Air berlin - Lufthansa - новые правила?!
Отправлено 09 January 2013 - 18:28
Отправлено 14 January 2013 - 13:37
Отправлено 14 January 2013 - 18:41
Да там не только после 15 марта, там еще и в период 31.01.-24.02.2013. платная перевозка.Только что еще раз позвонила в Эйр Берлин - после 15 марта провоз лыж платный, платить нужно за каждую пару, даже если они в одном чехле. Но поскольку все можно оплачивать не заранее, а у стойки, попытаемся проскочить...
Они по телефону всем мозг выносят, что платить надо за каждую пару, причем в правилах перевозки спортивного багажа на сайте Аирберлина и в русской и в немецкой версии говорится только про общий вес спортинвентаря.
Вот поэтому и спрашивал - роются в чехлах или нет?!
Если нам за каждую пару платить - поездка золотой становится!
Кто еще отзовется про перевозку лыж? Есть шансы три пары в чехле провезти заплатив за один спортивный багаж?
Отправлено 14 January 2013 - 22:40
Отправлено 14 January 2013 - 23:37
Шансы >50%. Придерутся - скандальте, правила провоза багажа возьмите с собой.
Отправлено 15 January 2013 - 11:54
Отправлено 19 January 2013 - 19:10
нас двое
у нас один большой чехол на колесах, в нем две пары лыж и пара ботинок, и сумка с барахлом и еще одной парой ботинок
не заставят ли платить за то, что в чехле две пары лыж?
Отправлено 21 January 2013 - 10:10
Сказали, что две пары лыж нельзя в одном чехле провозить...Шайзе!!!
Только, если сотрудники аэропорта закроют на это глаза...
И не больше 15кг...
На практике кто-нибудь сталкивался?
[UPDATE] Звонил еще раз в русскую поддержку Люфтганзы, чтобы проверить регистрацию доп багажа.
На сей раз мне сказали, что четкого определения нет, можно ли. Все решает менеджер в аэропорту.
На сайте Люфтганзы на Русском языке написано: 1 горнолыжный комплект на один билет! нет конкретики, что это должно быть в одном чехле или ограничиваться 15 кг. То же самое мне сказала и тётя по телефону.
Но сказала, что могут возникнуть неприятности при вылете из Мюнхена, но на английском языке тоже четко написано: 1 ski-bag!!!
Так что я распечатал скриншоты с сайтов Люфтганзы и в случае чего буду скандалить - это очень по-русски =) Сами виноваты. Говорили бы конкретно "сколько вешать в граммах"!
Сообщение отредактировал la_cooler: 21 January 2013 - 11:47
Отправлено 22 January 2013 - 16:22
Отправлено 22 January 2013 - 16:51
Мы так везли Air France. Две пары лыж в одном чехле потянули на 14 кг. Просто сдали их как негабаритный багаж. В маленьком чемодане cabin size была одна пара ботинок с некоторыми вещами, и вторая сумка, где была вторая пара и два шлема. Это все как ручная кладь. (правда, у франсов ручная кладь - 12кг). В Шереметьево мозг выели из-за перевеса чемодана. Пришлось раскладывать равномерно (трекинговые ботинки отправились в лыжный чехол). Оттуда летели - ручную кладь даже не смотрели, хоть два пуда набивай.
Отправлено 22 January 2013 - 16:54
Отправлено 22 January 2013 - 17:27
Вообще, все бюджетники начинают закручивать гайки. И становятся ни хрена небюджетными ( 50 евро за один сегмент - это уже перебор. Загибается airberlin, уже не знает, где денег слупить.
Сообщение отредактировал Yakuza: 22 January 2013 - 17:30
Отправлено 22 January 2013 - 20:10
я звонил месяц назад в airberlin, так и сказали - типа один багаж до 23 и пофиг. если второй - то платить. правда про даты я не уточнял. так и думаю - один багаж с лыжами, другой чимоданСкажите, а нельзя везти лыжи просто как одно место багажа до 23 кг ? И ничего не доплачивать ? А второй везет чемодан с вещами. Плюс две ручные клади, в которые запихнуть ботинки.
Мы так везли Air France. Две пары лыж в одном чехле потянули на 14 кг. Просто сдали их как негабаритный багаж. В маленьком чемодане cabin size была одна пара ботинок с некоторыми вещами, и вторая сумка, где была вторая пара и два шлема. Это все как ручная кладь. (правда, у франсов ручная кладь - 12кг). В Шереметьево мозг выели из-за перевеса чемодана. Пришлось раскладывать равномерно (трекинговые ботинки отправились в лыжный чехол). Оттуда летели - ручную кладь даже не смотрели, хоть два пуда набивай.
Отправлено 23 January 2013 - 10:33
По мне тоже.la_cooler, по мне так 1 ski-bag - это одна сумка=)
В принципе я-то укладываюсь. Но они меня предупредили, что не больше 15 кг должна быть.
Где это написано - не сказали.
Звонил даже в немецкую тех поддержку.
Отправлено 23 January 2013 - 10:51
2 недели назад летели из Мюнхена. Девушка на стойке, где наклеивают бирки на негабарит, содержимым и весом чехлов не интересовалась. Точнее, меня спросила, где ботинки. Я ответил, что усе там. Один чехол был на колесах, весил килограмм 30.Звонил на нашу поддержку в Люфтганзу...
Сказали, что две пары лыж нельзя в одном чехле провозить...Шайзе!!!
Только, если сотрудники аэропорта закроют на это глаза...
И не больше 15кг...
На практике кто-нибудь сталкивался?
Вообще, весь штатный багаж сейчас сдается на стойках самообслуживания. Но можно ли там распечатать бирку для лыж, я не разобрался.
Сообщение отредактировал cymax: 23 January 2013 - 11:14
Отправлено 23 January 2013 - 14:39
<jkmijt2 недели назад летели из Мюнхена. Девушка на стойке, где наклеивают бирки на негабарит, содержимым и весом чехлов не интересовалась. Точнее, меня спросила, где ботинки. Я ответил, что усе там. Один чехол был на колесах, весил килограмм 30.
Вообще, весь штатный багаж сейчас сдается на стойках самообслуживания. Но можно ли там распечатать бирку для лыж, я не разобрался.
Большое спасибо!Очень полезная информация.
А откуда вы туда вылетали?
Не было проблем при вылете из России?
Отправлено 23 January 2013 - 14:43
Отправлено 23 January 2013 - 14:52
Домодедово. Здесь на стойках сдачи багажа пока еще работают людиА откуда вы туда вылетали?
Не было проблем при вылете из России?

Вообще, этот self service Люфтов (в Домодедово стойки регистрации теперь обслуживают только бизнес-класс, эконом регистрируется самостоятельно, в Мюнхене еще и багаж сам сдаешь) - штука удобная, но не все справляются с процедурой. Регистрироваться лучше через инет, меньше телодвижений.
Лыжи - бесплатно. Вам нужно позвонить в сервис-центр Люфтов и зарезервировать место под чехол с лыжами на все рейсы. Попросите сразу выслать вам на e-mail бронь с подтверждением, там должно стоять "Специальный багаж подтвержден" рядом с каждым рейсом. Распечатку возьмите с собой.Подскажите пожалуйста, я читаю и не могу понять как действовать все же. Летим 26го из внуково люфтганзой в милан.. у каждого по чемодану, плюс ручная кладь и один чехол с двумя лыжами. нужно ли преварительно регистрировать, лыжи за деньги или бесплатно можно?
Сообщение отредактировал cymax: 23 January 2013 - 15:21
Отправлено 23 January 2013 - 15:14
Вообще, этот self service Люфтов (в Домодедово стойки регистрации теперь обслуживают только бизнес-класс, эконом регистрируется самостоятельно, в Мюнхене еще и багаж сам сдаешь) - штука удобная, но не все справляются с процедурой. Регистрироваться лучше через инет, меньше телодвижений.
а мы почему-то из Внуково летим Люфтами. Там так же, не знаете?
Отправлено 23 January 2013 - 15:30
Из Внуково они с прошлого года стали летать. Не знаю, но думаю, как в Домодедово.а мы почему-то из Внуково летим Люфтами. Там так же, не знаете?
Регистрироваться заранее имеет смысл еще потому, что к моменту вашего приезда в аэропорт 90% мест будет забронировано. Вам достанутся места в самом хвосте и, возможно, не рядом. Я заранее регистрировался на обратный рейс, т.к. у нас была пересадка в Вене 30 минут. Взял места в 7 ряду, на пересадку успели.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных