X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#681 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:42

А мне бы хотелось с восточной стороны объездную иметь :)
  • 0

#682 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:44

Кто-нибудь в курсе, объездную Варшавы планируют строить?

уже строят довно, и чястями она готова. Полностю, как понимаю к ЧЕ 2012 по футболу сабираются достроит, как и многие другие участки к этому времени форсируют!
  • 0

#683 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:47

Хорошая новость! С учетом этого Польшу будем пересекать более-менее нормально.
  • 0

#684 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:51

Блин, засада... у меня виза на 1 день меньше, чем я планировал получить (паспорт раньше заканчивается). ДУмаю, подавать на новую визу с новым паспортом, либо забить и задержаться на денек, как планировал, а на границе сделать "морду кирпичом", авось не будут считать. 1 день не критично, вдруг я задержусь в пути из-за снегопада, например?

На границе это мало кому интересно. А что с Вами делать!? Не выпускать из Шенгена??
Вопросы могут возникнуть только при получении следующей визы.
В апреле 2010 (когда не летали самолеты) с такой ситуацией столкнулись многие . При выдаче следующей визы, не спрашивая - как и почему, просто "погрозили пальчиком". Наверное, и Вас простят за один день. Но ручаться не буду.
  • 0

#685 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 22:10

Хорошая новость! С учетом этого Польшу будем пересекать более-менее нормально.

предпологаю что после оканчание работ на дорогах по главным направлениям Польщу межна будет спокоина за 6 часов форсировать :)
  • 0

#686 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 22:18

А что там с участком Варшава - Пётркув-Трыбунальский - Ченстохова?
  • 0

#687 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 22:23

Этот сезон придется потерпеть. А так Варшава - Лодзь (А2), Варшава - Петркув (S8) и обьезд Варшавы с севера и запада закончат к концу 2012 года.
Основные работы, канеш, будут сделаны к ЧЕ по футболу, но не до конца.
От Петркува до Ченстохова есть, Сергей, проект перестроить А1 в нормальный автобан, но это еще очень далекая перспектива

Сообщение отредактировал Finiks: 10 November 2011 - 22:26

• 0

#688 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 22:29

Собираемся на машине 30го декабря через Польшу, Вену в Марковкин, обратно пока не до конца решили, примерно 9го января отъезд, а дальше наверно через Германию.

Кто собирается ехать примерно там же, тогда же - не забывайте включить рацию на 51 LPD канал SKI.ru - бум держать связь - можт с кем пересечёмся по пути :)
  • 0

#689 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 22:34

Этот сезон придется потерпеть. А так Варшава - Лодзь (А2), Варшава - Петркув (S8) и обьезд Варшавы с севера и запада закончат к концу 2012 года.
Основные работы, канеш, будут сделаны к ЧЕ по футболу, но не до конца.
От Петркува до Ченстохова есть, Сергей, проект перестроить А1 в нормальный автобан, но это еще очень далекая перспектива

Спасибо за инфо. )) Подождем.
Собственно немного напрягал участок от Варшавы до Петрукова, а дальше год назад было вполне нормально.
Но лучше без светофоров. :-D
  • 0

#690 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 22:38

Спасибо за инфо. )) Подождем.
Собственно немного напрягал участок от Варшавы до Петрукова, а дальше год назад было вполне нормально.
Но лучше без светофоров. :-D

Ну вот теперь до Петркува и будет экспресс-дорога без светофоров :-D Правда, начинаться она будет не от самой Варшавы, а километров через 20-30 за ней

Сообщение отредактировал Finiks: 10 November 2011 - 22:39

• 0

#691 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 09:14

А что там с участком Варшава - Пётркув-Трыбунальский - Ченстохова?

Смотрел по польским саитам и получается что к НГ они сворачивают работу на дорогах.. Зымои особа асфальт не положишь, так что думаю будет ОК.
  • 0

#692 Fedor_XXL

Fedor_XXL
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 15:48

Добрый вечер форумчане!
Еду с друзьями на авто в Австрию. Можно узнать когда планируется поздка по срокам,что бы присоединиться. Опыт небольшой есть-в прошлом году ездил в Ишгль. Спасибо

Планируем в январе выезд в Капрун (проживание с 7 по 14 января 2012г.)

Выезд 5 января из г. Таганрог (Ростовская область). 1 день (ночевка) - Житомир, 2 день (ночевка) - Берегово, 3 день - прибытие на "место". Каталка с 7 по 14 января (Капрун, Цель ам Зи). 14 января утром выезд на Италию (Верона). Планируем в Вероне провести 2 полных дня (3 ночи) - шопинг и т.п. 17 января выезд домой.

Рации 59 канал, LPD ("скибанда", www.skibanda.ru)

Сообщение отредактировал Fedor_XXL: 11 November 2011 - 16:04

• 0

#693 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 16:49

Мы едем в Вену, решили на пару ночей в Брно остановиться, поглазеть, так сказать. От Варшавы до Петрукова, как я поняла не очень приятный участок, ничего не изменилось :) А вот от Катовице до Брно у меня в атласе нарисован автобан, но пунктиром как строящийся (атлас за 2008 год). Там что-нибудь изменилось? В смысле построили его уже? Или может быть лучше какой-то другой маршрут выбрать?
  • 0

#694 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 17:02

При правильном угле освещения один раз будка хорошо просматривалась. Внутри они сидели, трындели и пили чай, доки около 30 мин. валялись на подоконнике. Это тетеньки, которые таксфри отмечают.

BullDozer, а где там искать эту будку с таксфри? Я всегда думала, что только в аэропорту оформляют таксфри, а в прошлом году в поезде вместе с таможней ходила тетечка и предлагала, кому надо таксфри оформить. Я об этом не знала, поэтому чеки и не сохраняла:(
  • 0

#695 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 17:43

Мы едем в Вену, решили на пару ночей в Брно остановиться, поглазеть, так сказать. От Варшавы до Петрукова, как я поняла не очень приятный участок, ничего не изменилось :) А вот от Катовице до Брно у меня в атласе нарисован автобан, но пунктиром как строящийся (атлас за 2008 год). Там что-нибудь изменилось? В смысле построили его уже? Или может быть лучше какой-то другой маршрут выбрать?

Там уже все нормально. До Брно это оптимальный маршрут.
  • 0

#696 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 17:50

А меня вот в Прагу всё через Наход тянет.
И никакие автобаны не привлекают.
Но, думаю, в этот раз все-таки через Брно ломануться.
  • 0

#697 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 18:17

OLDMAN131058, спасибо большое!
Сергей...., да нам тоже больше нравится путешествовать совсем не по автобанам, но тут кусочек получается не огромный конечно, но и не маленький. Нам надо за день от границы Белорусии с Польшей до Брно добраться и желательно не поздно, что бы пивка попить успеть:)))
  • 0

#698 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 18:36

...Нам надо за день от границы Белорусии с Польшей до Брно добраться и желательно не поздно, что бы пивка попить успеть:)))

У нас та же история, только нужно попасть в Прагу.
  • 0

#699 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 18:48

BullDozer, а где там искать эту будку с таксфри? Я всегда думала, что только в аэропорту оформляют таксфри, а в прошлом году в поезде вместе с таможней ходила тетечка и предлагала, кому надо таксфри оформить. Я об этом не знала, поэтому чеки и не сохраняла:(

Как прошли таможенный и пограничный контроль, выезжаете за шлагбаум и сразу встаете впритирку к бордюру. Если выехать дальше (на площадку) - ругаются, если выехать на территорию РБ и возвращаться - ругаются еще сильнее. При возврате от Белорусов нужно говорить, что на таможне паспорт забыли (погранцы РБ научили). Справа (если не по ряду ЕС заезжали) стоит будка, в ней тетеньки. Они выходят, смотрят все покупки. Смотрят более тщательно, чем в аэропорту. Берут бумажки, ставят печати. Переходите в будку левее шлагбаума, там выдают деньги (если не заполняли, что переводить на карту). Все бумажки, что передаете тетенькам, аккуратно переложите по покупкам (заставляют из конвертов вынимать, все в кучу сгребают, как итог одного чека с возвратом 50 евро не досчитались) и давайте прям комплектами. Процедура занимает около часа, они сначала копят машины, затем всех осматривают, затем пьют чай и ставят печати, затем получаете деньги. Если уже осматривают и Вы успеваете в досмотр, то быстрее.

П.С. возвращают сразу только по системе Tax-Free Global Refund, на другие системы только печать ставят. Такс фри как возврат VATа называется у Поляков.

Сообщение отредактировал BullDozer: 11 November 2011 - 19:00

• 0

#700 partizzan07

partizzan07
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 23:11

Как прошли таможенный и пограничный контроль, выезжаете за шлагбаум и сразу встаете впритирку к бордюру. Если выехать дальше (на площадку) - ругаются, если выехать на территорию РБ и возвращаться - ругаются еще сильнее. При возврате от Белорусов нужно говорить, что на таможне паспорт забыли (погранцы РБ научили). Справа (если не по ряду ЕС заезжали) стоит будка, в ней тетеньки. Они выходят, смотрят все покупки. Смотрят более тщательно, чем в аэропорту. Берут бумажки, ставят печати. Переходите в будку левее шлагбаума, там выдают деньги (если не заполняли, что переводить на карту). Все бумажки, что передаете тетенькам, аккуратно переложите по покупкам (заставляют из конвертов вынимать, все в кучу сгребают, как итог одного чека с возвратом 50 евро не досчитались) и давайте прям комплектами. Процедура занимает около часа, они сначала копят машины, затем всех осматривают, затем пьют чай и ставят печати, затем получаете деньги. Если уже осматривают и Вы успеваете в досмотр, то быстрее.

П.С. возвращают сразу только по системе Tax-Free Global Refund, на другие системы только печать ставят. Такс фри как возврат VATа называется у Поляков.

Уважаемый, BullDozer!
Месяц назад оформлял TAX FREE на границе Польша-Беларусь, в пункте пропуска Тересполь-Брест. Всё легко, просто и быстро. Перед шлагбаумом на въезде на КПП польский пограничник спрашивает о необходимости оформления TAX FREE. При утвердительном ответе, он показывает, в какую очередь нужно стать. Затем, после прохождения пограничного контроля, к машине подходит таможенник, забирает чеки, показывает, ГДЕ ПОСТАВИТЬ МАШИНУ. Через 10 минут документы были проштампованы, никакого осмотра вещей никто не делал.
Деньги возвращаются в будке с надписью KANTOR, она находиться слева. Если честно, я был приятно удивлён, начитавшись на форумах о злых и неторопливых польских таможенниках. А вот кто удивил неприятно, так это белорусы. На таможне поставили в красный корридор, заставили писать декларацию и делать копии чеков TAX FREE. Правда, у меня был телевизор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных