Нужна ли защита (шорты и шлем)
Отправлено 08 January 2014 - 07:00
Шлем раз да в горах выручит, к примеру крайний раз на простом синем склоне, правда ледяном , передавил нос и хлопнулся сальтом, нос зарылся в бугор еще, попутно приложившись головой, посмотрел на башкирских лыжников в йоу шапках подумал что мне классно и поехал вниз
Отправлено 08 January 2014 - 11:32
даже если в катаетесь, как Бог, это вам еще не гарантирует безопасность. Я конечно и сам иногда прикладываюсь головой к склону, но крайний раз был вообще фееричным:
в меня въехал сбоку австрийский тинейджер на лыжах. вылетел из-за перегиба.
я успел только руки выставить и нос борда от него отвести. после этого последовал удар голова в голову.
не нужно объяснять что бы было еслиб не было шлемов.
Отправлено 09 January 2014 - 15:52
Шорты купил еще когда только начинал учиться кататься на сноуборде, на копчик падать не особо приятно было. Шлем купил после того как въехал в сосну) В общем защиту лучше заранее приобретать.
Отправлено 09 January 2014 - 16:07
Катаюсь всегда в защитных шортах, наколенниках, налокотниках, и защита запястьев. и конечно шлем. Один раз он мне помог, упал в безобидной ситуации, поймал задний кант
Одевать защиту меня это в привычки с мотоцикла, нигде не позволяю себе ездить без защиты. Я по принципу, не ты так могут в тебя...
Отправлено 09 January 2014 - 16:40
Катаюсь всегда в защитных шортах, наколенниках, налокотниках, и защита запястьев. и конечно шлем. Один раз он мне помог, упал в безобидной ситуации, поймал задний кант
Одевать защиту меня это в привычки с мотоцикла, нигде не позволяю себе ездить без защиты. Я по принципу, не ты так могут в тебя...
Шлему надо менять. Жаль, что по сертификатам они такие хрупкие - серьезный удар и нужно новый брать.
Отправлено 09 January 2014 - 16:58
Шлему надо менять. Жаль, что по сертификатам они такие хрупкие - серьезный удар и нужно новый брать.
еслиб они не были такие хрупкие, то они были бы:
а - тяжелее;
б- дороже (ну некоторые и без того дорогие).
Но на самом деле дело даже не в хрупкости, дело в том, что при ударе сминается пенопласт, поглощая энергию удара, и вот восстановить его уже никак не получится. даже если сверху будет жесткая и прочная оболочка, то его сомнет черепушкой.
аналог пенопласта, который восстанавливается - это космические технологии, которые стоят я не знаю сколько.
ну и наконец если шлемы не будут ломаться, то кто же будет новые-то покупать?
Отправлено 09 January 2014 - 17:20
На самом деле был один ужесточенный сертификат - допускающий несколько серьезных ударов, лень гуглить.
Шлемы POC (и остальные, закрывающие уши) вроде как понадежнее многих остальных.
Тяжелее, да - ну и целее будешь. У пилотов формулы 1 шлем весит в районе 2 кг (и стоимостью в 20000 евро) - гонщики не жалуются, шлемы там реально бронированные и не раз спасали жизнь.
Отправлено 09 January 2014 - 17:26
Тяжелый шлем шею сломает.
Отправлено 09 January 2014 - 17:45
во во , тяжелый шлем сломает шею, а в формуле один шея гонщика пристегнута к каркасу машины.
тут и сравнивать нечего.
Отправлено 09 January 2014 - 17:55
Да надо поменять, да как всегда не доеду до магазина, уже и модель выбрал, опять же фирмы Dainese (этот тоже был этой фирмы, прочем как наколенники и налокотники)
Отправлено 09 January 2014 - 18:27
во во , тяжелый шлем сломает шею, а в формуле один шея гонщика пристегнута к каркасу машины.
тут и сравнивать нечего.
Это HANS, устройство поддержки головы и шеи.
Насколько я знаю, в мотиках этого нет, как и на многих младших сериях, включая картинг (сам гоняюсь).
Просто производителям экономически нецелесообразно, скажем, увеличивать вес шлема вдвое, условно делая его в несколько раз прочнее (если не на порядок). А 700 гр и даже кг - это нормальная нагрузка, многие простые шлемы доходят до этих пределов.
Как вариант - необходимо ориентироваться на шлемы, в которых выступают спортсмены-профессионалы.
Отправлено 09 January 2014 - 21:18
мой шлем весит 650гр. и для меня это абсолютно нормально, но девочки маленькие хрупкие жалуются.
и потом на мотоциклах (шоссейнокольцевых) нет тряски. и как они тренируют специально шею с отягощениями. не забывай.
а в мотокроссе хоть и прыжки амплитудные и тряска, но скорости уже не те, и ты не целый день в шлеме (с перерывом на обед). и шлемы не по 20 тысяч долларов соответсвенно.
Отправлено 09 January 2014 - 21:33
А вот насколько сильным должен быть удар, что б менять шлем? Приложился к склону пар раз, бывает, удар вроде был не сильным. А вот давеча обнял асфальт на веле с 30 км/час, шлем целехонек, и с головой вроде все в пппппорядке, хотя у вело шлемов и нет так внешней скорлупы как у лыжных.
Отправлено 09 January 2014 - 22:30
А вот насколько сильным должен быть удар, что б менять шлем? Приложился к склону пар раз, бывает, удар вроде был не сильным. А вот давеча обнял асфальт на веле с 30 км/час, шлем целехонек, и с головой вроде все в пппппорядке, хотя у вело шлемов и нет так внешней скорлупы как у лыжных.
It depends. У меня бордический шлем снаружи весь во вмятинах, раза 3 прикладывался комплексно так, что сильно гудела башка + травмы в других частях тушки, которые потом не очень быстро заживали. Крайний раз - 2 недели назад. Но шлем пока без трещин и дефектов внутренней скорлупы, поэтому буду катать дальше. На внешние царапки не обращаю внимания.
UPD. Снял все прокладки, нашел таки 1 небольшую трещину внутри. Буду менять, пора, а то он уже не один сезон работает по делу
Отправлено 10 January 2014 - 23:36
Я катаюсь без защиты, без шапки и без очков, иногда в одной маечке и трусиках, когда альпийское солнышко сильно припекает. Когда без очков еду, глаза все время слезятся от ветра, но к очкам так и не смогла привыкнуть.
Отправлено 11 January 2014 - 00:03
2 yankaz Ну да это как в том анекдоте
Девушка собирается в турпоход.— Так, главное не забыть стрингиМама:— Дочка, ну а как же палатка, спальник…— Мама, будут стринги — будет и палатка, будет и спальник, все будет…
Так покататься, и тебе пол склона предложат ... сердце, шапку, шлем, защиту ...
Сообщение отредактировал edgarsr: 11 January 2014 - 00:03
Отправлено 11 January 2014 - 12:15
Я катаюсь без защиты, без шапки и без очков, иногда в одной маечке и трусиках, когда альпийское солнышко сильно припекает. Когда без очков еду, глаза все время слезятся от ветра, но к очкам так и не смогла привыкнуть.
Видео такой каталки есть?
Здесь много хороших инструкторов, могли бы подсказать по технике катания, на какие ошибки и недочеты стОит обратить внимание и т.д...
Отправлено 12 January 2014 - 18:06
Подскажите кто катается в Dainese Hector Wristguard, какие перчатки на них налазят, а то все перчатки что мерил малы.
Отправлено 06 April 2014 - 11:34
Вот на тему нужна ли зашита для начинающих, видео моей первой каталки, смотреть со 2-рой минуты
Во второй заезд падать стал на порядок меньше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных