X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киноклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 805

#681 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 20:02

Мутная история, была куча версий, от вторжения инопланетян и падения ракеты c ядерной боеголовкой при неудачном испытании, у них на одежде было радиоактивное загрязнение, до убийства туристов по-неосторожности, или злому умыслу охотниками за беглыми ЗК. Версия про лавину совсем не канает....

Смотрел как-то документальный фильм про Дятловцев, 3, или 4 серии, думаю на Ютюбе найти можно...."Новодел" не смотрел, будет на торрентах не в тряпке, помотрю, а пендосы кмк молодцы, интересную историю нарыли, надеюсь будет что-то типа симбиоза X-Files и Ведьмы из Блер...

Сообщение отредактировал МедМакс: 04 March 2013 - 20:59

• 0

#682 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 22:02

Пендосовский фильм такая лажа, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Историю про эту группу знаю с 1975 года. Недавно на нашем питерском форуме месяц ее обсуждали, вытащив из инета все что есть на эту тему. К единой обоснованной версии так и не пришли.
  • 0

#683 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 22:09

Ну хоть страшно? ;)
  • 0

#684 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 22:18

Нет, не страшно.
  • 0

#685 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 09:13

Ну хоть страшно? icon_wink.gif

"Страшно" то, что наша убогая киноиндустрия окромя идиотского "мыла" с ментами и спецназоффцами и полнометрового УГ с резидентами нашейраши ничего снимать не может, да и не хочет...

Как бы пендосы не сняли эту историю и даже с какими-то возможными ляпами, думаю получилось интересно, да и "бейзед ин тру стори" в титрах - всегда добавляет к мувику интереса...А выбор Оффска для съемок, да и пофиг, север есть север, для них что Оффск, что Сев Урал на 99% абс. "монопенисуально", да и для подавляющего большинства в Рашке - тоже...

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 March 2013 - 09:14

• 0

#686 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:24

Любой НТВ сериал по сравнению с пендосовским "Перевалом Дятлова" это шедевр.
  • 0

#687 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:25

Волк, а если бы этот ПД сняли не клятые пендосы, а какие ньть корейцы, или фины, они тоже были-бы козлами и пи...сами?

PS Посмотрел недавно отличный фильм "L'enfant d'en haut", Сестра  http://rutracker.org...c.php?t=4329396, полезно всем, кто едет в Алпс и наивно предполагает, что там обитают одни эльфы icon_smile.gif Рекомендую, как must be!

49Aig8EFg_Y.jpg

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 March 2013 - 17:10

• 0

#688 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:30

Волк, а если бы этот ПД сняли не клятые пендосы, а какие ньть корейцы, или фины, они тоже были-бы козлами и пи...сами?

Любой, снявший такой фильм, будет козлом и пи....ом.
  • 0

#689 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 10:57

Друзья-четлане, это - нельзя пропустить!

Кин-дза-дза возвращается!

http://kukindzadza.com/

3 раза ку ))

• 0

#690 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 12:02

Друзья-четлане, это - нельзя пропустить!

Кин-дза-дза возвращается!

http://kukindzadza.com/

3 раза ку ))

Кинокритики ругают его :)

• 0

#691 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 14:01

Кинокритики ругают его icon_smile.gif

Тем более надо сходить. Составить собссное мнение ))

Хотя, я тоже не верю, что можно сделать что-то более совершенное, чем оригинальная Кин-дза-дза.

Но! Жизень в последнее время активно лечит меня от следования парадигмам и стереотипам... И я послушно лечусь. Хоть и очень больно иногда...

icon_smile.gif

Сообщение отредактировал alexaberry: 29 March 2013 - 14:02

• 0

#692 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 18:48

Ну ВИНТаж, так винтАЖ: 1959 год "Двенадцать девушек и один мужчина" / "Zwölf mädchen und ein mann"

http://kinobank.org/movie/50050

• 0

#693 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 21:17

Посмотрели анимационную Кин-дза-дзу.

Ну что сказать....

Анимация хорошая. 3D - очень light. Сюжет - полный ремейк, практически весь золотой фонд для цитирования - присутствует. 

Но знаете...Не тооооо.....

Из любопытства - сходИте. Но лучше, гораздо лучше и правильнее будет пересмотреть оригинал.  

• 0

#694 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 21:20

Посмотрели анимационную Кин-дза-дзу.

Ну что сказать....

Анимация хорошая. 3D - очень light. Сюжет - полный ремейк, практически весь золотой фонд для цитирования - присутствует. 

Но знаете...Не тооооо.....

Из любопытства - сходИте. Но лучше, гораздо лучше и правильнее будет пересмотреть оригинал.  

Оригинал невольно пересмотрел сегодня :) "Открою кодекс на любой странице..." (с)Владимир Семёныч А анимационную версию всё равно интересно посмотреть.

• 0

#695 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 21:31

Оригинал невольно пересмотрел сегодня icon_smile.gif "Открою кодекс на любой странице..." (с)Владимир Семёныч А анимационную версию всё равно интересно посмотреть.

Ну сходи канеш, раз интересно. Плюсанешь мене потом, если окажецца "не тооооо" :)

Но после свежеповтОренного оригинала - боюсь, анимашка совсем не пойдет.

• 0

#696 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 10:40

*
Популярное сообщение!

«Такой хоккей нам нужен»!…

К счастью я застал то время.  Время жизни, наполненной романтическим смыслом, Время Больших побед  и Время Хорошего кино.  Смысл жизни сейчас сильно видоизменился, Большие победы  - нечастый  праздник, Хорошее кино – еще более редкая удача. 

Вчера я  посмотрел Хорошее кино о Больших победах.

Я всегда болел за «Спартак». И когда, набирающий знаменитые обертона,  голос Николая Озерова сообщал,  что на площадку выходит тройка Михайлов-Петров-Харламов, в мой  детский болельщицкий энтузиазм приходило  уныние.  Мое уныние, видимо, передавалось сразу же и ни в чем не повинной защите «Спартака»… Совсем  не помню  мастерских  голов пятерки,  впрочем, не помню  и побед  Спартака.   Видимо не состоялись. Из отголосков памяти отчетливо видится юркий невысокий игрок с внешностью кавказца, чей номер и фамилия так часто прописывались ровным столбиком на лампочном спортивном табло…

Наверное,  правильно, что такую спортивную по характеру картину снимал совсем неспортивный, даже несколько рафинированный режиссер Николай Лебедев (в качестве эпизода мелькнувший в сцене пресс-конференции перед знаменитым первым матчем в Монреале).   Получилось  правдивое по сути, искренне кино, где выразительность  поступков  героев, их душевная мотивация стали куда важнее визуальных хоккейных моментов в стиле action. Содержание возобладало над формой – и мне видится в этом главная удача картины. Режиссер добился искреннего эмоционального  сопереживания – что само по себе в наше довольно циничное время необыкновенно.  Думаю, не я один смахнул подступившие очистительные слезы в сцене прощания игроков сборной с Тарасовым в аэропорту.

Картине можно простить многие огрехи:  небрежный звук в репликах, лубочную компьютерную графику, неряшливость в воссоздании эпохи, слабоватую операторскую работу, невыразительное музыкальное решение, однообразно, иногда куцо, с дырками, реализованные эпизоды спортивных матчей, или коллективное боление, решенное  в  коммерческом стиле альманаха «Ёлки» или рекламы «Форд» из Лиги чемпионов по футболу.

Для понимания величия и мастерства легендарного хоккеиста  сейчас,  Слава Тебе, Господи, есть  YouTube.  В разделе - «Лучшие голы Валерия Харламова» - виртуозные, неправдоподобные, космические.

Для понимания глубины характера Человека  – есть искусство и его создатели.  

Замечательная игра  Данилы Козловского. Необыкновенный Олег Меньшиков. Наверное,  самая сильная его актерская работа за многие годы. Совершенно, ну аб-со-лют-но непохожий на Анатолия Владимировича Тарасова, он создал мощнейший образ Великого человека, тренера. Удивительно, правдиво и глубоко.  Герой советского Ренессанса,  титан, слушающий неизменную классику…  ту которая станет основой творчества для его не менее великой дочери, впоследствии ставившей золотые олимпийские программы своим ученикам.

Много всего осталось и за кадром. И то,  как журналист, поклявшийся съесть выпуск своего журнала в случае победы советской команды, в итоге ровно так и сделал,  макая пахнущие свежей типографской краской страницы  в алый свекольный борщ на ступенях советского посольства в Монреале. И то, что в следующей игре наши вчистую проиграли. И то, что на предложенный миллион, Харламов шутливо ответил, что без Михайлова и Петрова – никуда, а канадцы тут же  деловито парировали: ничего, ничего - и с ними договоримся.   И та страшная  последняя авария…

Подлинные Герои всегда живут до обидного  мало. В этом есть такая правильная божественная правда – человеку всегда  нужен ориентир, белоснежный свет звезды, который не станет впоследствии  респектабельным «Председателем федерации», бодрым «инструктором Спорткомитета»,  унылым «заслуженным пенсионером», наконец… 

Ой,  как сейчас нужен этот чистый неостывающий  свет. Свет,  который заставит обросшие обывательским жирком сердца биться и сопереживать, свет, который  своей могучей силой  наверняка заставит кого-то подняться еще засветло, и, взвалив на плечо рюкзак с нелегким снаряжением, повести своего пацана по заснеженным мерзлым улицам Челябинска, Иркутска, Москвы или Чебаркуля, на освещенную хоккейную коробку,  по пути обязательно рассказывая о Харламове.  Легенде.

Не путать с гариком-бульдогом…

• 3

#697 Saks

Saks
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 20:04

Не путать с гариком-бульдогом…

Боже упаси! :)

• 0

#698 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 22:52

Phil  Сегодня, 11:40

«Такой хоккей нам нужен»!…

К счастью я застал то время....................

Спасибо, Phill, как всегда мощно и от Души clapping.gif

• 0

#699 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 23:01

отличный фильм! только с просмотра

• 0

#700 alexaberry