X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Air berlin - Lufthansa - новые правила?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 858

#681 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 18:28

Не пересчитывали
  • 0

#682 Тозита

Тозита
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 13:37

Только что еще раз позвонила в Эйр Берлин - после 15 марта провоз лыж платный, платить нужно за каждую пару, даже если они в одном чехле. Но поскольку все можно оплачивать не заранее, а у стойки, попытаемся проскочить...
  • 0

#683 СРК

СРК
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 18:41

Только что еще раз позвонила в Эйр Берлин - после 15 марта провоз лыж платный, платить нужно за каждую пару, даже если они в одном чехле. Но поскольку все можно оплачивать не заранее, а у стойки, попытаемся проскочить...

Да там не только после 15 марта, там еще и в период 31.01.-24.02.2013. платная перевозка.
Они по телефону всем мозг выносят, что платить надо за каждую пару, причем в правилах перевозки спортивного багажа на сайте Аирберлина и в русской и в немецкой версии говорится только про общий вес спортинвентаря.
Вот поэтому и спрашивал - роются в чехлах или нет?!
Если нам за каждую пару платить - поездка золотой становится!

Кто еще отзовется про перевозку лыж? Есть шансы три пары в чехле провезти заплатив за один спортивный багаж?
  • 0

#684 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 22:40

Дак уж ответили двумя коментами выше.
  • 0

#685 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 23:37

У нас пара везла 2 комплекта лыж + ботинки + барахло в чехле. Вес 32 кг, на вылете 22.12 чехол не проверили, хотя интерес к содержимому пытались проявить. Но хозяева сразу же устроили скандал по поводу доплаты за лыжи. Возможно, это отвлекло внимание. Обратно 8.01 не смотрели - уже был бесплатный провоз.

Шансы >50%. Придерутся - скандальте, правила провоза багажа возьмите с собой.
  • 0

#686 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 11:54

еще раз повторюсь, за сутки регистрируетесь на рейс, а багаж горнолыжный сдает один человек. чтоб у них даже мысли не возникало, что у вас там могут быть не одна пара лыж
  • 0

#687 la_cooler

la_cooler
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 19:10

Друзья, летим люфтганзой в Мюних
нас двое
у нас один большой чехол на колесах, в нем две пары лыж и пара ботинок, и сумка с барахлом и еще одной парой ботинок
не заставят ли платить за то, что в чехле две пары лыж?
  • 0

#688 la_cooler

la_cooler
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 10:10

Звонил на нашу поддержку в Люфтганзу...
Сказали, что две пары лыж нельзя в одном чехле провозить...Шайзе!!!
Только, если сотрудники аэропорта закроют на это глаза...
И не больше 15кг...
На практике кто-нибудь сталкивался?

[UPDATE] Звонил еще раз в русскую поддержку Люфтганзы, чтобы проверить регистрацию доп багажа.
На сей раз мне сказали, что четкого определения нет, можно ли. Все решает менеджер в аэропорту.
На сайте Люфтганзы на Русском языке написано: 1 горнолыжный комплект на один билет! нет конкретики, что это должно быть в одном чехле или ограничиваться 15 кг. То же самое мне сказала и тётя по телефону.
Но сказала, что могут возникнуть неприятности при вылете из Мюнхена, но на английском языке тоже четко написано: 1 ski-bag!!!
Так что я распечатал скриншоты с сайтов Люфтганзы и в случае чего буду скандалить - это очень по-русски =) Сами виноваты. Говорили бы конкретно "сколько вешать в граммах"!

Сообщение отредактировал la_cooler: 21 January 2013 - 11:47

• 0

#689 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 16:22

la_cooler, по мне так 1 ski-bag - это одна сумка=)
  • 0

#690 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 16:51

Скажите, а нельзя везти лыжи просто как одно место багажа до 23 кг ? И ничего не доплачивать ? А второй везет чемодан с вещами. Плюс две ручные клади, в которые запихнуть ботинки.
Мы так везли Air France. Две пары лыж в одном чехле потянули на 14 кг. Просто сдали их как негабаритный багаж. В маленьком чемодане cabin size была одна пара ботинок с некоторыми вещами, и вторая сумка, где была вторая пара и два шлема. Это все как ручная кладь. (правда, у франсов ручная кладь - 12кг). В Шереметьево мозг выели из-за перевеса чемодана. Пришлось раскладывать равномерно (трекинговые ботинки отправились в лыжный чехол). Оттуда летели - ручную кладь даже не смотрели, хоть два пуда набивай.
  • 0

#691 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 16:54

Yakuza нет, он типа негабарит. хотя нигде габаритны "габаритного" не указаны=)
  • 0

#692 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 17:27

Ну негабарит, но везти-то не запрещают. Просто сдается на отдельной стойке. У них на сайте нашел упоминание, что на рейсы в BKK размеры багажа не должны превышать 1м х 4м х 1м ! Про доплаты и запреты - ничего. Думаю, все зависит от наших попок на регистрации. Если на них надавить, потрясая правилами перевозки в руке с их же сайта - посадят и никуда не денутся. У многих компаний прямо говорится - по сумме трех измерений не более 300мм. Лыжи легко проходят.
Вообще, все бюджетники начинают закручивать гайки. И становятся ни хрена небюджетными ( 50 евро за один сегмент - это уже перебор. Загибается airberlin, уже не знает, где денег слупить.

Сообщение отредактировал Yakuza: 22 January 2013 - 17:30

• 0

#693 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 20:10

Скажите, а нельзя везти лыжи просто как одно место багажа до 23 кг ? И ничего не доплачивать ? А второй везет чемодан с вещами. Плюс две ручные клади, в которые запихнуть ботинки.
Мы так везли Air France. Две пары лыж в одном чехле потянули на 14 кг. Просто сдали их как негабаритный багаж. В маленьком чемодане cabin size была одна пара ботинок с некоторыми вещами, и вторая сумка, где была вторая пара и два шлема. Это все как ручная кладь. (правда, у франсов ручная кладь - 12кг). В Шереметьево мозг выели из-за перевеса чемодана. Пришлось раскладывать равномерно (трекинговые ботинки отправились в лыжный чехол). Оттуда летели - ручную кладь даже не смотрели, хоть два пуда набивай.

я звонил месяц назад в airberlin, так и сказали - типа один багаж до 23 и пофиг. если второй - то платить. правда про даты я не уточнял. так и думаю - один багаж с лыжами, другой чимодан
  • 0

#694 la_cooler

la_cooler
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 10:33

la_cooler, по мне так 1 ski-bag - это одна сумка=)

По мне тоже.
В принципе я-то укладываюсь. Но они меня предупредили, что не больше 15 кг должна быть.
Где это написано - не сказали.
Звонил даже в немецкую тех поддержку.
  • 0

#695 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 10:51

Звонил на нашу поддержку в Люфтганзу...
Сказали, что две пары лыж нельзя в одном чехле провозить...Шайзе!!!
Только, если сотрудники аэропорта закроют на это глаза...
И не больше 15кг...
На практике кто-нибудь сталкивался?

2 недели назад летели из Мюнхена. Девушка на стойке, где наклеивают бирки на негабарит, содержимым и весом чехлов не интересовалась. Точнее, меня спросила, где ботинки. Я ответил, что усе там. Один чехол был на колесах, весил килограмм 30.

Вообще, весь штатный багаж сейчас сдается на стойках самообслуживания. Но можно ли там распечатать бирку для лыж, я не разобрался.

Сообщение отредактировал cymax: 23 January 2013 - 11:14

• 0

#696 la_cooler

la_cooler
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 14:39

2 недели назад летели из Мюнхена. Девушка на стойке, где наклеивают бирки на негабарит, содержимым и весом чехлов не интересовалась. Точнее, меня спросила, где ботинки. Я ответил, что усе там. Один чехол был на колесах, весил килограмм 30.

Вообще, весь штатный багаж сейчас сдается на стойках самообслуживания. Но можно ли там распечатать бирку для лыж, я не разобрался.

<jkmijt
Большое спасибо!Очень полезная информация.
А откуда вы туда вылетали?
Не было проблем при вылете из России?
  • 0

#697 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 14:43

Подскажите пожалуйста, я читаю и не могу понять как действовать все же. Летим 26го из внуково люфтганзой в милан.. у каждого по чемодану, плюс ручная кладь и один чехол с двумя лыжами. нужно ли преварительно регистрировать, лыжи за деньги или бесплатно можно?
  • 0

#698 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 14:52

А откуда вы туда вылетали?
Не было проблем при вылете из России?

Домодедово. Здесь на стойках сдачи багажа пока еще работают люди :), но чехлы не проверяют. Я немного за Мюнхен переживал, т.к. было пару сообщений о проблемах с лыжами - типа доплачивать заставили. Но там тоже прошло все гладко.

Вообще, этот self service Люфтов (в Домодедово стойки регистрации теперь обслуживают только бизнес-класс, эконом регистрируется самостоятельно, в Мюнхене еще и багаж сам сдаешь) - штука удобная, но не все справляются с процедурой. Регистрироваться лучше через инет, меньше телодвижений.

Подскажите пожалуйста, я читаю и не могу понять как действовать все же. Летим 26го из внуково люфтганзой в милан.. у каждого по чемодану, плюс ручная кладь и один чехол с двумя лыжами. нужно ли преварительно регистрировать, лыжи за деньги или бесплатно можно?

Лыжи - бесплатно. Вам нужно позвонить в сервис-центр Люфтов и зарезервировать место под чехол с лыжами на все рейсы. Попросите сразу выслать вам на e-mail бронь с подтверждением, там должно стоять "Специальный багаж подтвержден" рядом с каждым рейсом. Распечатку возьмите с собой.

Сообщение отредактировал cymax: 23 January 2013 - 15:21

• 0

#699 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:14

Вообще, этот self service Люфтов (в Домодедово стойки регистрации теперь обслуживают только бизнес-класс, эконом регистрируется самостоятельно, в Мюнхене еще и багаж сам сдаешь) - штука удобная, но не все справляются с процедурой. Регистрироваться лучше через инет, меньше телодвижений.

а мы почему-то из Внуково летим Люфтами. Там так же, не знаете?
  • 0

#700 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:30

а мы почему-то из Внуково летим Люфтами. Там так же, не знаете?

Из Внуково они с прошлого года стали летать. Не знаю, но думаю, как в Домодедово.

Регистрироваться заранее имеет смысл еще потому, что к моменту вашего приезда в аэропорт 90% мест будет забронировано. Вам достанутся места в самом хвосте и, возможно, не рядом. Я заранее регистрировался на обратный рейс, т.к. у нас была пересадка в Вене 30 минут. Взял места в 7 ряду, на пересадку успели.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных