X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#681 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:44

Ands, это заезженный способ пристыдить оппонента, такой псевдо-научный "трючок". Бороться с ним тока по-Вилановски))), проверять, что ты пишешь и не давать другому "сильно желающему" скарвить на неправильную букву в слове и выставить тебя дураком, ловко "слившись" с темы))))
КМК, фактически не бывает кристально грамотных людей, ошибку может сделать каждый, не стоит искать "звездную пыль", пресловутый пАдонковский язык, это несколько иное, кмк это уже "горе от ума" и некий устоявшися Олбанский тренд в е-нет пЕсательстве, а вот ряд индивидумов с 12 грамматическими ошибками в 5 словах, на полном серьезе претендующие на некую особую роль "в местном мироздании" - действительно смИшат неподеЦЦки!

Макс, не прав на сто четыре процента.
Во-первых: пристыдить никого не пытался, тем более не пытался "скарвить слившись".
Во-вторых: знание русского языка вроде к образованию отношение имеет. Многие пишут гораздо безграмотнее AndSа, и нарочно, и по незнанию. Но их не поправлю, т.к. они сами других не поправляют. Да и замучаешься "олбанский" править.
А AndSу посоветовал бы правописание вордом не проверять, не знает ворд великого и могучего настолько, насколько его в состоянии освоить более-менее образованный человек.
  • 0

#682 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:44

Только пью. :mrgreen:

Без закуски? :shock: Маш, ты это заканчивай, тогда уж лучше руками)))
  • 0

#683 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:50

Без закуски? :shock: Маш, ты это заканчивай, тогда уж лучше руками)))

А чем йогурты закусывают? :shock:
  • 0

#684 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:51

А чем йогурты закусывают? :shock:

Коньяком, чем же еще :mrgreen:
  • 0

#685 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 12:01

Во-первых: пристыдить никого не пытался, тем более не пытался "скарвить слившись".
Во-вторых: знание русского языка вроде к образованию отношение имеет. Многие пишут гораздо безграмотнее AndSа, и нарочно, и по незнанию. Но их не поправлю, т.к. они сами других не поправляют. Да и замучаешься "олбанский" править.
А AndSу посоветовал бы правописание вордом не проверять, не знает ворд великого и могучего настолько, насколько его в состоянии освоить более-менее образованный человек.

А ещё меня учили в школе, что никогда не надо говорить оппоненту такие фразы, как "Вы не правы"...
  • 0

#686 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 12:02

Во-первых: пристыдить никого не пытался....

А почему интересно не на 106.056003)))) Ох уж эти ех-студенты Бауманцы! :mrgreen:
Павел, уже проехали, вроде как разобрались, не стоит "ловить звездную пыль" (а то сам будешь жить, как на минном поле и проверять каждую букву), сильно злоупотреблять олбанским и особенно юзать в постах тюремно/камерное "творчество"....
  • 0

#687 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 12:26

Многие пишут гораздо безграмотнее AndSа, и нарочно, и по незнанию. Но их не поправлю, т.к. они сами других не поправляют.

Я уже тут попросил не обсуждать личности - видимо, все-таки у тебя есть проблемы с пониманием русского.
Тогда еще раз - я никого не поправлял, я просто написал Иришке, что из-за ее манеры ответов не хочу продолжать дальше разговор с ней.
Отсюда следует:
1. Мне безразлично как она пишет, отвечая другим. Я ей никаких советов на этот счет не давал и давать не собираюсь.
2. Мое право не отвечать собеседнику. если у меня есть на то причины. И я эту причину сформулировал.
3. Не стоит советовать где и кому что проверять, тем более, что как пишется в том случае данное слово - вопрос спорный. Аргументацию я привел. Если окажусь не прав - приму к сведению. Только надо различать "нежелание" и "из-за не (очень большого) желания" - в русском языке эти слова имеют несколько разный смысл.

Надеюсь, Павел, вопрос закрыт?
Впрочем, если ты готов по-прежнему быть моим бесплатным корректором русского - я готов принять твои услуги. :-D
  • 0

#688 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 12:28

...Но их не поправлю, т.к. они сами других не поправляют. ...

вот правильные слова, но я тя предупреждал :)

... посоветовал бы правописание вордом не проверять, не знает ворд великого и могучего настолько, насколько его в состоянии освоить более-менее образованный человек.

а что, тут кто-то вордом правописание проверяет? :shock: :rofl:
  • 0

#689 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 12:43

А так предпочитают университеты Инсбрука и Мюнхена + др. города Австрии и Германии.

Меня в автрийском образовании смущает низкая цифра вовремя заканчивающих учиться студентов - точно не помню, но что-то меньше 10%. Уж не знаю, почему, но вряд ли это связано со сложностью обучения - скорее, с отсутствием стимулирования его завершения вовремя.
У немцев та же проблема, но года 3-4 тому назад они начали бороться с "вечными студентами", введя плату в нескольких землях для всех учащихся, не только для "понаехавших". Платят ли "местные" в Австрии - не знаю.

Сообщение отредактировал AndS: 31 May 2011 - 12:44

• 0

#690 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4067 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 13:01

ГБ - с каким удовольствием я потратил 15 минут на просмотр этих "щкольниц" :)

Знаешь, Шарапов, меня от них - тошнит! (с)
давай лучше вернемся к поискам стула, который продал Паша Эмильевич ))
  • 0

#691 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 13:02

а что, тут кто-то вордом правописание проверяет? :shock: :rofl:

Пост № 661

Надеюсь, Павел, вопрос закрыт?
Впрочем, если ты готов по-прежнему быть моим бесплатным корректором русского - я готов принять твои услуги.

Закрыт, но с одним замечанием. Вставить слово после частицы "не" можно всегда, главное- смысл не исказить. Прошу у всех прощения, просто привычка дурацкая- меня иногда на работе просят текст на ошибки проверить. Кстати, если у меня кто-нибудь ошибки найдёт и на них укажет- не обижусь. Могу поспорить, но не обижусь.

А ещё меня учили в школе, что никогда не надо говорить оппоненту такие фразы, как "Вы не правы"...

Меня, возможно, тоже учили, не помню. Но я привык не верить всему сказанному безоговорочно, а по возможности проверять.
  • 0

#692 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 13:07

Ну, отчего же. Вот бывает попадется на Пути какой-нить Дурак. И ведь не можешь ты ему в силу своей ноши в виде воспитанности сказать: "Сергей Александрович, Вы - дурак." И пнуть ногой, как завершающим аргументом.
Тактично произносишь: "Сергей Александрович, Вы не правы"...
  • 0

#693 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 13:16

Ну, отчего же. Вот бывает попадется на Пути какой-нить Дурак. И ведь не можешь ты ему в силу своей ноши в виде воспитанности сказать: "Сергей Александрович, Вы - дурак." И пнуть ногой, как завершающим аргументом.

Красиво... эх... :whistle:

К предыдущим 2-м страницам: а вот вы так серьезно на тему грамотности, да?! Это же ин-тер-нет, вир-ту-ал..

ЗЗЫ: Лучше и дома с ножом и вилкой кушайте... Человек должен быть прекрасен во всем и постоянно.

Сообщение отредактировал Мафка: 31 May 2011 - 13:17

• 0

#694 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 13:25

К предыдущим 2-м страницам: а вот вы так серьезно на тему грамотности, да?! Это же ин-тер-нет, вир-ту-ал..

ты думаешь писатели, которые не знают, например, как писать мягкий знак в суффиксах (пример: "льётЬся") - они это в шутку делают?

нет - просто русским языком не владеют.

и это, безусловно, обидно для них. и не исправится никакими пантами, - как ни крути.

грамотность в русском - штука простая, - но ей надо было уделять время...
  • 0

#695 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 13:29

... я привык не верить всему сказанному безоговорочно, а по возможности проверять.

кстати, когда занимались разработкой достаточно серьёзных документов, под рукой всегда был номерок телефона института русского языка. всегда с радостью помогали. жаль, номерок посеялся где-то, да и нет необходимости выверять каждое слово-запятую...
  • 0

#696 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 13:30

А почему интересно не на 106.056003)))) Ох уж эти ех-студенты Бауманцы! :mrgreen:

Точно, бауманцы. У меня один одногруппник так говорил (104%), вот и вспомнил...
  • 0

#697 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 13:32

ты думаешь писатели, которые не знают, например, как писать мягкий знак в суффиксах (пример: "льётЬся") - они это в шутку делают?

нет - просто русским языком не владеют.

Ну не владеют, и хрен с ним. Показательно тыкать носом в это - нормально?
  • 0

#698 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 13:35

Показательно тыкать носом в это - нормально?

канечно нет, но некоторым (как они считают (не pavel_45)) можно :)

Сообщение отредактировал Igorello: 31 May 2011 - 13:36

• 0

#699 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 13:35

я вроде и не тыкаю обычно...

а тыкать или нет...

вопрос интересный.

как показывает моя практика - неприятных людей, дураков и прочий сброд проще игнорировать, чем указывать им их ошибки
  • 0

#700 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 13:37

кстати, когда занимались разработкой достаточно серьёзных документов, под рукой всегда был номерок телефона института русского языка. всегда с радостью помогали. жаль, номерок посеялся где-то, да и нет необходимости выверять каждое слово-запятую...

У нас такой проблемы не было- был сотрудник, который проверял документы, кстати, без В.О. Жизнь в институте кипела, в том числе спортивная. Повесили объявление: "В субботу состоятся соревновнования..." Никто не заметил кроме него.
А вот интересно, если договор написан с ошибками, это повод признать его недействительным? Это я юристов пытаюсь подтянуть, а то всё технари да экономисты пишут.

Сообщение отредактировал pavel_45: 31 May 2011 - 13:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных