X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#681 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 23:57

Натусик, смотри как я тему просек с регионами, еще и велосипедными :wink:

Не то слово... ;-)

Сегодня пешком трекинговала, в гору за мной три велосипедиста итальянских увязались, метров 200 не доехали до водопадов - сдались на узкой каменистой, отвесной... Назад шла - нашла их пластиковую вело-бутылку, подобрала с целью отдать/чтоб в лесу не пропадало, и "о чудо!" :shock: - на подходе к деревне их опять встретила, отдала потеряшку, они меня сокровищем :wub: нежно прозвали... всё это в радиусе 15-км-ого моего похода со множеством вариантов тропинок и развилок... судьба такая сёдня сложилась.. как бы их опять завтра не встретить, подумают что я шпионю за МТБ... :ninja:

Прикрепленные изображения

• cascate_di_pra_da_ri_.jpg

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 18 July 2011 - 23:58

• 0

#682 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 23:15

Прошу извинить меня тех, кому в личку не отвечу - не хватает времени катастрофически, сезон высокий летний подобен Рождеству - народу не меньше никак чем зимой...

Давайте всякие "мелочи" в открытом эфире обсудим. О чём в личку - в профиле моём указано. Хорошо?

Сравнительные анализы курортов не могу производить - каталась я что-ли и там и сям, чтобы всё знать о Альпах?!.. На такие вопросы вам с удовольствием форумчане ответят "поездившие", поделятся инфо, надеюсь...

С погодой всё будет хорошо - по-крайней мере до октября месяца, мы уже тут весь июль намучились дождями холодными, август и сентябрь просто обязаны быть бабьим летом и бархатным сезоном. :)

Всего всем хорошего и удачи! :hi:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 01 August 2011 - 23:16

• 0

#683 GrRusel

GrRusel
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 16:08

NatusikChajnica и все кто сможет помочь советом :)
В прошлом году ездили в Канацею. Всё очень понравилось - откатали всё по полной - кругосветку прошли, на Мармоладу сгоняли ну и всё такое :) В этом году встал выбор и ну никак не можем решиться.
1. Валь гардена - Сельва. Место известное, каталка тоже боль менее понятная, хотя кажется что не совсем так удобно и просто как в канацее - поднялся и вот оно :) отчасти настораживает переплетение чёрных трасс и вообще что выкатываешься прям на них - у нас не все хорошо катаются...
2. Альта-Бадия - Корвара. Много про неё сказано, но оооочень интересует отдельная зона катания, которая вся такая синяя. Вот и встаёт вопрос на сколько там всё синее. Будет ли интересно там кататься продвинутым или большинство трасс пологие и не интересные. Помню когда проходили круг - есть пару синих больших отрезков, на которых ну совсем не интересно было тупо катиться по пологой дороге...
3. Австрия - Майрхофен........
Заранее спасибо всем за ответы - советы.
  • 0

#684 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 19:18

NatusikChajnica и все кто сможет помочь советом :)
В прошлом году ездили в Канацею. Всё очень понравилось - откатали всё по полной - кругосветку прошли, на Мармоладу сгоняли ну и всё такое :) В этом году встал выбор и ну никак не можем решиться.
1. Валь гардена - Сельва. Место известное, каталка тоже боль менее понятная, хотя кажется что не совсем так удобно и просто как в канацее - поднялся и вот оно :) отчасти настораживает переплетение чёрных трасс и вообще что выкатываешься прям на них - у нас не все хорошо катаются...
2. Альта-Бадия - Корвара. Много про неё сказано, но оооочень интересует отдельная зона катания, которая вся такая синяя. Вот и встаёт вопрос на сколько там всё синее. Будет ли интересно там кататься продвинутым или большинство трасс пологие и не интересные. Помню когда проходили круг - есть пару синих больших отрезков, на которых ну совсем не интересно было тупо катиться по пологой дороге...
3. Австрия - Майрхофен........
Заранее спасибо всем за ответы - советы.

я лично - за 3-ий вариант, ну очень мне хочется... немецкий орднунг и тирольский йодлер привлекают всегда...

В Сельве многие жалуются на трудность спуска в конце дня в деревню по чёрно-красным трассам разбитым... А кто вам мешает на подъёмнике как в Валь ди Фассе? ничуть незазорно и телу целей... если вникнуть и найти обходные пути, то можно и своими двоими спуститься, если заседелись до закрытия лифтов в ресторане на горе, тут главное - под ратрак не попасть! сама несколько зим назад совсем плохо каталась, но всегда домой возвращалась, когда должен - то всё получается, да и с малыми детьми 4-5 лет эти спуски все проходимы - короче, тут нет местной харакири, чтобы в Сельву вернуться.

корвара и кольфоско и с.касьяно и ля вилла - то же хороши как база и свои зоны катания есть в стороне от Селла Ронды - достойные все эти селения для поселения гор-лыжников, никто вас не заставляет весь день на синих связках между долинами/деревнями торчать, в Альта Бадии есть где покататься...

всё равно вам решать - все варианты хороши, нигде не промахнётесь. Удачи! :)
  • 0

#685 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 19:19

to Gr.Rusel:
Ну что сказать, уважаемый?
Майер - он 100%-ое добро. Душевная цифра, достаточное разнообразие, Хинтертукс - просто красава, есть где .опу поморозить :) .
Доломиты - 100% красотища, + широкое раздолье.
Нонче заезжаю на неделю в Corvra (Alta Badia) - малого прикатать на местных ништяках( а для себя: из местных Bamby, Boe,Gran Risa и плюсом вся Arabba, опять же дневная вылазка в Крон Плац), на вторую неделю перемещаюсь в S.Cristina - малому для начала Alp De Susi, а потом как все - на Seceda, Cir, и пару раз по карусели ... Может в оконцове и по краcному Campinoi скатимся.
По поводу выката в Selva Gardena : не есть проблема даже для начинающих, вечёр скатиться по сине-красноватым по направлению к вагону на Piz Sella, и чутка не доезжая , завидев местные бугеля, свернуть на лево, и там по измученной ледяной, НО пологой тропе докатить до деревни. И как выше сказано, обращаем внимание на ратраки, есть таковые и довольно рано, можно и по вечёру мягкого вельвета зацепить :wink:
P/S На следующий год малого повезу на Циллертальщину,понастальгирую, как-то там всё же уютно, что ли? Может первая любовь??? А Хинтертукс - это вещь, там чувствуешь, что ты реально в горах...

Сообщение отредактировал axe77: 16 August 2011 - 19:36

• 0

#686 GrRusel

GrRusel
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 23:08

NatusikChajnica axe77
вот и я с такими же мыслями уже неделю мучаюсь, а бронировать то уже надо... Кстати про выкат я имел ввиду не внизу а наоборот вверху. Когда из Сельвы наверх подымаешься, как-то меня там по схеме, чёрные трассы напрягли, особенно их переплетение. Хотя вроде как многие валь гардену хвалят и не жалуются. Про корвару я так и не понял какого типа там трассы :( понятно что меня никто не будет заставлять по ним кататься, но всё же это будет основная зона катания и хотелось бы знать какая она. Практически прямых(без уклона)дорожек по полю совсем не хочется...
Ну и майрхофен - напрягает его высота всего 600метров, а зона катания? Да там есть ледник 3200 но не будешь же на нём торчать - хотяяя...тогда уж и жить надо в Хинтертуксе. Очень хочется сделать правильный выбор, хоть и понимаем что везде будет хорошо :) Пока перетягивает италия потому что

Доломиты - 100% красотища, + широкое раздолье.

• 0

#687 GrRusel

GrRusel
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 23:12

повезу на Циллертальщину

а куда именно? Вообще очень понравился по описанию Серфаус, тем более что с нами будут двое мелких - 5 годовалых, но уж больно там всё дорого - проживание :(

Сообщение отредактировал GrRusel: 16 August 2011 - 23:22

• 0

#688 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 23:29

NatusikChajnica axe77
вот и я с такими же мыслями уже неделю мучаюсь, а бронировать то уже надо... Кстати про выкат я имел ввиду не внизу а наоборот вверху. Когда из Сельвы наверх подымаешься, как-то меня там по схеме, чёрные трассы напрягли, особенно их переплетение. Хотя вроде как многие валь гардену хвалят и не жалуются. Про корвару я так и не понял какого типа там трассы :( понятно что меня никто не будет заставлять по ним кататься, но всё же это будет основная зона катания и хотелось бы знать какая она. Практически прямых(без уклона)дорожек по полю совсем не хочется...
Ну и майрхофен - напрягает его высота всего 600метров, а зона катания? Да там есть ледник 3200 но не будешь же на нём торчать - хотяяя...тогда уж и жить надо в Хинтертуксе. Очень хочется сделать правильный выбор, хоть и понимаем что везде будет хорошо :) Пока перетягивает италия потому что

Отличные там трассы конкретно в Корваре с 2-х основных подъёмников кабинного типа. Отличные поля для начинающих обслуживаемые креселками и бугелями. Зона между Кольфоско и Корварой stella Alpina/Edelweis - одна она чего сттит, там солнце даже в декабре. Скучно стало - рядом Piz La Ila с её Gran Risa, Арабба под рукой, спуски красивые длиннющие к Армантаролле, лыжное "поломничество" к Святому кресту...
Вот ещё раз сюда посмотрите фото зимние, а так - вроде уже разжевали на форуме, когда обсуждали прелести трёх долин: Гардены, Фассы и Бадии...
http://forum.awd.ru/...76cf06778f2f3be
Я - пас в дальнейших рассуждениях, мне всё тут нравится, но лучше Валь Гардены я не знаю зоны ГЛ по концентрации трасс и подъёмников всех цветов, типов, названий и сложностей на конкретном горном рельефе... по мне - не добавить, не выкинуть ничего нельзя, народу бы поменьше в 3 месяца из 4-х катальных... :cool: Поэтому уговаривать никого не надо - В Австрию все, в Австрию!

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 16 August 2011 - 23:29

• 0

#689 GrRusel

GrRusel
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 13:15

Вот ещё раз сюда посмотрите фото зимние, а так - вроде уже разжевали на форуме, когда обсуждали прелести трёх долин: Гардены, Фассы и Бадии...

супер!!! именно такой отчёт и нужен был. А теперь бы ещё такой же но про майрхофен :oops:
  • 0

#690 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 11:19

Перенесу из письма в личку вопрос. может кто подключится и поможет посоветовать, пожалуйста.
:exclaim: :question: Итак: Валь Гардена для тех кто не будет на лыжах кататься:

какое-то из мест наиболее приспособлено для детей. Планируем этой зимой поехать туда с 2-х летней дочкой и хотелось бы чтобы жене (она совсем не катается) было чем занять ребенка. Не могли бы Вы подсказать, куда лучше податься.

[-o<

(Я сильно извиняюсь, но что-то мне в личку ответы не пишутся (наверное из-за некоторого накопившегося кол-ва моих ответов-монологов в личку страждущим, которые остались без элементарного "спасибо" - не ответа ни привета на все мои распинания... я больше так "не играю" в одни ворота...), большая просьба - давайте на форуме разберёмся, о.к.? надеюсь что никакие ваши прайваси не нарушаются, о ГЛ и курортах же беседуем)
  • 0

#691 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 11:24

В Корвару езжайте
  • 0

#692 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 12:09

Доломиты летние

Прикрепленные изображения

• 66689_img5944.jpg

• 0

#693 Akorhc

Akorhc
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 14:45

(Я сильно извиняюсь, но что-то мне в личку ответы не пишутся (наверное из-за некоторого накопившегося кол-ва моих ответов-монологов в личку страждущим, которые остались без элементарного "спасибо" - не ответа ни привета на все мои распинания... я больше так "не играю" в одни ворота...), большая просьба - давайте на форуме разберёмся, о.к.? надеюсь что никакие ваши прайваси не нарушаются, о ГЛ и курортах же беседуем)
[/quote]

Если ехать в Валь гарду в каком месте лучше остановиться при условии
что жена не катается, нужно что бы можно было прогуляться, пройтись по
магазинам, бассейн и т.д. Собираемся с 1 января, если поедем то на машине
из Мюнхена.Может отель или аппартаменты посоветуете.Спасибо заранее за ответ.
  • 0

#694 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 20:14

а куда именно? Вообще очень понравился по описанию Серфаус, тем более что с нами будут двое мелких - 5 годовалых, но уж больно там всё дорого - проживание :(

Именно - в Zell-am-Ziller. Люблю места потише.
А Serfaus он в Тироле, но не в долине Zillertal.
В плане цены согласен, Серфаус переоценён. Это хороший состоявшийся бизнеспроект - "семейный курорт". Детская направленность Серфауса такой же плюс как и минус.
В высокий сезон всё творящееся на горе идёт в ногу с расписанием занятий в школьной школе.
Съездить разок на неделю, НЕ В ВЫСОКИЙ СЕЗОН! - почему бы нет?
Второй раз не поеду. Есть места поинтересней.

Сообщение отредактировал axe77: 18 August 2011 - 20:38

• 0

#695 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 20:34

Если ехать в Валь гарду в каком месте лучше остановиться при условии
что жена не катается, нужно что бы можно было прогуляться, пройтись по
магазинам, бассейн и т.д. Собираемся с 1 января, если поедем то на машине
из Мюнхена.Может отель или аппартаменты посоветуете.Спасибо заранее за ответ.

В Val Gardena при таких условиях первым кандидатом видится Оrtizei, после него Selva Gardena , а St.Cristina просто вычёркивается как несоответствующая заданным параметрам.
Но в Ortisei мне показалось слишком много авто, что не еcть good, хочется всё же горным воздухом подышать. А вот в плане размещения с Ortisei полегче будет. Не поленитесь , забейте даты в поиск:
http://www.val-garde...ei/page638.html
http://www.valgarden...ses/page29.html

Сообщение отредактировал axe77: 18 August 2011 - 20:44

• 0

#696 Akorhc

Akorhc
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 08:21

В Val Gardena при таких условиях первым кандидатом видится Оrtizei, после него Selva Gardena , а St.Cristina просто вычёркивается как несоответствующая заданным параметрам.
Но в Ortisei мне показалось слишком много авто, что не еcть good, хочется всё же горным воздухом подышать. А вот в плане размещения с Ortisei полегче будет. Не поленитесь , забейте даты в поиск:
http://www.val-garde...ei/page638.html
http://www.valgarden...ses/page29.html

Спасибо за ссылки, ниразу не катался в Италии и не ожидал таких цен,
достаточно серьезные как в швейцарии, смотрел четверки, хотя можно попробовать и
аппартаменты.Еще один вопрос, выбираем Ortisei, где лучше остановится, чтобы 5-7 мин
пешком до подъемника.
  • 0

#697 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 23:01

Натусик привет!
Как с новым годом?
Если еще свободно отпиши в личку цены, хочу на 2 недели, с 26.12, или примерно с этого числа. (2 чела, я + жена)) )
Может кто то уже спрашивал, готов делится , если мне спальня с су. достанется)).
Хочу на машине ехать, даты двигаются как угодно, был бы снег)). Можно не стандартно от 12 до 18 дней!
Если свободно , может кого прихвачу еще, а нет так буду наслаждаться, простором и красивыми видами из гостиной!
Что было по прошлому году помню, не пугает))
За одно на Кронплац сгоняем))). (или еще куда)

Если помнишь, Владимир(катали в Кортину :-D )

Сообщение отредактировал Владимир22: 19 August 2011 - 23:26

• 0

#698 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 23:29

Натусик привет!
Как с новым годом?
Если еще свободно отпиши в личку цены, хочу на 2 недели, с 26.12, или примерно с этого числа. (2 чела, я + жена)) )
Может кто то уже спрашивал, готов делится , если мне спальня с су. достанется)).
Хочу на машине ехать, даты двигаются как угодно, был бы снег)). Можно не стандартно от 12 до 18 дней!
Если свободно , может кого прихвачу еще, а нет так буду наслаждаться, простором и красивыми видами из гостиной!
Что было по прошлому году помню, не пугает))

Если помнишь, Владимир(катали в Кортину :-D )

:hi: ещё как помню, трассы между скал, последняя в Кортине как на солнце поплыла, аж камни на ней расцвели... весна уже была в Италии... и гонку по буграм скорей назад, и обычное дело - до Сельвы лишь дотянули к закрытию подъёмника, далеко до неё, до Кортины . Сегодня туристы между собой говорили :"ехать или нет посмотреть Кортину по жаре такой (у нас лето знойное вернулось), 40 км туда и 40 обратно... да ну её - далеко..." Не поехали в итоге. Зимой оно кажется быстрее )))) :D/

:? Сильно извиняюсь, но НГ сдан, с 7-го ещё свободно. Оптимально - пятером к нам селиться. Может и поспешили (мы только учимся, дело для нас новое), в следущем году может и выдержу до сентября-октября, не сдам праздники так быстро; а сейчас так тяжело было не ответить, когда письма няпрямую писали с конкретной просьбой "дайте, пожалуйста, знать, свободно или нет".

:blush:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 19 August 2011 - 23:31

• 0

#699 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 23:44

:hi: ещё как помню, трассы между скал, последняя в Кортине как на солнце поплыла, аж камни на ней расцвели... весна уже была в Италии... и гонку по буграм скорей назад, и обычное дело - до Сельвы лишь дотянули к закрытию подъёмника, далеко до неё, до Кортины . Сегодня туристы между собой говорили :"ехать или нет посмотреть Кортину по жаре такой (у нас лето знойное вернулось), 40 км туда и 40 обратно... да ну её - далеко..." Не поехали в итоге. Зимой оно кажется быстрее )))) :D/

:? Сильно извиняюсь, но НГ сдан, с 7-го ещё свободно. Оптимально - пятером к нам селиться. Может и поспешили (мы только учимся, дело для нас новое), в следущем году может и выдержу до сентября-октября, не сдам праздники так быстро; а сейчас так тяжело было не ответить, когда письма няпрямую писали с конкретной просьбой "дайте, пожалуйста, знать, свободно или нет".

:blush:

Не айс однако(((
Но Ты вроде говорила, брат рядом и соседи разные?
У тебя конечно супер!
Но вот дурак поздно допер(((. Мне хоть 2, хоть 5 , был бы айс))), Помогай! Может с комбинируем? Недельку там , недельку у тебя?
По датам не ограничен, скипасы пластиковые)) Мне практически все равно, могу на 3 недели.
Короче, выручай)), а то поеду через Пак или Натали, а так хотел на машине(((

Дети большие. малышу уже 20)). можно бросать хоть на год)).
В прошлый раз к стати накатал 480 км)), в этом хочу 1500! Так что буду приезжать наверно раза 3 как минимум.
Один раз хотел Вальгардене посвятить)))
Ну если все же нет, так нет, тогда к весне ближе или весной, там решим.
Да и если не чего не изменилось, оптимально к Вам в 6 ром селится, 2+2+2 детей однополых)))

Сообщение отредактировал Владимир22: 20 August 2011 - 00:23

• 0

#700 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 00:11

Не айс однако(((
Но Ты вроде говорила, брат рядом и соседи разные?
У тебя конечно супер!
Но вот дурак поздно допер(((. Мне хоть 2, хоть 5 , был бы айс))), Помогай! Может с комбинируем? Недельку там , недельку у тебя?
По датам не ограничен, скипасы пластиковые)) Мне практически все равно, могу на 3 недели.
Короче, выручай)), а то поеду через Пак или Натали, а так хотел на машине(((

Дети большие. малышу уже 20)). можно бросать хоть на год)).
В прошлый раз к стати накатал 480 км)), в этом хочу 1500! Так что буду приезжать наверно раза 3 как минимум.
Один раз хотел Вальгардене посвятить)))
Ну если все же нет, так нет, тогда к весне ближе или весной, там решим.
Да и если не чего не изменилось, оптимально к Вам в 6 ром селится, 2+2+2 детей однополых)))

Пиши как все на сайте valgardena.it заполняй стандартный запрос на апарт на 2-х 2-3 х звёздочной категории (там ещё солнышки - одно и то же что звёзды, частный сектор так обозначен). Даты у тебя хорошие, придут тебе ответы - поможем выбрать всем форумом, по местоположению соорентируем.

http://www.valgardena.it/en/ Accommodation Search

http://www.apartment...st.com/eng.html вот тут попробуй, я же не знаю занято у них или нет... потом период большой и дорогой ты берёшь... 3 недели - это уж совсем для олигархов ))) шучу я. Ты напиши туда -сюда, надо начинать, а то НГ разбирают потихоньку, одни отели и апарты 4-х * останутся...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных