X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#681 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 10:48

Ну. и открытие в мире физики  - "пассивное разгибание" загруженной ноги.. Пассивное, значит, без усилия, а только под действием внешних сил. После перекантовки нет внешних сил, заставляющих  загруженную ногу разгибаться..

Вот пожалуйста комментарии к кинограмме поворота от Харба (это из той же самой первой главы, только по-английски, а то перевод весьма корявый):

Frame 1. The stance leg (outside) is almost fully extended and the free-foot (inside) leg is more bent.
Frame 2. Maintain Frame 1.

Frame 3. Increase flexing (bending) the stance leg.
Frame 4. Increase flexion of stance leg until is as flexed (bent) as the free-foot (inside) leg.

Frame 5. Both legs are equally bent. Lighten the new inside ski. 

Frame 6. Flexing the inside leg; extending the outside leg ONLY to maintain contact with snow.
Frame 7. Inside leg is lightandcontinues to bend; the outside leg lengthens to maintain snow contact not to push or move your body by extending against snow.

Frame 8. Same as Frame 7.
Frame 9. Inside leg is flexed; outside leg is extended. 

Видите, как он настаивает на том что outside leg распрямляется только для поддержания контакта со снегом и не в коем случае не больше? Это по сути и означает, что оно пассивное. Только я ведь не только эту кинограмму и объяснения читал, но и другие книжки и главное объяснения Харба по этому поводу лично слушал не раз.

И я знаю, что если любому обучаещемуся сказать, чтобы он в какой-то момент рапрямлял наружную ногу, то получится слишком сильное распрямление - то, что они называют "push". И я не разу в жизни не видел, чтобы мне или кому-то другому на склоне PMTS-тренер говорил бы, что он не распрямляет наружную ногу в достаточной степени. Не бывает такого. Потому что контакт со снегом человек явно будет поддерживать. Максимум в поворотах GS-стиля может иметь место более активное распрямление наружной ноги. Но это не фига не начало в PMTS.

• 0

#682 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 10:50

чтобы  посмотреть, как вы вообще на лыжах едете после прочтения всех книг и занятий. 

Чтение книг, кстати, особо не помогает в этом занятии. Так что я пошел кататься (с PMTS-тренером). Гудбай.

• 0

#683 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 10:56

Чтение книг, кстати, особо не помогает в этом занятии. Так что я пошел кататься (с PMTS-тренером). Гудбай.

кому как. читать тоже нужно уметь ;) 

зы что ж все адепты ХХ такие слабаки - ни один не осмелился кино свое показать... видать, система не работает...

• 0

#684 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 11:08

кому как. читать тоже нужно уметь icon_wink.gif

зы что ж все адепты ХХ такие слабаки - ни один не осмелился кино свое показать... видать, система не работает...

Мне не стыдно показать свое катание. Я вот Волку показал. Просто видя "доброжелательность" здешней публики не хочу хоть чем-то дискредитировать систему PMTS.

• 0

#685 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 11:16

Вот пожалуйста комментарии к кинограмме поворота от Харба (это из той же самой первой главы, только по-английски, а то перевод весьма корявый):

Frame 1. The stance leg (outside) is almost fully extended and the free-foot (inside) leg is more bent.

Frame 4. Increase flexion of stance leg until is as flexed (bent) as the free-foot (inside) leg.

Frame 6. Flexing the inside leg; extending the outside leg ONLY to maintain contact with snow.
Frame 7. Inside leg is lightandcontinues to bend; the outside leg lengthens to maintain snow contact not to push or move your body by extending against snow.

Видите, как он настаивает на том что outside leg распрямляется только для поддержания контакта со снегом и не в коем случае не больше? Это по сути и означает, что оно пассивное. Только я ведь не только эту кинограмму и объяснения читал, но и другие книжки и главное объяснения Харба по этому поводу лично слушал не раз.

И я знаю, что если любому обучаещемуся сказать, чтобы он в какой-то момент рапрямлял наружную ногу, то получится слишком сильное распрямление - то, что они называют "push". И я не разу в жизни не видел, чтобы мне или кому-то другому на склоне PMTS-тренер говорил бы, что он не распрямляет наружную ногу в достаточной степени. Не бывает такого. Потому что контакт со снегом человек явно будет поддерживать. Максимум в поворотах GS-стиля может иметь место более активное распрямление наружной ноги. Но это не фига не начало в PMTS.

Ну, правильно. активность может быть разной.  Но контакт со снегом означает, что лыжа прогнута, т.е лыжник все время на нее активно воздействует. как бы отталкивается от склона. Без этого он упадет на склон,если лыжа не будет прогнута за счет усилия отталкивания. Но ВЫ-то изначально говорили, что обе ноги сгибаются

.Если оттолкнется слишком сильно, то получит дополнительное ускорение, которым пользуются спортсмены. Начинающему это не надо.

ну и внутренняя нога все время сгибается. А  вы утверждали, что НОГИ. т.е и внутрення и внешняя, разгибаются

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 March 2016 - 11:50

• 0

#686 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 11:19

Мне не стыдно показать свое катание. Я вот Волку показал. Просто видя "доброжелательность" здешней публики не хочу хоть чем-то дискредитировать систему PMTS.

ну то есть некорректными трактовками дискредитировать можно? а видео нельзя? странная логика...  да не стесняйтесь, выкладывайте уже. ;)

• 0

#687 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 11:34

А что - все правильно написано. Полностью поддерживаю.

Сообщение отредактировал Mzy: 16 March 2016 - 11:35

• 0

#688 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 14:29

ну то есть некорректными трактовками дискредитировать можно? а видео нельзя? странная логика...  да не стесняйтесь, выкладывайте уже. icon_wink.gif

Опять похоже дилетант...который книжек начитался, несколько часов занятий...и вуаля...может уже другим втирать про технику)))

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#689 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 14:32

Волк, по уровню... ближе к начинающим. Как эксперт по технике... еще ниже.

Но то  что реально нет пока уровня...но есть иллюзии относительно понимания тех элементов в ГЛ, отказам показать свое видео...это только доказывает.

• 0

#690 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 14:37

Да ваще еще не начинал.  Гы.

Майкл, ты сделал мой день, а то чего то скучно стало.  Пиши исчо.

• 0

#691 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 15:17

Не удержался ))
  • 0

#692 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 15:40

Почетное последнее место в своей возрастной группе ))) в прошлом году во второй попытке был  DNF, так что прогресс на лицо )))

А вообще этот чемпионат был намного сильнее прошлого. Народу больше, уровень выше, много бывших спортсменов от КМС и выше. Дима Куценко, который в прошлом году был абсолютным чемпионом в этом сезоне 2-й в своем возрасте. Но самое прикольное то, что чемпионом России среди инструкторов стал австриец ))) 

Завтра гигант у бордеров, после завтра демо, 18-го эстафета. Праздник инструкторов на Розе Хутор продолжается )))

Уровень растет. Любители уже как на КМ скоро будут гонять)))

Нужно летом тебя в Снежок все же вытянуть...там будет много стартов...Гигант в том числе, и бонне будет, правда в конце летнего сезона. Уровень свой однозначно подтянешь...соперники не дадут расслабится)

• 0

#693 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 16 March 2016 - 15:43

Нужно летом тебя в Снежок все же вытянуть...там будет много стартов...Гигант в том числе, и бонне будет, правда в конце летнего сезона. Уровень свой однозначно подтянешь...соперники не дадут расслабится)

Думаю это будет очень к стати, если на все лето в спортлагерь не уеду работать с детьми.

• 1

#694 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 16:45

А на каком повороте выпала логика?

Харб едет точно так, как говорит. 

Ученики повторяют с точностью до буквы то что говорит Харб

Ну сравни буквы ученика и ХХ

Ноги продолжают сгибаться после момента перекантовки и распрямляются уже позже. Как именно этот момент соотносится с прохождением ЛПС я вам точно не скажу. Мне кажется что примерно в районе ЛПС. Думаю это еще зависит от размера поворотов и прочих факторов. Сгибаться снова они начинают до следующей перекантовки.

• 0

#695 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 16:55

Ну, правильно. активность может быть разной.  Но контакт со снегом означает, что лыжа прогнута, т.е лыжник все время на нее активно воздействует. как бы отталкивается от склона. Без этого он упадет на склон,если лыжа не будет прогнута за счет усилия отталкивания. Но ВЫ-то изначально говорили, что обе ноги сгибаются

.Если оттолкнется слишком сильно, то получит дополнительное ускорение, которым пользуются спортсмены. Начинающему это не надо.

ну и внутренняя нога все время сгибается. А  вы утверждали, что НОГИ. т.е и внутрення и внешняя, разгибаются

Это только ваша точка зрения и к системе PMTS это не имеет никакого отношения. Вы можете мне не верить и единственный способ для вас это проверить это прочитать-таки книги Харба. Ну или вы можете продолжать думать, что я все извращаю. Ха-ха.

Что же касается сгибания и разгибания ног, вы прочитали единственное объяснение с раскадровкой поворота во вступительной главе у Харба и думаете, что теперь все про нее знаете и можете со мной спорить. Так вот, повороты бывают разные и не всегда дело обстоит именно так. Есть повороты (даже мне кажется они встречаются чаще в реальном катании), где обе ноги сгибаются перед переходом на новые канты. Просто в разной степени. Соответственно и разгибаются в какой-то момент при этом они тоже обе.

Довольно глупое занятие спорить со мной о системе PMTS, прочитав только корявый перевод первой главы одной из книг Харба.

• 0

#696 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 16:57

Но то  что реально нет пока уровня...но есть иллюзии относительно понимания тех элементов в ГЛ, отказам показать свое видео...это только доказывает.

Я вообще Волку показал просто по его просьбе, а не как эксперту. Лечить меня есть кому. А на ваше мнение о моем катание мне совершенно фиолетово.

• 0

#697 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:05

Так вот, повороты бывают разные и не всегда дело обстоит именно так. Есть повороты (даже мне кажется они встречаются чаще в реальном катании), где обе ноги сгибаются перед переходом на новые канты. Просто в разной степени. Соответственно и разгибаются в какой-то момент при этом они тоже обе.

Довольно глупое занятие спорить со мной о системе PMTS, прочитав только корявый перевод первой главы одной из книг Харба.

а можно перечислить, разные это какие?

Я вообще Волку показал просто по его просьбе, а не как эксперту. Лечить меня есть кому. А на ваше мнение о моем катание мне совершенно фиолетово.

ну, то есть, видео выложить таки слабо? 

• 0

#698 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:07

Это только ваша точка зрения и к системе PMTS это не имеет никакого отношения. Вы можете мне не верить и единственный способ для вас это проверить это прочитать-таки книги Харба. Ну или вы можете продолжать думать, что я все извращаю. Ха-ха.

Что же касается сгибания и разгибания ног, вы прочитали единственное объяснение с раскадровкой поворота во вступительной главе у Харба и думаете, что теперь все про нее знаете и можете со мной спорить

Я  не думаю, что  Вы  многое извращаете, я вижу это. 

.Какой корявый перевод, если  вы сами привели английский вариант опровергающий Ваши домыслы* Вы правильно сказали,что вам что-то кажется. А когда кажется, надо креститься. Вы, просто, дискредитируете ХХ своим полным непониманием  и искажением его взглядов. Самый лучший способ  для Вас выказать уважение ХХ, вообще ничего не говорить о его системе.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 March 2016 - 17:10

• 0

#699 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:14

а можно перечислить, разные это какие?

Мне это совершенно неинтересно, потому что, если я допущу какую-либо неточность (или даже просто кому-нибудь тут так покажется), то я буду обвинен в извращении идей Харба, полном непонимании ГЛ и какой-нибудь Maykl (к примеру) будет по хамски в высокомерной манере писать что-нибудь типа "да, что он понимает, щенок" (с учетом того, что мы даже незнакомы, такую манеру общения можно отнести только к тому, что родители не обучили нормальным манерам в детстве).

ну, то есть, видео выложить таки слабо? 

Аналогично мне это просто не зачем не требуется (лечить есть кому, поэтому feedback мне не нужен) и читать потом комментарии неадекватных и невоспитанных людей на фиг надо.

• 0

#700 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:15

Я  не думаю, что  Вы  многое извращаете, я вижу это. 

.Какой корявый перевод, если  вы сами привели английский вариант опровергающий Ваши домыслы* Вы правильно сказали,что вам что-то кажется. А когда кажется, надо креститься. Вы, просто, дискредитируете ХХ своим полным непониманием  и искажением его взглядов. Самый лучший способ  для Вас выказать уважение ХХ, вообще ничего не говорить о его системе.

Я вам уже написал, что приведенная схема поворота не всегда ровно такая. Но вы похоже и по-русски читать не умеете.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных