Тогда ладно, подождем. Только, как мы там будем искать его ЦМ?не его манера
![]()

Эврика! Динамическая ангуляция....
Отправлено 02 July 2010 - 20:42
Отправлено 02 July 2010 - 20:48
Спасибо за поддержку. Зови меня, просто, Степаныч. Когда регистрировался, уже кто-то занял имя Stepanich, пришлось "h" добавить.люди, ау, Стефаныч простом языком объяснил про ЦТ, даже я уловил=), чо спорить.А от себя добавлю(шоб ви лопнули):возможно движение ЦТ(ЦМ) глыжника по прямой, шо сбоку, шо свирху.На могулистов посмотрите, эт их главная задача там...и разгрузка нужного в этой конференции мыслителей вида
Отправлено 02 July 2010 - 20:49

PS
Сколько себя помню, любое движение головой и уже меняется траектория...

Сообщение отредактировал Maykl: 02 July 2010 - 20:51
Отправлено 02 July 2010 - 20:54
Думаю, при скорости 100км/час и палец высунешь-траектория изменится. либо срочно другой высовывай, либо тот убирай.Интересно, а у прыгунов с трамплина, где ЦМ находится...
http://www.youtube.c...feature=related
PS
Сколько себя помню, любое движение головой и уже меняется траектория...И у птиц также...
Отправлено 02 July 2010 - 20:56
Миша! Насколько я понимаю. тут сильное взаимодействие со встречным потоком воздуха (ZTL права- и до трения об воздух добралисьPS
Сколько себя помню, любое движение головой и уже меняется траектория.............. И у птиц, также...

Это равносильно внешней силе. Иногда по моему ладошкой подруливается траектория.
Отправлено 02 July 2010 - 21:11
Предлагаю в трассе рулить ладонямиМиша! Насколько я понимаю. тут сильное взаимодействие со встречным потоком воздуха (ZTL права- и до трения об воздух добрались
)
Это равносильно внешней силе. Иногда по моему ладошкой подруливается траектория.

Отправлено 02 July 2010 - 21:24
Мне нужен файл. С руТуба не хочет скачиваться, и принтскрином не могу - там на паузах сразу реклама втыкается...Раскадровочку Битуса сделай плиз
Сообщение отредактировал ZTL: 02 July 2010 - 21:25
Отправлено 02 July 2010 - 23:57
Держись Степханыч ,я хоть не Торквемада ,но обращусь ежели что в http://www.ras.ru/ne...mp;_Language=ruСпасибо за поддержку.

Отправлено 03 July 2010 - 10:15
Виктор, по-моему, можно обойтись и без нарезки. Тем более, что в отдельном спуске, все может быть. Я не мог замкнуть логическую цепоку.Из собственных ощущений вытекало, что ЦМ в змейке едет прямо. Но непонятно было, почему ЦМ не поворачивает, если лыжи едут по дуге, т.е. создается центростремительная сила. Сам объяснить не мог, вот и попросил людей. Увы, помощь не пришла, пришлось самому. Ответ оказался, как всегда, простым. Центростремительная сила есть, но она ровно такая, чтобы обеспечивать вращение нижней части тела вокруг оси проходящей через ЦМ. А это регулируется, как раз, интенсивностью выпускания и сгибания ног.Важно подчеркнуть, что змейка разнесена так, чтобы хватало длины конечностей описать дугу , не смещая ЦМ от прямой линии(имею в виду проекцию на склон).. Самому интересно стало.
http://rutube.ru/tra...99fd8730ebfa7d1
Люди могут проходить змейку по-разному, в том числе и с привставанием. там уж точно цМ едет по дуге, но я не этот вариант рассматривал. Я буду стараться вести ЦМ в змейке прямо. А Вы?
PS. Кстати. один интереный феномен заметил. Когда ноги максимально выпущены, ЦМ находится ближе всего к склону.Если в следующий момент не начать сгибать ноги, то результирующие силы подымут цМ на высоту выпряленных ног. Чтобы уменьшить высоту подъема ЦМ мы сгибаем ноги. Визуально выглядит так:человек сгибает ноги, ЦМ поднимается. Создается впечатление, что второе вызвано первым. На самом деле, мы их сгибаем, чтобы не дать подняться ЦМ,т.е опускаем.
Сообщение отредактировал Stephanich: 03 July 2010 - 10:39
Отправлено 03 July 2010 - 11:09
Для вас это открытие? Поздравляю! Добро пожаловать в горные лыжи!PS. Кстати. один интереный феномен заметил. Когда ноги максимально выпущены, ЦМ находится ближе всего к склону.Если в следующий момент не начать сгибать ноги, то результирующие силы подымут цМ на высоту выпряленных ног. Чтобы уменьшить высоту подъема ЦМ мы сгибаем ноги. Визуально выглядит так:человек сгибает ноги, ЦМ поднимается. Создается впечатление, что второе вызвано первым. На самом деле, мы их сгибаем, чтобы не дать подняться ЦМ,т.е опускаем.
Видео уже можно не выкладывать, могу себе представить ваш рисунок движений и без него.
Отправлено 03 July 2010 - 11:14
Степаныч!PS. Кстати. один интереный феномен заметил. Когда ноги максимально выпущены, ЦМ находится ближе всего к склону.Если в следующий момент не начать сгибать ноги, то результирующие силы подымут цМ на высоту выпряленных ног. Чтобы уменьшить высоту подъема ЦМ мы сгибаем ноги. Визуально выглядит так:человек сгибает ноги, ЦМ поднимается. Создается впечатление, что второе вызвано первым. На самом деле, мы их сгибаем, чтобы не дать подняться ЦМ,т.е опускаем.
Уважаю за полет физической мысли, но ЭТО уже выше моего понимания

Немного подумал - и вправду так!!!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 July 2010 - 11:24
Отправлено 03 July 2010 - 11:27
Ну и что тут нового? Корявое описание разгрузки вниз - вот и все.Немного подумал - и вправду так!!!
Отправлено 03 July 2010 - 11:28
Это, просто, косвенный ответ на утверждение, что при сгибании ног центр масс поднимается и показано, как лыжник выходит из дуги, сгибает ноги, а ЦМ поднимается. Представляю, что было бы если бы он их не согнул. На какую-то статью была ссылка. "После" не значит "вследствие"Степаныч!
Уважаю за полет физической мысли, но ЭТО уже выше моего понимания
Немного подумал - и вправду так!!!
Отправлено 03 July 2010 - 11:42
Это, просто, косвенный ответ на утверждение, что при сгибании ног центр масс поднимается и показано, как лыжник выходит из дуги, сгибает ноги, а ЦМ поднимается.

Каким образом по-вашему ЦМ переводится из положения у склона в положение красного овальчика?
Сообщение отредактировал ZTL: 03 July 2010 - 11:46
Отправлено 03 July 2010 - 11:59
В порядке бреда

А почему мы меряем высоту ЦМ от снега?
Ведь основная сила с которой приходится взаимодействовать лыжнику - уже не вес, а центростремительная. Уже при скорости 40км\час в слаломном повороте она превышает вес!
Так может имеет смысл сменить систему координат и рассматривать изменение положения ЦМ относительно лыжи???(точки опоры)
Картинка сгибания-разгибания и расстояния до ЦМ будет совсем другой...

Например на фото это расстояние будет максимальным с дальнейшим его уменьшением и, как следствие, с уменьшением давления на лыжу. (разгрузка сгибанием)
И все встает на свои места

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 July 2010 - 12:23
Отправлено 03 July 2010 - 12:21
Ок, давай побредим.В порядке бреда
![]()
А почему мы меряем высоту ЦМ от снега?
Ведь основная сила с которой приходится взаимодействовать лыжнику - уже не вес, а центростремительная. Уже при скорости 40км\час в слаломном повороте она превышает вес!
Так может имеет смысл сменить систему координат и рассматривать изменение положения ЦМ относительно лыжи???(точки опоры)
Картинка сгибания-разгибания и расстояния до ЦМ будет совсем другой...

про вес. А что взаимодействует с центробежкой?
про картинку... нарисовать хоть как-нибудь сможешь?
а ты уверен, что у нас точка опоры - лыжи?
Сообщение отредактировал ZTL: 03 July 2010 - 12:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных