X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#681 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 13:51

Могу сравнить Гармин FR405 и Polar RS800CX (первым пользуюсь сам, вторым коллега). Интесивность использования примерно одинаковая (у коллеги чуть выше, но не сильно). Ремешок от часов у Гармина порвался на 4-й сезон, у Полара в начале второго. У Полара перманентные проблемы с главной кнопкой (большая красная).

Удобство использования во время тренировки у Гармина намного выше: встроенный GPS, просмотр параметров на ходу. У Полара архаичный подслеповатый экран (как у электронных часов, когда они впервые появились), очень странная логика меню. GPS отдельный и весьма громоздкий, он более чувствительный (напр. ловит сигнал в вуокаттинской трубе), но перманентный гимор с батарейками и вообще. Это G3, новый G5 меньше по размерам и наверное более удобен, про чувствительность не знаю.

Вообще, у Полара и сама конструкция архаичная, и софт как из 80-х годов. Представьте, что сейчас вам предложат вместо Windows 7 пользоваться MS-DOS -- разница с Гармином примерно такая же. Функционально Полар чуть лучше в том, что есть запись R-R интервалов и барометрический альтиметр, но программа для просмотра и анализа данных (для компа) -- тоже, если не из 80-х, то из начала 90-х -- производит очень грустное впечатление. Возможно, впрочем, что есть другие, более продвинутые программы.

По поводу датчиков пульса: с 405 в комплекте идет старый пластиковый датчик -- совершенно неубиенная конструкция. Никогда никаких проблем с ним не было. Год назад купил новый "мягкий" -- глюки пошли через полгода. Слабое место новых датчиков -- эта самая "мягкая" резинка. Вернулся к старому датчику. У коллеги поларовский датчик стал глючить через несколько месяцев, ремешок поменяли, пока вроде работает. Кстати говоря, Полар выпустил новый ремешок, похожий на гарминовский "мягкий", но сделанный несколько иначе, и вроде бы более надежно.

В общем, я бы так сказал, что единственное заметное преимущество Полара -- основной прибор не выглядит громоздко в качестве часов (правда весьма архаичных, мягко говоря, часов) и долгое время не требует зарядки, наличие барометрического альтиметра и записи R-R интервалов. Гармин же просто намного более удобен в использовании, и как часы его, в принципе, тоже можно носить.

На всякий случай добавлю, что некоторое время назад подумывал заменить 405 на что-то поновее, как вариант рассматривал и Полар. Но, глядя на коллегу, понял, что мне это точно не нужно.

Сообщение отредактировал Hawkeye: 17 October 2012 - 00:04

• 0

#682 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 14:09

Вставлю свои пять копеек.Пользую 800-й полар второй год.Больше всего бесит глюк с красной кнопкой.Хотя лечится он за 250р.Но только в Москве.Уже привык,раз в три -четыре месяца вожу его на т.о.В остальном мне нравится.ПО древнее но мне хватает.Ремешка использую два,один в работе другой в стирке)).Хотел одно время пересесть на Гармин,но передумал.Большой он,а Полар и как часы носить можно.))
  • 0

#683 Dimitri

Dimitri
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 18:49

Ну вот, теперь в раздумья между 305 и 310 еще 405 добавился. Буду думать, что выбрать (а пока бегаю с Сигмой РС15, полет нормальный).
  • 0

#684 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 21:35

Бери любой, исходя из финансов.)) Любителю их возможностей за глаза хватит, а сидеть и втыкать в циферки будешь только поначалу. Я сейчас всё как-то больше сводные отчеты смотрю, да и перегоняю тренировки в комп не каждый раз. Это же просто помощь, а не панацея какая-то.
  • 0

#685 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 21:41

Почти 4 года юзаю Sigma Onyx Pro. За это время 2 раза менял батарейки в самом приборе и датчике. Порвался тренчик ремешка. Заменил на натуральную кожу (самоделка) - полет нормальный. Нареканий никаких абсолютно. Фунциклирует прибор исправно. Воду (мытье рук под краном, осадки и пр.) держит отлично. При этом ношу и как часы - не снимая.
С этого сезона полюбил разнообразие в прокладке маршрутов по Долине, благо вариантов масса. Возникла проблема измерения дистанции. Решил при помощи проги под Андроид - "My track". Пишет трек, измеряет скорость, высоту (с погрешностью, конечно, но представление дает). Правда, приходится в кармане таскать Самсунг Галакси Эйс, но мне не в напряг.
В принципе, этого за глаза хватает. Думал про all-in-one. Но, по большому счету, каких-либо особых преимуществ для себя не вижу.
  • 0

#686 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 00:01

Ну вот, теперь в раздумья между 305 и 310 еще 405 добавился. Буду думать, что выбрать (а пока бегаю с Сигмой РС15, полет нормальный).

На мой взгляд, если выбирать из Гарминов, то надо брать 610, ибо 405/410 хороши, но управление через лимб циферблата -- штука на любителя, требует адаптации. 610 управляется намного проще. А если для триатлона или длительных тренировок, то 910.
  • 0

#687 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 00:08

Хотел одно время пересесть на Гармин,но передумал.Большой он,а Полар и как часы носить можно.))

Я бы не сказал, что Гармин 405/410/610 намного больше, чем 800-й Полар. Та часть, что с циферблатом, просто потолще, чем корпус Полара; а та, что с антенной, сделана как часть ремешка, поэтому эти модели Гармина не выглядят на руке как "будильник".
  • 0

#688 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 08:10

На мой взгляд, если выбирать из Гарминов, то надо брать 610, ибо 405/410 хороши, но управление через лимб циферблата -- штука на любителя, требует адаптации. 610 управляется намного проще. А если для триатлона или длительных тренировок, то 910.

На сколько хорошо 910-ый определяет расстояние и пульс в воде? У 305 с этим проблемы, с пульсом так точно, расстояние кое как меряет.
  • 0

#689 petos

petos
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 14:06

Всем привет!
Есть 2 вопроса по GPS-навигации:
1. Вопрос к тем, кто пользуется мобильными телефонами со специальным софтом (типа Sports Tracker):
Я выбрал именно такой вариант, так как я больше походник, чем гонщик, люблю кататься по незнакомым лесам, и не хочу блуждать, так что нужна полноценная навигация :)
Проблема в том, что иногда катаюсь по 5 часов и больше, и на морозе батарейки т.ф. не хватает, особенно с учетом постоянного использования GPS.. Вопрос - может посоветуете какой т.ф. купить, чтобы и софт можно было закачать, и батарея не дохла?
2. Кто-нибудь пользуется походными GPS навигаторами? Типа, новой серии Garmin Etrex? На них проблема холода и заряда батареи решается, но, насколько я понимаю, нормальный софт типа того же Sports Tracker на них не поставишь?
Спасибо!
  • 0

#690 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 14:19

Всем привет!
1. Вопрос к тем, кто пользуется мобильными телефонами со специальным софтом (типа Sports Tracker):
Я выбрал именно такой вариант, так как я больше походник, чем гонщик, люблю кататься по незнакомым лесам, и не хочу блуждать, так что нужна полноценная навигация :)
Проблема в том, что иногда катаюсь по 5 часов и больше, и на морозе батарейки т.ф. не хватает, особенно с учетом постоянного использования GPS.. Вопрос - может посоветуете какой т.ф. купить, чтобы и софт можно было закачать, и батарея не дохла?
2. Кто-нибудь пользуется походными GPS навигаторами? Типа, новой серии Garmin Etrex? На них проблема холода и заряда батареи решается, но, насколько я понимаю, нормальный софт типа того же Sports Tracker на них не поставишь?
Спасибо!

По поводу телефоном скажу одно, GPS у меня Nokia C6-01 позиционирует очень ровно ,если поле.
Времени хватало на несколько часов.
Но суть такая, без GPRS в Sport Tracker и других прогах карты не будут отображаться
Все проги связанные с GPS грузят карты из инета. Кроме Яндекса, но и то готовые файлы карт не очень большой охват местности имеют
  • 0

#691 petos

petos
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 14:32

По поводу телефоном скажу одно, GPS у меня Nokia C6-01 позиционирует очень ровно ,если поле.
Времени хватало на несколько часов.
Но суть такая, без GPRS в Sport Tracker и других прогах карты не будут отображаться
Все проги связанные с GPS грузят карты из инета. Кроме Яндекса, но и то готовые файлы карт не очень большой охват местности имеют

Спасибо! Пока думаю либо (1) купить айфон с чехлом-батареей, увеличивающей его автономную работу в 2 раза, или (2) всё-таки остановиться на походном GPS (так как я ещё и заядлый грибник, и он мне по любому осенью будет нужен... также он, насколько я понимаю, гораздо лучше держит связь со спутником, с чем у телефоном в лесу бывают, насколько я понимаю, проблемы)..
  • 0

#692 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 15:55

Спасибо! Пока думаю либо (1) купить айфон с чехлом-батареей, увеличивающей его автономную работу в 2 раза, или (2) всё-таки остановиться на походном GPS (так как я ещё и заядлый грибник, и он мне по любому осенью будет нужен... также он, насколько я понимаю, гораздо лучше держит связь со спутником, с чем у телефоном в лесу бывают, насколько я понимаю, проблемы)..

Для автономного GPS и карты в комплекте идут
а телефон лучше использовать в городе)

У меня безлимит по GPRS с ограничением 5мегобайт в час. Для GPS хватает)))
  • 0

#693 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 19:40

Всем привет!
Спасибо!

Есть такой прибор у Garmin'a. Ссылку на модель сейчас не могу дать.
По памяти по-моему Dakota, но не ручаюсь. На ихнем сайте это велонавигатор с возможностью загрузки карт.
К нему можно прикрутить хардмонитор, датчики каденса и мощности.
Самый универсальный прибор, на все случаи жизни.
  • 0

#694 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 19:45

Использую Полар РС800СХ.На данный момент ,как вариант,поменял бы G3 на G5(gps).Батареи на 1 месяц хватает(G3).После предупреждения,что батарея разряжена,хватает на то,чтобы треню закончить.Если не поменять-на след. трени начинаются предупреждения с выключением.И минус-габариты(уже второй).Как зимой все это использовать,надо думать.(Ёмкость батареи ЖПС на холоде).
  • 0

#695 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 18:01

Добрый ,всем,вечер.Сегодня получил из рук курьера прибор Forerunner 910XT производства Garmin.Выписывал на сайте Wiggle 29 октября, а сегодня,7 ноября, уже в Туле.В России цены на него даже на сайте Гармин, не говорю уже про розничные магазины от 20000 до 24000 рублей.С доставкой до порога квартиры он мне обошелся в GBP 285.99.Нет в клавиатуре знака британских фунтов стерлингов.Ну а в рублях ,на момент оплаты, 14411 рублей.Такая экономия мне нравится.Сижу сейчас разбираюсь в хитросплетениях функций.Инструкций около десяти штук, но ни одной нет на русском языке.Начал регистрировать прибор в сайте Гармин.ru а мне там ответили, что прибор с моим идентификационым номером на территорию России не поставлялся и гарантия на него не распространяется.Ну и пусть.Сломается за свои деньги починим.Но все равно зарегистрировали на Гармин.connect так что трассы буду строить.
  • 0

#696 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 19:20

Сижу сейчас разбираюсь в хитросплетениях функций.

Прибор по умолчанию идет с наличием русского меню. Нет проблем.
Плюс русская инструкция в интернете есть.
  • 0

#697 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 20:47

Прибор по умолчанию идет с наличием русского меню. Нет проблем.
Плюс русская инструкция в интернете есть.

Да,спасибо.Я так и сделал: и в интернете нашел русскоязычную инструкцию, и русским меню в приборе тоже пользуюсь.Интересно.
  • 0

#698 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 12:24

Сегодня мне пришел с wiggle Polar rcx3 gps. В полном комплекте (сам аппарат+датчик пульса+gps5+datalink) обошелся в 10400р. Правда ждать пришлось долго достаточно.. около 3 недель. Как оказалось, посылка шла так: Англия-США-Япония- Владик, а потом уже ко мне в Пермь. Пока на тренировке не использовал его, но ооочень все нравится. Зарегался на официальном сайте, установил прогу для автоматической синхронизации, в общем, я рад и доволен. Вскоре напишу как он ведет себя в "боевых" условиях.
  • 0

#699 Boltykhov

Boltykhov
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 20:36

Ну коммерческой деятельно на сайте я не собираюсь заниматься. И я дал лишь информацию о товаре. А многие кто пишет о том как, где и за сколько приобретает - это ведь тоже своего рода реклама. А некоторые и ссылки дают. Разве не так?
  • 0

#700 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 20:47

Ну коммерческой деятельно на сайте я не собираюсь заниматься. И я дал лишь информацию о товаре. А многие кто пишет о том как, где и за сколько приобретает - это ведь тоже своего рода реклама. А некоторые и ссылки дают. Разве не так?

Уважаемый Boltykhov!
Форумчане, дающие ссылки и другую информацию о товарах и услугах, не являются ни их обладателями или каким-либо заинтересованными лицами. Поэтому это - их частное мнение.

Вы же, напротив, сами открыто заявили о своей принадлежности к определенной торговой марке. Делайте выводы.
Хотите рекламироваться - обратитесь к администрации сайта.

А пока - последнее китайское предупреждение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных