X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зима продолжается в СНЕЖ.КОМе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2531

#681 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 23:11

А стоит ли? :roll: Сегодня с утра "в загоне" ставили трассу ФГССР(ки)-бордеры, а сразу следом за ними Красноярские юниоры-сборники (бордеры). Очевидно, что с Красноярска ребята не на один день приехали... думаю, с этим и связано новое расписание. :wink: Перепахано после двух трасс, естественно, всё в хлам... вот на этом трассу и поставят... не представляю, правда, куда. :twisted:

Были в прошлую среду, действительно всё было перерытоИзображение, но когда трассу переставили, всё было классно!!! Изображение
Немного поплужили и всё как новенькое...Изображение
  • 0

#682 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 23:18

Немного поплужили и всё как новенькое.

Ну тогда... флаг Гордеев вам в руки. :lol:

заглаживающего в плуге возьмете :), я готов!

• 0

#683 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 23:46

Пусть всегда будет пусто!....
Казьма503 предупреждал..вирус гуляет...И только мы не боимся..
Silens.jpg
И почему чарлики для чайников перестали ставить? жаль...

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 30 June 2009 - 23:47

• 0

#684 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 00:06

]

... сходить что ль на танцы Изображение("Кому за ...цать" :-D )... соскучиласЯ.Изображение

Боюся я чой-то,што танцы кому за ....рок и даже ....десят :-D
Буду в 18.

Сообщение отредактировал bitus: 01 July 2009 - 00:13

• 0

#685 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 00:19

Боюся я чой-то,што танцы кому за ....рок и даже ....десят :-D

Эх, ВиктОр, я про состояние души O:) , а ты мне про цифры из паспорта... :( ты мне ещё про 14 стр. из него же напомни, чтоб мне совсем на танцы расхотелось. :lol:
  • 0

#686 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 00:30

А что на 14 стр? Отношение к воинской службе или отметки о прививках? :-D
  • 0

#687 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 00:38

У тебя что паспорта нет или стр. 14 (вместе с 15-й) вырвана? :lol: А что это за отметки о прививках в паспорте? :-k Или мы о собачьих паспортах? :-D
  • 0

#688 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 04:18

Ну тогда... флаг Гордеев вам в руки. :lol:

спасибо за оказанное доверие :)
  • 0

#689 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 10:06

спасибо за оказанное доверие :)

по сведениям из трубы -четверг отменен. трасса будет стоять пн. 10.00 -13.30 ср. 18.00-24.00
  • 0

#690 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 10:34

Ещё и понедельник "урезали". :twisted: Всё как обычно... потом сборники отвалят восвояси, а они любыми способами будут обратно народ заманивать. ](*,)
  • 0

#691 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 14:49

Ещё и понедельник "урезали". :twisted: Всё как обычно... потом сборники отвалят восвояси, а они любыми способами будут обратно народ заманивать. ](*,)

А вы не знаете, когда они (сборники) отвалят? А то "нарвался" на них в воскресенье - вроде и не сильно мешают (ездиют хорошо), а народу в два раза больше на склоне((( и склон за час просто убили((( своими досками...
  • 0

#692 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 19:13

...ты мне ещё про 14 стр. из него же напомни, чтоб мне совсем на танцы расхотелось. :lol:

Юль..А мы можем устроить соревнование за шанс попасть к тебе на 14-ю страницу паспорта! Не надолго. Напиши Положение о соревнованиях и укажи принципы допуска и зачёта. И устрой "кадрам" предквалификацию. Ну... сама знаешь как... А я буду судьёй на линии. :-D

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 01 July 2009 - 21:30

• 0

#693 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 22:58

Bitus, DYNA, нашёл радикальный способ выравнивания плеч и рук, пониже стойку, и…а дальше снег…и руку особо в низ не опустишь, а другую верх не поднятьИзображение. В общем, всё, как мне показалось, сразу на место встало… Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 01 July 2009 - 22:58

• 0

#694 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 00:02

Bitus, DYNA, нашёл радикальный способ выравнивания плеч и рук, пониже стойку, и…а дальше снег…и руку особо в низ не опустишь, а другую верх не поднятьИзображение. В общем, всё, как мне показалось, сразу на место встало… Изображение

Мишань, вот почему не опустить- понял,снег мешает, а почему выше не поднять? В гардах снега полно и тяжело поднимать? :-D :-D Т.е. опять снег мешает. :D/
  • 0

#695 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 00:16

Мишань, вот почему не опустить- понял,снег мешает, а почему выше не поднять? В гардах снега полно и тяжело поднимать? :-D :-D Т.е. опять снег мешает. :D/

Ага :D/ Силёнки кончилисьИзображение В 21.00 ушли Изображение

В общем пооолная выравненность Изображение
  • 0

#696 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 00:16

Репортаж о тренировке в понедельник 29/06/09 в Снежкоме:
1. "Юниоры дают бой мастерам-ветеранам и..." не выигрывают!
Ссылка для просмотра: http://video.mail.ru/mail/corgy777/2009/29.html
Ссылка для скачивания: http://narod.ru/disk/10501485000/Tren_29_06_09_int.wmv.html
2. Знакомьтесь. Новый участник тренировок в Снежкоме
RW_3.jpg RW_4.jpg
http://video.mail.ru...77/2009/31.html
3. И снова Виктор Полинковский.
http://video.mail.ru...77/2009/30.html

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 02 July 2009 - 21:32

• 0

#697 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 21:15

А вы не знаете, когда они (сборники) отвалят? А то "нарвался" на них в воскресенье - вроде и не сильно мешают (ездиют хорошо), а народу в два раза больше на склоне((( и склон за час просто убили((( своими досками...

если не привалят другие сборники то терпеть осталось до 14 июля
  • 0

#698 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 21:35

если не привалят другие сборники то терпеть осталось до 14 июля

Спасибо за информацию - значит на две недели они приехали, интересно а не дешевле им было бы на ледник слетать с учетом московских цен и наверное полезнее было бы, чем в трубе...
  • 0

#699 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 13:49

Спасибо за информацию - значит на две недели они приехали, интересно а не дешевле им было бы на ледник слетать с учетом московских цен и наверное полезнее было бы, чем в трубе...

смотря кто платит .если бюджет- то в трубу.а если добрый дядя -то и за кордон можно
  • 0

#700 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 16:26

Предлагаю любопытные выводы о технике и тактике прохождения трассы слалома из численных сравнений Bitusa и Крокодила Гены (извините за нескромность).
Определения: техника - это отдельные технические приёмы, тактика - это сценарий их применения.
Численные расчеты - проведены с точностью не лучше 20%, но систематика - правильная. Времена даны с точностью до 2-3%. :shock:
Ссылки на видео я давал вчера:
http://video.mail.ru...77/2009/29.html
http://video.mail.ru...77/2009/30.html
Bitas - мастер спорта. Крокодил - быв. 1-разрядник, но 23 г. назад и пытается восстановиться 8) .
Вот сравнительные стопкадры у предпоследнего и последнего флага (пологая часть трассы, слева Bitus, справа - Кракодил!)
B_KG_fl_N2.jpg B_KG_fl_N1.jpg
Сравнительный результат: общее время прохождения трассы у Крокодила на ~ 17,5% больше (например ~20 сек. и ~23,5 сек. соответственно)
Причина одна - разная тактика прохождения трассы несмотря на близкую технику (это видно из стопкадров). В частности:
1. траектория спуска у Крокодила больше на ~8 - 10%. Это видно путём упрощенного моделирования траектории (см. чертеж):
Sxema3.JPG
Bitus на крутом участке едет по траектории почти напрямую от флага к флагу (черная траектория на чертеже). Крокодил идет по трассе, стараясь не касаться вешек (синяя траектория на чертеже). То есть по канавам, там где они есть. Их нарыли в верхней части трассы до змейки.
2. Траектория движения Bitus между флагами более крутая по отношению к линии ската. По этой причине ускорения, действующие на Bitus и на Крокодила (2,2 и 1,77 м/сек за сек. соответственно) отличаются на ~ 20%. На первой половине трассы до змейки это дает Bitus на каждом отрезке от флага до флага выигрыш времени на ~8 - 10%.
Казалось бы...то и другое должно приводить к отставанию Крокодила на 16-20%. Так и есть по факту. Причем эти механизмы опережения работали только на первой половине трассы, на её крутом участке. А на второй, более пологой части трассы разрыв скоростей сохранялся, но не увеличивался. А траектории и техника были практически одинаковы. Всё шло просто по инерции.
До змейки Bitus прошел часть трассы за 14,5 сек. Крокодил - за 17,1 сек. Выигрыш Bitus`а по времени ~18...%. И перед змейкой скорость у Bitusa (~28 км/ч) оказалась много выше чем у Крокодила (~24 км/час).
Остальную часть трассы участники прошли просто по инерции( !!!), но за разные времена из-за различной входной скорости. Bitus - за 5,6 сек. Крокодил - за 6,4 сек. Разность - 15%. То есть..Bitus и Крокодил прошли змейку и остальную часть трассы технически одинаково, хотя и за различное время ввиду различной начальной скорости перед змейкой (см. разность ускорений 16% и разность времен второй половины трассы в 15%)!
Общий вывод:
Главной причиной различного времени прохождения трассы у Bitus и Крокодила - различная тактика движения по трассе(выбор траектории) на участке с крутыми виражами и более высокой крутизной. Это позволило Bitus пройти более короткий путь и набрать более высокую скорость движения перед пологой частью трассы. На более пологом участке трассы на скорости и времена прохождения трассы не сказались отличия в технике.
Комментарий: некоторые говорят, что залог успеха - новейшая техника...всякие там заклоны...мышечные ускорения.. и пр. и др... Я этому пока не вижу подтверждения. Важнее тактика и в первую очередь выбор траектории на крутых участках с крутыми виражами. Как и много лет назад.
И если я когда-нибудь сумею повторить на трассе тактику (траекторию) Bitus`а (принципиальных трудностей этому пока не вижу, но сегодня есть конкретные и устраняемые препятствия) и, конечно же тоже проиграю, тогда поговорим о современной технике... и игре мышечных ускорений, влияющих на десятые доли секунды...
Врочем это интересно и сейчас - но на других сравнениях. Например Bitus-Dyna!! Что я и сделаю скоро. Если коллеги не против!

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 04 July 2009 - 13:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных