X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#681 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 19:31

я уж и не знаю теперь чему он мну научил... :-D

ИМХО правильно учил (для короткого). :-D

Сообщение отредактировал nick5t5: 17 April 2011 - 19:37

• 0

#682 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 19:35

Да ты, похоже, слепой. Ааа, с фоном сливается. Но тыж эксперт по метению, а он метет, иль это твой родственник?
ПС нашел подарок тебе
http://www.youtube.c...feature=related
на 37 и 42 сек. В рамку вставь. Чисто режет, аж жуть.

Чего сказать то хотел этим? Это как раз классический годиль... и я не сравнивал типы катания вообще-то... 15-й раз повторю онли фор ю - на сложных трассах без метения хвостами никак... это если ты претендуешь на лавры чемпиона, то бишь пройти трассу с максимальной скоростью...
Что касается твого выпада нащет эксперта - см. пост выше , адресованный ZTL... "там мы посмотрим - кто из нас холоп" (с) (Иван Васильевич меняет профессию)
  • 0

#683 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 19:55

из чего можно сделать вывод что твой - не лох? :-D дык давай заедем на время по любой трассе gs либо downhill мне все равно и посмотрим чей лох, а чей не лох... :-D там оценок за артистизм не ставят... :-D

ты свое видео сначала выложи. далеко не все могут быть удостоены чести со мной посоревноваться :yahoo:
  • 0

#684 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 19:56

Чего сказать то хотел этим? Это как раз классический годиль... и я не сравнивал типы катания вообще-то... 15-й раз повторю онли фор ю - на сложных трассах без метения хвостами никак... это если ты претендуешь на лавры чемпиона, то бишь пройти трассу с максимальной скоростью...
Что касается твого выпада нащет эксперта - см. пост выше , адресованный ZTL... "там мы посмотрим - кто из нас холоп" (с) (Иван Васильевич меняет профессию)

Тыж сам привел пример "чистого". Я тебе сразу сказал, что снег из под копыт всегда летит. Народ это не любит. Почему, ХЗ. Мне лично пофиг.
Без "мести" (снег летит) особенно в коротком - не канает. Сбрасывать пятки (как в форуме поясняли - это когда рулишь лыжами в начальной стадии поворота) - не делаю я этого и не понимаю зачем это делать. Тем более, те, что на роликах ИМХО этого не делают.
Полагаю, что говорим об одном и том же, только разными словами.
Чувствуншь себя на черных уверенно - я рад. Это - самое главное. Успехов.
  • 0

#685 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 20:01

Реакция опоры направлена перпендикулярно поверхности опоры, на то она и реакция. Но вот что считать поверхностью опоры для лыжи, врезанной частично в снег и изогнутой это большой вопрос.

По правильному надо в каждый момент времени интегрировать по поверхности контакта лыжи со снегом. Кто возьмется дифуры написать для матмодели?

Но самое правильное эту муйню наукообразную забыть как страшный сон и просто кататься.

Как еб..ся так сразу поймешь что реакция опоры была в этот момент направлена не туда куда надо.

так, я и катаюсь по буграм в Кировске, в соответсвии с вышеприведенной позицией. А приятель, близкий по уровню в Москве, едет тут в три раза медленнее тормозя в нижней части дуги. Интегрировать ничего не надо, если понимаешь, какая езда более эффективна с точки зрения надежности и энергозатрат при той одинаковой скорости
,

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 April 2011 - 20:05

• 0

#686 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 20:11

Бугристые склоны вообще показательны. В этом году в С.Антоне затащил на роут с Маттуна одного человека из нашей компании. Остальные послали нах. Бугры там по пояс и так с километр.

Так этот человек по подготовленным трассам симпатичнее чем я едет, а на буграх я обкурился ждав его через каждые 300 м по несколько минут.

А когда я ехал меня как стоячего обходили австрияки.

Сообщение отредактировал Volk1: 17 April 2011 - 20:14

• 0

#687 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 20:25

ты даже не представляешь :)

не заморачивайся с любым не специализированым тракером, никакого практического смысла это не имеет. Хочешь писать треки, приобрети что нибудь специализированное пятигерцовое с приличным приемником. Тогда есть смысл с траками заморачиватся

Ну почему же, мы же не на войне, где не попал - значит убит :)
Все эти игрушки не для точных измерений, а исключительно для статистики.
Сколько времени прокатался, сколько вниз, сколько вверх.
Я юзаю в основном для того, чтобы не с дури перекататься и на следующий день не встать.
Для меня 30 км спусков - предел, а есть перцы у которых это только повод перекусить :)

Что касается точности.
Точность под чистым небом в горах вполне приемлемая (для гражданских ;)), особенно если два-три разных девайса одновременно выдают схожие результаты.

Как писали в другой ветке приблемы возникают из за записанных в треке ошибочных точек.
Определить есть ли таковые можно анализом трека в различных сервисах.
Например профиль высот при катании на лыжах вполне предсказуем, если на графе есть нелогичные выбросы, надо это точку не учитывать. Если график скорости вдруг дает "свечу" тоже самое.

В общем можно общаться на любом языке, если словари и переводчики правильные.
  • 0

#688 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 20:26

Бугристые склоны вообще показательны..

Эт-то, лучше б мне тут ничего на буграх не показываать. Тут какие-то питерцы -аксакалы, катают говорят, с марта. в том числе какой-то бывший капитан дальнего плавания, маленький такой.
Я его сто лет тут встречаю

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 April 2011 - 20:27

• 0

#689 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 20:31

ты свое видео сначала выложи. далеко не все могут быть удостоены чести со мной посоревноваться :yahoo:

дык присоединяйся в компанию в следующем сезоне - поработаешь оператором - я и выложу... ;-) серьезно - то не на что снимать, то некому,то некогда...
  • 0

#690 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 20:34

дык присоединяйся в компанию в следующем сезоне - поработаешь оператором - я и выложу... ;-) серьезно - то не на что снимать, то некому,то некогда...

паехали в Снежке тебя снимем :-D
  • 0

#691 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 20:39

Будьте так добры,выложите свой видос, уж больно хочется посмотреть и поучится у настоящих МАСТЕРА. судя по тому как ВЫ в теории дока. то на лыжах то ужо тем более и того паче,
  • 0

#692 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 20:42

Будьте так добры,выложите свой видос, уж больно хочется посмотреть и поучится у настоящих МАСТЕРА. судя по тому как ВЫ в теории дока. то на лыжах то ужо тем более и того паче,

таки вы всю тему осилили? я там выше написала, что я чайлон-теоретик :-D
так что не обольщайтесь ;-)
  • 0

#693 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 20:43

если это адресовано ZTL - то она выкладывала раньше... правда на пупыре каком-то поэтому артистизм на уровне... :-D
  • 0

#694 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 20:46

паехали в Снежке тебя снимем :-D

как тут у кого-то в подписи - "медленно ехать не умею - падаю" (с) :-D пару дуг там можно канешна заложить, только что это даст?
  • 0

#695 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 20:48

если это адресовано ZTL - то она выкладывала раньше... правда на пупыре каком-то поэтому артистизм на уровне... :-D

это адресовано ZTL :-D Ужо не терпится поучится не только теории от ZTL.(теори достаточно,мы сыты по горло) но хочется практики,практики. Надеюсь от просмотра мое катание может значительно улучшится.
  • 0

#696 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 20:49

показателем уровня мастерства ЗТЛ может служить уже то, что ей мужики зарубицца на время предлагают (даже в DH) :-D
  • 0

#697 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 20:55

да ладно вам... что на девушку напали? на видео вполне нормально...
  • 0

#698 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 20:56

показателем уровня мастерства ЗТЛ может служить уже то, что ей мужики зарубицца на время предлагают (даже в DH) :-D

пасиб, Воблин =D> =D>
  • 0

#699 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 20:57

[quote name='ZTL' date='18.4.2011, 2:42' post='680579']
таки вы всю тему осилили? я там выше написала, что я чайлон-теоретик :-D
так что не обольщайтесь ;-) Мда, а я то надеелся и верил, что уровень свой подыму в процессе просмотра катания МАСТЕРА ZTL .а тут оказывается вовсе и не МАСТЕР а чайлон-теоретик. А как ловко формулировками сыпет. зачитаешся незнамши. Ндаа.во дела. заоковыка какая [-X
  • 0

#700 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 20:57

да ладно вам... что на девушку напали? на видео вполне нормально...

ога. если еще учесть, что я по книжке научилась. и типа на пупыре в два поворота.
да я ваще звЯзда! :yahoo:

Сообщение отредактировал ZTL: 17 April 2011 - 20:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных