X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горки Канта. продолжение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4188

#681 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 11:31

В пятницу вечером буду.
  • 0

#682 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 13:06

катаюсь в субботу утром, часов с 11, подгребайте, раскатываюсь на 5

...постараюсь подгребстись ....Изображение
  • 1

#683 Elka_2012

Elka_2012
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 10:57

буду в субботу к 10,00
Жду!!!
  • 0

#684 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:26

А я вот прям щас еду.
  • 0

#685 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 21:58

Каталась сегодня по сугробам. Очень познавательно.
  • 0

#686 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 11:08

Разве ж то сугробы были, так, сугробики. Если только на третьем поперек траншей после секции покататься - там да, нарыли качественно.

Бордерам раздолье - падать мягко и комфортно :)
  • 0

#687 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 20:16

погода помогла канту
склоны отличные
  • 0

#688 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 14:32

вчера и сегодня были в канте (у ребенка тренировки) - в шоке от кол-ва народу... а учитывая, что 3й склон уже давно и плотно занят школой - хоть и позиционируется каждый день,как открытый для коммерческого катания, а на 5м (крайний который, это 5й?) повсюду сидят группы сноубордистов - кататься практически негде...

Сообщение отредактировал LU_: 20 January 2013 - 14:33

• 1

#689 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 18:38

вчера и сегодня были в канте (у ребенка тренировки) - в шоке от кол-ва народу... а учитывая, что 3й склон уже давно и плотно занят школой - хоть и позиционируется каждый день,как открытый для коммерческого катания, а на 5м (крайний который, это 5й?) повсюду сидят группы сноубордистов - кататься практически негде...

всё так, к сожалению
сегодня я заболела и не была в канте, а вчера утром 2а и 3 были заняты школой, по всей видимости школа каталась очень интенсивно, после чего остались накопанные траншеи, но пока снег мягкий, не критично, после 12 там было немного народу и можно было покататься. Самый крайний, возле парка это 7, но из-за неудобного бугеля на нем мало катаются.
5-й просто перегружен после 12 ч.
А вообще уже давно понятно, что кант не особо заботится о коммерческих катальщиках, они на втором месте.
Но даже на такой уровень у канта пока нет конкурентов на юге, к сожалению.

Вчера объявляльщик по громкой связи был в хорошем настроении, видно не плохо разговелся на праздники, и рекламируя кафе с шаурмой у 7 склона пошутил: с нас горячее, с вас горячительное :)..правда больше не шутил))
  • 0

#690 vas

vas
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 19:26

Катался сегодня с 16 до 19. Народу сегодня тоже было очень много, первый раз столкнулся с очередью на несколько минут вкамеру хранения, обычно там ее нет или очередь из одного - двух человек. Склоны в хорошем состоянии, хотя местами встречаются неьольшие леденые залысины (на 4ом болшой кусок льда под горкой вначале трассы
  • 0

#691 vas

vas
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 21:32

дополнение к предыдущему сообщению - Хотя народу было много, на склонах 4, 3, 2а (на других не был) очень уж больших очередей не наблюдалось иногда надо было отстоять 2-3 минуты, иногда меньше.

а учитывая, что 3й склон уже давно и плотно занят школой - хоть и позиционируется каждый день,как открытый для коммерческого катания

а вчера утром 2а и 3 были заняты школой, по всей видимости школа каталась очень интенсивно, после чего остались накопанные траншеи, но пока снег мягкий, не критично, после 12 там было немного народу и можно было покататься

во второй половине дня сегодня занятий школы на 2а и 3-ем склоне не замечено - только свободно катающиеся, что было утром не знаю, меня там не было Изображение

а на 5м (крайний который, это 5й?) повсюду сидят группы сноубордистов - кататься практически негде...

На 4-ом они тоже любят рассесться на насыпанном бугре перед трассой (откуда интереснее всего съезжать) так что через них не протиснутся - и долго и нудно морально готовиться к спуску.

Сообщение отредактировал vas: 20 January 2013 - 21:47

• 0

#692 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 21:40

Сегодня катали с супругой в абонементной группе для начинающих. Я хоть стал понимать наконец, что такое лыжи и как ими управлятьИзображение Склоны отличные, снега море, очень мягенький покров.
  • 0

#693 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 07:13

Завтра надо ехать! Все в Кант! ))))
  • 0

#694 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 09:05

Сегодня снег опять валит. Едем вечером опять туда катать! Тока лично мне вот мало 1,5 часа в группе - я тока раскатываюсь к этому времени, подумываю, чтобы потом понарезать круги в свободном катании. Мож кто из форумчан обьяснит, как вставать и сходить с бугеля?Изображение
  • 0

#695 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 09:53

Alfar, а в группе вы как поднимаетесь? или вы занимаетесь где ещё нет бугеля?
подхОдите к подъемнику и смОтрите как другие поднимаются, на лыжах это не сложно, даже если пару раз завалитесь
надо практиковаться, чего теоретизировать :)

Кать, я раньше среды-четверга на склон не смогу выйти Изображение
  • 0

#696 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 10:01

Жаль, Оль(( У меня как раз вторая половина недели сумасшедшая будет.

А Боди Миллера в популярном нонче блоге соседней ветки так и не выкладывают в интересном виде, а ведь единственное рацпредложение там было от тебя, из всех многочисленных комментов))))) я тоже за! :)))
  • 0

#697 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 10:12

Alfar, а в группе вы как поднимаетесь? или вы занимаетесь где ещё нет бугеля?

Совершенно точно - на нулевом учебном склоне бугеля нет, а с канатным беби-лифтом проблем у меня нет (тьфу-тьфу-тьфуИзображение ).

Вот я сегодня и думаю, что надо на подольше остаться и попрактиковаться уже поосновательнее.

Сегодня кто-то едет кататься? Правда, погода полный атас, не знаю, во сколько туда реально приехать - стоит все намертво.
  • 0

#698 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 10:27

Завтра вечером буду. Сегодня решил немножко отдохнуть после вчерашнего забега по окрестным лесам.
  • 0

#699 vas

vas
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 12:44

Мож кто из форумчан обьяснит, как вставать и сходить с бугеля?

"Теория" очень простая - бугель представляет из себя две вложенных в друг друга трубки соединенных пружиной за счет чего он может растягиваться (одна трубка выходит из другой), в незагруженном состоянии он сжат, когда вы на него садитесь он растягивается пока вторая трубка не упрется в фиксатор - с этого момента он начинает вас тащить вперед.

Соответственно посадка на бугель - беретесь за него рукой (при этом бугель начинает растягиваться) и засовываете себе между ног - на это у вас есть небольшой период времени пока бугель полностью не растянулся, если вы не успели это сделать до того как бугель растянулся лучше его отпустить и попробовать следующий. Хотя кажется что бугель движется медленно рывок будет достаточно сильным (когда бугель закончит растягиваться), соответственно вам нужно подготовиться - лыжи должны стоять по направлению движения (иначе вас может поволить вбок), нужно чуть пригнуться вперед и быть готовым не потерять равновесие при рывке.
Слезть просто - вытаскиваете бугель из под пятой точки, отпускаете и уезжаете в сторону.
Учтите что бугель может быть включен на первую или вторую скорость, учиться вам лучше на бугеле который в данный момент включен на первую скорость.

Ну и главное практика - как вам уже писали выше смотрите как другие садяться и повторяйте, ну и не расстраивайтесь если первые несколько раз не получится все через это проходили когда тоИзображение

Учиться лучше на бугеле расположенном между 5ым и 6ым склоном. Во первых 5ый склон самый простой из коммерческих так что если вы до этого катались только на нулевом лучше начинать с 5го. Вообще основной подъемник на 5ом склоне другого типа (принцип похожий но форма другая типа как на бэби лифте - двухместный и его не между ног вставляют а сядятся на него сбоку), но вы можете потренироваться на том который между 5ым и 6ым (он такой же как на других склонах) перед другими склонами - чтобы попасть на 5-ый склон вам нужно слезать с него влево.

Сообщение отредактировал vas: 21 January 2013 - 12:55

• 0

#700 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 13:03

"Теория" очень простая - бугель представляет из себя две вложенных в друг друга трубки соединенных пружиной за счет чего он может растягиваться (одна трубка выходит из другой), в незагруженном состоянии он сжат, когда вы на него садитесь он растягивается пока вторая трубка не упрется в фиксатор - с этого момента он начинает вас тащить вперед.

Большущее спасибо за такой обстоятельный ответ!

Один единственный раз я поднимался на бугеле, который расположен на учебных склонах. Первый раз когда я попытался сесть - свалился набок, второй раз меня как-то подсадил работник подьемника, причем я сам не понял как. Как сходить - тоже не понял, поскольку вверху меня принял тренер.

Кстати, бугель там другой - ничего просовывать между ног не надо было, там скоба толкала в спину. Это швабра, как я понимаю. А на тех склонах (между 5 и 6) получается бугель- тарелка?Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных