X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 896

#681 Hermes

Hermes
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 17:42

.... но я его на раз уделаю. :)

Зуб даю! Чиста правда!
...ЭТА..у тя конкурент появился, намедни видал парнягу, резал на мягком аки маниак,с ценизмом. Но не ты!
  • 0

#682 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 18:09

Слухайте...тут такие офигенные катальщеги трут о карве - ну выложите мне, убогому, видосик с тем "КАК надо", а? Буду хоть знать к чему стремиться.
Да и не мне одному будетъ интересно.
  • 0

#683 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 19:51

обычно на мягком обсуждается просто резанное катание, а тут на последнем видео чел даже укладывается на склон, чем не пример для подражания? Если его мало, нужно красноярских коллег попросить, чтоп сняли и выложили здесь ролик хоть на пару минут.
  • 0

#684 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 21:42

Да в общем-то их (красноярских коллег) я и прошу... ну хочется вот мне поглядеть как именно круто катают Красноярские райдеры на мягком.
Можно и на жести, но мне лично менее интересно.

ЗЫ ЧТО обычно обсуждается в карве на мягком я знаю, а хочу поглядеть на других. Особенно после ".... но я его на раз уделаю" неужто неинтересно???

Сообщение отредактировал Умка: 06 March 2010 - 21:45

• 0

#685 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 22:18

...ЭТА..у тя конкурент появился, намедни видал парнягу, резал на мягком аки маниак,с ценизмом. Но не ты!

Вот стоит только отвернуться на секунду! ))))
Может быть, Юрий? Он не пешком поднимается и наверху чаёк попивает? Хотя его ты должен знать....
Вот только не говори, что этот паренёк весь в чОрном. Я тогда точно с него свихнусь.

а тут на последнем видео чел даже укладывается на склон, чем не пример для подражания?

Он не укладывается, он на него валится и опирается рукой. Он высоту проезда рукой задаёт. Уберёт руку - упадёт.

нужно красноярских коллег попросить, чтоп сняли и выложили здесь ролик хоть на пару минут.

А что там такого будет? Ну едет мягкий и едет. Низко едет, да. Ну и что? Я вот не видел, чтобы у нас кто-то из мягких укладки отрабатывал. Я ими тоже не увлекаюсь. Мне хватает на локоть проехать. Я понимаю, что последний дюйм самый трудный и фиг я его осилю (в беке-то точно). А делать фейк, упираясь руками в склон, я точно не буду. Меня жоские за такие дела сразу поколотят. Во фронте я при желании уже могу лечь, но это еще не стабильно. На камеру стабильно две-три подряд не вывезу, а из кусочков клеить не буду. А в беке я даже фейк не сделаю. Я не смогу на вытянутую вверх правую опираться. Там плечевой сустав выбит, это я сразу в больничку заеду. Хотел бы фейки клепать - давно б уже по всему инету раскидал фотку с таким изумительным евробеком на мягком, что все жоские просто поудавятся от зависти! Там такая струнка - загляденье. На фотке ж не видно, что это я просто упал так удачно :).
Так что Кырск с укладками на мягком вряд ли поможет. Не видел я тут такого. Мягких вообще мало и в принципе каждый катает по-своему. Я вот не мудрю и пытаюсь имитировать технику жоских. Один парнишка вообще в даке катает. Но он катает короткими и низко идти даже не пытается. Понимает, что не сможет. Каждому своё.
ЗЫ. А вообще лень. Это надо собраться толпой (что для карверов само по себе необычно), долго-долго ругаться, что будем снимать, где, как и чем. Потом сам цирк видеосъёмки с криками "Ты куда ломанулся, придурок?!" Потом разбор полётов с яростным выискиванием своих и чужих блох и криками "А вот это не показывать!". Потом мордобой (возможно) и пьянка (обязательно). После пьянки все как обычно, решат не позориться с этой клоунадой на весь инет и это дело дружно похерят.
А своё видео я без слёз могу смотреть только первые два-три раза. Потом мне становится стыдно и я быстро стираю, пока никто не увидел этот позор. Хы.
ЗЗЫ. На Ютюбе было много роликов с софт-карвингом. Там кто во что горазд.
  • 0

#686 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 23:00

неужто неинтересно???

Что тебе интересно? Как лично я катаю? А мы разве знакомы? Как ты определишь, что это именно я еду? Ведь если я решил тут просто дуру загнать, то я буду загонять её до конца и вполне могу подговорить кого-нибудь из дружков-спортсменов.
Только смысл? Этот форум читают те, кто знает меня лично и если я выйду за рамки, то они завтра же меня на горе спросят.

А лепить ролик из огрызков, на которых ни входа ни выхода и только горбатая "укладка" с упором руками в склон - я точно не буду.
Лучше считай, что "слиф защитан".
  • 0

#687 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 00:04

Я думаю Медвед не укладку просит.
А просто хочет посмотреть на резаное ведение на мяХком. У кого как получается.
  • 0

#688 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 00:09

был в красной поляне давеча, по нашим советам довернул углы до 45 30 на газмясе было удобно ;)
на Алпике и 4-ка и Карусели третья очередь ( в части серпантина) испытал жесткое разочарование в сильно ориентированной стойке
особенно сильно было мое разочарование на закатанных буграх четвертной очереди Альпики
по первости списал на низкую физическую готовность ит д но резаного ведения так и не получалось
на пятый день поступился принципами
вынужден был частично отказаться от направленной стойки
утупил углы до 30 / 15 вернулся к перекантовке резким прыжком со скручиванием корпуса и маханием руками

звучит глупо но м.б карвинг не для гор...
или я не для карвинга

знакомый инструктор советовал прижать руки к корпусу и дорабатывать плечем опустив его ниже к носу т.д
  • 0

#689 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 01:55

Игорь, слишком эмоционально ты воспринял призыв о выкладывании видео. Что до обсуждения уделывания и прочее - это лирика и не по теме. Почему вопрос именно к красноярским - дык если человек говорит, что лучше питерского умеет на мягком резать, если он говорит, что

они завтра же меня на горе спросят

почему не поверить на слово и не попросить хоть какойнить мало-мальски вменяемый ролик, на котором можно будет увидеть КАК надо делать, чтобы получилось?
То, что тебе на свои видосы страшно смотреть не говорит о том, что менее умелые товарищи не найдут для себя полезной инфы.
  • 0

#690 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 02:04

А просто хочет посмотреть на резаное ведение на мяХком. У кого как получается.

Вот честно - лень. Я ни фотографироваться ни сниматься не люблю. Ну не интересно это мне. Не люблю я людей просить, чтобы они стояли и ждали пока я там что-то путнее изобразить соизволю. Все кататься приехали, я не ерундой маяться. Тем более этот сезон вообще провалили из-за морозов. Я и не раскатался толком. И сейчас кого-то ловить-просить, а мне опять ничего не понравится.... да ну в болото.
Вот выкладывал я как-то учебный ролик вот пусть и считается, что я именно так и катаю постоянно. Да, я монстр пауэрлифтинга и именно так катаю целыми днями. Бох с ним, пусть будет так.

И кстати, я нисколько не удивлюсь, если окажется, что тот мягкий в ролике на самом деле очень даже жоский. Он больше на жоского похож. Просто его мягкая доска не держит, а он не знает, что с ней делать.
  • 0

#691 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 03:14

Valerick Ну так получилось, что нет у меня нормальных видосов. Не любитель я этого дела. Осталась пара технических съёмок, но это моё личное дело, что я там вытворяю.
Я никогда не снимал ролики вида "а вот я с горочки спустился". Это всё равно как пьянку снимать - неинтересно даже самим участникам.

Да, я считаю, что на меня смотреть не стоит. Я катаю в жесткой манере и тут лучше смотреть на них. И не на кого попало, а на мастеров. Георг недавно давал ссылку на двух бомеров. Вот на них стоит глянуть, хоть они там больше укладками занимаются. Но общий принцип заценить можно. Плечи, корпус, работа ног - оно все остаётся. Всё работает на загрузку кантов.

почему не поверить на слово и не попросить хоть какойнить мало-мальски вменяемый ролик, на котором можно будет увидеть КАК надо делать, чтобы получилось?

Да нельзя по видео научиться. Там не поймёшь ничего. Инача все бы просто на мастеров смотрели и копировали. Но не бывает такого.

ЗЫ. Вот если получится вот этого парня Изображение уговорить на то, чтобы он на мягком поработал за-ради общества и четко, мягко, с хорошей амплитудой показал основные моменты, то с такого видео еще может быть толк.
А всё остальное это только самореклама. Для обучения и понимания толку ноль. Это уже проверено. Без инструктора или постоянной видеосъёмки полнейшая ерунда получается.
  • 0

#692 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 10:44

Фотка зачет! ))
IgorGK, не серчай - просто интересно не укладки, а именно езда. Кстати, по поводу того мягкого: тоже мысля закралась, что больно он "по-жестки" едет и просто доск перепутал. В некоторых моментах мягкий делал бы по-другому...

ЗЫ Если есть ссылка типа "ВОТ! Этот чел мочит отлично на мягком!" то прошу поделиться...

ЗЗЫ stef, есть предположение, что "райдер был не перпендикулярно СКЛОНУ"...

Сообщение отредактировал Умка: 07 March 2010 - 10:45

• 0

#693 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 10:46

Игорь, я не намекал, чтобы ты нам тут учебный материал снимал. И учиться по видео лично я не планировал. А вот глянуть, как катется человек, который не как получается едет, а именно в карвовой манере - интересно и познавательно. Инструктор - это здорово, но мне интересно постичь некоторые вещи самостоятельно. Просто так увлекательнее. Потом покажусь специалисту, он меня подлечит)))
Но если не хочешь кином заниматся, чтож, будем питерских смотреть)))
Надо попросить, чтобы про мяхкого подлиньше сняли.
Насчет его жосскости - скорее всего именно жосский, он вроде из питерской команды сектантов)
  • 0

#694 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 10:52

"ВОТ! Этот чел мочит отлично на мягком!"

Тут на следуюшие выходные наши сектанты приглашают на горку скататься, по теме пробы всяких досок в сочетании со всякими крепами - ботинками. Ну там на жосскую доску мягкие боты и наоборот. А один из парней вообще маньяк по всяким экспериментам, пытается кататься на всяких доссках. Если интересно, и если все срастецца, подъезжай)
  • 0

#695 Hermes

Hermes
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 14:06

Тебе Игорек.
Это не Юра ,молодой парнишко, мы с Гарфилдосом подошли, наехали ,типа че за дела ...мочишь, а не жозкий. а он чета хрю му... не помню короче. Потом Дима Резвов подошел со своим мягким доскораритетом,канты точить носил ,он его кажись знает .На фотке кстате не Дима в При?
Про видео Крас карверов
Обычно бывает так:
все головами машут ага нада,нада..потом откладывают ..потом тот кто с камерой не приходит..потом или забыли-забили, ну и сезон кончился
вот и вот Ромки Frozzenа пару видосов на жестком
  • 0

#696 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 14:48

Фотка зачет! ))

Это, стати, один из тех жестких, которые катают всё.

IgorGK, не серчай - просто интересно не укладки, а именно езда.

Да я не сержусь, но просто нет там ничего необычного, чтобы стоило снимать. Я стараюсь ехать как жесткий и меня иногда за жесткого принимают. Просят научить, я объясняю, показываю и... не выходит.Там недостаточно просто встать вот так-то, сделать то-то и будет замечательно.
Люди в этом деле почему-то хотят начать с конца. Сразу с укладок. Не понимая и даже не хотя понимать, что эти трюки требуют очень хорошей и четкой загрузки канта. Сначала надо научиться эффективно грузить канты. Через все эти "глупости" вроде стойки-попы-ангуляции. И на определённом этапе эта чертова укладка сама собой получается. Только потому, что ты без срыва едешь по такому радиусу, что просто вынужден в склон вжиматься.
А если человек говорит, что он и без этих заморочек справляется - это значит, что просто не доходил до того уровня, когда это всё становится необходимо. А когда это необходимо - там уже только руку чуть опустил и сорвался. Я незнаю отчего так, с этим пусть физики-теоретики разбираются. А я пробовал выпендриваться, чуть ноги не переломал и желание спорить сразу пропало.
А вообще лично я считаю, что со всеми этими скрутками-гнутками катать элементарно легче, меньше сил уходит. И на жестком проще и на льду не так сцыкотно.

ЗЫ Если есть ссылка типа "ВОТ! Этот чел мочит отлично на мягком!" то прошу поделиться...

Да даже здесь уже не раз выкладывали прикольных ребят.
Тут парень едет на пределе. Последние сантиметры до склона он в такой манере замучается выбирать. Хотя укладку на мягком сымитирует и большинство людей подвоха даже не заметит.
А вот этот лично мне нравится гораздо больше. Он руки не для равновесия растопырил, а пытается плечи контролировать. Есть такая фишка поначалу. Если забыться и увлечься, то неожиданно обнаруживаешь себя почти лежащим.
Много в сети видео про мягких. Но мы же не знаем, какую цель они перед собой ставили. А тут парень явно пытался имитировать укладки. И получалось это отвратительно. Потому и нарезка такая дёрганная. Может, просто жоский на мягком прикалывается. Но на мягком свои приколы.

Потом покажусь специалисту, он меня подлечит)))

Скорее скажет "Всё забыть и на учебку". Ты сам себя не сможешь контролировать и закатаешь такое, что потом придётся очень долго исправлять. Проверено это уже на сто рядов.
  • 0

#697 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 15:24

Это не Юра

Хммм.... Буду присматриваться. Увижу - подъеду. А то суровые жоские парни братана совсем зашугают. А нас и так мало. :)

Кстати, Гарфилд с год назад грозился на мягкую вернуться и чисто из вредности повторить то, что на жестком освоил. Не передумал?

На фотке кстате не Дима в При?

Ага, он. В этом году, кажись.

Про видео Крас карверов

А где то, что для ОРТВ снимали? У Димы вроде? А то я только саму педерачу видел.

Ромки Frozzenа пару видосов на жестком

На это можно смотреть бесконечно. :)
Кстати, я тут его на лыжах видел или у меня глюк?
  • 0

#698 Eyeball

Eyeball
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 15:50

Игорь, я не намекал, чтобы ты нам тут учебный материал снимал. И учиться по видео лично я не планировал. А вот глянуть, как катется человек, который не как получается едет, а именно в карвовой манере - интересно и познавательно. Инструктор - это здорово, но мне интересно постичь некоторые вещи самостоятельно. Просто так увлекательнее. Потом покажусь специалисту, он меня подлечит)))
Но если не хочешь кином заниматся, чтож, будем питерских смотреть)))
Надо попросить, чтобы про мяхкого подлиньше сняли.
Насчет его жосскости - скорее всего именно жосский, он вроде из питерской команды сектантов)

Героя ролика, зовут CaLLlka (его ник на форуме) он инструктор. Катается принципиально только на мягком и категорически отказывается переходить на жесткий.
Видео было выложено в этом топике и там же есть высказывания CaLLlka по поводу перехода на жесткий:)
http://snowboard.spb...showtopic=28664
CaLLlka: Спасибо, мне чесслово приятно! )
Однако, как всегда, видео мне явило мои косяки, а именно местами очень невразумительную разгрузку
Халявлю я на уклоне дай божЭ..

..т.е я к тому, что мне есть куда учиться.
А НА ЖЕСТКИЙ Я НЕ ВСТАНУ!! ))))))))
З.Ы
Так что он совсем не жесткий :-D
  • 0

#699 Hermes

Hermes
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 15:57

Гарф на мягком резал,сам видел.Ну маладец он ,как всегда большой красивый ,куча учениц вокруг :-D
Ромка иногда встает на лыжи.факт!
Сюжет снимали для Афонтово, передачка "в отрыв" кажись так называется.и где то он есть на ю или ру тубе.
  • 0

#700 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 17:56

Сюжет снимали для Афонтово

Ага, но сейчас он на Рутубе от ОРТВ почему-то. Это я видел. Дима говорил, что ему весь сырой материал потом передали.
Тебя там разве не было???

Гарф на мягком резал,сам видел.

В этом году? Прикольно. Я не видел. Я вообще в этом году больше по лесам шлялся - грех такой снег не растоптать :)
Глянуть бы так со стороны и сравнить. Вроде помню, как он до жести ездил...
Попытать его на тему "Какие чуйства". Может быть, ну хоть он скажет что-нибудь более вразумительное, чем дежурное "Да тупая она!!" :)

Героя ролика, зовут CaLLlka (его ник на форуме) он инструктор.

Ууууу.... не к лицу инструктору такие фейки делать, некомильфо. От профи не ожидал. (понимаю, что бизнес, реклама, но.... нечестно)

Катается принципиально только на мягком и категорически отказывается переходить на жесткий.

Знакомое чувство :). Но тут как раз опять нереспект. Ну неужели сам не замечает, что и жоские на своей спецснаряге не ложатся, если так выгибаются к склону? Ну а мягким-то тут чего ловить?

Так что он совсем не жесткий

А вот пятую точку держит так, что аж завидно! У меня это самой большой проблемой было и остаётся. А тут чувак её заборол и лепит детские косяки с плечами. Ну непонятно это, неестественно как-то. (Надо его в Бобрушку зазвать когда -20-25 будет. Два проезда по двойке и отучится склон лапать. Там иначе фиг с неё выскочишь, хоть палки бери и толкайся. А на скользяке, я так понимаю, ему некомильфо будет выползать)

ЗЫ Если что, сертификат инструктора у меня есть.

ЗЗЫ Аж заело. Точно надо лень забороть и сделать отчетное видео.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных