бугель- тарелка?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных