Осенний беспредел
Отправлено 22 September 2017 - 13:38
Отправлено 22 September 2017 - 16:13
Сегодня на Мытищинском рынке приценился - белые 900 - 1200 руб/кг , рыжики 350 руб/кг.
Отправлено 22 September 2017 - 16:28
На вьезде на дачу мужик белые за 1500 стоял торговал, но никто не покупал.
Мне тут сушенные белые с костромской обл. предлагают, цену пока не назвали, перезвонят. Если приценяются к московским ценам, тогда идут лесом.
Даже не знаю сколько они в Москве стоят (
Отправлено 22 September 2017 - 16:36
Сегодня на Мытищинском рынке приценился - белые 900 - 1200 руб/кг , рыжики 350 руб/кг.
Вот за это я и люблю МЯ). Кило белых - это чудовищно много. В моем понимании - это три раза пожарить на двоих. Нажраться всего этого и забыть до следующего раза. А то ехать куда то за грибами - лень, а есть собранные в Лосинке - как то боязно...
Отправлено 22 September 2017 - 17:07
Вот за это я и люблю МЯ). Кило белых - это чудовищно много. В моем понимании - это три раза пожарить на двоих. Нажраться всего этого и забыть до следующего раза. А то ехать куда то за грибами - лень, а есть собранные в Лосинке - как то боязно...
Саш, ехать за грибами, когда ты знаешь, как Волк, что они там есть - это ж в кайф, по лесу побродить, лесным ароматом подышать, получить наслаждение от вида белого гриба вылезающего коричневой шляпкой...
В пятёрочке быстрее отравят, чем грибы из Лосинки )).
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 22 September 2017 - 17:08
Отправлено 22 September 2017 - 17:39
Значит МО сильно лучше ЛО в этом плане. У нас рыжики очень редкий гриб. Точнее где он есть его много, но вот мест таких мало. Я знаю десятки мест с белыми грибами и только одно с рыжиками, где их бывает много. При этом туда очень сложно добраться, либо пропуск на полигон или больше 20 км пешком.
В старые времена на Валдае в двух шагах от турбаз полно было рыжиков..
Отправлено 22 September 2017 - 17:43
Отправлено 22 September 2017 - 17:51
Какая-то странная цена на рыжики. Там ноль не потерялся случаем?. Либо реально рыжиков в МО дофига.
Теперь буду жалеть что не сфоткал.
У тебя они хорошо срезаны - только шляпка, а на рынке с ножкой пустотелой внутри.
И за 350 никто не берёт, во всяком случае при мне.
Я думаю это не из МО, скорее Ярославская, Владимирская.
Отправлено 22 September 2017 - 18:29
Саш, ехать за грибами, когда ты знаешь, как Волк, что они там есть - это ж в кайф, по лесу побродить, лесным ароматом подышать, получить наслаждение от вида белого гриба вылезающего коричневой шляпкой...
Красиво преподнес за " по лесу побродить, лесным ароматом подышать ". Очень уж нравится мне это дело). Чуть не засомневался по поводу завтрева. Но нет, нужно соблюдать традицию), на Круг Света идти на открытие в Останкино. Сразу оба мероприятия не потяну. Придется таки грибы - покупать завтра...
Отправлено 22 September 2017 - 18:38
Полностью солидарен с Клоссом. Я даже если чуть чуть соберу все равно прогулка по лесу в кайф, как в анекдоте - догоню @ыебу, не догоню согреюсь )
Отправлено 22 September 2017 - 18:42
на Круг Света идти на открытие в Останкино. Сразу оба мероприятия не потяну. Придется таки грибы - покупать
завтра...
Шо цэ такое круг света, и во сколько сие меропринятие?
Отправлено 22 September 2017 - 19:53
Отправлено 22 September 2017 - 19:54
Шо цэ такое круг света, и во сколько сие меропринятие?
Ежегодный московский международный фестиваль. Лазеры, свет, фейерверки, цветомузыка. Довольно зрелищно. Несколько площадок в этом году. К нам ближайшая - Останкино. Начало в 20:00. Движуха в раоне Останкинской башни и прудов. Должно быть интересно. Погода тоже способствует...
Отправлено 22 September 2017 - 20:05
Под Зеленоградом по-прежнему полно опят; белых стало поменьше - суховато уже. Опять нашелся только один-единственный подберезовик - удивительный неурожай в этом году
ты где собирал? чо не позвал?
Отправлено 22 September 2017 - 20:18
Отправлено 22 September 2017 - 20:26
Думал, все работают в пятницу. Не?
В пятницу работаем, вечером отмечаем приход пятницы крепкой кружкой чая , а в выхи по грибы )
Отправлено 22 September 2017 - 20:28
Ежегодный московский международный фестиваль. Лазеры, свет, фейерверки, цветомузыка. Довольно зрелищно. Несколько площадок в этом году. К нам ближайшая - Останкино. Начало в 20:00. Движуха в раоне Останкинской башни и прудов. Должно быть интересно. Погода тоже способствует...
Пасиб, просвятил, а то совсем от жизни фестивальной отстал.
Был когда то лет 7 назад на вднх, на свете и фонтанах.
Отправлено 22 September 2017 - 20:44
Думал, все работают в пятницу. Не?
правильно думал. где охотился?
Отправлено 22 September 2017 - 21:00
правильно думал. где охотился?
Примерно там же. За Черной Грязью.
Отправлено 22 September 2017 - 21:06
Примерно там же. За Черной Грязью.
понял. я в малинский лес в вск ходил за опятами - рядом, далеко ехать не надо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)