X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тактика на трассах слалома, опыт мастеров, анализ видеограмм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1180

#681 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 10:51

Вы про Андрея Р. что ли? ;-) А то какие тайны мадридского двора ;-)))

Лучше 27 метров вези :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 24 November 2009 - 10:52

• 0

#682 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 11:09

Лучше 27 метров вези :-D

А какая у твоего ботинка длина подошвы ботинка?
  • 0

#683 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 11:17

А какая у твоего ботинка длина подошвы ботинка?

304 :-k Каков вердикт?
  • 0

#684 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 11:23

304 :-k Каков вердикт?

Гут. У меня 305, так что можно .... теперь надо согласовать день. Думаю про четверг вечер, начиная с 19.30.
  • 0

#685 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 11:32

Разница во времени, пока придешь на форум, там уже три-четыре странички пробежало, но все равно нет желания быть в одном часовом пояск со столицей.

И никто из спортсменов не продвигал корпус внутрь, только ц.т. , сохраняя вертикальное положение корпуса просто железобетонно. Это- Закон в слаломе,про это уже австрийские тренеры талдычат каждый день нашей сборной, выучили ,как это по-русски звучит для "особо одаренных"...

Виктор, сколько смотрю кубковых слаломных гонок, ну нет там железобетонных столбов, есть разные степени изогнутости, но везде в "базе" смещение корпуса и всегда до флага, у кого чуть раньше, у кого чуть позже. Опять не понятно, как продвинуть центр тяжести вперед, не подав туда корпус? Да и Mzy выложил убедительные фотофакты.

Потому предложение остальным: что ВВВы опять стали трепать Грэга и Ангуляцию(Ивановну)? Изучите смещение - распрямление корпуса в ранней фазе, массово поработайте над ним, пообсуждайте, потренируйте, может и найдете в этом прелести. А из поворота выходите как угодно, хоть спиной, хоть боком. Но нельзя же отрицать очевидное, что смещение у "чемпионов" есть и даже в слаломе и даже не на очень закрученной трассе.

А австрияки, которые заставляют столбом ездить, может казачки засланные.
  • 0

#686 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 11:43

Гут. У меня 305, так что можно .... теперь надо согласовать день. Думаю про четверг вечер, начиная с 19.30.

Эх, не получится, уже еду в среду вечером и в понедельник с утра.
  • 0

#687 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 11:47

Изучите смещение - распрямление корпуса в ранней фазе, массово поработайте над ним, пообсуждайте, потренируйте, может и найдете в этом прелести. А из поворота выходите как угодно, хоть спиной, хоть боком. Но нельзя же отрицать очевидное, что смещение у "чемпионов" есть и даже в слаломе и даже не на очень закрученной трассе.

Waleri не иначе как фанкарвингу хотите нас научить... :-D , А кто в России по вашему владеет этим инструментом...? :-k
  • 0

#688 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 12:01

Во! Превосходный случай познакомиться лично: на втором слаломе в субботу (на первый и гигант не смогу по работе).
На банное не собираетесь случаем?

Второго слалома, увы, не будет- хозяева склона не хотят терять деньги в выходные из-за отмены катания чайников в связи с соревнованиями. :(
  • 0

#689 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 12:09

Второго слалома, увы, не будет- хозяева склона не хотят терять деньги в выходные из-за отмены катания чайников в связи с соревнованиями. :(

Похоже так и есть http://www.gorabelaya.ru/about/plan
  • 0

#690 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 12:13

На банное не собираетесь случаем?

На "скорость ветра" планируем...
  • 0

#691 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 12:24

ПИПЕЦ! Я всё больше убеждаюсь в том что у нас в России никто не живёт по законам. В правилах ФИС сказано: за отмену утверждённого этапа-штраф, а всем всё пофиг. Зато со спортсменов можно требовать-а чего, твари то бессловестные............. .
Итересно, какой результат покажет спортсмен если накануне проедет 400 км, стартанёт, а потом домой обратно? В одну "харю" за рулём. :sad: (правда в эти выходные мы так сгоняли в абзаково на тренировки)
2 walentin, bitus - спасибо за инфу, пойду писать заявление на день "без содержания"-уж больно нехочется упускать практически "домашний этап".
2 Maykl - не, скорость ветра не мой вариант, я там в феврале на этапе накатаюсь.
  • 0

#692 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 12:33

ПИПЕЦ! Я всё больше убеждаюсь в том что у нас в России никто не живёт по законам. В правилах ФИС сказано: за отмену утверждённого этапа-штраф, а всем всё пофиг. Зато со спортсменов можно требовать-а чего, твари то бессловестные............. .
Итересно, какой результат покажет спортсмен если накануне проедет 400 км, стартанёт, а потом домой обратно? В одну "харю" за рулём. :sad: (правда в эти выходные мы так сгоняли в абзаково на тренировки)
2 walentin, bitus - спасибо за инфу, пойду писать заявление на день "без содержания"-уж больно нехочется упускать практически "домашний этап".
2 Maykl - не, скорость ветра не мой вариант, я там в феврале на этапе накатаюсь.

Они для этого и прикрылись словом "Проект" на сайте федерации. А когда организаторы заявляют "будем решать на месте" :shock: (про следующие этапы) вообще становится невесело ...
  • 0

#693 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 12:42

Дык и по Банному непонятки: не договорились по дополнительной оплате подъёмника, чуствую что так же объявят: нафиг типа, туристы нам важнее.
Кстати кто чего услышит-сигнальте, буду очень благодарен!
  • 0

#694 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 12:54

Тогда в марте, хотя уровень некоторых "любителей" не слабее чем на КР...
  • 0

#695 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 13:00

Да нет, я не про уровень.Как раз в случае с Банным там практически всё одинаково и уровень и трассы. Да и "фисовцев" там допускают в отдельной группе, дело в другом-раз влез в спортивные соревнования там и приходится выступать, а гонять на все старты-это нужно с работы увольняться. Я и так белокуриху между банным и красноярском задвинул(всё вместе там около месяца получается), Миасс да и Питер с Москвой тоже.
  • 0

#696 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 13:12

Кстати, видел Грега Гуршмана, едущего по изрытому склону на лыжах для супера. Поразила динамика и стабильность. Пока не узнал, что лыжи SG думал, что он на GS - так активно это выглядело ...

У меня обратно противоположенные сведения...

Я вот тож живьем видел и слышал как народ обсуждал. Кто, что заранее про него думал, так то и увидел.
(Вспоминается мультфильм про енота и "того, который в пруду")

Вообще-то условия, конечно, были не для демонстраций :) это раз. Мягко говоря далекие от идеальных условий для GS были условия.
Лыжи я думал, что GS, что SG читаю сейчас и удивляюсь. (хотя это может и другой раз был (мы видели где-то с 3 по 6 ноября))
Далее катал он не сам по себе, а с кем-то. Да даже если и сам с собой. Как большой любитель упражнений он вполне мог в этот момент делать какое-то определенное упражнение, нам зрителям, может быть, неведомое и непонятное.

Ну, короче, радикальные выводы в такой ситуации делать я бы поостерегся.
НА МОЙ ВЗГЛЯД выглядел он на лыжах не менее уверенно чем спортсмены присутствовавшие на том же склоне.
  • 0

#697 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 13:15

Я вот тож живьем видел и слышал как народ обсуждал. Кто, что заранее про него думал, так то и увидел.
(Вспоминается мультфильм про енота и "того, который в пруду")

Вообще-то условия, конечно, были не для демонстраций :) это раз. Мягко говоря далекие от идеальных условий для GS были условия.
...
НА МОЙ ВЗГЛЯД выглядел он на лыжах не менее уверенно чем спортсмены присутствовавшие на том же склоне.

Да отлично он выглядел. Лыжами он владеет очень хорошо, тут сомнений нет.
  • 0

#698 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 13:19

Разница во времени, пока придешь на форум, там уже три-четыре странички пробежало, но все равно нет желания быть в одном часовом пояск со столицей.

Виктор, сколько смотрю кубковых слаломных гонок, ну нет там железобетонных столбов, есть разные степени изогнутости, но везде в "базе" смещение корпуса и всегда до флага, у кого чуть раньше, у кого чуть позже. Опять не понятно, как продвинуть центр тяжести вперед, не подав туда корпус? Да и Mzy выложил убедительные фотофакты.

Потому предложение остальным: что ВВВы опять стали трепать Грэга и Ангуляцию(Ивановну)? Изучите смещение - распрямление корпуса в ранней фазе, массово поработайте над ним, пообсуждайте, потренируйте, может и найдете в этом прелести. А из поворота выходите как угодно, хоть спиной, хоть боком. Но нельзя же отрицать очевидное, что смещение у "чемпионов" есть и даже в слаломе и даже не на очень закрученной трассе.

Уважаемый Белерей!
Насчет фотофактов- вопрос ракурса, если смотреть изнутри поворота- корпус ни в какой фазе не валится внутрь. Я как-нибудь не поленюсь и сделаю две фото в одном и том же повороте одновременно, чтоб раз и навсегда снять этот вопрос. Попрошу двух фотографов одновременно щелкнуть меня в одних воротах. У меня полно фотографий, где при внешнем ракурсе мой корпус кажется заваленным внутрь, глядя на них меня можно смело причислить к ярым заклонистам... Раньше,пока я сам не понимал этого нюанса съемки, такие фотографии меня огорчали невероятно...
Насчет пробовать это движение- поверьте, Вам удалось посеять зерно сомнения во многих, и в меня , и в Андрея Р. и многих других- все пробовали и не раз- включить это движение в поворот, попытаться инициировать поворот завалом корпуса и проч.... Предвидя сразу возможные Ваши возражения, скажу, что для меня и других достаточно опытных лыжников не составляло никакого труда в произвольном катании построить поворот по столь почитаемой Вами схеме. Но в трассу он не интегрируется. На видеоотчетах о тренировках в снежкоме, коих благодаря КГ есть предостаточно, можно легко увидеть,что все сходы и опоздания в слаломе возникают у спортсменов разных уровней именно после попыток завалить корпус внутрь. То же в изобилии- на КМ, Матт, к примеру, как представитель наиболее злоупотребляющих этим приемом, всем сходам с трасс у него предшествует завал корпуса... Вообще попытка завалом корпуса компенсировать опоздание в закрытом повороте приводит к еще большему опозданию и сходу с трассы.
Насчет засланных казачков - ну всерьез не хочется даже отвечать на это... Ну тогда и Хиддинг- засланный :-D
Ну и все инструкторы и тренеры, с которыми мне довелось общаться, наши, швейцарские, австрийские..., включая Флориана Райха...
Все вышесказанное нисколько не умаляет моего к Вам уважения.
P.S. Еще у меня к Вам провокационный вопрос: как ,не увеличивая ангуляцией в начале поворота закантовку, получить минимальный радиус, и , наоборот, выравнивая корпус после линии падения- читай ангулируя- ,увеличить радиус,чтобы получить пресловутую запятую, из той-же теории?

Сообщение отредактировал bitus: 24 November 2009 - 13:36

• 0

#699 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 13:29

Ну, короче, радикальные выводы в такой ситуации делать я бы поостерегся.

Выводы не делаем, только в трассе не видели, там и ритм и амплитуда другая...
Не по этому ли он трассы избегает, да и других отговаривает... :-k
  • 0

#700 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 13:30

На видео у ГГ, разножка размером с телемарк... Я так и не понял, хорошо это или плохо?

Где? дай кадр.
Я максимум визуальный увидел на 41 секунде (приаттачил)

кроме "анатомической" (как на рис слева) никакой дополнительной разножки не вижу.

Вот у парня на атомике есть разножка? (тоже картинка)

Относительно таза понятно, но не понятно зачем его так сильно разворачивать. Тем же бедром запросто можно убрать разножку.

Я не говорю, что таз надо разворачивать, я просто описал механизм возникновения разножки, слева - минимизированная, но от которой не уйти, справа - "лишняя" разножка - результат выдвижения ноги вперед - тазом и разгибанием в колене...

Если не влом, глянь на видео, прошлые соревнования, Куканова и Анюту, смотри за разножкой...Ну и других лидеров участников за компанию просмотри...

Еще посмотрел - пересмотрел, подумал - разножка появляется когда начинаешь давить на язык внешнего ботинка, пытаясь его "сложить" вперед. внешняя нога как бы отходит чуть назад, ботинок сгибается в голеностопе, возникает разножка.

Прикрепленные изображения

• ______.JPG
  • raz.JPG

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных