Беспредел (понятно где)
Отправлено 08 September 2009 - 17:26

Отправлено 08 September 2009 - 17:26
а как провести границу между необходимым и достаточным комфортом?SShura, конфлик где-то в другом месте. я себя еще в горнопляжники не записал, и сам процесс катания люблю.... но в При не тянет, хотя, когда был школьником и студентом с удовольствием туда ездил. просто в мире столько классных мест для катания, а отпуск зимой всего пару недель... да и с возрастом потребность в комфорте незаметно увеличивается.

мне затруднительно.
горнопляжничество на мой взгляд это когда человеку по-любому необходим весь набор возможных услуг, это вовсе не беспробудное пьянство

Еж - еще раз обращу твое внимание - здесь спор уже давно не о Приэльбрусском регионе катания, а... попробуй сам вглядись.
Отправлено 08 September 2009 - 17:29
Ага, знакомо, наши говнорайдеры - самые крутые, куда уж народу катающему в Вербье, Валь ди Зире, ледниках Зельдена, или Доломитах...Куда уж до ТАКИХ "любителей процесса"здесь конфликт мировоззрений между горнопляжниками, и людьми, любящими сам процесс катания
Как-то так, с удовольствием, размял руки на клавишах в беспределе. Эхх, хорошо. "Приятно" видеть что дураки на месте и ничего неизменно в датском королевстве

Вообще скажу, игнор ШШурега - просто сказка, не будет какое-то время "дурак - сам дурак", да и отвечать "дураку на месте" вовсе не обязательно...
2Еzh - да не вступай с ним в полемику, ибо обычный провокатор, поймает на каком ниб на его взгляд несоответствии, приведет десяток доводов вокруг да около, или изменит неожиданно тему, вообщем вместо диалога - получишь просто г@вно на палочке

Ты взрослый человек, осознанно сделавший ПРАВИЛЬНЫЙ выбор в пользу себя, семьи, нормального, человеческого досуга...с подобными лаяться, что писать против ветра, бестолку!
Сообщение отредактировал МедМакс: 08 September 2009 - 17:34
Отправлено 08 September 2009 - 17:50
Не надо придумывать собственное толкование для устоявшихся определений. "Горнопляжник" всегда относилось к некатающимся туристам. Типа поднялись с лыжами до Ая, там бухнули, сфотографировались на фоне Эльбруса, сняли пелоток (ой, нет, это уже из другой оперы). Отдельные разновидности горнопляжников -- горнобабники и горнофляжники. Всех объединяет отношение к лыжам, как необязательному аттрибуту отдыха в горах. И когда ты говоришь о "границе между необходимым и достаточным комфортом", ты просто не догоняешь.горнопляжничество на мой взгляд это когда человеку по-любому необходим весь набор возможных услуг...
Почему-то все адепты Приэльбрусья полагают сервис бранным словом и считают это буржуазной блажью типа утреннего душа. Так вот, каталка без сервиса называется пешим автономным походом с элементами беккантри. Поэтому отделять сервис от каталки я не стал хотя бы в этой части: доставка катальщика наверх. Максимально быстро, безопасно и не унизительно. Ничего этого здесь нет. Подготовка трасс. Для справки, трассы бывают разные, в том числе и спортивно-тренировочные с вешками и защитными сетками, и тщательно спрофилированные скибордер-кроссовые, и сноупарковые, да и просто элегантно покататься декоративным карвингом. Ничего похожего здесь нет. По-моему, в 90% случаев суть претензий сводится именно к этим двум факторам.
Или мы стесняемся назвать это сервисом, т.к. боимся обвинений в изнеженности?
Отлично, давайте назовем это курортной инфраструктурой. И признаем, что курортной инфраструктуры в Приэльбрусье нет... А теперь давайте вернемся к собственно сервису. Это не только аристократические излишества в виде горячей воды в любое время и 20 сортов чая на выбор. Для многих сервис – это возможность погулять безбоязненно вечером, это возможность отпустить девушку одну на шоппинг или попить кофе с подружками, это возможность отдать детей в горнолыжные ясли/детский сад, это возможность не слушать матерящееся быдло, это возможность не дышать чужим табачным дымом, это возможность выбора досуга и много еще других вещей, которые делают нашу жизнь лучше. Такого сервиса здесь тоже нет, кроме альтернативы «бухать в номере» или «бухать в баре».
Отправлено 08 September 2009 - 18:09
+1Не надо придумывать собственное толкование для устоявшихся определений. "Горнопляжник" всегда относилось к некатающимся туристам. Типа поднялись с лыжами до Ая, там бухнули, сфотографировались на фоне Эльбруса, сняли пелоток (ой, нет, это уже из другой оперы). Отдельные разновидности горнопляжников -- горнобабники и горнофляжники. Всех объединяет отношение к лыжам, как необязательному аттрибуту отдыха в горах.
более 30 лет (на моей памяти) определение именно такое известно и общепринято
Отправлено 08 September 2009 - 18:51
Е.М., вот тут-то собака и порылась... И я спокойно отношусь, когда кто-то, в том числе и незнакомые мне люди, рассказывают, где и как покатались, половили рыбу, сплавились по реке и т п. И стараюсь по-возможности выбраться в подобное место, поучаствовать в каком-то приключении, увидеть новые места. Но я глубоко уважаю вкусы и предпочтения других (патологии, естественно, не рассматриваем). Кстати, тот же Куба (Саша, извини, что тебя упоминаю, не за спиной жеа ты знаешь Igorello мне действительно нравится кататься в Саянах.
и я спокойно отношусь когда некоторые рассказывают что низко и полого (хотя тот же Геш гораздо ниже), хотя это смотря где катать. и не доказываю что козырней места нет.
сейчас поперла реклама Приискового (особенно поражает цена). местных так просто на повал![]()
но я могу тебя заверить что скотского отношения в Саянах к людям нет. катаются в основном люди любящие это дело и организованно может на уровне кружка дома пионеров, но нас устраивает!!!! хотя сейчас Шойгу при строительства базы спасателей в Саянах вроде как собрался ставить под это и подъемники и даже вертолетную площадку для желающих быстро подняться повыше в горы. но не смотря на это я не разу не скажу что в Саянах Горнолыжный курорт.
недалеко Гладенькая - там да все есть что требуется для курорта в том числе и отношение персонала, гостиницы и т.д.
...

Игорелло действительно попал в этом году в инцидент в Приэльбрусье, он этого не то чтобы не отрицает, более того, он сам об этом честно сообщил глубокоуважаемой (Игорелло надеется, что никого не обидел этим термином, вроде как "друзья" под неким запретомЕсли мне не изменяет память, то и Igorello в этом году попал с сыном в Приэльбрусье в инцидент совсем не по своей вине или воле

Отправлено 08 September 2009 - 18:56

Чесс говоря не знаю, Игорелло, че там у тебя в При произошло то?! Поведай народу, правда интересно...Вроде и не студент-бухарик, спокойный взрослый человек, не наглец-понтушник Маскофский, почти адепт Приэля, интернационалист!

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 September 2009 - 19:00
Отправлено 08 September 2009 - 19:26
Вот и мне непонятно, видно в полемическом запале...Игорелло, какой-ж он ЗАМКАДЫШ?, Люблино всю жисть вроде Москва, правда райончеГ тот еще! Это о ком-то другом...вон вроде Парадокз парень Подольский
Чесс говоря не знаю, Игорелло, че там у тебя в При произошло то?! Поведай народу, правда интересно...Вроде и не студент-бухарик, спокойный взрослый человек, не наглец-понтушник Маскофский, почти адепт Приэля, интернационалист!ежель и ТЕБЯ..

Шли пешком из ЦВТБ на поляну, по правилам - по левой обочине. Средь бела дня был сбит зеркалом уазика. Водитель остановился, я спросил - за что? (вильнул реально). Он в ответ - ты пьян, как собака. Ну что ему объяснять? Вечером тусня была на поляне с воздушным шаром (интересно, нах он там нужен). Попросил у организаторов дать слово, предупредить народ, чтоб осторожнее ходили по дороге - та же история. Предложил пройти экспертизу, кто из нас пьян -зассали, сразу стали вилять, типа этой пьяной толпе ничего не объяснить. Да и йух с ними...
Отправлено 08 September 2009 - 19:32

А у нас скоро снег выпадет. Месяца 3-4 осталось. В горы поедем.
Отправлено 08 September 2009 - 19:41
Вот именно. Любой человек европейского склада после этого поднял бы шум до небес и уж точно бы снял розовые очки. Но россияне, взращенные на патриархальном укладе, могут еще и покорно спросить -- а сколько мы вам должны за ремонт зеркала? Типа "-- а веревку из дома приносить или членам профсоюза выдадут бесплатно?"... типа этой пьяной толпе ничего не объяснить. Да и йух с ними...
Отправлено 08 September 2009 - 19:49
О-о-о, какие глубокие мысли. Мне почему-то вспомнилось, как в прошлом году ты с Игореллой долго хлопал дверями, обещая лишить форум своего бесценного общества. Ты хочешь, чтобы я снова тебя публично и интеллектуально унизил? Неужели в "технике катания" тебя больше никто не слушает, как поворачивать из упора?Слушайте, ребята, ну оставьте вы их в покое. Пусть себе сидят и друг другу жалуются... Ну больные же люди, полторы извилины на всю команду, читать не умеют, дергаются бедные в конвульсиях... А вы их подначиваете. Нехорошо, однако
![]()
А у нас скоро снег выпадет. Месяца 3-4 осталось. В горы поедем.
Отправлено 08 September 2009 - 19:58
Ты дурачок несуразный. Как ты сказал-то? "Интеллектуально"? Ой, слово-то какое интересное. МолодецО-о-о, какие глубокие мысли. Мне почему-то вспомнилось, как в прошлом году ты с Игореллой долго хлопал дверями, обещая лишить форум своего бесценного общества. Ты хочешь, чтобы я снова тебя публично и интеллектуально унизил? Неужели в "технике катания" тебя больше никто не слушает, как поворачивать из упора?

Отправлено 08 September 2009 - 20:08

Отправлено 08 September 2009 - 20:18
я зарекся с сегодня.А у нас скоро снег выпадет. Месяца 3-4 осталось. В горы поедем.

а снех - надеюсь уж потоптать через 2 мес и 19 дней. да-да

Отправлено 08 September 2009 - 20:21
с комфортом просто, не надо проводить границ. если речь идет о необходимом, это не комфорт, а достаточно это столько, сколько можешь себе позволить. на самом деле, для меня это не принципиально, комфорт вобщем у меня никогда не был на первом месте.а как провести границу между необходимым и достаточным комфортом?
мне затруднительно.
горнопляжничество на мой взгляд это когда человеку по-любому необходим весь набор возможных услуг, это вовсе не беспробудное пьянствоЯ в него ничего обидного не вкладывал да и не вижу. Более того, сам иногда люблю.
Еж - еще раз обращу твое внимание - здесь спор уже давно не о Приэльбрусском регионе катания, а... попробуй сам вглядись.
я пробовал читать темы про беспредел, но так и не осилил, теряю постоянно мысль. кто, что, кому доказывает?
на мой взгляд, если кому-то нравится в При, почему бы и нет? я тут написал выше, типа люди везде одинаковые, только вот интересы у всех разные. мало ли кому что нравится. абсолютно не чуствую проблемы. все вроде там были, дело типа не в деньгах. ну значит какой-то личный интерес есть. ну и ради бога.
единственная проблема, это язык. видимо, много простого непонимания. для меня горнопляжник, это то о чем вилан писал, для тебя что-то другое.
Отправлено 08 September 2009 - 20:46
Вот видишь, это и есть "унизить интеллектуально". Мне даже прилагать усилий не надо было -- ты обозначил собственный уровень своими руками. Чтобы у сторонних наблюдателей не оставалось вопросов, кто здесь ху.Ты дурачок несуразный. Как ты сказал-то? "Интеллектуально"? Ой, слово-то какое интересное. Молодец
Короче, шел бы ты мимо, если по делу сказать нечего.
Отправлено 08 September 2009 - 21:05
Отправлено 08 September 2009 - 21:25
так вас еще быдланом ни разу не перекрестили.
ps к теме беспердела) сей пост отношения не имеет.извините за оффтопик.режьте правду, господа
Отправлено 08 September 2009 - 21:35
Не нана говорить ЗА ВСЕХ и призывать к действиям а-ля средней группы детского сада, "а не нана с ним водиться"...Взрослая дама вроде уже-ж в натуре

Шкип сам хорош - своими диагнозами и провокаторством, сей дядя с "нимбом мессии" уже многих реально достал...
В прочем я отнюдь не со всеми комментс Вилана и его взглядами согласен, часто уж слишком резко...но не нана провоцировать чела, не будет и подобной реакции...
Сообщение отредактировал МедМакс: 08 September 2009 - 21:37
Отправлено 08 September 2009 - 21:36
Да, за Жванецкого обидно, рано его в утиль списали, по дуроскопу почти не показывают, а ведь он и до сих пор актуален.Хохлома,это вы за Жванецкого обиделись? ))
так вас еще быдланом ни разу не перекрестили.
ps к теме беспердела) сей пост отношения не имеет.извините за оффтопик.режьте правду, господа

Быдланом не перекрестили? Ха- ха-ха. Да я вообще не из особо обидчивых.И в бирюльки типа игнор -разигнор не играю. Если уж явно хамят, отвечаю по настроению, могу укусить, могу просто мимо пройти.
Прости, а ты с какого места стал читать?А то мое последнее сообщение касалось разговора Вилана со Шкипом
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных