X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#681 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 22:17

Во во у меня на 1 пару текстильный длинный 205е влезают, другой более дорогой Фишер на одну пару только и 200см еле влезли.

PS

опасно тем что на руках будете ездить.

Держания не будет, так как площадь соприкосновения будет сильно уменьшена.

Колодку придется к носу дальше делать, а там возможно будет тупка изза мази, пока не слезет лишняя колодка.

Тест с листочком бумаги обязателен. и для памяти на боковинке лыжи можно маркером отметки поставить.

Мне лыжи продали в том году, я на них метки нашёл. При моём небольшом весе метки совпали.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 04 March 2015 - 22:25

• 0

#682 Pahry

Pahry
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 22:17

чехол нуно иметь, у меня один чехол 210 см (2-3 пары), второй 190 см (1-2 пары)!

почему спросил, т.к. в магазине видел чехлы только короче двух метров.

• 0

#683 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 22:18

а я на классику решил ленту держания юзать.

в опку все мази.

• 0

#684 Pahry

Pahry
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 22:20

а я на классику решил ленту держания юзать.

в опку все мази.

и что эта лента помогает на трансформируемом снеге при температуре ок. нуля?

• 0

#685 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 22:40

не знаю. я её только купил.

• 0

#686 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 04:38

понятно! надо будет прикупить. а то лед и мази не держат. хочу попробовать клистер
и вот такой еще вопрос. не знаю какой бес меня попутал, но при росте 170 см купил лыжи 206 blush.png вроде за всю зиму вопросов не возникало и нормально катался, но тока что статью почитал и явно с ростовкой промахнулся. так что чем чревато более длинная лыжа чем необходимо? вес соответствует выбранным параметрам 70-77 кг

Рост 162, лыжи 198. По весу подходят, колодка порядка 65см. Полет нормальный. Лыжи очень нравятся. Проблемы только где-нибудь в лесу на петляющей лыжне, проложенной в чащах. Но по таким тропкам-самотопкам катаю лишь в охотку раз в год, так что все в порядке.
  • 0

#687 Pahry

Pahry
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 07:13

вот и хорошо. тогда буду спокойно дальше кататься icon_smile.gif хотя у меня у самого щас колодка 65 см. 

Во во у меня на 1 пару текстильный длинный 205е влезают, другой более дорогой Фишер на одну пару только и 200см еле влезли.

PS

опасно тем что на руках будете ездить.

Держания не будет, так как площадь соприкосновения будет сильно уменьшена.

Колодку придется к носу дальше делать, а там возможно будет тупка изза мази, пока не слезет лишняя колодка.

Тест с листочком бумаги обязателен. и для памяти на боковинке лыжи можно маркером отметки поставить.

Мне лыжи продали в том году, я на них метки нашёл. При моём небольшом весе метки совпали.

можно сказать я щас и так на руках катаюсь, т.к. мазь об ледяную лыжню почти вся стачивается. а метки на самой лыжи уже есть. по ним ориентируюсь. по началу думал что лыжи мягкие, потом выяснилось, что об ледяную лыжню у всех мазь держания стачивается. или я ошибаюсь, у кого не так?

Сообщение отредактировал Pahry: 05 March 2015 - 07:15

• 0

#688 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 07:43

после того как колодку намажешь клистером ничего в салоне машины потом при перевозке не потечет, если да, то кто как спасается? icon_smile.gif

...все чехлы коротковаты для моих лыж. целофаном обматывать что ли...

дак клистер же только под колодкой - даже если концы лыж из чехла торчат немного, с колодки в машину не натечёт.

в Спортмастере есть неплохой чехол, в него классика с длинными носами входит (широкий достаточно) и материал непромокаемый

вот такой http://www.sportmast...hekhly/1192276/

на соревнованиях видел - кто лыжи пачками везёт в машинах туда-обратно, - если клистером мажут, то после гонки на колодку лепят ленту туалетной бумаги, обычной рулонной серой, которая пожёстче. Чтоб не уляпаться по пути домой.

• 0

#689 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 12:49

Я стрейч пленкой обматываю в районе колодок при любых смазках и руками не лапаешь и об одежду не задеваешь, и проблем нет когда несколько пар лыж возишь, у меня встроенный чехол в авто.

По поводу длины лыж и палок никого не слушай, если с твоей техникой так удобно то катай. Таблица размеров это чисто условная мерка для новичков. В дестве учили, что длина лыж должна быть равна руки вытянутой вверх. В моем случии это 2,5 метра но я катаю на другой длине

Сообщение отредактировал Pontyi Py: 05 March 2015 - 12:55

• 0

#690 Pahry

Pahry
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 13:13

ребята, спасибо за дельные советы. успокоили. первый мой сезон за всю жизнь :-) кайф ловлю катаясь. классика полностью устраивает. тем более катаюсь в лесу, где подавно нет лыжни и ничего сами прокладываем по началу и после всё отлично. проблема была в начале только когда не мог толком паралельно лыжи держать. пофиг даже на то, что как-то один сказал, что это стиль для пенсионеров, по крайне-мере, в его представлении. сегодня купил клистер и завтра испробую. 

• 0

#691 Pahry

Pahry
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 13:19

может у кого есть дельное видео, как тормозить на спуске, особенно, на ледяной лыжне. приходится до самого низа скатываться и снова подниматься, чтобы повернуть в другую сторону crazy.gif  на ютубе искал и чего-то не нашёл. для конька полно. или там такая же техника?

• 0

#692 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 14:45

...это стиль для пенсионеров... 

Это же хорошо. Значит, с таким стилем спортивное долголетие с бОльшей вероятностью достижимо! :-) :-) :-)

про торможение вот тут можно немного почитать: http://skisport.narod.ru/equip.html#05

в разделе "Лыжная техника" нижние три ссылки - торможение и повороты

Но мне лично не помогло чтение - только когда ноги покрепче немного стали, на следующий сезон, тогда поменьше стал падать. :-)

При повороте - если не переступаете, а подплуживаете, то попробуйте бОльшую часть веса перенести на ногу, идущую внутри поворота. То есть, при повороте налево - больше загрузите левую ногу, а правой задавайте направление. Мне это помогает лучше устоять на ногах.

• 0

#693 Pahry

Pahry
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 14:50

Это же хорошо. Значит, с таким стилем спортивное долголетие с бОльшей вероятностью достижимо! icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

про торможение вот тут можно немного почитать: http://skisport.narod.ru/equip.html#05

в разделе "Лыжная техника" нижние три ссылки - торможение и повороты

Но мне лично не помогло чтение - только когда ноги покрепче немного стали, на следующий сезон, тогда поменьше стал падать. icon_smile.gif

При повороте - если не переступаете, а подплуживаете, то попробуйте бОльшую часть веса перенести на ногу, идущую внутри поворота. То есть, при повороте налево - больше загрузите левую ногу, а правой задавайте направление. Мне это помогает лучше устоять на ногах.

пытался так, но на льду заносило и уже всем телом лежал на земле :-) спуск где-то градусов под 20-25. перед поворотом бесполезно тормозить. если тока падать :-) один выход нашёл, так это не спускаться с него, а подниматься, т.е. в другую сторону бежать

• 0

#694 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 16:19

На разных лыжах своя техника, даже на одних и тех же. В любом варианте ноги нужны крепкие. И пробывать разные варианты, выпускать вперед противоположную ногу от поворота, выходить из лыжни, выпускать одну ногу из лыжни и плужить ей противоположную от поворота, переносить вес тела к центру поворота и тп

• 0

#695 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 18:06

Главное, не ссать, потом понравиться съезжать уже без плуга и оч быстро dry.png . Для привыкания лучше с пол спуска начать, или меньше. Уже сам разберешься.

• 0

#696 Pahry

Pahry
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 12:59

попробывал сегодня применить клистер. и я от него в восторге. катался 10 км и на всём протяжении держание было норм и в отличии от мази ничего не стёрлось об снег. надо будет приобрести для более узкого температурного диапазона, а то универсальный клистер немного всё таки не то, хотя кататься при температуре ок. нуля можно :-)

• 0

#697 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 13:12

Опиши условия, при которых использовал клистер.

• 0

#698 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 13:42

попробывал сегодня применить клистер. и я от него в восторге. катался 10 км и на всём протяжении держание было норм и в отличии от мази ничего не стёрлось об снег. надо будет приобрести для более узкого температурного диапазона, а то универсальный клистер немного всё таки не то, хотя кататься при температуре ок. нуля можно icon_smile.gif

С клистером поаккуратней, а то прилипнуть как нефиг делть.

Клистер на лед хорошо, а если мягко, то трындец, а уж свежак - и подавно ninja.gif

Сообщение отредактировал Хамелеон: 06 March 2015 - 13:43

• 0

#699 Pahry

Pahry
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 14:45

так какой щас свежак. температура около нуля. тем более как выше посоветовали обернул лыжи, в районе колодки, упаковочной пленкой и в машине норм ничего не потекло и не прилипло. 

лыжня сплошной лёд, снег много раз уже перерожденный. температура была ок. - 4. какая влажность была не знаю, но утром туман был. 

• 0

#700 SHA_S.

SHA_S.
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 15:00

Целый сезон катаюсь классикой (на руках), на своих непонятных "Саблях" - и ни каких проблем со смазкой, т.к. нет её. Мазал под колодкой всего пару раз, для катания без палок (что бы мозоли на руках зажили), а вообще нормально катят лыжи по большинству погодных условий, разве что свежий снег, или большая скорость (с горки) заставляют их иногда тупить. Накатал как-то раз за день около 58 км, из них около 8 коньком, остальное - классика, доволен как слон.

Сообщение отредактировал SHA_S.: 11 March 2015 - 15:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных