X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Юмористы с Авито часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1762

#681 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 13:06

<skb ,s ye;ys - dj

Купил бы?)))

Были бы нужны - возможно купил бы. 

• 0

#682 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 13:07

https://m.avito.ru/m...n_84_4568286842
Интересное предложение, но таких креплений не купить, а при снятии платформы могут быть сюрпризы?

Они вроде вообще без платформы. И даже наоборот, рекомендованный крепеж предельно низкий по подошве. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 November 2024 - 13:10

• 0

#683 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 13:14

https://m.avito.ru/m...n_84_4568286842
Интересное предложение, но таких креплений не купить, а при снятии платформы могут быть сюрпризы?

Платформа (рельсы) замурована, не снимается. Крепления на них Маркер Lowride нужны. В Европе около 20 т.р. за крепы, в России я не нашел, когда такие же Дьяконы 80 за 13 т.р. весной отдавали, без креп.
  • 0

#684 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 13:20

Платформа (рельсы) замурована, не снимается. Крепления на них Маркер Lowride нужны. В Европе около 20 т.р. за крепы, в России я не нашел, когда такие же Дьяконы 80 за 13 т.р. весной отдавали, без креп.

Это стандартная ситуация. Лыжи, к которым не найти креп, стОят дешево. Я себе последними покупал слаломки за 12 тыр. Продавец, сотрудник Альпиндустрии, хотел на них навариться и не смог продать. У меня крепеж к ним  был в запасе. 

В принципе такая же ситуация была с ранними фелклами с рельсами Motion. Их спиливали болгаркой и ставили что угодно, без тяжких последствий. Совсем плохо только с недорогими Blizzard IQ, у них рельсы - элемент силовой структуры лыжи. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 November 2024 - 13:24

• 0

#685 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5974 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 13:21

Они вроде вообще без платформы. И даже наоборот, рекомендованный крепеж предельно низкий по подошве.

Не платформа, но специальные направляющие под маркер, что ещё хуже, не плоская поверхность.другие крепы не поставить)) зато дёшево
https://www.google.c...MM&vssid=mosaic

Сообщение отредактировал Oldscooler: 02 November 2024 - 13:30

• 0

#686 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3841 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 13:29

Упс

Сообщение отредактировал mart: 02 November 2024 - 13:31

• 0

#687 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3841 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 13:41

Не платформа, но специальные направляющие под маркер, что ещё хуже, не плоская поверхность.другие крепы не поставить)) зато дёшево

И не лень же им было так заморочиться. Сколько доп. деталей с точки зрения производства.

Если только вырезать из пластика что-то, что заполнит пространство и сверху прикрутить свой крепёж. Тоже гимор тот ещё.

И непонятно как эта переделка отразится на ТТХ и прочности, а тут ещё лыжи в максимальной ростовке. Не, не айс.

• 0

#688 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 13:46

И не лень же им было так заморочиться. Сколько доп. деталей с точки зрения производства.
Если только вырезать из пластика что-то, что заполнит пространство и сверху прикрутить свой крепёж. Тоже гимор тот ещё.
И непонятно как эта переделка отразится на ТТХ и прочности, а тут ещё лыжи в максимальной ростовке. Не, не айс.

Да ничего там не сделать по хорошему, смотрел я. Рельсы чтобы выдрать - пол лыжи надо разодрать. Если только другие Маркера примерять, но гарантии нет.
  • 0

#689 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 13:46

Когда-то Кант продал за бесценок целую партию Элана без крепежа, с интерфейсом Fusion. Знаю людей, вывинтивших интерфейс и в ямку вместо него заложивших кусок пластика. Крепеж сверху держался вполне нормально. 

• 0

#690 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5974 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 14:20

Т.е. при поломке крепежа подобных лыж, клиент может сразу и лыжи выбрасывать. Браво маркетологам)).
  • 0

#691 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5974 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 14:47

Да ничего там не сделать по хорошему, смотрел я. Рельсы чтобы выдрать - пол лыжи надо разодрать. Если только другие Маркера примерять, но гарантии нет.

Примерять маркера - время терять)). У меня были фелкл и близзард, маркера практически одинаковые, но интерфейс разный. Так и задумано, чтоб не химичили))
  • 1

#692 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3841 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 14:49

Когда-то Кант продал за бесценок целую партию Элана без крепежа, с интерфейсом Fusion. Знаю людей, вывинтивших интерфейс и в ямку вместо него заложивших кусок пластика. Крепеж сверху держался вполне нормально. 

Так и Фёклы раньше делали интерфейс в виде ласточкиного хвоста, образованного, если так можно выразиться, складками топшита. И это преодолевалось легко и просто. Но то что на Диконах, это чересчур.

В Канте раньше был склад, куда из всех магазинов свозили для дальнейшей утилизации, принятый от покупателей брак. И это была пещера Алладина. Правда, тщательно охраняемая.

• 0

#693 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3841 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 14:55

Примерять маркера - время терять)). У меня были фелкл и близзард, маркера практически одинаковые, но интерфейс разный. Так и задумано, чтоб не химичили))

Я как-то ставил Тиролию на Кэстли. Для них интерфейс и скистоп покупаются отдельно. Так выяснилось, что скистопы у Фишера, Елана, Хэда, Кэстле все разные. Спортмарафоновский народ сам смог подобрать нужный только методом перебора. В результате у меня образовались лишние то ли D, то ли F шириной 90+

• 0

#694 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5115 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 15:06

совершенно адекватная цена за комплект. 

Если она за "все" 20 получит значит повезло(можно думать что в жизни счастье бывает)biggrin.png

• 0

#695 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 15:53

Так и Фёклы раньше делали интерфейс в виде ласточкиного хвоста, образованного, если так можно выразиться, складками топшита. И это преодолевалось легко и просто. Но то что на Диконах, это чересчур.

В Канте раньше был склад, куда из всех магазинов свозили для дальнейшей утилизации, принятый от покупателей брак. И это была пещера Алладина. Правда, тщательно охраняемая.

Мне  с Эланом удалось обойтись без Канта и колхоза, в Спорти раздобыли  крепеж, снятый со старых тестовых лыж. За бутылку недорогого виски. 

• 0

#696 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 16:08

. В результате у меня образовались лишние то ли D, то ли F шириной 90+

Я запомнил wink.png

• 0

#697 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8269 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 17:32

Так выяснилось, что скистопы у Фишера, Елана, Хэда, Кэстле все разные

у меня обратный опыт ))

скорее тут зависимость от модели/назначения крепов

серия рейс. есть фишер 17 и 20, элан 18, хед 14 и 16

стопы везде А

Сообщение отредактировал da_vova: 02 November 2024 - 17:38

• 0

#698 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5115 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 18:23

https://www.avito.ru...chki_2568512489

• 0

#699 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 19:36

Ну так музейный вариант, в идеальном состоянии.

"Комплект состоятельного горнолыжника-любителя из второй половины 1980-х годов".

Лыжи красивые, но средненькие, зато Фишер. Ботинки ерундовые, не без того (были у меня такие, только красные, продал через пол сезона). А вот крепеж - норм.

• 0

#700 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 19:43

Я как-то ставил Тиролию на Кэстли. Для них интерфейс и скистоп покупаются отдельно. Так выяснилось, что скистопы у Фишера, Елана, Хэда, Кэстле все разные. Спортмарафоновский народ сам смог подобрать нужный только методом перебора. В результате у меня образовались лишние то ли D, то ли F шириной 90+

Насколько разные, если они имеют одинаковую букву? Среди Хэд-Фишер-Тиролия все стопы различаются только буквами. Если стоп F, значит он становится на все крепы F. Вопрос у меня не для докопаться, а для познать, так как уже почти весь свой забор оснастил рельсами PR, а сами крепы разные.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных