X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3750

#681 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3161 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 11:11

Понимаю, что читать все 34 страницы топика затруднительно, поэтому повторюсь по поводу тотального нагрева Неваков.

Обычные пластики - полиуретаны и полиэфиры - деградируют при нагреве выше 100. Ботинок меняет жесткость - как правило в меньшую сторону и теряет прочность. Ни один призводитель после подобного варварского бутфитинга вам бот не поменяет, кода он у вас развалится, если конечно обнаружит, что вы его фитили в печке.

Нормальный бутфитинг делается по точкам - локально. Все остальное скажем так - на ваш страх и риск.

Насколько достоверна эта информация? Поясню;
если правильно утверждение, что пластик деградируют при формовке в печке, вывод следующий, ботинки подогнаные в печке, фтопку, а бутфитеры занимающиеся такой подгонкой так вообще бракоделы.
Верно ли я понял мысль?
  • 0

#682 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 11:20

а бутфитеры занимающиеся такой подгонкой так вообще бракоделы.

А заодно все те, кто занимается и локальным разогревом пластика ....
  • 0

#683 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 11:30

Насколько достоверна эта информация? Поясню;
если правильно утверждение, что пластик деградируют при формовке в печке, вывод следующий, ботинки подогнаные в печке, фтопку, а бутфитеры занимающиеся такой подгонкой так вообще бракоделы.
Верно ли я понял мысль?

Инфа от людей из Монтобелуны есть такой завод в Италии в том числе и Фишер там делают.

Я до ваков давил пятку на X120 у Макса в Канте. Сделали зачетно, но реально пластик в месте выдавливания был мягче - просто на ощупь. Да и в этой конфе если поискать люди писали какие мягкие и комфортные становятся боты после обработки Василевским.

Неваки в печке возможны - просто они мягкие и комфортные :)
  • 0

#684 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3161 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 11:33

Попытаюсь развить свою мысль далее, если всё таки бутфитеры использующие печь, злодеи и проходимцы, а из их рук выходит испорченый ботинок, то как быть тысячам людей с "неидеальными" ногами, которым точечный фитинг не панацея?
Разумеется речь о спортивных и полуспортивных ботинках.
  • 0

#685 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 11:43

Да и в этой конфе если поискать люди писали какие мягкие и комфортные становятся боты после обработки Василевским.

поищи, пожалуйста! А то про комфортные видел, а про мягкие - что то пропустил. Сам катаюсь в atomic rt ri 150, сделанным Сашей, включая посадку по ноге. Что то потери жесткости не заметил. До этого много сезонов на спортивных ботинках 130, так что если бы жесткость упала, то, скорее всего, заметил бы.
  • 0

#686 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3161 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 11:43

Инфа от людей из Монтобелуны есть такой завод в Италии в том числе и Фишер там делают.

Я до ваков давил пятку на X120 у Макса в Канте. Сделали зачетно, но реально пластик в месте выдавливания был мягче - просто на ощупь. Да и в этой конфе если поискать люди писали какие мягкие и комфортные становятся боты после обработки Василевским.

Неваки в печке возможны - просто они мягкие и комфортные :)

Жесть!!!
Саша!!!!!
Василевский!!!!!!!
Верни мне деньги за испорченые ботинки!
  • 0

#687 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3161 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 11:47

На самом деле согласен с 'Mzy'
У меня после формовки ботинки стали удобнее что-ли, но потери жёсткости не наблюдал. Хотя, может мне и повезло просто.
Хотя следующие боты, возьму наверное ВАКИ, ради эксперемента попробую, что за зверь такой жёлтый.

Сообщение отредактировал aaron: 14 March 2012 - 11:49

• 0

#688 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 11:49

У меня после формовки ботинки стали удобнее что-ли, но потери жёсткости не наблюдал. Хотя, может мне и повезло просто.

Угу ... из моих знакомых еще людям 5 минимум повезло :-)))
  • 0

#689 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43130 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 12:34

Хотя следующие боты, возьму наверное ВАКИ, ради эксперемента попробую, что за зверь такой жёлтый.

Тут уже пробежала страшилка про развалившиеся ваки Dyn'ы. Он, правда, не среднего уровня катальщик. Но я за ботинки начал опасаться :)
  • 0

#690 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43130 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 12:34

Тут уже пробежала страшилка про развалившиеся ваки Dyn'ы. Он, правда, не среднего уровня катальщик. Но я за ботинки начал опасаться :)
  • 0

#691 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 19:27

Обычные пластики - полиуретаны и полиэфиры - деградируют при нагреве выше 100.

Я не проверял пластик с других бот (кроме Атомиков) но учитывая что пластик практически все покупают у одного производителя можно сделать выводы :)
Так вот - никакой деградации пластика ботинок в разумных пределах, (а так он и от УФ деградирует:)) при нагревании до 130 градусов не обнаружено
Информаций получена от человека работающего в крупном частном xимическом концерне. Некоторые результаты получены на оборудовании в Принстоновском универе. Т.к. человек (Ph.D.) занимается промышленной наукой последние лет 20-ть. Информации можно доверять на 100%
  • 0

#692 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 19:34

Сам катаюсь в atomic rt ri 150, сделанным Сашей, включая посадку по ноге. Что то потери жесткости не заметил. До этого много сезонов на спортивных ботинках 130, так что если бы жесткость упала, то, скорее всего, заметил бы.

Аналогично :) только до этого катался в RТ Тi 150, сейчас в аналогичном, по честному сейчас в h/a он и по каталогу пожёсче да и по ощущениям тоже
  • 0

#693 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 22:24

Понимаю, что читать все 34 страницы топика затруднительно, поэтому повторюсь по поводу тотального нагрева Неваков.

Обычные пластики - полиуретаны и полиэфиры - деградируют при нагреве выше 100. Ботинок меняет жесткость - как правило в меньшую сторону и теряет прочность. Ни один призводитель после подобного варварского бутфитинга вам бот не поменяет, кода он у вас развалится, если конечно обнаружит, что вы его фитили в печке.

Нормальный бутфитинг делается по точкам - локально. Все остальное скажем так - на ваш страх и риск.

Саша, зря горячишься. Я ведь не против Ваков.
Если по пунктам.
1. Всем известна технология Кастом Шелл. Там, если ты в курсе, в боты вмонтированы вставки специальные. Эти вставки могут быть разогреты в печке до Т. 100-130 град. И где там деградация?
2. Если в ботах нет кастомных вставок, полагаю, деградации тоже не будет. Странно, если боты сдохнут, при случайном пролитии на них кипятка, согласись. Кстати, Саша, а как там Ваки в подобной ситуации? :wink:
3. Долгое время считалось, что само изменение ФОРМЫ пластиковой оболочки, типа "рассчитанное на кумпьютере", заставит пластик гнуться не так и не туда. Возможно, в этом и есть доля правды, но разве сам ты не занимаешься официальным уродованием ботов?
4. Любое локальное вмешательство бутфитера лишает боты гарантии. Это правда. Только точное соблюдение технологий. В остальном - риск потребителя. Полагаю, и Ваков это касается.
5. Про твои лично "гарантии, если что не так вернуть деньги" я слышал. Что касается моих гарантий на предмет деградации. Сколько тебе нужно? Год? Два? Три?
На какой календарный срок дается гарантия, скажем, на продукцию Фишер?.
  • 0

#694 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 22:29

Аналогично :) только до этого катался в RТ Тi 150, сейчас в аналогичном, по честному сейчас в h/a он и по каталогу пожёсче да и по ощущениям тоже

а не h/b? я тоже планирую перебраться в цех, но через сезон, наверное, вот про redster и задумываюсь... за годик то его должны отладить -)
  • 0

#695 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 23:24

полагаю, деградации тоже не будет

Саше не недо полагать - подтверждено лабораторными исследованиями :)

а не h/b?

150-ка аналогична прошлогодним.

Сообщение отредактировал moresnow: 14 March 2012 - 23:25

• 0

#696 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 23:32

150-ка аналогична прошлогодним.

Меня следующий год интересует, все эти крутилки, вставки жесткости, изменение колодки и т.п. .... интересно что получилось в результате.
  • 0

#697 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 23:51

С пластиками и сам имею дело . Естественно , что не происходит заметной деградации при аккуратном нагреве . Деформация при усадке во время охлаждения - возможна . Тянуть будет в сторону большей толщины . Интересно было бы посмотреть на ботинок из диоксида циркона стабилизированного итрием :) жеткость 2000 :) . Ограничение , в количестве нагревов из за разрушения полимерных цепочек , конечно, есть . Но оно не велико и не сказывается на внешних проявлениях . Жаль, что не возможно фрезерование ботов из полимерных пластин под чью то ногу :) вот это было бы идеально :)
Написано после 2 бутылок вдовы Клико распитых в домашнем кругу . Не в присутствии Богнера .
Пы. Сы. For Василек в предчувствии скорого бутфитинга атомика rt 150 предлагается бесплатный стоматологический фитинг . Не подмажешь - не поедешь :)

Сообщение отредактировал DrDent: 14 March 2012 - 23:51

• 0

#698 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 23:59

Цитата(Lmas @ 24.10.2009, 10:37)
. Делали ботинки в Австрии, у специального мастера. Ботинки ей делали часов 5-6 - и то это быстро, т.к. надо было улетать домой. Выравнивали и выставляли все на специальном станке -приспособлении с какими-то выплывающими штырьками, потом на пластине, все это было подсоединено к компьютеру.
А по этому опросу кто подскажет ? Сколько может стоить такой ботинок .

Про штырьки - здесь явно речь идет об индивидуальных стельках, а не о ботах.
О стоимости. Приведу такой пример. Периодически представители Сидас наведываются ко мне для обмена опытом и пообщаться. Не так давно в присутствии одного из участников этого форума я им (сидасовцам) представил свои наработки с их расходниками и их печкой.
Первая реакция - так делать нельзя!!! :mad2:
Последняя - (с улыбкой) для нас это слишком просто, хорошо и быстро. К чему были сказаны эти слова? Возможно, проблема в том, что (по моей информации) стоимость "локального" бутфитинга в приличных европейских мастерских (без расходников) составляет 70 евро/час...
К слову сказать, проработать боты "локально" лично для меня - не проблема. Но с применением печки удается решить задачи почти все сразу. В том числе и нерешаемые с точки зрения "локального" бутфитинга. Все подводные камни даже нет необходимости показывать клиенту. Да и дешевле в итоге получается.
  • 0

#699 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 00:04

С пластиками и сам имею дело . Естественно , что не происходит заметной деградации при аккуратном нагреве . Деформация при усадке во время охлаждения - возможна . Тянуть будет в сторону большей толщины . Интересно было бы посмотреть на ботинок из диоксида циркона стабилизированного итрием :) жеткость 2000 :) . Ограничение , в количестве нагревов из за разрушения полимерных цепочек , конечно, есть . Но оно не велико и не сказывается на внешних проявлениях . Жаль, что не возможно фрезерование ботов из полимерных пластин под чью то ногу :) вот это было бы идеально :)
Написано после 2 бутылок вдовы Клико распитых в домашнем кругу . Не в присутствии Богнера .
Пы. Сы. For Василек в предчувствии скорого бутфитинга атомика rt 150 предлагается бесплатный стоматологический фитинг . Не подмажешь - не поедешь :)

Бесплатный зубо-фитинг - это когда зубы выбивают? :mrgreen: Знаешь, ближайшие лет пять я занят... :biggrin:
  • 0

#700 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 00:08

Про штырьки - здесь явно речь идет об индивидуальных стельках, а не о ботах.
О стоимости. Приведу такой пример. Периодически представители Сидас наведываются ко мне для обмена опытом и пообщаться. Не так давно в присутствии одного из участников этого форума я им (сидасовцам) представил свои наработки с их расходниками и их печкой.
Первая реакция - так делать нельзя!!! :mad2:
Последняя - (с улыбкой) для нас это слишком просто, хорошо и быстро. К чему были сказаны эти слова? Возможно, проблема в том, что (по моей информации) стоимость "локального" бутфитинга в приличных европейских мастерских (без расходников) составляет 70 евро/час...
К слову сказать, проработать боты "локально" лично для меня - не проблема. Но с применением печки удается решить задачи почти все сразу. В том числе и нерешаемые с точки зрения "локального" бутфитинга. Все подводные камни даже нет необходимости показывать клиенту. Да и дешевле в итоге получается.

Как раз Вам я полностью доверяю . Так как был на бутфитинге в Вербье и видел не скурпулезное , не педантичное , поверхностное отношение к ноге . Вырезание стельки из готовой заготовки и впаривание этого изделия как индивидуальной стельки . Отсутствие интереса к профилю ног :) , и многому другому . Такое ощущение , что они, дай бог ,выполняют 30% от объёма работ выполняемого Василевским :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных