X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обкатал Volkl Куро185 i ChopStick,Scott Crusade189,Atomic у которого 105 в талии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#681 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 19:53

каждый раз в Снежком тянет ожидание чего то большего и светлого, и каждый раз после...да не в жисть ногой, грабли одни и те же. Но желание покатать свежий материал пересиливает, сегодня это были новые слаломки Elan SLX F 165 (магазинные), многочисленные детские секции превратили склон в течении же первого получаса в площадку для пляжного волейбола, но лыжи резали, весьма отзывчивы на продольную работу, но в таких условиях главное не переусердствовать, последний спуск разрешили сделать по "ледянке", пролетел полурезанными, полусоскрёбом...ничо не понял, ну и ладно, 

Сообщение отредактировал makaha: 25 June 2014 - 19:30

• 0

#682 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 22:38

Спасибо Лёхе за съёмку, я плакаль...

• 0

#683 surfer

surfer
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 20:53

это кто?
  • 0

#684 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 21:11

я

• 0

#685 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 21:26

Очень хорошо. Прямо засмотрелся... Респект!

• 0

#686 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 12:25

посмотрел себя замедленным и понял ошибку, слишком рано начинаю разгибание, получается, что с бугра выпрыгиваю и потом опоздание  начинает накапливацца и приводит к задней стойке , а распрямляцца надо после бугра, а него "идти грудью" (как иногда в первых поворотах получалось)

• 0

#687 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 13:17

Фигаси! Ты с рюкзаком по буграм катаешь! Привычка?)

"Идти грудью" - это как бы попытка не повысить суммарный ЦТ на бугре относительно усредненного этого склона?

• 0

#688 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 14:35

По моему легко и не принуждённо получается на плоском. А на крутом ноги скованы и не в такт работают,да и руки на уколе не совсем впереди на уколах. Хотя чем круче там должно быть чётче. Тоже редко этим занимаюсь. Надо каждый день-через день.cray.gif

• 0

#689 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 22:37

отвечу всем сразу: всё так:)

• 0

#690 surfer

surfer
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 22:55

это кто?

я

..дцать лет назад:)?

(так показалось, когда смотрел, валяясь на пляже после каталки. Хотел снова глянуть, но теперь заблокировано видео)

• 0

#691 alexet

alexet
  • Лыжебордеры
  • 478 сообщений

Отправлено 13 September 2014 - 20:50

разблокировалcool.png

• 0

#692 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 12:13

в этом сезоне буду работать как все, а не как все отдыхают, так что милости прошу ко мне в Альпуху на Первомайскую потрындеть за лыжи и "технику фрирайда", мой канал на youtube так ещё  и не разблокировали после хакерской атаки, так что пара видосов , что найду, выложу по новой

• 0

#693 surfer

surfer
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 21:36

ну вот :(

а я как раз собрался исправиться и возобновить поездки в Зёльден.. С кем теперь там потрындеть?

• 0

#694 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 18:31

clapping.gif Babuschka Priechala ninja.gif

• 0

#695 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 22:55

за последние три дня в Зольдене успел катнуть несколько лыж, условия от натёчного выскобленного льда на нижних трассах после позавчерашнего ночного дождя до задутой порой с коркой целины на леднике и хорошего лесного пухляка на жосской подложке. Начал с Line Eric P. Pro 185, очень мягкие лыжи на жосском режут на небольших скоростях и уклоне, от определённой скорости начинают колбасить, удержать на траектории требуется напрягацца, открывал на них сезон в больших горах, поэтому могу попенять не только лыжам, но и себе, но что мне не понравилось, так это какакое то "маслянное" чувство при постановке на кант, особенно чётко определяемое при движении коньком на плоском, лыжа не вгрызается сразу же, а как то уплывает на пару сантиметров и только потом схватывает, у Volkl Kuro такого не припомню. Юркие мелкорадиусные, особенно это было заметно по сравнению с катанным сразу же после Scott Megadozer 185, зато он лучше цепляет на льду, а вот дочери (45кг) Лайны пришлись, даже не удалось её уговорить на Blizzard 173(кажется Bodasiuos 98мм в талии), эти на ледянистом и плоском режут зачётно, а вот на ходах на мягкой ратрачке резанными уплывают, мягковаты, легко высаживают на опу, понятные лыжики в общем то. Но какой же кайф было после них одеть Salo Lab 108 190, бомбовая цепкость, стабильность, подтверждаю мнение друзей, уже на них катавших: Катана с меньшим радиусом.Едут везде!!
 Катнул Atomic ST 165, даже в лесном пухляке))) и ничо, можно! на льду цепляют, но как то нервно, возможно мягковаты для меня, категорично против задней стойки, закусывают.

• 0

#696 surfer

surfer
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 17:35

salo - это которые Q-Lab (они вроде 109 в талии)?

А можешь их сравнить с Rocker² 108 (который 111 в ростовке 190)? По описанию на сайте довольно похожи, что лучше в качестве комфортного универсала?

• 0

#697 surfer

surfer
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 21:12

американцы, надеюсь, не по твоим следам поехали? Ты тут вроде видео в прошлом году постил - с Gaislach к 30-й руте - где-то там у них не сложилось, как я из новостей понял.

Напряжённо в последние дни в Зёльдене - киносъёмки, несчастья...

А на меня работа свалилась, может на след.неделе вырвусь.

Сообщение отредактировал surfer: 06 January 2015 - 21:14

• 0

#698 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 22:27

LAB 109 (?) зелёные в общем ,с титаналом, как комфортный универсал адназначна рулят
да, именно там это и случилось, несколько лет назад там и русского накрыло, хотя был в группе от Freeride Center с одной именитой гидшей, так что мастерство гарантий не предоставляет

Сообщение отредактировал makaha: 14 January 2015 - 21:19

• 0

#699 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 21:18

сегодня сравнил Exonde 172 http://www.rasc.ru/g.../exonde/xo.html с К2 Bolt в похожей длине, да и в остальном лыжи почти идентичны (за исключением веса) большой кэмбер, безрокерные, швейцарец, пожалуй, мягче продольно, но это не сказывается на скоростной стабильности, характерная особенность обоих: закусывающая пятка, нетерпимы к задней стойке,
покарвил от души)

• 0

#700 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 11:40

удалось в Канте вчера потестить несколько лыжиков, 
 условия: мокрый расколбас на жосской подложке, совсем не тестовые условия для слаломок.Начал с магазинного Elan 14-15, отлично тем не менее, потом правой лыжой одел Blizzard Sl 14-15, разницы не заметил, их катал и ранее, потом на ту же ногу прицепил Elan 13-14 слаломку, понра меньше и дело тут не в правой ноге, а скорее в самой лыже, Mr.XX сказал, что они жёстче.
 далее захотелось стабильности, с возрастом придаёшь такой категории значении, взял Blizzard FS 7.5 174, более длинный радиус почувствовал, а вот в прилипчивости лыжи по сравнению со слаломками не выиграли.
 ну и в завершении, чиста по блату,получил цеховой Elan SL, ух, лыжа торкнула, только успевай за ней, бомбовая цепкость и прорезаемость всего и вся

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных