X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#681 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:29

Мне проще спусть 100 на снарягу чем 30 на унитаз и не вкусно еще... к большому сожалению "проходные места" с едальней это 3-4 максимум по 10 бальной шкале моей оценке. Поэтому лучший вариант хорошо покушать это заказывать на месте правильные продукты+ вести с собой то что не купить не заказать в том или ином регионе и готовить самому. И да я и спаржу и сыр и некоторые вина - воду в отпуск везу с собой . Алкоголь так же.

Я не гурман. Мне просто хороший цезарь с курицей уже збс. Мои знакомые бабоньки любители дефлопе и крутонов меня за это вечно шеймят.
А дорогую снарягу мне не даёт купить синдром самозванца. Если в работе я знаю чего стою и могу оправдать покупку дорогих девайсов (я айтишник), то в хобби я постоянно думаю, что недостаточно хорош, чтобы дорогую "вещь" раскрыть. Хрень заключается в том, что если чаще всего я себя занижаю, но ничего не могу поделать. К психологу походить что ли...
  • 0

#682 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5727 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:30

кром лишних 100-200 е на них почти не бывало скидок. В этом они уступали масс-сектору,  при тех же или не радикально лучших потребительских качествах. 

Не знаю, я покупал в Альпиндустрии с 40% скидкой за 30т вместо 50т весной. Году в 2016-17.

• 0

#683 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:35

Не знаю, я покупал в Альпиндустрии с 40% скидкой за 30т вместо 50т весной. Году в 2016-17.

к этому времени возможно скидки появились. Раньше практически не было.  По этой причине я , сильно желая Штокли, покупал много Россиньоля.  

• 0

#684 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:36

А дорогую снарягу мне не даёт купить синдром самозванца.

По мне так дорогое ваще западло покупать если оно не очень нужно.

Я себе лыжи купил за 21 тыс, лыжи тогда эти дорогими были, типа 1 место по какому-то журналу.

Но весной была хорошая скидка.

А жене очень неплохие лыжи за 11 тыс купил после тестов, на них и муха не сидела.

• 0

#685 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:39

По мне так дорогое ваще западло покупать если оно не очень нужно.

Я себе лыжи купил за 21 тыс, лыжи тогда эти дорогими были, типа 1 место по какому-то журналу.
Но весной была хорошая скидка.
А жене очень неплохие лыжи за 11 тыс купил после тестов, на них и муха не сидела.

Я себе вон за 60 взял и др сих пор себя ругаю что так потратился, хотя кайф от них лютый. Даже успел на 9к зарядить ски пасс в сорочаны и опять себя обругать что потратил столько на говнокатание в Подмосковье.

Сообщение отредактировал Злой Гном: 25 February 2025 - 22:39

• 0

#686 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:40

Я не гурман. Мне просто хороший цезарь с курицей уже збс. Мои знакомые бабоньки любители дефлопе и крутонов меня за это вечно шеймят.
А дорогую снарягу мне не даёт купить синдром самозванца. Если в работе я знаю чего стою и могу оправдать покупку дорогих девайсов (я айтишник), то в хобби я постоянно думаю, что недостаточно хорош, чтобы дорогую "вещь" раскрыть. Хрень заключается в том, что если чаще всего я себя занижаю, но ничего не могу поделать. К психологу походить что ли...

У меня хобби готовить. Отдыхаю от всего за готовкой. Ну + немного гастротуризмом занимался. Поэтому очень тяжело переношу общипит. А снаряга это мой пунктик когда у нас ещё ничего не продавалась отец с Европы ( западной) привозил печатные каталоги- видимо оттуда и пошло) Ну и когда все стало в свободном доступе,то что действительно мне было нужно -купить можно только по предзаказу и с ожиданием до полу года. С лыжами проще ( на моем уровне) поэтому в магазины хожу с опаской... что бы не сорваться)
  • 0

#687 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5727 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:42

Мне проще спусть 100 на снарягу чем 30 на унитаз и не вкусно еще... к большому сожалению "проходные места" с едальней это 3-4 максимум по 10 бальной шкале моей оценке. Поэтому лучший вариант хорошо покушать это заказывать на месте правильные продукты+ вести с собой то что не купить не заказать в том или ином регионе и готовить самому. И да я и спаржу и сыр и некоторые вина - воду в отпуск везу с собой . Алкоголь так же.

Воду с собой возите? Чего только тут не прочитаешьbiggrin.png

• 0

#688 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:44

У меня хобби готовить. Отдыхаю от всего за готовкой. Ну + немного гастротуризмом занимался. Поэтому очень тяжело переношу общипит. А снаряга это мой пунктик когда у нас ещё ничего не продавалась отец с Европы ( западной) привозил печатные каталоги- видимо оттуда и пошло) Ну и когда все стало в свободном доступе,то что действительно мне было нужно -купить можно только по предзаказу и с ожиданием до полу года. С лыжами проще ( на моем уровне) поэтому в магазины хожу с опаской... что бы не сорваться)

У меня хобби кроме лыж и машины - аквариумы (несколько штук), модельки самолётов собираю, на электро гитаре играю, лего коллекционирую. На ребёнка трачу как не в себя.
  • 1

#689 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:44

Я себе вон за 60 взял и др сих пор себя ругаю что так потратился, хотя кайф от них лютый. Даже успел на 9к зарядить ски пасс в сорочаны и опять себя обругать что потратил столько на говнокатание в Подмосковье.

Любые траты оправданы если их можно потянуть и если эти траты вызывают удовлетворение.

• 2

#690 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:47

Воду с собой возите? Чего только тут не прочитаешьbiggrin.png

и воду (для коктейлей) и безалкогольное пиво из расчета бутылочка в день))) В последний раз была ещё замороженная спаржа в сумке холодильнике ( под краба и жареного палтуса)
  • 0

#691 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5727 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:52

и воду (для коктейлей) и безалкогольное пиво из расчета бутылочка в день))) В последний раз была ещё замороженная спаржа в сумке холодильнике ( под краба и жареного палтуса)

А если бы краба и палтуса на месте не оказалось бы? Конфуз..

• 0

#692 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:53

Я в этом сезоне потратил на снарягу сумму 160К, вот такая пора пришла, теперь минимум на пятилетку есть все необходимое , впрочем, в этом не зарекаюсь. Но, в целом доволен.
  • 0

#693 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:55

Я не потратил ни копейки и полагаю мне имеющихся лыж точно до конца жизни хватит.  А если ботинки сломаются (тьфу-тьфу) будет повод завязать с этим делом окончательно.

ГЫ

• 0

#694 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 23:05

А если бы краба и палтуса на месте не оказалось бы? Конфуз..

Сёмушка с морским гребешком ( припущеный в сливочном масле с чесноком) тоже норм со спаржей заходят.
Но это если мы рассматриваем регион Северо- Запада.
Если Кавказское направление то там естестественно кухня с условием местных продуктов. И спаржа там продается) Но вода и нужное мне безалкогольное пиво нет.
А в ту же финку например банально помидоры через границу контробасом ввозил ( они там резиновые) и как ни странно свинину- не нравилась местная.
С Европой было проще так как проезжал Прагу и продуктами там закупался,в Австрии только хлеб да ром их покупал.
  • 0

#695 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 23:06

Я не потратил ни копейки и полагаю мне имеющихся лыж точно до конца жизни хватит.  А если ботинки сломаются (тьфу-тьфу) будет повод завязать с этим делом окончательно.

ГЫ

Мне хвастаться здесь нечем. Ща предыдущие 10 лет я потратил на снарягу 18К, и если эти суммы сложить, то среднегодовые затраты за эти 10 лет - ок.18К в год , что вполне под'емно.... Вот время пришло боты поменять , прежние отслужили 14 сезонов верой и правдой, ну и личные хотелки на грядущие 5-7 лет , без загада.....
  • 0

#696 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 23:09

Я на бездомных котов за год потратил тысяч 400+.

На своих еще, но это я не считал.

ГЫ

• 0

#697 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 23:20

Я на коллекцию лего в год трачу больше, чем на все горнолыжное вместе взятое.)
  • 1

#698 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23079 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 23:21

Я на бездомных котов за год потратил тысяч 400+.

На своих еще, но это я не считал.

ГЫ

Мухомор, ты круче пучкаbiggrin.png

• 0

#699 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23079 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 23:23

Я на коллекцию лего в год трачу больше, чем на все горнолыжное вместе взятое.)

И скоко отмусоливаешь?rolleyes.gif

• 0

#700 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17815 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 00:05

Ехать на пупырь на Урале на поезде чтоб покататься 200м и пожить в хостеле. Ммм действительно, нахрен вашу поляну, вот это жизнь!

У каждого свои приоритеты в катании.. если Олд Гаю нравится, то пусть так будет .

Время у него как я понимаю есть (на поезд).. по твердому снегу колен целые будут чем по свинорою..

Ну и количество катальных дней на потраченный рубль скорее всего на стороне уральского пупыря
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)