X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

24 февраля 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#681 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 09:00

Да такие же письма Адольфу и Сталин писал накануне войны. Кстати в истории многих церквей в Псковской и ленинградской областях ест такие данные к примеру -построена в 1778 году, закрыта коммунистами в 1932 году открыта немцами в 1942 году , закрыта коммунистами в 1944 году, последний раз открыта в 1992 году.

Сам того не желая, поставил Иерархов церкви на одну доску со Сталиным. Молодец, правильно
Что бы сказал Сергий Радонежский по поводу открытия этих церквей немцами, сжигавшими русские деревни и убивавших людей миллионами.О чем молились в этих цервях, думаю, догадываешься
Лишнее подтверждение о конъюктурности церкви, а не заботы о духовности и спасении народа. коммунисты-это люди другой религии, чего об этом повторять то.

Сообщение отредактировал Stephanich: 29 September 2011 - 09:06

• 0

#682 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 09:08

ну, понеслось!
РПЦ проверит на пропаганду педофилии романы Набокова и Маркеса

Что бы тут не писали уважаемые атеисты, но Золотой век официального государственного атеизма и нетерпимости к православию в СССР в 20 веке прошёл, и этот эксперимент уже никогда не будет повторен. Была жалкая попытка ПОл Пота в Кампучии повторить нечто подобное, но масштабы страны не те. Опоздали вы родиться ребята.
Насчёт Набокова, прочитаешь, небольшое чувство гадливости остаётся.

Сообщение отредактировал forell: 29 September 2011 - 09:13

• 0

#683 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 09:17

Сам того не желая, поставил Иерархов церкви на одну доску со Сталиным. Молодец, правильно
Что бы сказал Сергий Радонежский по поводу открытия этих церквей немцами, сжигавшими русские деревни и убивавших людей миллионами.О чем молились в этих цервях, думаю, догадываешься
Лишнее подтверждение о конъюктурности церкви, а не заботы о духовности и спасении народа. коммунисты-это люди другой религии, чего об этом повторять то.

Молились , я думаю, о том же что и всегда. Или ты считаешь, как НКВД считало, что если человек ходил в открытую немцами церковь, работал на каком-нибудь поле или предприятии 3 года в оккупацию то он предатель?
  • 0

#684 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 09:25

Молились , я думаю, о том же что и всегда. Или ты считаешь, как НКВД считало, что если человек ходил в открытую немцами церковь, работал на каком-нибудь поле или предприятии 3 года в оккупацию то он предатель?

Причем тут НКВД. Молились, в том числе, и за здравие фюрера. Иначе б немцы церковь тут же закрыли
  • 0

#685 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 09:30

Что бы тут не писали уважаемые атеисты, но Золотой век официального государственного атеизма и нетерпимости к православию в СССР в 20 веке прошёл, и этот эксперимент уже никогда не будет повторен. Была жалкая попытка ПОл Пота в Кампучии повторить нечто подобное, но масштабы страны не те. Опоздали вы родиться ребята.

По-моему, ты смещаешь акценты. при чем тут официальный атеизм? У меня, например, нет нетерпимости к православию. Ради Бога))), веруйте. У меня нетерпимость к воинствующим православным, которые ведут агрессивную политику по вовлечению всех и вся в свою религию, используя при этом не совсем честные методы.
В отличие от воинствующего православного, я не воинствующий атеист:у меня нет веры. что Бог есть, но и нет веры, что жизнь не привнесена на Землю. .

Сообщение отредактировал Stephanich: 29 September 2011 - 09:36

• 0

#686 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 09:43

Вот, видишь, у тебя не возникла тяга к педофилии. И у меня не возникла. В этом и состоит ценность художественных произведений-вызывать отвращение к неестественым процессам. А у Чаплина , видать, появился интерес, и он испугался. Вот, так и выявляются тайные наклонности: с помощью высокохудожественных произведений.

Сообщение отредактировал Stephanich: 29 September 2011 - 09:44

• 0

#687 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 09:45

Не знаю про какую каноническую версию ты говоришь, есть летописи более раннего времени, конец 14 века.
...
А историю щас многие перекраивают. Но есть неоспоримые документы.

Темыч, знаешь, ты так часто уходишь от вопросов, что даже уже не интересно тебе отвечать. Остается только присоединиться к Степанычу и попросить выложить ссылки на эти документы конца 14 века. Причем на первоисточники, а не на рукописные копии - это несколько разные вещи.
Я уже писал - благословение упоминается исключительно в литературном произведении "Сказании о Мамаевом нашествии". Чего бы проще - взять и опровергнуть это со ссылками на научные или летописные источники.

Впрочем, пока ищешь "неоспоримые документы", немного цитат про якобы построеную церковь на месте захоронения:
"В виду документальных исторических свидетельств о том, что даже в конце XVI века при утье реки Непрядвы была только сторожевая дуброва, а в окрестностях - "дикое поле", необходимо признать временем сооружения царских врат села Монастырщины не XIV и не XV, а разве самый конец XVI или, вероятнее, даже начало XVII века ..."
(Троицкий Н. И. Берега реки Непрядвы в историко-археологическом отношении, М., 1890 г.)
(это те врата, которые якобы были принесены туда в дар Сергием)

"К удивлению, летописи (XVI века - добавлено мной) не упоминают при этом ни о знаменитой "родительской" церкви Донского, ни о могилах стольких тысяч отцев и братий наших, положивших здесь живот свой за спасение отечества. Нельзя быть, чтобы чрез 162 года могли уже решительно изгладиться все памятники страшного побоища этого"
(Афремов. И. Куликово поле. Отрывок из исторического обозрения Тульской губернии М., 1849 г.)

(Форелл, обрати внимание на даты изданий. Говоришь, сейчас все разоблачили и пересмотрели? :wink: )

Сообщение отредактировал AndS: 29 September 2011 - 10:00

• 0

#688 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 09:50

Что бы тут не писали уважаемые атеисты, но Золотой век официального государственного атеизма и нетерпимости к православию в СССР в 20 веке прошёл

Форелл, я в советские времена совершено спокойно и открыто посещал церкви и службы в них. Не ради молитв и веры, правда, а ради интереса к истории своей страны.
И никакой нетерпимости к себе (например, со стороны ВЛКСМ) из-за этого не замечал.
А перестал ходить в нынешнее время - из-за возросшей нетерпимости верующих (видно даже с моим неважным зрением :) )

Так что, может лучше на ранее заданые вопросы ответим... А?
  • 0

#689 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 09:58

Форелл, я в советские времена совершено спокойно и открыто посещал церкви и службы в них. Не ради молитв и веры, правда, а ради интереса к истории своей страны.

А один раз, когда я слушал батюшку, две старушки бросили в кепку, которуюя держал в руках, по пятаку. "Помоги тебе Господи, милый". То ли вид у меня был несчастный, то ли голодный?))))
  • 0

#690 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 10:05

Вот, видишь, у тебя не возникла тяга к педофилии. И у меня не возникла. В этом и состоит ценность художественных произведений-вызывать отвращение к неестественым процессам. А у Чаплина , видать, появился интерес, и он испугался. Вот, так и выявляются тайные наклонности: с помощью высокохудожественных произведений.

:rofl: :rofl:

Потащила в "перлы"...
  • 0

#691 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 10:26

В отличие от воинствующего православного, я не воинствующий атеист:у меня нет веры. что Бог есть, но и нет веры, что жизнь не привнесена на Землю. .

Да "жизнь-то на Землю" - ладно, а вот "кто Большой взрыв сотворил"? :-D
  • 0

#692 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 10:27

ну, понеслось!
РПЦ проверит на пропаганду педофилии романы Набокова и Маркеса

в романе Маркеса "Любовь во время чумы" главный герой меняет четырнадцатилетнюю любовницу на 75-ти летнюю старушку. Маркеса надо и в геронтофилии обвинить заодно.
  • 0

#693 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 10:31

надо перечитать белоснежку и 7 гномов.
интересно

небольшое чувство гадливости

останется или нет?
испугаюсь как чаплин этого трилера или не испугаюсь как степаныч? :-k
..... и перечитаю еще пару раз ;-)
  • 0

#694 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 10:34

"У физиков есть одна старая, добрая традиция - каждые 13,5 млрд. лет они собираются вместе и запускают Большой адронный коллайдер" (С)
  • 0

#695 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 10:42

На воздушном океане Без руля и без ветрил Тихо плавают в тумане Хоры стройные светил
  • 0

#696 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 10:48

Что бы тут не писали уважаемые атеисты, но Золотой век официального государственного атеизма и нетерпимости к православию в СССР в 20 веке прошёл
...
Опоздали вы родиться ребята.

Религия подразумевает нетерпимость к инакомыслию. Атеизм - нет.

И "прогрессы" западали... :-(
  • 0

#697 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 11:09

Как бы то ни было, меня чекисты в тюрьму забирали и
просили перевести песни
Manowar а ... и заставляли расписаться.. :)
Я отказался, из комсомола меня, в итоге, выгнали

как по-разному однако у всех складывается. а я была металлисткой, и при этом была в комитете комсомола... :):)
  • 0

#698 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 11:13

И никакой нетерпимости к себе (например, со стороны ВЛКСМ) из-за этого не замечал.
А перестал ходить в нынешнее время - из-за возросшей нетерпимости верующих (видно даже с моим неважным зрением :) )

Так что, может лучше на ранее заданые вопросы ответим... А?

Я помню плакаты атеистические где изображался рабочий (атеист) насаживающий на вилы капиталиста в котелке, купца бородатого ну и батюшку заодно. Какие вопросы? Огласите весь список, пожалуйста.

Сообщение отредактировал forell: 29 September 2011 - 11:15

• 0

#699 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 11:14

не было в СССР атеизма, уж все тебе об этом говорят. а ты знай свое долдонишь.
А по поводу Набокова - ну дык я уже выше говорила: читать вредно! :mrgreen:

Сообщение отредактировал ZTL: 29 September 2011 - 11:15

• 0

#700 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 11:34

не было в СССР атеизма, уж все тебе об этом говорят. а ты знай свое долдонишь.
А по поводу Набокова - ну дык я уже выше говорила: читать вредно! :mrgreen:

Ну ладно, согласен при СССР была атеистическая вера в мумию и скорое пришествие коммунизма. А ты тоже хороша, долдонишь, что те кто признаёт церковь -безграмотные. У Набокова кстати мне понравилась только "Камера обскура".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных