Удобство использования во время тренировки у Гармина намного выше: встроенный GPS, просмотр параметров на ходу. У Полара архаичный подслеповатый экран (как у электронных часов, когда они впервые появились), очень странная логика меню. GPS отдельный и весьма громоздкий, он более чувствительный (напр. ловит сигнал в вуокаттинской трубе), но перманентный гимор с батарейками и вообще. Это G3, новый G5 меньше по размерам и наверное более удобен, про чувствительность не знаю.
Вообще, у Полара и сама конструкция архаичная, и софт как из 80-х годов. Представьте, что сейчас вам предложат вместо Windows 7 пользоваться MS-DOS -- разница с Гармином примерно такая же. Функционально Полар чуть лучше в том, что есть запись R-R интервалов и барометрический альтиметр, но программа для просмотра и анализа данных (для компа) -- тоже, если не из 80-х, то из начала 90-х -- производит очень грустное впечатление. Возможно, впрочем, что есть другие, более продвинутые программы.
По поводу датчиков пульса: с 405 в комплекте идет старый пластиковый датчик -- совершенно неубиенная конструкция. Никогда никаких проблем с ним не было. Год назад купил новый "мягкий" -- глюки пошли через полгода. Слабое место новых датчиков -- эта самая "мягкая" резинка. Вернулся к старому датчику. У коллеги поларовский датчик стал глючить через несколько месяцев, ремешок поменяли, пока вроде работает. Кстати говоря, Полар выпустил новый ремешок, похожий на гарминовский "мягкий", но сделанный несколько иначе, и вроде бы более надежно.
В общем, я бы так сказал, что единственное заметное преимущество Полара -- основной прибор не выглядит громоздко в качестве часов (правда весьма архаичных, мягко говоря, часов) и долгое время не требует зарядки, наличие барометрического альтиметра и записи R-R интервалов. Гармин же просто намного более удобен в использовании, и как часы его, в принципе, тоже можно носить.
На всякий случай добавлю, что некоторое время назад подумывал заменить 405 на что-то поновее, как вариант рассматривал и Полар. Но, глядя на коллегу, понял, что мне это точно не нужно.
Сообщение отредактировал Hawkeye: 17 October 2012 - 00:04