Нет. ЭТО ВАШИ ДЕТИ. И я подпишусь под каждым словом Gosha. НАШИ дети в провинциальных СДЮШОРАХ провинциальных "МУХОСРАНСКОВ" катаются на канатках тросс- из аллюминия+ крючок, ходят в холодный сортир на улице вВы в своем уме такое писать? Образ Врага притупился?
Молодцы Камчатка! Но это тоже Наши Дети
Мож я не патриот, но угощал российскими конфетами 8-летку во Франции и держал за капюшон 6 летку в Румынии (чтоб не свалился егоза с кресла)
- 35, и занимются в горн. в ботинках по очереди. Дело не в конфетках, которыми вы подкормили французов, дело в том, что на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, бюджетные деньги создаются коммерческие образовательные учереждения, образец "ИНТЕРНАТ им. Тягачёва", под вывеской "СОЧИ ". Для детей элиты создаются элитные спортивные заведения, чтоы эти дети выросли в последствии в новую "спортивную элиту", "спортивых чиновнков". Дай Бог этим детям дальнейших успехов. НО ЭТО НЕ СПОРТ. Это не селекция, это не отбор лучших и талантливых. Это родительские амбиции + родительские возможности. Я сталкиваюсь с этим каждый день, на горе.
В настоящее время у меня в группе 40! детей от 5-7 лет. Через 2-3 года - останется 10, и увы, я в спорте много лет, уйдут лучшие. Уйдут, когда потребуются деньги на сборы, лыжи и т.д..Скорее всего, уйдет Наташа, мама- инвалид 2 группы, уборщица в школе. Пока дочь катается на лыжах моих внуков но б/у и на них не выиграешь старты. Уникальная девочка, 6 лет, занимается с 4-х, ходит по троссу, уже делает пистолетик. Могу перечислять... Что мы взъелись на чиновников? Потому что Тягачёв, я его знаю 20 лет, заявлял мне, ещё 5 лет назад, во время, кажется летнего Чемпионата России в Приисковом "Николай Федотович, вы тренер старой формации. Горные лыжи - элитный вид спорта".
Я много лет слежу за успехами, неудачами, трудом родителей Кати Ткаченко и этой девочки. Я и интернет стал осваивать, когда мне сын распечатал статью мамы Кати. Могу сказать, что для развития детского горнолыжного спорта России эти трудяги сделали больше, чем большинство чиновников за всю свою жизнь,Но, много ли у нас в России надётся родителей, готовых на такой марафон? Мне в этом году 70 лет. Я горным лыжам отдал большую часть своей жизни. Я видел многое, и казалось, что ещё немного, и всё получится. Надо только больше работать, набирать больше детей. Но только отдельные звёзды. За всю свою жизнь команды по горным лыжам на Олимпийских играх я не увидел. Звёзды были, были талантливые спортсмены, были, те, кому немного нехватило везения. Команды не было. Пока я в своём уме. Твердой памяти и даже в горнолыжных ботинках.
Я не против детей. Но талантам надо помогать. Провинции надо вылазить из нищеты. Всё, что я хотел сказать. Кормите французких детишек конфетами дальше. Русский шоколад самый лучший.