X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про “черных инструкторов”, давайте разберемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#681 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38533 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 11:43

Конечно, ты прав.
Но ГЛК государству важнее отдельного фрилансера (налоги, "темки", раб места, досуг населения и др. очевидные выгоды). И его уже и так нагибают всеми возможными методами.
Государство не будет заниматься отдельными фрилансерами и даст полномочия ГЛК, прописав определенные законы, если проблема действительно станет актуальной.
Я, конечно, не эксперт в этом вопросе, но прецедентов данной схемы - тьма.

Хе
Государство не может дать полномочия ГЛК))) потому как ГЛК тупо коммерческая структура, а не силовая)
Понимаешь)?
Иначе государство дает полномочия ГЛК и начинается бандитизм) а это плохо для всех
  • 0

#682 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38533 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 11:51

так сложилось, что умеющих показать "кто чего стоит", и в трассе, и в демо, практически экс-спортсменов приличного уровня, подгребла под себя НЛИ

Ну надо отдать им должное, пролезли через свои курсы, соревы на уровне ВС (если что там в призах), сборы, фестивали и прочее, пролезли к администрации ГЛЦ, и главное к взаимному согласию.
Тут элементарно.
ГЛЦ приобретает поток клиента. Инфраструктура работает, договоренности за кадром оставим, это из дело, все при движухе.
Коварный вопрос
А если черный инструктор имеет корочки НЛИ))))????
И его скрутил лыжный патруль, хз с какими полномочиями)Даже не ЧОП, (да и полномочия ЧОПа совсем другие)
Нас за похожее очень сильно ай яй говорили в опорнике) типа вы там решайте конечно но все мирно) и чтобы на земле все тихо
  • 0

#683 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 11:54

Хе
Государство не может дать полномочия ГЛК))) потому как ГЛК тупо коммерческая структура, а не силовая)
Понимаешь)?
Иначе государство дает полномочия ГЛК и начинается бандитизм) а это плохо для всех

Ну ты не читай так уж прямо.

Понятно, что напрямую не даст, посредством законов только

• 0

#684 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34764 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 11:55

Собственник или арендатор земли может устанавливать на ней свои правила согласно ст.209 ГК РФ.
Ограничением права на свободу труда, которым любят объяснять это "произвол" некоторые, тут и не пахнет. В противном случае, придя в свой дом , ты мог бы обнаружить там каких-то совершенно посторонних людей, объясняющих свое нахождение тут правом на свободу перемещения.

Здоровая конкуренция должна приводить к снижению цен, но большинство частых инструкторов не желают работать за дёшево, при этом аккредитацию платить не хотят и не платят, т е. даже не законодательная отмена к снижению цен на обучение не приведет. Просто ГЛК недополучат часть денег. А для конечного потребителя ничего не изменится...

49-круг. да ещё с подменой понятий. 

ни арендатор,  ни собственник не вправе устанавливать на арендуемой (принадлежащей) территории правил, противоречащих законам страны. тем паче, производить там какие-то, в том числе силовые действия структурами, подменяющими силовые структуры государства. охранник в магазине (на склоне) вправе только вызвать полицию (или другие соотвествующие организации) в случае установления факта кражи (подозрения на чьё-то инструкторство). остальное - не более, чем твои домыслы.

Хе
Понимаешь)?

вот то же самое, другими словами.  у нас не должно быть частных силовых структур, это незаконно.  

• 0

#685 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10299 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:02

49-круг. да ещё с подменой понятий.
ни арендатор, ни собственник не вправе устанавливать на арендуемой (принадлежащей) территории правил, противоречащих законам страны. тем паче, производить там какие-то, в том числе силовые действия структурами, подменяющими силовые структуры государства. охранник в магазине (на склоне) вправе только вызвать полицию (или другие соотвествующие организации) в случае установления факта кражи (подозрения на чьё-то инструкторство). остальное - не более, чем твои домыслы.

Проводить силовые задержания сотрудники ГЛК не могут. Но могут запретить коммерческую деятельность на ГЛК, могут расторгнуть договор с нарушающими правила курорта - читай ". заблокировать скипасс", могут вызвать полицию для удаления нарушающего правила курорта с территории.
Если произволом ГЛК ты называешь именно задержания черных инструкторов - то я с тобой полностью согласен и подобные действия сотрудников ГЛК не поддерживаю.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 23 January 2026 - 12:04

• 0

#686 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38533 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:04

Я с дочкой в крыле покатался, предварительно найдя парня, который блочит (по рации позвали с подъемника, он подошел).
Поговорили, объяснил что дочь и паспорта можем показать с редкой фамилией.
Если нельзя - то просто покатаемся без действий, напоминающих обучение.
Сказал, все понимает, катайте, только за руки чтобы не держались.
Возможно, записи с камер кто - то еще просматривает, или просто смотрит на склон, и за неблокировку такого обучения "нулевого уровня с поддержкой" ему прилетит.

Но это нам не надо было, уровень "совершенствующийся".

Мне тоже понятно, что сотруднику дали распоряжение выявлять, естественно, он будет это делать. Куда ж от начальства денешься.
Наверное, раз пошла такая тема с блокировками, лучше подойти поговорить "на сухом берегу".
Не разрешат - либо катать без остановок с разговорами, либо идти на конфликт с блокировками и защитой прав в судах.
Тут каждый сам решает, надо это ему или нет.

Блин
Почему я не разу с этим не сталкивался
?
Я даже скипасс не покупаю когда сам не катаю.

Ну подошли бы ко мне, ну сказали бы типа учишь. Ну сказал бы типа да, мой друг вон приедет, знакомый, супруга, ребенок. Денег не платили. Если от вас нужно полотно для трассы, то наши морды вам насквозь знакомы.
У меня в голове не укладывается
Даже когда катаюсь. Вот недавно с девкой одной, на подьемнике разговорились, катает круто, чот друг другу показали на склоне, и с какого уя блокировать???!!
При этот у меня был подопечный, катал там.
Так дела не делаются
А про группы и аренду полотна и льготы по скипассу и по проживанию прочее я абсолютно в курсе. Это никакого отношения к лыжному патрулю не имеет
  • 0

#687 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34764 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:06

Проводить силовые задержания сотрудники ГЛК не могут. Но могут запретить коммерческую деятельность на ГЛК, могут расторгнуть договор с нарушающими правила курорта - читай ". заблокировать скипасс", могут вызвать полицию для удаления нарушающего правила курорта с территории.

заблокировать скипасс не могут, это элементарное воровство. писал про конкретный случай. вызвать представителей силовиков могут. те не найдут оснований ))

а, да, дополню. вот тут уже придётся, как Ревкуц описывал, показать документы по требованию полиции. полиция их может проверять. какие-то ряженые не могут, их надо посылать 

Сообщение отредактировал Igorello: 23 January 2026 - 12:08

• 0

#688 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38533 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:08

Если произволом ГЛК ты называешь именно задержания черных инструкторов - то я с тобой полностью согласен и подобные действия сотрудников ГЛК не поддерживаю.

Что же ты трудный такой)
Они могут расторгнут договор, но тогда услуга не оказана, ввиду чего)? Если покупатель не нарушал законы, то услуга при расторжении договора не оказана. То что ты написал, канает с юриками, с физиками нет.
  • 1

#689 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10299 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:08

Блин
Почему я не разу с этим не сталкивался
?

Может потому, что слухи о тотальных блокировках скипассов за обучение сильно преувеличены?
  • 0

#690 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38533 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:11

заблокировать скипасс не могут, это элементарное воровство. писал про конкретный случай. вызвать представителей силовиков могут. те не найдут оснований ))

а, да, дополню. вот тут уже придётся, как Ревкуц описывал, показать документы по требованию полиции. полиция их может проверять. какие-то ряженые не могут, их надо посылать

Хе представил
Приезжают два хмыря и просят документы)))) без бляхи и ксивы ну и скипасс.
Ржак
Не ну скипасс в момент прохода я предъявлю), иначе через турникет не пройду.
А вот с документами как бы облом им. Ну а подраться всегда пожалуйста, но в рамках самообороны.

Пыса
Даже если ксива есть, то прозвоню для начала (хотя историй могу порассказывать про это кучу, но не в форуме))) там юморные)))
Все в рамках закона, но если идут на конфликт неустановленные и не обладающие полномочиями со стороны государства неизвестные люди, то это статья, и я вправе применять самооборону.

Сообщение отредактировал demon75: 23 January 2026 - 12:15

• 0

#691 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10299 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:14

Что же ты трудный такой)
Они могут расторгнут договор, но тогда услуга не оказана, ввиду чего)? Если покупатель не нарушал законы, то услуга при расторжении договора не оказана. То что ты написал, канает с юриками, с физиками нет.

Что же ты трудный такой) Расторжение договора между юр.лицом и физическим лицом, как и прекращение оказания услуг по этому договору возникает в силу нарушения физлицом правил нахождения на территории юр.лица, которые установлены юр.лицом согласно ст.209 ГК РФ и должны были соблюдаться физ.лицом согласно заключённому им при покупке скипасса договору с юр.лицом, т е.ГЛК.
  • 0

#692 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34764 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:15

...

отвечу и на вторую часть твоего поста, дописанную тобой позже. 

да это не я называю, это факт фактический. на тебе не написано, чёрный ты инструктор или просто так катаешься. факт инструкторства ещё нужно доказать, есть процедура. произвол и блокировка скипасса, т е, одностороннее расторжение договора на основании каких-то подозрений. 

• 0

#693 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:17

Собственник или арендатор земли может устанавливать на ней свои правила согласно ст.209 ГК РФ.
Ограничением права на свободу труда, которым любят объяснять это "произвол" некоторые, тут и не пахнет. В противном случае, придя в свой дом , ты мог бы обнаружить там каких-то совершенно посторонних людей, объясняющих свое нахождение тут правом на свободу перемещения.

п. 3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 January 2026 - 12:17

• 0

#694 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34764 сообщений

Что же ты трудный такой) Расторжение договора между юр.лицом и физическим лицом, как и прекращение оказания услуг по этому договору возникает в силу нарушения физлицом правил нахождения на территории юр.лица, которые установлены юр.лицом согласно ст.209 ГК РФ и должны были соблюдаться физ.лицом согласно заключённому им при покупке скипасса договору с юр.лицом, т е.ГЛК.

да трудный ты, не спорь со старшими! ))

установдение факта  нарушения на основании подозрений - произвол. доказательства нужны, полученные на основании определённой процедуры 

Сообщение отредактировал Igorello: 23 January 2026 - 12:18

• 0

#695 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Я зиму прожил в общаге с инструкторами в Зельдене

Все стало ясно , почему ты остался)))

• 1

#696 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10299 сообщений

отвечу и на вторую часть твоего поста, дописанную тобой позже.
да это не я называю, это факт фактический. на тебе не написано, чёрный ты инструктор или просто так катаешься. факт инструкторства ещё нужно доказать, есть процедура. произвол и блокировка скипасса, т е, одностороннее расторжение договора на основании каких-то подозрений.

Тебе блокировали скипасс за действия, похожие на обучение?
  • 0

#697 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1711 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:18

Уважаемые Черные инструктора, я очень хочу у вас регулярно на безвозмездной основе обучатся , деньков 15 в месяц. Дайте контакт пожалуйста ..
P.S. Ответ на эту вопрос и будет финалом всей этой демагогии, ни кто без денежек не будет учить
  • 0

#698 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38533 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:19

Или ты плохой юрист
Или не юрист
Если договор по физическому лицу противоречит законодательству, то он ничтожен, понимаешь?) вроде это вдалбливают на первом курсе. Ты можешь любые правила установить, между вами заключена сделка, если физическое лицо не нарушает законы, то блокировка скипасса это нарушение законов и сделки. Чего непонятного то.
  • 2

#699 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:19

чёрный ты инструктор или просто так катаешься. факт инструкторства ещё нужно доказать, есть процедура. произвол и блокировка скипасса, т е, одностороннее расторжение договора на основании каких-то подозрений. 

о том и речь, что инструкторы пойдут на принцип и завалят суды, приводя свидетелей.

Как ГЛК в суде будет доказывать коммерцию, большой вопрос. Поэтому нужны нормальные условия. 

• 0

#700 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10299 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:20

п. 3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Какие права и законные интересы других лиц нарушает запрет коммерческой деятельности на ГЛК без согласования с собственниками ГЛК?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных