X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел (понятно где)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 992

#681 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 17:26

Если мне не изменяет память, то и Igorello в этом году попал с сыном в Приэльбрусье в инцидент совсем не по своей вине или воле #-o
  • 0

#682 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 17:26

SShura, конфлик где-то в другом месте. я себя еще в горнопляжники не записал, и сам процесс катания люблю.... но в При не тянет, хотя, когда был школьником и студентом с удовольствием туда ездил. просто в мире столько классных мест для катания, а отпуск зимой всего пару недель... да и с возрастом потребность в комфорте незаметно увеличивается.

а как провести границу между необходимым и достаточным комфортом? :)
мне затруднительно.
горнопляжничество на мой взгляд это когда человеку по-любому необходим весь набор возможных услуг, это вовсе не беспробудное пьянство :) Я в него ничего обидного не вкладывал да и не вижу. Более того, сам иногда люблю.

Еж - еще раз обращу твое внимание - здесь спор уже давно не о Приэльбрусском регионе катания, а... попробуй сам вглядись.
  • 0

#683 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 17:29

здесь конфликт мировоззрений между горнопляжниками, и людьми, любящими сам процесс катания
Как-то так, с удовольствием, размял руки на клавишах в беспределе. Эхх, хорошо. "Приятно" видеть что дураки на месте и ничего неизменно в датском королевстве ](*,)

Ага, знакомо, наши говнорайдеры - самые крутые, куда уж народу катающему в Вербье, Валь ди Зире, ледниках Зельдена, или Доломитах...Куда уж до ТАКИХ "любителей процесса" :)
Вообще скажу, игнор ШШурега - просто сказка, не будет какое-то время "дурак - сам дурак", да и отвечать "дураку на месте" вовсе не обязательно...

2Еzh - да не вступай с ним в полемику, ибо обычный провокатор, поймает на каком ниб на его взгляд несоответствии, приведет десяток доводов вокруг да около, или изменит неожиданно тему, вообщем вместо диалога - получишь просто г@вно на палочке :)
Ты взрослый человек, осознанно сделавший ПРАВИЛЬНЫЙ выбор в пользу себя, семьи, нормального, человеческого досуга...с подобными лаяться, что писать против ветра, бестолку!

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 September 2009 - 17:34

• 0

#684 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 17:50

горнопляжничество на мой взгляд это когда человеку по-любому необходим весь набор возможных услуг...

Не надо придумывать собственное толкование для устоявшихся определений. "Горнопляжник" всегда относилось к некатающимся туристам. Типа поднялись с лыжами до Ая, там бухнули, сфотографировались на фоне Эльбруса, сняли пелоток (ой, нет, это уже из другой оперы). Отдельные разновидности горнопляжников -- горнобабники и горнофляжники. Всех объединяет отношение к лыжам, как необязательному аттрибуту отдыха в горах. И когда ты говоришь о "границе между необходимым и достаточным комфортом", ты просто не догоняешь.
Почему-то все адепты Приэльбрусья полагают сервис бранным словом и считают это буржуазной блажью типа утреннего душа. Так вот, каталка без сервиса называется пешим автономным походом с элементами беккантри. Поэтому отделять сервис от каталки я не стал хотя бы в этой части: доставка катальщика наверх. Максимально быстро, безопасно и не унизительно. Ничего этого здесь нет. Подготовка трасс. Для справки, трассы бывают разные, в том числе и спортивно-тренировочные с вешками и защитными сетками, и тщательно спрофилированные скибордер-кроссовые, и сноупарковые, да и просто элегантно покататься декоративным карвингом. Ничего похожего здесь нет. По-моему, в 90% случаев суть претензий сводится именно к этим двум факторам.

Или мы стесняемся назвать это сервисом, т.к. боимся обвинений в изнеженности?
Отлично, давайте назовем это курортной инфраструктурой. И признаем, что курортной инфраструктуры в Приэльбрусье нет... А теперь давайте вернемся к собственно сервису. Это не только аристократические излишества в виде горячей воды в любое время и 20 сортов чая на выбор. Для многих сервис – это возможность погулять безбоязненно вечером, это возможность отпустить девушку одну на шоппинг или попить кофе с подружками, это возможность отдать детей в горнолыжные ясли/детский сад, это возможность не слушать матерящееся быдло, это возможность не дышать чужим табачным дымом, это возможность выбора досуга и много еще других вещей, которые делают нашу жизнь лучше. Такого сервиса здесь тоже нет, кроме альтернативы «бухать в номере» или «бухать в баре».
  • 0

#685 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 18:09

Не надо придумывать собственное толкование для устоявшихся определений. "Горнопляжник" всегда относилось к некатающимся туристам. Типа поднялись с лыжами до Ая, там бухнули, сфотографировались на фоне Эльбруса, сняли пелоток (ой, нет, это уже из другой оперы). Отдельные разновидности горнопляжников -- горнобабники и горнофляжники. Всех объединяет отношение к лыжам, как необязательному аттрибуту отдыха в горах.

+1
более 30 лет (на моей памяти) определение именно такое известно и общепринято
  • 0

#686 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31427 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 18:51

а ты знаешь Igorello мне действительно нравится кататься в Саянах.
и я спокойно отношусь когда некоторые рассказывают что низко и полого (хотя тот же Геш гораздо ниже), хотя это смотря где катать. и не доказываю что козырней места нет.
сейчас поперла реклама Приискового (особенно поражает цена). местных так просто на повал :mrgreen:
но я могу тебя заверить что скотского отношения в Саянах к людям нет. катаются в основном люди любящие это дело и организованно может на уровне кружка дома пионеров, но нас устраивает!!!! хотя сейчас Шойгу при строительства базы спасателей в Саянах вроде как собрался ставить под это и подъемники и даже вертолетную площадку для желающих быстро подняться повыше в горы. но не смотря на это я не разу не скажу что в Саянах Горнолыжный курорт.
недалеко Гладенькая - там да все есть что требуется для курорта в том числе и отношение персонала, гостиницы и т.д.
...

Е.М., вот тут-то собака и порылась... И я спокойно отношусь, когда кто-то, в том числе и незнакомые мне люди, рассказывают, где и как покатались, половили рыбу, сплавились по реке и т п. И стараюсь по-возможности выбраться в подобное место, поучаствовать в каком-то приключении, увидеть новые места. Но я глубоко уважаю вкусы и предпочтения других (патологии, естественно, не рассматриваем). Кстати, тот же Куба (Саша, извини, что тебя упоминаю, не за спиной же :)) бывал во многих местах и разным способом (пешим, вело, авто, авиа). И он, кстати, не позволяет себе оценивать вкусы других посетителей форума. Как ты думаешь, почему? ;) Да, есть ещё такой эпитет - "замкадыш". Угадай, кто это? ;) (Ответ - ШШура :), авторство указывать не буду, много чести). А Приэльбрусье я тоже не назову курортом, да и другие тоже. Но даже если б и назвали, это преступление? ;) Или всё же просто иная точка зрения. "Кому и кобыла невеста!" (цэ). :-D

Если мне не изменяет память, то и Igorello в этом году попал с сыном в Приэльбрусье в инцидент совсем не по своей вине или воле #-o

Игорелло действительно попал в этом году в инцидент в Приэльбрусье, он этого не то чтобы не отрицает, более того, он сам об этом честно сообщил глубокоуважаемой (Игорелло надеется, что никого не обидел этим термином, вроде как "друзья" под неким запретом ;) ) общественности. Игорелло никогда не замалчивал проблем Приэльбрусья, он даже может много чего другого порассказать, другой ? - надо ли?
  • 0

#687 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 18:56

Игорелло, какой-ж он ЗАМКАДЫШ?, Люблино всю жисть вроде Москва, правда райончеГ тот еще! Это о ком-то другом...вон вроде Парадокз парень Подольский :)
Чесс говоря не знаю, Игорелло, че там у тебя в При произошло то?! Поведай народу, правда интересно...Вроде и не студент-бухарик, спокойный взрослый человек, не наглец-понтушник Маскофский, почти адепт Приэля, интернационалист! :) ежель и ТЕБЯ..

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 September 2009 - 19:00

• 0

#688 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31427 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 19:26

Игорелло, какой-ж он ЗАМКАДЫШ?, Люблино всю жисть вроде Москва, правда райончеГ тот еще! Это о ком-то другом...вон вроде Парадокз парень Подольский :)
Чесс говоря не знаю, Игорелло, че там у тебя в При произошло то?! Поведай народу, правда интересно...Вроде и не студент-бухарик, спокойный взрослый человек, не наглец-понтушник Маскофский, почти адепт Приэля, интернационалист! :) ежель и ТЕБЯ..

Вот и мне непонятно, видно в полемическом запале... :)
Шли пешком из ЦВТБ на поляну, по правилам - по левой обочине. Средь бела дня был сбит зеркалом уазика. Водитель остановился, я спросил - за что? (вильнул реально). Он в ответ - ты пьян, как собака. Ну что ему объяснять? Вечером тусня была на поляне с воздушным шаром (интересно, нах он там нужен). Попросил у организаторов дать слово, предупредить народ, чтоб осторожнее ходили по дороге - та же история. Предложил пройти экспертизу, кто из нас пьян -зассали, сразу стали вилять, типа этой пьяной толпе ничего не объяснить. Да и йух с ними...
  • 0

#689 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 19:32

Слушайте, ребята, ну оставьте вы их в покое. Пусть себе сидят и друг другу жалуются... Ну больные же люди, полторы извилины на всю команду, читать не умеют, дергаются бедные в конвульсиях... А вы их подначиваете. Нехорошо, однако [-X

А у нас скоро снег выпадет. Месяца 3-4 осталось. В горы поедем.
  • 0

#690 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 19:41

... типа этой пьяной толпе ничего не объяснить. Да и йух с ними...

Вот именно. Любой человек европейского склада после этого поднял бы шум до небес и уж точно бы снял розовые очки. Но россияне, взращенные на патриархальном укладе, могут еще и покорно спросить -- а сколько мы вам должны за ремонт зеркала? Типа "-- а веревку из дома приносить или членам профсоюза выдадут бесплатно?"
  • 0

#691 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 19:49

Слушайте, ребята, ну оставьте вы их в покое. Пусть себе сидят и друг другу жалуются... Ну больные же люди, полторы извилины на всю команду, читать не умеют, дергаются бедные в конвульсиях... А вы их подначиваете. Нехорошо, однако [-X

О-о-о, какие глубокие мысли. Мне почему-то вспомнилось, как в прошлом году ты с Игореллой долго хлопал дверями, обещая лишить форум своего бесценного общества. Ты хочешь, чтобы я снова тебя публично и интеллектуально унизил? Неужели в "технике катания" тебя больше никто не слушает, как поворачивать из упора?
  • 0

#692 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 19:58

О-о-о, какие глубокие мысли. Мне почему-то вспомнилось, как в прошлом году ты с Игореллой долго хлопал дверями, обещая лишить форум своего бесценного общества. Ты хочешь, чтобы я снова тебя публично и интеллектуально унизил? Неужели в "технике катания" тебя больше никто не слушает, как поворачивать из упора?

Ты дурачок несуразный. Как ты сказал-то? "Интеллектуально"? Ой, слово-то какое интересное. Молодец =D>
  • 0

#693 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31427 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 20:08

Ух ты, по такому случаю разыгнорю... :-D Мож действительно интеллект прорезался? ;)
  • 0

#694 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 20:18

я зарекся с сегодня. :)

а снех - надеюсь уж потоптать через 2 мес и 19 дней. да-да :)
  • 0

#695 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 20:21

а как провести границу между необходимым и достаточным комфортом? :)
мне затруднительно.
горнопляжничество на мой взгляд это когда человеку по-любому необходим весь набор возможных услуг, это вовсе не беспробудное пьянство :) Я в него ничего обидного не вкладывал да и не вижу. Более того, сам иногда люблю.

Еж - еще раз обращу твое внимание - здесь спор уже давно не о Приэльбрусском регионе катания, а... попробуй сам вглядись.

с комфортом просто, не надо проводить границ. если речь идет о необходимом, это не комфорт, а достаточно это столько, сколько можешь себе позволить. на самом деле, для меня это не принципиально, комфорт вобщем у меня никогда не был на первом месте.
я пробовал читать темы про беспредел, но так и не осилил, теряю постоянно мысль. кто, что, кому доказывает?
на мой взгляд, если кому-то нравится в При, почему бы и нет? я тут написал выше, типа люди везде одинаковые, только вот интересы у всех разные. мало ли кому что нравится. абсолютно не чуствую проблемы. все вроде там были, дело типа не в деньгах. ну значит какой-то личный интерес есть. ну и ради бога.

единственная проблема, это язык. видимо, много простого непонимания. для меня горнопляжник, это то о чем вилан писал, для тебя что-то другое.
  • 0

#696 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 20:46

Ты дурачок несуразный. Как ты сказал-то? "Интеллектуально"? Ой, слово-то какое интересное. Молодец =D>

Вот видишь, это и есть "унизить интеллектуально". Мне даже прилагать усилий не надо было -- ты обозначил собственный уровень своими руками. Чтобы у сторонних наблюдателей не оставалось вопросов, кто здесь ху.

Короче, шел бы ты мимо, если по делу сказать нечего.
  • 0

#697 hohlomA

hohlomA
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 21:05

Vilan, у тебя конечно светлая голова, кто бы тут что ни говорил, и во многом с тобой трудно не согласиться, но вот интересно, а не устаешь все время доминировать любой ценой? Есть вероятность, что когда все поставят в игнор, общаться придется только с Медмаксом. А сторонние наблюдатели не все слабоумные, и кто здесь ху разберутся. Просто последний пост как-то совсем режет слух.
  • 0

#698 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 21:25

Хохлома,это вы за Жванецкого обиделись? ))
так вас еще быдланом ни разу не перекрестили.

ps к теме беспердела) сей пост отношения не имеет.извините за оффтопик.режьте правду, господа
  • 0

#699 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 21:35

Хохлома, сорри, влезу малек! Почему тока со мной, есть думаю достаточно народа, с кем Вилан, думаю сможет общаться неплохо...Ведь помимо диагностика-ерника Шкипа, экстремиста-по@уиста Шурега, ехидной ТЕБЯ (уж извини), упертого Деки и "писмейкера-игнориста" Игорелло есть еще достатоШное кол-во персонажей, кто типа "В ТЕМЕ"...
Не нана говорить ЗА ВСЕХ и призывать к действиям а-ля средней группы детского сада, "а не нана с ним водиться"...Взрослая дама вроде уже-ж в натуре :)
Шкип сам хорош - своими диагнозами и провокаторством, сей дядя с "нимбом мессии" уже многих реально достал...
В прочем я отнюдь не со всеми комментс Вилана и его взглядами согласен, часто уж слишком резко...но не нана провоцировать чела, не будет и подобной реакции...

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 September 2009 - 21:37

• 0

#700 hohlomA

hohlomA
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 21:36

Хохлома,это вы за Жванецкого обиделись? ))
так вас еще быдланом ни разу не перекрестили.

ps к теме беспердела) сей пост отношения не имеет.извините за оффтопик.режьте правду, господа

Да, за Жванецкого обидно, рано его в утиль списали, по дуроскопу почти не показывают, а ведь он и до сих пор актуален. :-D
Быдланом не перекрестили? Ха- ха-ха. Да я вообще не из особо обидчивых.И в бирюльки типа игнор -разигнор не играю. Если уж явно хамят, отвечаю по настроению, могу укусить, могу просто мимо пройти.
Прости, а ты с какого места стал читать?А то мое последнее сообщение касалось разговора Вилана со Шкипом
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных