X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаю над этим...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 901

#681 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44637 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 12:28

Основной навык оператора для съемки видео на пупырях - атакующий плуг. Освоить просто, даже если если муж icon_smile.gif, я вот тоже муж, но ведь освоил же icon_smile.gif и снимаю без проблем.,Главная задача - мониторить других катальная, чтобы в них не впилиться, увлекшись процессом  

но насколько же приятней снимать не домофоном, а любой камерой с оптическим трансфокатором!

• 0

#682 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6801 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 12:37

но насколько же приятней снимать не домофоном, а любой камерой с оптическим трансфокатором!

Основная проблема не в том, чем снимать ( телефоны прекрасно сейчас снимают), а в том, что нужен второй человек, который нажимает кнопку зума или едет за тобой. 

• 0

#683 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2014 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 12:53

Начинать с внутренней ноги и не прыгать вверх.

Слишком резкий переход на  новые канты. Плавнее надо. Вообще надо ехать , чтобы корпус все время плавно двигался вверх /вниз, без зависаний и дерганий

Спасибо! Попробую поправить.

Про без прыжков и зависаний - понял, а про новую внутреннюю не до конца понял. Что с ней надо делать и в какой момент?

• 0

#684 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13908 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 12:56

Попробуй поднимать пятку внутренней
  • 0

#685 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68949 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 13:28

Про без прыжков и зависаний - понял, а про новую внутреннюю не до конца понял. Что с ней надо делать и в какой момент?

Но ты же повороты с проскальзыванием хочешь показать. С внутренней такое стремно начинать -упадешь внутрь. Плавно загружай внешнюю за счет ангуляции и увеличения угла закантовки

• 0

#686 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8294 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 13:29

Про без прыжков и зависаний - понял

А вот я не понял, что в этом такого плохого.

Вставание вверх - разгрузка перед разворотом лыж в новую дугу. Если дуга тянется - в чем проблема, если тянуть ее статично?
  • 0

#687 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8294 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 13:32

Но ты же повороты с проскальзыванием хочешь показать. С внутренней такое стремно начинать -упадешь внутрь. Плавно загружай внешнюю за счет ангуляции и увеличения угла закантовки

По такому рецепту друое блюдо получится.
Проскальзывание - это про недостаток закантовки, не нужна тут ангуляция.
  • 0

#688 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68949 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 13:37

По такому рецепту друое блюдо получится.
Проскальзывание - это про недостаток закантовки, не нужна тут ангуляция.

Но проскальзывание надо же остановить. не крутиться же на склоне

• 0

#689 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44637 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 13:37

Основная проблема не в том, чем снимать ( телефоны прекрасно сейчас снимают), а в том, что нужен второй человек, который нажимает кнопку зума или едет за тобой. 

С зумом не надо ехать. Надо выбрать точку в 20-30 метрах сбоку от трассы, желательно на возвышении, и снимать 200-300 метров проезда. При этом видно намного больше, чем при съемке сзади или сбоку. Снимать спереди очень эффективно, но это очень мало кто умеет.  Когда не было не только камер в телефонах, а сами телефоны были очень редкой атрибутикой, я очень много катал с камерой в банане и снимал на камеру еще VHS-C. Где-то возможно даже кассеты валяются. 

• 0

#690 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68949 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 13:41

А вот я не понял, что в этом такого плохого.

Вставание вверх - разгрузка перед разворотом лыж в новую дугу. Если дуга тянется - в чем проблема, если тянуть ее статично?

Вставать можно по-разному и загружать лыжи  в процессе проскальзывания можно по-разному. Можно дергаться, а можно  "флюидно". перетекая из одного поворота в другой.Даже годиль-торможение можно делать по-разному

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 January 2026 - 14:13

• 1

#691 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4635 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 14:34

пока яблокофон не начал окирпичиваться, видео на лыжах вдогонку были вполне приемлемы и по качеству картинки, сейчас хреновее стало, но для оценки катания ( тут ведь это обсуждается) норм.
Еще это сцуко имеет свойство садиться на морозе. Ну и при низкой температуре лучше иметь тонкую перчатку с нажимательным пальцем под обычную перчатку или варежку, бо руки мерзнут на ходу
  • 0

#692 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21401 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 14:36

Начинать поворот с нее - ставить на кант, т.е. наклонять наружу от себя (внутрь поворота соотвественно) стопу и голень внутренней ноги, стоя при этом на внешней ноге и не выдвигая внутреннюю вперед. Если на внешней будешь не на жопе,то лыжи хорошо повернут.

PS я херово это делаю
  • 0

#693 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4182 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 14:36

Могульная техника на мой взгляд. Узкое ведение, много вертикальной работы. В этой концепции я б добавил авальмана- ноги сгибать в 2 раза больше и разгрузка не вставанием в верх, а резким подтягиванием лыж под корпус. Рисунок сильно изменится. А дальше переход к более широкому ведениюс резанно и никаких пониманий внутренней. Вася тролит как обычно,как застарелый классик

Сообщение отредактировал samovar: 05 January 2026 - 14:41

• 0

#694 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9453 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 14:40

Подтягивание лыж под себя брюшным прессом, а не сгибанием в коленях.
  • 0

#695 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4182 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 14:44

Ноги согнуты в коленях в положение под 90 градусов между дугами, закантовка- распряилением наружной, вот что я имел ввиду
  • 0

#696 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44637 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 14:45

Подтягивание лыж под себя брюшным прессом, а не сгибанием в коленях.

Если подтянешь брюшным прессом без сгибания в коленях, то лыжи попытаются встать на пятки и посадят тебя на жопу. Это простейшая кинематическая схема, ты наверняка изучал

• 1

#697 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9453 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 15:14

Я понятно написал. Если не понял то и ладно.
  • 0

#698 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68949 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 15:16

Могульная техника на мой взгляд. Узкое ведение, много вертикальной работы. В этой концепции я б добавил авальмана- ноги сгибать в 2 раза больше и разгрузка не вставанием в верх, а резким подтягиванием лыж под корпус. Рисунок сильно изменится. 

И в какой момент надо подтягивать ноги под себя?

• 0

#699 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9453 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 15:19

Перед вершиной бугра, на заднем скате выпускать.
  • 0

#700 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68949 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 15:21

Ноги согнуты в коленях в положение под 90 градусов между дугами, закантовка- распряилением наружной, вот что я имел ввиду

Ноги могут быть согнуты под углом 90 градусов как следствие амортизации при высокой динамике(как например у Хиршера) и как следствие  подтягивания брюшным прессом  при слабой динамике(как у Гуршмана). Ты что советуешь?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)