за последние три дня в Зольдене успел катнуть несколько лыж, условия от натёчного выскобленного льда на нижних трассах после позавчерашнего ночного дождя до задутой порой с коркой целины на леднике и хорошего лесного пухляка на жосской подложке. Начал с Line Eric P. Pro 185, очень мягкие лыжи на жосском режут на небольших скоростях и уклоне, от определённой скорости начинают колбасить, удержать на траектории требуется напрягацца, открывал на них сезон в больших горах, поэтому могу попенять не только лыжам, но и себе, но что мне не понравилось, так это какакое то "маслянное" чувство при постановке на кант, особенно чётко определяемое при движении коньком на плоском, лыжа не вгрызается сразу же, а как то уплывает на пару сантиметров и только потом схватывает, у Volkl Kuro такого не припомню. Юркие мелкорадиусные, особенно это было заметно по сравнению с катанным сразу же после Scott Megadozer 185, зато он лучше цепляет на льду, а вот дочери (45кг) Лайны пришлись, даже не удалось её уговорить на Blizzard 173(кажется Bodasiuos 98мм в талии), эти на ледянистом и плоском режут зачётно, а вот на ходах на мягкой ратрачке резанными уплывают, мягковаты, легко высаживают на опу, понятные лыжики в общем то. Но какой же кайф было после них одеть Salo Lab 108 190, бомбовая цепкость, стабильность, подтверждаю мнение друзей, уже на них катавших: Катана с меньшим радиусом.Едут везде!!
Катнул Atomic ST 165, даже в лесном пухляке))) и ничо, можно! на льду цепляют, но как то нервно, возможно мягковаты для меня, категорично против задней стойки, закусывают.