X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#681 ROMAN-SKI

ROMAN-SKI
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 18:28

Поднимем темку из "подвала". :-D

Сегодня снова работал над собой. Кросс 16 км Мурманск-Североморск.
Подробности в блоге.

У кого какие успехи? Пишем, не стесняемся.

Аааааааа!!!!! Завидую. Я в середине лета ногу сломал. До сих пор реабилитируюсь... блин. Лано, не до слёз ща.
Биатлонист, у меня такое предложение: давай, медицинскую тему откроем.. :) А то про питание есть, а про медицину (не допинг!!!) нет.
Вощем, я пошёл открывать... и со своим вопросом туда адресуюсь.
  • 0

#682 valerii

valerii
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 01:04

Для начала пара вопросов:

1. Сколько километров в среднем на лыжах проходишь за раз?
2. Сколько раз подтягиваешься?
3. Сколько раз отжимаешься от пола?
4. За сколько пробегаешь 1 км?
5. Присядь в среднем темпе 20 раз и измерь пульс.

Спасибо за консультации. Хотел бы узнать по этому поводу о себе. Мне 57 лет, рост 184 , вес 85, был 90. Решил активно заняться лыжным спортом. С 1969 по 1972г. занимался скоростным бегом на коньках, а летом крутил вело, шоссейные гонки. Выступал за техникум в рамках городских соревнований. Ездил в Вологду защищая честь города Великого Устюга. А так , как и раньше это было ,если занимешься спортом то ты и легкоатлет и лыжник и т.д. По конькам и велосипеду тренера не было, занимались как придумаем. Это присказка . А теперь о тесте: На лыжах 10-20 км. , на лыжероллерах (Старт) 20-30 км. , подтягивание 2-3 раза , От пола 35-40, один км. за 5-6 мин. и 100 ударов при приседании 20раз. В порядке дополнения. На крутых подъемах просто задыхаюсь. Купил пульсометр (beurer )летом и опробовалего только на лыжероллерах Всю информацию заношу в комп. В основном бегу на пульсе 140, на подъемах разгоняю до 165. Один раз пробежал 50 км , для проверки своих сил вроде все нормально , правда бежал 3 часа. Изучаю коньковый ход как говориться с улицы, кто как подскажет, да и форум помогает. Занимаюсь на лыжероллерах уже два месяца пробежал 600 верст. Правда последние две недели зализывал раны, навернулся на Одинцовской трассе по своей халатности. Тянуло вправо левую лыжероллеру, а последний спуск уходил влево вот я и уехал куда надо. Сегодня первый день встал на лыжероллеры, но уже скоростные (ски вей флеш) , катят я вам скажу.... и ногами шевелитьне надо. После длительного перерыва мышцы немного побаливают. Жду ответа.
  • 0

#683 valerii

valerii
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 01:24

Да, старты 80. Обзвонил кучу магазинов - пытал кто-как крепы ставит :-D Всех заманал. Но точки зрения делятся на три - по инструкции к стартам, по широкой части ботинка и вплотную или очень близко от задних брызговиков. У меня последний вариант - ставили в магазине (прикидывал всё расхождение - пара см). В целом есть подозрение что отличаться будет несильно - нюансами вроде чуть худшего контроля и меньшего истирания заднего колеса - но повторюсь - очень несущественно (по отзывам опытных людей).

BTW, в ювенте (там ставят по широкой части ботинка) сказали что на 71 роллеры можно ставить 80 колёса :| . В спортдепо где я брал ставят вплотную к задним брызговикам. По инструкции похоже никто не ставит :-D
Если честно ювента мне не очень - к тому что они говорят отношусь слегка скептически - сильно желание продать товар, а дальше хоть трава не расти, в спортдепо как-то лучше всего (до настоящего момента по крайней мере), а я почти во всех лыжных магазинах был.

В дополнение к данной информации, может кому и сгодиться. Свои вторые лыжероллеры ( ски вей флеш) покупал у профи в интернет магазине. Это магазин Андрея Кукруса, а это личность довольно известная в этих кругах ( лыжероллерных) да и консультацию можно получить соответственно плюс сервис. По поводу стартов относительно конструкции : требует доработки в плане установки колеса. У ( ски вей флеш ) эта проблема решена. Так что думайте господа.
  • 0

#684 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 09:22

Спасибо за консультации. Хотел бы узнать по этому поводу о себе. Мне 57 лет, рост 184 , вес 85, был 90. Решил активно заняться лыжным спортом. С 1969 по 1972г. занимался скоростным бегом на коньках, а летом крутил вело, шоссейные гонки. Выступал за техникум в рамках городских соревнований. Ездил в Вологду защищая честь города Великого Устюга. А так , как и раньше это было ,если занимешься спортом то ты и легкоатлет и лыжник и т.д. По конькам и велосипеду тренера не было, занимались как придумаем. Это присказка . А теперь о тесте: На лыжах 10-20 км. , на лыжероллерах (Старт) 20-30 км. , подтягивание 2-3 раза , От пола 35-40, один км. за 5-6 мин. и 100 ударов при приседании 20раз. В порядке дополнения. На крутых подъемах просто задыхаюсь. Купил пульсометр (beurer )летом и опробовалего только на лыжероллерах Всю информацию заношу в комп. В основном бегу на пульсе 140, на подъемах разгоняю до 165. Один раз пробежал 50 км , для проверки своих сил вроде все нормально , правда бежал 3 часа. Изучаю коньковый ход как говориться с улицы, кто как подскажет, да и форум помогает. Занимаюсь на лыжероллерах уже два месяца пробежал 600 верст. Правда последние две недели зализывал раны, навернулся на Одинцовской трассе по своей халатности. Тянуло вправо левую лыжероллеру, а последний спуск уходил влево вот я и уехал куда надо. Сегодня первый день встал на лыжероллеры, но уже скоростные (ски вей флеш) , катят я вам скажу.... и ногами шевелитьне надо. После длительного перерыва мышцы немного побаливают. Жду ответа.

После скоростных тяжело вставать на обычные, тренироваться мне кажеться лучше на стартах или марве (они еще медленнее), я видел на соревнованиях как бежали на стартах после скоростных, тяжеловато. Зимой на лыжи переходить будет сложнее. ИМХО ;-)
  • 0

#685 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 11:29

мои ски вай флеш легат без дела уже год-тренька на них мне не приносит удовлетворения,хотя по всем данным роллеры хорошие,управляемость отличная,но для физухи мне не подходят-нет после трени приятной боли в ногах,скорость у них конешно хорошая,хорошо можно тренировать прокат-долгий,толчек-в обшем в технике можно их использывать-а вот медленные,которые сейчас использую-ето на физику-совсем другая техника-30 на них рубает,а на ски вай однажды за трень пробежал 90 км-и ни чего,в обшем на мой взгляд скоростные для лыжника не особо и нужны

Сообщение отредактировал jork: 24 September 2009 - 11:34

• 0

#686 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 14:04

По обыкновению, начался период дождей.....
Что внесло "некоторое разнообразие" в тренировочный процесс. :)
Работаем над собой!
  • 0

#687 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 September 2009 - 18:56

Хотел бы узнать по этому поводу о себе. Мне 57 лет, рост 184 , вес 85, был 90. Решил активно заняться лыжным спортом.

Приветствую!

Опишу примерно, как я себе представляю подготовку в возрасте 57 лет:

1. Ежедневная физическая активность. Пешие прогулки не менее 1 часа в день. Это поможет поддерживать ССС (сердечно-сосудистую систему) в норме.
2. Две-три тренировки в неделю. Лучше через день.
3. Интенсивность тренировок невысокая, ЧСС 100-115 - это рабочий диапазон. Длительность одной тренировки - 1-1,5 часа.
4. Обязательно делать разминку перед тренировкой. Особое внимание на разогрев суставов и связок.
5. Ни в коем случае не форсировать подготовку. Работать по самочувствию.
6. Первые результаты будут через полгода-год.

Подготовка возрастных спортсменов специфична тем, что можно улучшить показатели силы и выносливости - но очень сложно (и практически невозможно) увеличить скоростные показатели.
А так, по большому счету никаких ограничений нет.

Успехов!
  • 0

#688 valerii

valerii
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 04:38

Приветствую!

Опишу примерно, как я себе представляю подготовку в возрасте 57 лет:

1. Ежедневная физическая активность. Пешие прогулки не менее 1 часа в день. Это поможет поддерживать ССС (сердечно-сосудистую систему) в норме.
2. Две-три тренировки в неделю. Лучше через день.
3. Интенсивность тренировок невысокая, ЧСС 100-115 - это рабочий диапазон. Длительность одной тренировки - 1-1,5 часа.
4. Обязательно делать разминку перед тренировкой. Особое внимание на разогрев суставов и связок.
5. Ни в коем случае не форсировать подготовку. Работать по самочувствию.
6. Первые результаты будут через полгода-год.

Подготовка возрастных спортсменов специфична тем, что можно улучшить показатели силы и выносливости - но очень сложно (и практически невозможно) увеличить скоростные показатели.
А так, по большому счету никаких ограничений нет.

Успехов!

Биатлонисту привет. Спасибо за консультацию. Мне кажеться, что притаких делах до первого взрослого как до Америки пешком. Я бегу на пульсе 140 на подъем 168. На подъем правда тяжеловато , чуствуется нехватка кислорода, задыхаюсь. сердце вроде не болит. Могу тренироваться каждый день и с удовольствием. Я думаю, что больше внимания уделить интервальным. Хорошо бы найти литературу.
  • 0

#689 valerii

valerii
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 04:44

мои ски вай флеш легат без дела уже год-тренька на них мне не приносит удовлетворения,хотя по всем данным роллеры хорошие,управляемость отличная,но для физухи мне не подходят-нет после трени приятной боли в ногах,скорость у них конешно хорошая,хорошо можно тренировать прокат-долгий,толчек-в обшем в технике можно их использывать-а вот медленные,которые сейчас использую-ето на физику-совсем другая техника-30 на них рубает,а на ски вай однажды за трень пробежал 90 км-и ни чего,в обшем на мой взгляд скоростные для лыжника не особо и нужны

Я думаю если готовиться к соревнованиям . то следует катать сразу на скоростных, а упахаться можно на любых. Это зависит от интенсивности тренировки и пересечонности трассы.
  • 0

#690 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 07:29

Провел небольшой анализ своего тренировочного процесса за год. Можно сказать это первый год интенсивного, постоянного и целенаправленного тренинга. Как раз с прошлогоднего октября я старался следовать СЕРЬЕЗНОЙ системе тренироваться больше, осмысленнее и результативнее. хотя надо внести определенные коррективы в тренировочную программу, не все в СЕРЬЕЗНОЙ системе подходит.
Год поделил на два периода:
1. окт-март - основное лыжи и бег (до снега).
2. апр-сент - основное велосипед и бег.
В итоге получилось за год около 350 тренировочных часов.
Из них БЕГ - 950 км, ЛЫЖИ -715 км, ВЕЛО - 2000 км, РОЛЛЕРЫ - 50 км, ПЛАВАНИЕ - 20 км.
Думаю довести тренировочный объем хотя бы до 400 часов, увеличить километраж на лыжах и велосипеде (хотя это зависит от погоды).
  • 0

#691 valerii

valerii
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 20:00

Провел небольшой анализ своего тренировочного процесса за год. Можно сказать это первый год интенсивного, постоянного и целенаправленного тренинга. Как раз с прошлогоднего октября я старался следовать СЕРЬЕЗНОЙ системе тренироваться больше, осмысленнее и результативнее. хотя надо внести определенные коррективы в тренировочную программу, не все в СЕРЬЕЗНОЙ системе подходит.
Год поделил на два периода:
1. окт-март - основное лыжи и бег (до снега).
2. апр-сент - основное велосипед и бег.
В итоге получилось за год около 350 тренировочных часов.
Из них БЕГ - 950 км, ЛЫЖИ -715 км, ВЕЛО - 2000 км, РОЛЛЕРЫ - 50 км, ПЛАВАНИЕ - 20 км.
Думаю довести тренировочный объем хотя бы до 400 часов, увеличить километраж на лыжах и велосипеде (хотя это зависит от погоды).

Мне в этом плане хорошо помогает пульсометр. Все данные заношу в комп. и провожу анализ, тем более с графиками ЧСС и прочими... В этом году на лыжероллерах накатал 6оо верст коньком, купил позновато лыжероллеры, пока освоился, да и завалился на Одинцовской, а мог бы и больше раза в три накатать. На подъем сердце разгоняю до 170 , а так пульс держу 140, хотя он сам держиться.
  • 0

#692 Yurik74

Yurik74
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 11:41

Спасибо за тему, очень интересная, правда очень большая. Вот решил вставить свои 5 копеек, вернее послушать, что умные/опытные товарищи по моему поводу скажут.

ЧТО ИМЕЮ:
35 лет, 185 см, вес 85 кг. Обилия мышечной массы нет, живота тоже нет, впрочем как и супер - пресса. Физкультурой занимаюсь умеренно, стараюсь раза три в неделю ходить в зал (Москва, Физкульт Варшавка). Пару раз на аэробные занятия - групповые на велике под музыку - рпм Лес Мильз - может слышал кто и 1 - 2 раза в зал на тренажеры/ гантели/ штанга. На велотренажере средний пульс - 153 - 155, максимальный (на ускорениях и холмах) - 176 (иногда больше - до 186, когда самочувствие хорошее - разгоняюсь посильнее, жена обзывает электровеником в такие моменты, если рядом крутит) , само занятие очень нравится и ощущаю как выносливость растет. Летом бегал (ножками) по 5 - 6 км в парке по выходным - до этого никогда удовольствия от бега не получал, а тут очень понравилось, даже от инструктора - девушки убежал как - то под конец занятия в горку на ускорениях.

С лыжами, в принципе, дружу давно, но не до фанатизма. В школе и универе когда учился, раза три в неделю бегал с другом, бывшим спортсменом, но он от меня всегда убегал, что не удивительно. Сейчас зимой стараюсь выбираться, когда получается, по выходным (последние зимы особенно не получалось, так как дети маленькие росли + учёба) а прошлой зимой съездил в Леви, покатался по их супертрассам и "заболел" (лыжами). Проблема в том, что на средней скорости, когда качусь не особо напрягаясь (катаюсь коньком, лыжи хорошие Rossignol Delta) катиться могу долго (в Леви зимой как то проехал 25 км, что для меня рекорд последних лет : ))), а так обычно пробегал 10 - 15 вечером по освещёнке - красота, время не засекал; но если пытаюсь набрать скорость (удержаться за кем нибудь) или в горку, то быстро устаю и ноги "встают", привкус крови во рту и вообще самочувствие не очень. Если терпимо, то сбрасываю скорость и еду потихоньку, если в горку более менее крутую или длинную, то как правило перехожу на попеременный (под каждую ногу толчок одной рукой), иногда совсем встаю, чтобы отдышаться и сил набрать (но это редко).

Особенно это хорошо (усталость) чувствуется в Битце, куда я периодически выбираюсь зимой по выходным, там такие милые холмики...

Пульс в покое - 72, утром - 60

ЧТО ХОЧУ:
Хочу бегать (на лыжах) быстрее, поднять класс катания, может поучаствовать в соревнованиях на 50 км.
Почитав форум, выяснил (поправьте, если ошибаюсь), что выносливость нарабатывается средне интенсивной тренировкой (пульс 65 - 70% от максимального). В субботу прошлую (3 октября) бегал на дорожке с небольшими холмами 40 минут. Старался держаться в зоне "тренировка сердечно сосудистой системы" (параметры дорожки настроил под себя), но пульс был 150 на скорости 9.5 км/ч. Если увеличивал скорость (по ощущениям могу бежать быстрее) - пульс возрастал (до 85%), и указатель залазил в красную зону (на дорожке там инидкатор - Снижение веса, Сердечно - Сосудистая и Красная, называется Выше). То есть мне ещё медленнее надо бежать? Тогда совсем скучно получается : ) Но если надо, буду бегать медленно, куда деваться.

Прочитал программу Биатлоноста (если не ошибаюсь - внизу процитировал) в принципе, планирую её попробовать, только вот в парке вряд ли буду бегать (мокро и грязно уже) - или это крайне желательно? Тогда придется кроссовки внедорожники покупать, а то у меня для зала - летние совсем. Кстати, с удивлением узнал, что при беге надо стараться приземляться на носок, это правда???

Зимой планирую пойти в секцию Альфа - Битца (всегда найдутся оишбки в технике, особенно у меня - самоучки) ну и сейчас хочу готовиться как можно интенсивнее, пока время есть. К сожалению, иногда случаются авралы на работе и прихожу домой в 9 - 10, соответственно режим тренировок может сбиться.

Вообщем, буду рад любым советам и замечаниям. Заранее всем благодарен.

Понравившаяся программа

Понедельник - выходной. Итак день тяжелый.
- силовая 30 мин, направленность на плечевой пояс (турник 3-5 подходов, разные хваты и ширина, за голову; отжимания, штанга или гантели. Основное внимание на мышцы плеча, трицепс. Также очень полезно проработать широчайшие мышцы спины, поясничный отдел. Ну и пресс никто не отменял)
- заминка 10 мин, растяжка. Растяжка в конце трени очень важна, так как помогает избежать микротравм. И общее самочувствие после трени, завершенной заминкой и растяжкой намного лучше.

Общее время трени: 1 ч 30 мин.
- горные интервалы. Вот тут важно: выбираем небольшую горку, так чтобы забегать в нее секунд за 40. Забегаем в нее. Причем в каджый толчок ногой нужно вкладывать максимальное усилие. Потом спокойно спускаемся. Общее время трени: 30-40 мин.
- легкий кросс минут 10
- заминка 10 мин., растяжка.

Общее время трени: 1 ч 35 мин.
- силовая 30 мин, направленность на плечевой пояс

Общее время трени: 1 ч 15 мин.

- горные интервалы. Вот тут важно: выбираем небольшую горку, так чтобы забегать в нее секунд за 40. Забегаем в нее. Причем в каджый толчок ногой нужно вкладывать максимальное усилие. Потом спокойно спускаемся. Общее время трени: 30-40 мин.
- легкий кросс минут 10

#693 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 16:35

Летом бегал (ножками) по 5 - 6 км в парке по выходным - до этого никогда удовольствия от бега не получал, а тут очень понравилось,

Наверное, это возрастное. Я вот тоже раньше не любил бегать, а сейчас тащусь от этого. Бегаю по выходным в лесах окрестных аки лось, часа по полтора :-D

Сообщение отредактировал Sinyour: 06 October 2009 - 16:36

• 0

#694 Yurik74

Yurik74
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 17:00

Наверное, это возрастное. Я вот тоже раньше не любил бегать, а сейчас тащусь от этого. Бегаю по выходным в лесах окрестных аки лось, часа по полтора :-D

наверное :-( а не холодно бегать?
  • 0

#695 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 18:19

наверное :-( а не холодно бегать?

Привет!

"Нет холодной погоды - есть неправильная одежда!".

Прочитал твой пост.
У тебя пока отсутсвует аэробная база. Об этом свидетельствует высокая ЧСС при низкой интенсивности. Утренний пульс в 60 ударов тоже говорит об этом же - это пульс нетренированного человека. Ну это и понятно, если ты только начинаешь. Исправимо.
Бегать нужно обязательно. В твоем возрасте за пару месяцев реально аэробную базу построить. Об этом уже много понаписали.

Успехов!
  • 0

#696 valerii

valerii
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 22:27

Спасибо за тему, очень интересная, правда очень большая. Вот решил вставить свои 5 копеек, вернее послушать, что умные/опытные товарищи по моему поводу скажут.

ЧТО ИМЕЮ:
35 лет, 185 см, вес 85 кг. Обилия мышечной массы нет, живота тоже нет, впрочем как и супер - пресса. Физкультурой занимаюсь умеренно, стараюсь раза три в неделю ходить в зал (Москва, Физкульт Варшавка). Пару раз на аэробные занятия - групповые на велике под музыку - рпм Лес Мильз - может слышал кто и 1 - 2 раза в зал на тренажеры/ гантели/ штанга. На велотренажере средний пульс - 153 - 155, максимальный (на ускорениях и холмах) - 176 (иногда больше - до 186, когда самочувствие хорошее - разгоняюсь посильнее, жена обзывает электровеником в такие моменты, если рядом крутит) , само занятие очень нравится и ощущаю как выносливость растет. Летом бегал (ножками) по 5 - 6 км в парке по выходным - до этого никогда удовольствия от бега не получал, а тут очень понравилось, даже от инструктора - девушки убежал как - то под конец занятия в горку на ускорениях.

С лыжами, в принципе, дружу давно, но не до фанатизма. В школе и универе когда учился, раза три в неделю бегал с другом, бывшим спортсменом, но он от меня всегда убегал, что не удивительно. Сейчас зимой стараюсь выбираться, когда получается, по выходным (последние зимы особенно не получалось, так как дети маленькие росли + учёба) а прошлой зимой съездил в Леви, покатался по их супертрассам и "заболел" (лыжами). Проблема в том, что на средней скорости, когда качусь не особо напрягаясь (катаюсь коньком, лыжи хорошие Rossignol Delta) катиться могу долго (в Леви зимой как то проехал 25 км, что для меня рекорд последних лет : ))), а так обычно пробегал 10 - 15 вечером по освещёнке - красота, время не засекал; но если пытаюсь набрать скорость (удержаться за кем нибудь) или в горку, то быстро устаю и ноги "встают", привкус крови во рту и вообще самочувствие не очень. Если терпимо, то сбрасываю скорость и еду потихоньку, если в горку более менее крутую или длинную, то как правило перехожу на попеременный (под каждую ногу толчок одной рукой), иногда совсем встаю, чтобы отдышаться и сил набрать (но это редко).

Особенно это хорошо (усталость) чувствуется в Битце, куда я периодически выбираюсь зимой по выходным, там такие милые холмики...

Пульс в покое - 72, утром - 60

ЧТО ХОЧУ:
Хочу бегать (на лыжах) быстрее, поднять класс катания, может поучаствовать в соревнованиях на 50 км.
Почитав форум, выяснил (поправьте, если ошибаюсь), что выносливость нарабатывается средне интенсивной тренировкой (пульс 65 - 70% от максимального). В субботу прошлую (3 октября) бегал на дорожке с небольшими холмами 40 минут. Старался держаться в зоне "тренировка сердечно сосудистой системы" (параметры дорожки настроил под себя), но пульс был 150 на скорости 9.5 км/ч. Если увеличивал скорость (по ощущениям могу бежать быстрее) - пульс возрастал (до 85%), и указатель залазил в красную зону (на дорожке там инидкатор - Снижение веса, Сердечно - Сосудистая и Красная, называется Выше). То есть мне ещё медленнее надо бежать? Тогда совсем скучно получается : ) Но если надо, буду бегать медленно, куда деваться.

Прочитал программу Биатлоноста (если не ошибаюсь - внизу процитировал) в принципе, планирую её попробовать, только вот в парке вряд ли буду бегать (мокро и грязно уже) - или это крайне желательно? Тогда придется кроссовки внедорожники покупать, а то у меня для зала - летние совсем. Кстати, с удивлением узнал, что при беге надо стараться приземляться на носок, это правда???

Зимой планирую пойти в секцию Альфа - Битца (всегда найдутся оишбки в технике, особенно у меня - самоучки) ну и сейчас хочу готовиться как можно интенсивнее, пока время есть. К сожалению, иногда случаются авралы на работе и прихожу домой в 9 - 10, соответственно режим тренировок может сбиться.

Вообщем, буду рад любым советам и замечаниям. Заранее всем благодарен.

Понравившаяся программа

Понедельник - выходной. Итак день тяжелый.
- силовая 30 мин, направленность на плечевой пояс (турник 3-5 подходов, разные хваты и ширина, за голову; отжимания, штанга или гантели. Основное внимание на мышцы плеча, трицепс. Также очень полезно проработать широчайшие мышцы спины, поясничный отдел. Ну и пресс никто не отменял)
- заминка 10 мин, растяжка. Растяжка в конце трени очень важна, так как помогает избежать микротравм. И общее самочувствие после трени, завершенной заминкой и растяжкой намного лучше.

Общее время трени: 1 ч 30 мин.
- легкий кросс минут 10

- силовая 30 мин, направленность на плечевой пояс

Общее время трени: 1 ч 15 мин.

- легкий кросс минут 10

Я очень много полезного для себя нашел у Гордона Пири в его книге. Она где то прозвучала на форуме.
  • 0

#697 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 00:04

Я очень много полезного для себя нашел у Гордона Пири в его книге. Она где то прозвучала на форуме.

Вот сцылка на книгу Пири.Я,прочитав эту книгу перешёл на "носковый" бег(этим летом),раньше всегда на пятках бегал,колени болели,теперь не болят :) По началу с непривычки болели икры над ахиллами - связки и сухожилия адаптировались,но где то после 4-5-ой пробежки всё нормализовалось,теперь бегаю по 90-100 минут в разных темпах и всё в порядке.Попробуйте!
  • 0

#698 Yurik74

Yurik74
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 13:58

Вот сцылка на книгу Пири...

Спасибо за наводку и ответы, почитал - интересно
Вчера бежал 5 ку на носочках на дорожке в зале. Старался держать чсс на 70%, по ощущениям конечно легче, но мышцы бедёр не так устали как обычно, потому как скорость низкая была. Но мне за скоростью пока не надо гнаться, как я понял, в процессе строительства аэробной базы, так что подождем.
  • 0

#699 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 16:37

плюнь и забудь про бег по Пири на носках
останешься без голени, это чисто спринтерская техника либо для интервалов. Пири видимо был уникумом и бегал исключительно по грунту.
  • 0

#700 valerii

valerii
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 21:34

плюнь и забудь про бег по Пири на носках
останешься без голени, это чисто спринтерская техника либо для интервалов. Пири видимо был уникумом и бегал исключительно по грунту.

Смелое заявление , есть основание ? Кого слушать? Если по крупному то прислушиваться к самому себе. Осталось за малым , как это сделать?

Сообщение отредактировал valerii: 23 October 2009 - 21:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных