Эт точно. А там пусть питерские побегают, померзнут и чего-нибудь еще напишут.За компом теплее, чем на улице ж..у морозить!
А мы в тепле почитаем.
Отправлено 09 November 2013 - 22:15
Эт точно. А там пусть питерские побегают, померзнут и чего-нибудь еще напишут.За компом теплее, чем на улице ж..у морозить!
Отправлено 10 November 2013 - 09:14
Отправлено 10 November 2013 - 11:46
Как же скучно питерским дома.
Так одну и ту же песню"без лоха и жизнь плоха" скока тянуть то можно ? Как в том анекдоте - Без ансамбля. Самбля. Один бля.
Отправлено 10 November 2013 - 14:44
Всегда считалось, что в Питере народ особый. Все же ближе к Западу.Один бля.
Отправлено 10 November 2013 - 14:47
Всегда считалось, что в Питере народ особый. Все же ближе к Западу.
ну у нас рынка то нет
Отправлено 10 November 2013 - 14:53
А кто виноват? Опять москали проклятые!ну у нас рынка то нет
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 10 November 2013 - 14:57
Отправлено 10 November 2013 - 15:08
а нам зачем? нам не надо
есть у нас официальный блошиный рынок на удельной, народ не просто избавляется от барахла (как вообще задумано) он по конским ценникам продаёт старьё и рухлядь. Посетил я его летом ради интереса, в Икее тоже самое, только новое и зачастую дешевле
Отправлено 02 February 2014 - 18:01
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 02 February 2014 - 22:07
Отправлено 02 February 2014 - 18:56
Рынок стал умирать ещё до нынешнего мэра (это я не из любви к нему констатирую факт). По Москве открылась масса магазинов с горнолыжкой, появился интернет, где можно всё найти и заказать, доставят в лучшем виде прямо на дом, стала доступной Европа с её неограниченными возможностями в плане обмундирования и горнолыжными курортами (в России кстати за несколько десятков лет не очень много добавилось склонов, не говоря уже о курортах хотя бы местного значения, кроме Сочи из-за олимпиады, а так там тоже оставалась бы одна трасса), рынок не мог удовлетворить возрастающие потребности населения, товаров там было не очень много, т.е. совсем мало. Так что не надо всё валить на одного человека, рынок изжил своё и не надо жалеть о том, что не могло существовать вечно. Кто-то успел перестроиться и развернуться, а кто-то так и остался с мыслью, что его обидели, не оценили, не поняли, и т.д. и т.п. Многие свои первые лыжи купили на этом рынке (я в том числе), тогда в магазинах ничего не было и стоило всё дорого, но жалеть об исчезновении чего-то, если получаешь взамен лучше, не стоит.
Отправлено 02 February 2014 - 18:57
Горнолыжный рынок...
АМИНЬ!
Эх, ЖАЛЬ!!!
Свой первый собственный экип брал на Сайкина в далеком 97-ом году. И еще три друга тоже потом там купили...
Да и просто было интересно в выходной скататься (уже на ТТК к ЗИЛу) побродить, посмотреть на новинки, с людьми пообщаться...
А еще, чем хорош был рынок, что на нем можно было найти что-то редкое, штучное - практически эксклюзив. А в магазины закупают оптом, большими модельными и размерными рядами.
Сообщение отредактировал Sparrovv: 02 February 2014 - 19:03
Отправлено 02 February 2014 - 19:25
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 02 February 2014 - 20:26
Отправлено 02 February 2014 - 19:59
РЕКВИЕМ ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ РЫНКУ В МОСКВЕ.
Горнолыжный рынок...
АМИНЬ!
Очень рад что разогнали этот балаган, правительство прочувствовало где людям впаривают барахло по завышенным ценам и не платят налоги и приняло меры. Поддерживаю! Давно надо было разогнать.
Сообщение отредактировал nbb_rus: 02 February 2014 - 19:59
Отправлено 03 February 2014 - 04:08
ЕвгенийКонст - нарушение п. 4.2. и 4.4. правил форума, предупреждение. Одно сообщение скрыто.
Отправлено 03 February 2014 - 06:07
...я, стою у самых истоков горнолыжного рынка еще с Институтской улицы=Снайперская улица в 15 минутах ходьбы=80-е годы...знаю всех в лицо...могу очень объективно ответить на любые вопросы...параллельно я занимался бизнесом на Красной Пресне с 1988, года...когда уже много лет покойный Саша, торговал стоя на ступеньках Олимпа, "левыми" костюмами Адидас...начинали с теннисных ракеток Прогресс, Вампир, Майор,Адидас, мячи Гала, крепления Маркер 26...Атомик кевлар...Фишер барон, кевлар, карбон...утром закупали в магазине, к вечеру уже все было продано...вот времена были...Железнов -директор магазина,классный мужик, постоянно нас гонял, но...я, сидел практически на прилавке лыжной секции и оттягивал клиентов к себе...потом у нас появилась футбольная тема...бутсы покупали лично: Жирков, Семшов, Игнашевич, Березуцкие,...помню даже какие и какой размер..я, даже привозил с тропиков на заказ конкретную и лучшую модель=Мизуно Ривальдо...Измайлову...размер 6 по Ландону...вернемся на Сайкина....насчет барахла...весь товар бизнесменами закупался в основном оптом (или частично уже по ходу сезона),через центральные фирмы, да еще часто с предоплатой...я, в последние годы занимался элитными лыжными ботинками Саломон Эскейп и Витан 9,8, 7+спортивными шузами...лыжами Атомик+Фишер...палками Эксель,..немного горнолыжка и борды...а, в начале иногда с Ленинграда привозил помню белые динафиты, забивал целое купе...но, однажды привез вроде 200 креплений Нева...Андрюша К, у меня много тогда купил...по всему вагону расставлял...потом спина месяц болела, а в Ленинград я привез целое купе горнолыжных палок, продал товарищам из Опрашки...вез их с какого военного завода в Москве в мусороуборочной машине, чтобы ГАИшники не докопались...во времена были...сказка...цены много лет были ниже чем в маркетах...многие владельцы нынешних фирм и маркетов, тоже начинали с Сайкина и всем известных несколько магов было открыто в непосредственной близости...хотя иногда, нас гоняли по просьбе...молчу...часто работали оперативники...я, клиента к машине забирал, доводил до отца, который стоял между рынком и машиной и смотрел, чтобы не было "хвоста"..вообщем, место было просто=Сказочный лес=классная атмосфера=все бурлило=жило своей особенной и потрясающей жизнью...возникающие проблемы между покупателями и продавцами решались легко....хотя были некоторые продавцы очень упертые и создавали не нужные для рынка проблемы...
Сообщение отредактировал Лагундри: 03 February 2014 - 06:10
Отправлено 03 February 2014 - 14:40
Эх, ЖАЛЬ!!!
Свой первый собственный экип брал на Сайкина в далеком 97-ом году. И еще три друга тоже потом там купили...
Да и просто было интересно в выходной скататься (уже на ТТК к ЗИЛу) побродить, посмотреть на новинки, с людьми пообщаться...
А еще, чем хорош был рынок, что на нем можно было найти что-то редкое, штучное - практически эксклюзив. А в магазины закупают оптом, большими модельными и размерными рядами.
Ну прямо, эксклюзив...Это нам казалось, что "тамошний" ширпотреб у нас является эксклюзивом...я даже помню один смешной диалог продавца и покупана, еще на Институтской...
Отправлено 03 February 2014 - 14:42
Да, место было весёлое, если ехал по третьему кольцу и проезжал завод ЗИЛ, то часто заезжал просто так - посмотреть на товар, колоритных продавцов, просто поговорить. Много продавалось 3,4 летнего хлама, по цене последнего сезона, но были и хорошие товары. Капитализм все расставил по местам, в данном случае, к сожалению.....
Сообщение отредактировал shtigo: 03 February 2014 - 14:43
Отправлено 03 February 2014 - 20:20
Ну прямо, эксклюзив...Это нам казалось, что "тамошний" ширпотреб у нас является эксклюзивом...я даже помню один смешной диалог продавца и покупана, еще на Институтской...
У меня до сих пор жива зимняя бейсболка (утепленная и с ушами) Fischer от Conte of Florence. Я потом что-то подобное искал и в Андорре, и в Австрии, и в Германии, да и у нас - но, увы...
Отправлено 05 February 2014 - 17:05
Просто душу рвет.Плач Ярославны барыги-неудачника. Часть 3-я. Заключительная.
А вообще молодцы, что Собянину писали. Надо было еще в ООН, СПЧ, Всемирную Лигу сексуальных реформ, на худой конец в Спортлото.
Отправлено 05 February 2014 - 19:25
У меня до сих пор жива зимняя бейсболка (утепленная и с ушами) Fischer от Conte of Florence. Я потом что-то подобное искал и в Андорре, и в Австрии, и в Германии, да и у нас - но, увы...
Я про начало 70-х годов....тогда мы не знали, что такое Андорра и что там можно искать...К тому же на лыжах вполне можно и без зимних вьетнамок обойтись...
Отправлено 05 February 2014 - 19:58
Просто душу рвет.Плач
Ярославныбарыги-неудачника. Часть 3-я. Заключительная.А вообще молодцы, что Собянину писали. Надо было еще в ООН, СПЧ, Всемирную Лигу сексуальных реформ, на худой конец в Спортлото.
Пока начинать действовать по-государственному, как с физлицами в Германии. Купило физлицо из Питера что-либо в Финке - нет проблем. Заплати НДС + таможенную пошлину и ввози товар в Россию. Почему Германия защищает своих предпринимателей, а в России все делается для того, чтобы Россия ничего не получала и все разорялись? При этом "некоторые" ... только ЗА!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных