X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования по горным лыжам на Олимпиаде 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 715

#681 Moltyn

Moltyn
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 15:19

Вы в своем уме такое писать? Образ Врага притупился?
Молодцы Камчатка! Но это тоже Наши Дети
Мож я не патриот, но угощал российскими конфетами 8-летку во Франции и держал за капюшон 6 летку в Румынии (чтоб не свалился егоза с кресла) :-)

Нет. ЭТО ВАШИ ДЕТИ. И я подпишусь под каждым словом Gosha. НАШИ дети в провинциальных СДЮШОРАХ провинциальных "МУХОСРАНСКОВ" катаются на канатках тросс- из аллюминия+ крючок, ходят в холодный сортир на улице в
- 35, и занимются в горн. в ботинках по очереди. Дело не в конфетках, которыми вы подкормили французов, дело в том, что на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, бюджетные деньги создаются коммерческие образовательные учереждения, образец "ИНТЕРНАТ им. Тягачёва", под вывеской "СОЧИ ". Для детей элиты создаются элитные спортивные заведения, чтоы эти дети выросли в последствии в новую "спортивную элиту", "спортивых чиновнков". Дай Бог этим детям дальнейших успехов. НО ЭТО НЕ СПОРТ. Это не селекция, это не отбор лучших и талантливых. Это родительские амбиции + родительские возможности. Я сталкиваюсь с этим каждый день, на горе.
В настоящее время у меня в группе 40! детей от 5-7 лет. Через 2-3 года - останется 10, и увы, я в спорте много лет, уйдут лучшие. Уйдут, когда потребуются деньги на сборы, лыжи и т.д..Скорее всего, уйдет Наташа, мама- инвалид 2 группы, уборщица в школе. Пока дочь катается на лыжах моих внуков но б/у и на них не выиграешь старты. Уникальная девочка, 6 лет, занимается с 4-х, ходит по троссу, уже делает пистолетик. Могу перечислять... Что мы взъелись на чиновников? Потому что Тягачёв, я его знаю 20 лет, заявлял мне, ещё 5 лет назад, во время, кажется летнего Чемпионата России в Приисковом "Николай Федотович, вы тренер старой формации. Горные лыжи - элитный вид спорта".
Я много лет слежу за успехами, неудачами, трудом родителей Кати Ткаченко и этой девочки. Я и интернет стал осваивать, когда мне сын распечатал статью мамы Кати. Могу сказать, что для развития детского горнолыжного спорта России эти трудяги сделали больше, чем большинство чиновников за всю свою жизнь,Но, много ли у нас в России надётся родителей, готовых на такой марафон? Мне в этом году 70 лет. Я горным лыжам отдал большую часть своей жизни. Я видел многое, и казалось, что ещё немного, и всё получится. Надо только больше работать, набирать больше детей. Но только отдельные звёзды. За всю свою жизнь команды по горным лыжам на Олимпийских играх я не увидел. Звёзды были, были талантливые спортсмены, были, те, кому немного нехватило везения. Команды не было. Пока я в своём уме. Твердой памяти и даже в горнолыжных ботинках.
Я не против детей. Но талантам надо помогать. Провинции надо вылазить из нищеты. Всё, что я хотел сказать. Кормите французких детишек конфетами дальше. Русский шоколад самый лучший.
  • 0

#682 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 15:59

Уважаемый Николай Федотович! Извините, если обидел ненароком. Низкий Вам поклон за Вашу Работу с детьми.
Я всего лишь хотел сказать, что дети за родителей не отвечают. И из сына казнокрада может вырасти отличный спортсмен, и не имеет значение крадет ли папик из Ханты-Мансийского округа или прям из федерального бюджета. В то же время много видел детей, подававших надежды, но не выстреливших в юниорах и взрослых...
И в этой и в сопредельных темах писал, что бОльшая часть денег должна тратиться на массовый детский спорт. 10 тысяч не подсевших на наркоту детей важней для страны, чем десяток допмедалей на Олимпаде. Если такую концепцию изберет правительство под давлением общественности, то и медали придут.
Желаю Вам здоровья и благополучия. С уважением, Старпер

Сообщение отредактировал starper: 03 March 2010 - 16:56

• 0

#683 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 16:52

ТРЕНЕРА И РОДИТЕЛИ ЮНЫХ СПОРТСМЕНОВ ИЗ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ! ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! Ударим ответными результатами по ударам по нам! ))))
В прогрессивной конкуренции докажем, что любовь и задатки к слалому мирового уровня возможно привить даже и на столичных склонах! :)
(а вобще, Николай Федотович, конечно: + много! Спсибо Вам, и таким как Вы!)
  • 0

#684 Moltyn

Moltyn
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 18:40

Уважаемый Николай Федотович! Извините, если обидел ненароком. Низкий Вам поклон за Вашу Работу с детьми.
Я всего лишь хотел сказать, что дети за родителей не отвечают. И из сына казнокрада может вырасти отличный спортсмен, и не имеет значение крадет ли он из Ханты-Мансийского округа или из федерального бюджета. В то же время много видел детей, подававших надежды, но не выстреливших в юниорах и взрослых...
И в этой и в сопредельных темах писал, что бОльшая часть денег должна тратиться на массовый детский спорт. 10 тысяч не подсевших на наркоту детей важней для страны, чем десяток допмедалей на Олимпаде. Если такую концепцию изберет правительство под давлением общественности, то и медали придут.
Желаю Вам здоровья и благополучия. С уважением, Старпер

И вы простите. Зашкаливает. Подчас. Обидно. И простите, что не в тему. Но сегодня внучка пришла с тренировки. Я на больничном. Тренировал сын. Как покаталась? "Класно, деда, но (извините за подробность)... какать очень хотелось." - 24 мороза, удобства в спортшколе на улице. Тут и на всех взъешься. Я бы Тягачева в этот сортир окунул, куда у нас дети ходят. А то, что секунды будем привозить. :-D Так Сопка всегда билась с Бобровкой. "Буревестник" с "Трудом". Может оно и к лучшему. Начнём с друг друга, :-D а там и доберёмся... :-D Конкуренция.
Что-то намечается в горных лыжах. Возможно. Боюсь ошибиться. Надо вывозить, вывозить спортсменов. Как можно больше. Одну, две сборных. Я помню времена, когда было 9 сборных России. Это когда проходил чемпионат СССР. Но и тогда мы отставали. Мало ездили, мало учились. Пренебрегали консультациями иностранных специалистов. Что и сейчас происходит. Да, Цобель работает. Работает с тем, что ему дают. Но консультации нужны на уровне тренеров начального обучения. Отставать мы начинаем именно на этом этапе.
Вообще, горным лыжам даже во время Олимпиады уделялось чудовищно мало времени. Огромное количество людей по всей стране интересуется горными лыжами, хотели бы знать, кто на этой Олимпиаде представляет наш горнолыжный спорт, где тренировались, что любят, что читают. Почему занимаются этим спортом. Страшно им или нет. И ни одного интервью на канале спорт. Да, наши ребята не звёзды мирового горнолыжного спорта. Но они наши. И для моих, 7-8 леток они лучшие, они пример. Они на на Олимпиаде.
  • 0

#685 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 19:56

Да уж, условия на Сопке по сравнению с Бобрухой, мягко говоря, спартанские. Тем не менее, мне по весне запомнилась фраза: ".....! Опять Сопка все медали забрала!!!"
:)
  • 0

#686 ksy

ksy
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 20:09

Вообще, горным лыжам даже во время Олимпиады уделялось чудовищно мало времени. Огромное количество людей по всей стране интересуется горными лыжами, хотели бы знать, кто на этой Олимпиаде представляет наш горнолыжный спорт, где тренировались, что любят, что читают. Почему занимаются этим спортом. Страшно им или нет. И ни одного интервью на канале спорт. Да, наши ребята не звёзды мирового горнолыжного спорта. Но они наши. И для моих, 7-8 леток они лучшие, они пример. Они на на Олимпиаде.

+1000!
Здравствуйте!
Во многом с Вами согласна, однако есть несколько возражений. По интернату Тягачева.
Насколько мне известно, в интернате собраны одаренные дети со всей России (те, кто согласились оторваться от родителей и отпустили тренера). И это вовсе не дети элиты. Это Рита Надыршина, Максим Стуков, Женя Тулупов, Саша Прокопьева... Дети отнюдь не из состоятельных семей. Так что давайте не будем уподобляться некоторым озлобленным личностям, которые позволяют себе недопустимые выражения о детях. Дело это в общем-то благое - многих детей знаю сама, сын еще недавно выступал на соревнованиях вместе с ними. Дети действительно талантливые. Дай им Бог удачи.
Теперь о главном. Прочитали с мужем о талантливой девочке, которая у Вас занимается. Готовы ей помочь. Напишите, пожалуйста, что требуется для нее, наша семья готова взять над ней шефство. Материально и, если требуется, организационно.
А так же призываю всех форумчан, кто готов не только пламенными постами, но и личным участием доказать свою любовь к горнолыжному спорту и, возможно, стать причастным к нашим будущим победам.

Сообщение отредактировал ksy: 03 March 2010 - 20:16

• 0

#687 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 21:27

+

Ващще!!! [-o< =D>
Да, кстати... а чем простые-то смертные форумчане могут помочь?... Каковым именно участием?
(кроме любительских стартов, стимулирующих массовость... Я вот у Катиной мамы каску купил и не торговался! )) - разживусь когда Катя станет олимпийской и мировой чемпионкой))
  • 0

#688 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 21:35

Уважаемый Николай Федотович!я,вернее мы с мужем подписываемся под каждым вашим словом.Именно в таких условия и тренируются дети нашей спортшколы,не каждый может сразу освоить систему троcс плюс крючок,у кого то не хватает весу,их сбрасывает с роликов,и ботинки было дело делили,а чтобы не обморозить носы в 30 градусов-заклеиваем их пластырем :) .И деньги на поездку на старты нам не выделяют,как и многим,уверена,и снаряжение в школу не закупалось с тех пор как мы занимаемся(4 сезона)-не закупалось ни разу.И лыжи и ботинки своему ребёнку мы стали покупать сами...Искали выходы на компании,занимающиеся поставками лыж....но что можем мы,родители,да ещё живя в провинции...почти ни чего,нашли мы кампанию Гривайс,которая занимается поставками лыж хед в россию,заказали,менеджер клятвенно обещал,что мы свои лыжеги получим в срок...срок длился,а лыжи не шли,и в один прекрасный день за две недели до первых стартов в сезоне этот менеджер нам сказал,что наши лыжи он отдал спорт школе в кировск...у нас был ступор-на начало сезона мы остались без лыж,и были согласны даже на б\у...некоторые здесь на форуме ёрничали по этому поводу,это же проще простого укусить человека...Спасибо Лене Вихревой,она помогла нам купить лыжи со скидкой..к чему я это?да к тому,что без помощи спортшколы лыжи купить проблематично..скидки не предоставляют.Мы своего ребёнка дома не видим,она практически всю зиму на банном,потому-что на нашей горе(а гора у нас отличная)мы тренироваться не можем-у нас нет снега!!!!!!и нет системы искуственного оснежения.Сколько мы ещё так протянем?я не знаю....здесь кто-то говорил что детский спорт и взрослый две разные вещи,но если не будет детского спорта,кто выбьется во взрослый???на стартах в аше в прошлом году наблюдала такую картину,команда детей из Кусы вроде была,у них на всю команду было две пары палочек....ребёнок стартовал и ему кричали в след"бросай",он бросал палочки во вторых воротах и дальше шёл трассу без палочек,а тренера бежали подбирали палочки и неслись с ними на старт,чтобы успеть отдать их следующему ребёнку.
Это даже и нищетой та назвать нельзя.

Сообщение отредактировал HappyNY: 04 March 2010 - 07:18

• 0

#689 ksy

ksy
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 21:52

Ващще!!! [-o< =D>
Да, кстати... а чем простые-то смертные форумчане могут помочь?... Каковым именно участием?
[

Ну тут каждый делает то , что может. Ну можно защиту для палок девочке купить, например.. Или просто денег перечислить. По возможностям, так сказать :-D .
Кстати, по поводу элиты и т.д.... Вот взять Влада Новикова - папа его - самая что ни на есть элита. В прошлом горнолыжник, хозяин фирмы, которая строит курорты. Так парень талантище!!! В команде "Перспектива" сейчас. В сборную его звали, родители решили год подождать. А на FIS стартах омеге все равно, кто у него папа, уж поверьте.. Думаю, что у него все сложится великолепно, все составляющие у него есть.
Ну что же делать, если наш спорт такой дорогой. Ищите спонсоров, вон, даже на SKI.RU таковые, бывает, находятся :-D .
  • 0

#690 Moltyn

Moltyn
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 05:29

Ну тут каждый делает то , что может. Ну можно защиту для палок девочке купить, например.. Или просто денег перечислить. По возможностям, так сказать :-D .
Ну что же делать, если наш спорт такой дорогой. Ищите спонсоров, вон, даже на SKI.RU таковые, бывает, находятся :-D .

Помогали родители, писали гранты. Помогал отец Миши Тараненко, молодец. Выигрывали, местные гранты по 2 по 150 тыс, Русаловский Грант - 250 тыс. Для того, чтобы получать гранты оформили Местную Общественную Организацию. Это позволило как-то продержаться самые тяжёлые годы, сохранить секцию и группу. Закупали ролики, несколько горных велосипедов, самостоятельно положили асфальт для летних тренировок. Сейчас пишем Прохоровский грант по поддержке спорта и талантливых спортсменов. Самое интересное, что руководство Федерации, крайспорткомитет, особенно руководство на местном уровне такая позиция тренеров - абсолютно устраивает. Мы делаем их работу. Ремонтируем канатки, проводим в тренерские воду, ищем спонсоров... А затем, как в у Некрасова, про железную дорогу: "И говорит, подбоченясь красиво, ладно, нечто, молодца, молодца". Можно купить лыжи Наташе, Саше, Диме... Можно найти спонсора и вывезти детей на сборы, но это не выход в целом. На этом мы не вывезем детский спорт. Должны быть рычаги контроля и воздействия на чиновника. У нас, юрист в спорткомитете соизволил меня проконсультировать по вопросу формирования бюджета школы, только после того, как ему повонил Член Совета Федерации России. Чиновник обратился к Чиновнику, и Чиновник до меня снизошёл. А до этого мне отвечали: "А с почему я должен отвечать на Ваши вопросы. Вы же не чиновник, Вы лыжник". Так что я пока думаю. Буду что-то делать. Спонсорская помощь не панацея. Это добрая воля добрых людей, на которой паразитирует руководство. Когда я ставил какие-то вопросы перед руководством, в том числе и спорткомитета, мне отвечали: "Ну, у вас занимается сын директора такого-то завода. ПУсть он вам...." и дальше шёл список. Думаю, выход будет найден. А пока, спасибо всем огромное. Будет время, выложу в теме про детей и фотки, и протоколы. С уважением Молтянский Н.Ф и Молтянский И.Н. СДЮШОР НИК. и Местная Общественная Организация ""Детский горнолыжный Спортклуб "Академгородок".

Сообщение отредактировал Moltyn: 04 March 2010 - 09:18

• 0

#691 Maxut

Maxut
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 14:21

На шестом этапе кубка России в Шерегеше на ноп-стопе Макеев ,в возрасте , привозит членам сборной России по 4е секунды в спуске. Коментарий я думаю излишни.

Уважаемый Владимир Иванович. Комментарии думаю как раз таки необходимы.
Сразу видно что вы либо никогда не были спортсменом, либо это было уже ооочень давно.
Нон-стоп это не показатель, это всего лишь официальная тренировка, и ехать можно как угодно даже задом.
Поэтому привезенные 4-е секунды ни о чем не говорят. Покажите пожалуйста итоговый протокол, где Макеев, а где сборная. На моей памяти, ребята в тренировке, приезжали вообще на последние места, а в соревнованиях выигрывали.
Что касается того, что вы всех знаете, думаю лукавите. Можете мне назвать спортсмена который в 90-х годах занимал места в 10-е на Кубке Мира. Если не хотите можете не отвечать.
  • 0

#692 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 14:37

Maxut, #-o
ну вот... разбудил "духа гор"
  • 0

#693 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 16:30

Добавление к прежнему моему посту по итогам Олимпиады:

Президентк ОКР Л.В. Тягаев официально подал в отставку - клик.
Для меня это очень хорошая новость. Если еще Леонид Васильевич оставит попытки "рулить" федерацией горных лыж и сноуборда - у нас появится надежда на изменения.
  • 0

#694 Skolopendra

Skolopendra
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 16:32

Помогали родители, писали гранты. Помогал отец Миши Тараненко, молодец. Выигрывали, местные гранты по 2 по 150 тыс, Русаловский Грант - 250 тыс. Для того, чтобы получать гранты оформили Местную Общественную Организацию. Это позволило как-то продержаться самые тяжёлые годы, сохранить секцию и группу. Закупали ролики, несколько горных велосипедов, самостоятельно положили асфальт для летних тренировок. Сейчас пишем Прохоровский грант по поддержке спорта и талантливых спортсменов. Самое интересное, что руководство Федерации, крайспорткомитет, особенно руководство на местном уровне такая позиция тренеров - абсолютно устраивает. Мы делаем их работу. Ремонтируем канатки, проводим в тренерские воду, ищем спонсоров... А затем, как в у Некрасова, про железную дорогу: "И говорит, подбоченясь красиво, ладно, нечто, молодца, молодца". Можно купить лыжи Наташе, Саше, Диме... Можно найти спонсора и вывезти детей на сборы, но это не выход в целом. На этом мы не вывезем детский спорт. Должны быть рычаги контроля и воздействия на чиновника. У нас, юрист в спорткомитете соизволил меня проконсультировать по вопросу формирования бюджета школы, только после того, как ему повонил Член Совета Федерации России. Чиновник обратился к Чиновнику, и Чиновник до меня снизошёл. А до этого мне отвечали: "А с почему я должен отвечать на Ваши вопросы. Вы же не чиновник, Вы лыжник". Так что я пока думаю. Буду что-то делать. Спонсорская помощь не панацея. Это добрая воля добрых людей, на которой паразитирует руководство. Когда я ставил какие-то вопросы перед руководством, в том числе и спорткомитета, мне отвечали: "Ну, у вас занимается сын директора такого-то завода. ПУсть он вам...." и дальше шёл список. Думаю, выход будет найден. А пока, спасибо всем огромное. Будет время, выложу в теме про детей и фотки, и протоколы. С уважением Молтянский Н.Ф и Молтянский И.Н. СДЮШОР НИК. и Местная Общественная Организация ""Детский горнолыжный Спортклуб "Академгородок".

Читаю Ваши заметки и так и вижу г.Ниттис и Любу Нестеренко,которая учит малышню цепляться крючком. Много воды утекло ,нет горы Ниттис( продали), а крючки во многих местах остались,так же как и WC на улицах.
Как сделать,чтобы услышали нашу боль по поводу детского спорта, качественных тренеров, постоянного финансирования? Может,действительно объединиться на базе SKI.RU ?
  • 0

#695 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 17:04

А может действительно учредить (оформить) общественную организацию СКИРУ? :-k
Надо Юла спросить, у него права на это буквосочетание :-" :-#
  • 0

#696 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 19:39

А может действительно учредить (оформить) общественную организацию СКИРУ?

Главное скорее определить состав контрольно-ревизионной комиссии)))))))
  • 0

#697 Skolopendra

Skolopendra
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 21:27

Главное скорее определить состав контрольно-ревизионной комиссии)))))))

А что,есть уже что контролировать и ревизовать? Пошли финансовые потоки?!
  • 0

#698 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 21:35

Главное: правильно организовать команду (от ... и до прокурор, ревизор и др.) по общечеловеческим принципам (совместная работа где-нить в мэрии, соседство в дачном кооперативе, детская дружба и др.))))) Тогда и потоки мимо не протекут)))))
  • 0

#699 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 21:37

мимо не протекут

Хорошо хоть с гл.тренером у нас - вопрос решённый.
  • 0

#700 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 21:38

А что,есть уже что контролировать и ревизовать? Пошли финансовые потоки?!

Да прямо затопили рекой денежной! :)

ЗЫ вообще смех, извините. Непонятно совершенно, на что эти крохи тратить собираются. На массовый спорт? Так и сейчас детская б/у снаряга в половине случаев "за так" раздаётся. На поддержку лидеров? А кто их определять будет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных