После того как совок нае...ся в Москву за колбасой ездить перестали, что характерно. И в любом Задрищенске колбасы стало хоть попой ешь.
ГВ
Только , многим совсем не по карману было , так что ....)
Отправлено 02 January 2025 - 23:23
После того как совок нае...ся в Москву за колбасой ездить перестали, что характерно. И в любом Задрищенске колбасы стало хоть попой ешь.
ГВ
Отправлено 02 January 2025 - 23:26
Только , многим совсем не по карману было , так что ....)
Какое-то время да, потом более или менее все наладилось.
Отправлено 02 January 2025 - 23:29
Отправлено 02 January 2025 - 23:34
потом все поехали в москву за деньгамиКакое-то время да, потом более или менее все наладилось.
Сообщение отредактировал AntonA: 02 January 2025 - 23:35
Отправлено 02 January 2025 - 23:37
потом все поехали в москву за деньгами
Отправлено 02 January 2025 - 23:47
Вот за это " какое то время" много нарада и просто сгинуло, и без всяких лагерей и репрессий ......)
Отправлено 02 January 2025 - 23:51
А есть подсчеты или оценка, сколько именно "сгинуло" и именно от этого?
Численность населения РФ по годам в эти годы никаких сгинувших не показывает.
Отправлено 02 January 2025 - 23:52
При вставании с колен, первая треть самая сложная, с точки зрения биомеханики, но нам помогали, рояль, сигареты, окорочка, юпи. На второй трети, Вова произнес Мюнхенскую речь, не помогло, мешок на плечах догрузили. Осталась треть, при фразе "пятнадцатый пакет санкций", сдриснувшие и сочувствующие радостно ахнули.
Отправлено 02 January 2025 - 23:52
этого идеоматического выражения я не знаю
Во-во! Только "Москва - бьёт с носка!" ( с)
Отправлено 02 January 2025 - 23:53
А есть подсчеты или оценка, сколько именно "сгинуло" и именно от этого?
Отправлено 02 January 2025 - 23:54
Популярное сообщение!
вроде сочувствующие заняли очередь в военкомат...При вставании с колен, первая треть самая сложная, с точки зрения биомеханики, но нам помогали, рояль, сигареты, окорочка, юпи. На второй трети, Вова произнес Мюнхенскую речь, не помогло, мешок на плечах догрузили. Осталась треть, при фразе "пятнадцатый пакет санкций", сдриснувшие и сочувствующие радостно ахнули.
Отправлено 02 January 2025 - 23:56
этого идеоматического выражения я не знаю
Отправлено 02 January 2025 - 23:57
да, историю напишут победители. Как только победят, так сразу и напишут.
Это дело будущего , ибо ныне нет интереса к данной теме и она выглядит аполитичной .) Всему свое время Хотя, оценки можно найти на просторах инета, другое дело, их достоверность. Я сужу исключительно по тому , что реально сам видел и проживал. И, эти последствия " икались" ещё и в нулевые , во всяком случае, в первую половину ...)
Отправлено 02 January 2025 - 23:58
теперь просвети - что оно означает.
Вот и посвятил ...))) Оно, однако , достаточно древнее, лет этак 70+...?)
Отправлено 02 January 2025 - 23:58
Это как обычно.
ГЫ
Отправлено 03 January 2025 - 00:02
очень не скоро. В 97-98 случалось. что в сельпо вообще не купить продуктов, кроме хлеба - не завезли из-за отсутствия спроса. Или в райцентре почти негде поесть в общепите - всё закрыли, по той же причине.
Отправлено 03 January 2025 - 00:04
А талоны на жратву накануне кончины совка почему не вспомнить? Это в Москве и Питере перед кончиной, на 80% территории СССР они были наверно с 70ых годов.
ГЫ
Отправлено 03 January 2025 - 00:05
Отправлено 03 January 2025 - 00:05
возможно, но мы открыли контору в 1989 году... К кризизу 98 года подошли уже в хорошей форме и торговали с сша, канадой, европой... Не покупали у них, а продавали им программки и приборчики...очень не скоро. В 97-98 случалось. что в сельпо вообще не купить продуктов, кроме хлеба - не завезли из-за отсутствия спроса. Или в райцентре почти негде поесть в общепите - всё закрыли, по той же причине.
Сообщение отредактировал AntonA: 03 January 2025 - 00:10
Отправлено 03 January 2025 - 00:06
Это дело будущего , ибо ныне нет интереса к данной теме и она выглядит аполитичной .) Всему свое время Хотя, оценки можно найти на просторах инета, другое дело, их достоверность. Я сужу исключительно по тому , что реально сам видел и проживал. И, эти последствия " икались" ещё и в нулевые , во всяком случае, в первую половину ...)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных