<skb ,s ye;ys - dj
Купил бы?)))
Были бы нужны - возможно купил бы.
Отправлено 02 November 2024 - 13:06
<skb ,s ye;ys - dj
Купил бы?)))
Были бы нужны - возможно купил бы.
Отправлено 02 November 2024 - 13:07
https://m.avito.ru/m...n_84_4568286842
Интересное предложение, но таких креплений не купить, а при снятии платформы могут быть сюрпризы?
Они вроде вообще без платформы. И даже наоборот, рекомендованный крепеж предельно низкий по подошве.
Сообщение отредактировал OldGuy: 02 November 2024 - 13:10
Отправлено 02 November 2024 - 13:14
Платформа (рельсы) замурована, не снимается. Крепления на них Маркер Lowride нужны. В Европе около 20 т.р. за крепы, в России я не нашел, когда такие же Дьяконы 80 за 13 т.р. весной отдавали, без креп.https://m.avito.ru/m...n_84_4568286842
Интересное предложение, но таких креплений не купить, а при снятии платформы могут быть сюрпризы?
Отправлено 02 November 2024 - 13:20
Платформа (рельсы) замурована, не снимается. Крепления на них Маркер Lowride нужны. В Европе около 20 т.р. за крепы, в России я не нашел, когда такие же Дьяконы 80 за 13 т.р. весной отдавали, без креп.
Это стандартная ситуация. Лыжи, к которым не найти креп, стОят дешево. Я себе последними покупал слаломки за 12 тыр. Продавец, сотрудник Альпиндустрии, хотел на них навариться и не смог продать. У меня крепеж к ним был в запасе.
В принципе такая же ситуация была с ранними фелклами с рельсами Motion. Их спиливали болгаркой и ставили что угодно, без тяжких последствий. Совсем плохо только с недорогими Blizzard IQ, у них рельсы - элемент силовой структуры лыжи.
Сообщение отредактировал OldGuy: 02 November 2024 - 13:24
Отправлено 02 November 2024 - 13:21
Не платформа, но специальные направляющие под маркер, что ещё хуже, не плоская поверхность.другие крепы не поставить)) зато дёшевоОни вроде вообще без платформы. И даже наоборот, рекомендованный крепеж предельно низкий по подошве.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 02 November 2024 - 13:30
Отправлено 02 November 2024 - 13:29
Упс
Сообщение отредактировал mart: 02 November 2024 - 13:31
Отправлено 02 November 2024 - 13:41
Не платформа, но специальные направляющие под маркер, что ещё хуже, не плоская поверхность.другие крепы не поставить)) зато дёшево
И не лень же им было так заморочиться. Сколько доп. деталей с точки зрения производства.
Если только вырезать из пластика что-то, что заполнит пространство и сверху прикрутить свой крепёж. Тоже гимор тот ещё.
И непонятно как эта переделка отразится на ТТХ и прочности, а тут ещё лыжи в максимальной ростовке. Не, не айс.
Отправлено 02 November 2024 - 13:46
Да ничего там не сделать по хорошему, смотрел я. Рельсы чтобы выдрать - пол лыжи надо разодрать. Если только другие Маркера примерять, но гарантии нет.И не лень же им было так заморочиться. Сколько доп. деталей с точки зрения производства.
Если только вырезать из пластика что-то, что заполнит пространство и сверху прикрутить свой крепёж. Тоже гимор тот ещё.
И непонятно как эта переделка отразится на ТТХ и прочности, а тут ещё лыжи в максимальной ростовке. Не, не айс.
Отправлено 02 November 2024 - 13:46
И не лень же им было так заморочиться. Сколько доп. деталей с точки зрения производства.
Когда-то Кант продал за бесценок целую партию Элана без крепежа, с интерфейсом Fusion. Знаю людей, вывинтивших интерфейс и в ямку вместо него заложивших кусок пластика. Крепеж сверху держался вполне нормально.
Отправлено 02 November 2024 - 14:20
Отправлено 02 November 2024 - 14:47
Примерять маркера - время терять)). У меня были фелкл и близзард, маркера практически одинаковые, но интерфейс разный. Так и задумано, чтоб не химичили))Да ничего там не сделать по хорошему, смотрел я. Рельсы чтобы выдрать - пол лыжи надо разодрать. Если только другие Маркера примерять, но гарантии нет.
Отправлено 02 November 2024 - 14:49
Когда-то Кант продал за бесценок целую партию Элана без крепежа, с интерфейсом Fusion. Знаю людей, вывинтивших интерфейс и в ямку вместо него заложивших кусок пластика. Крепеж сверху держался вполне нормально.
Так и Фёклы раньше делали интерфейс в виде ласточкиного хвоста, образованного, если так можно выразиться, складками топшита. И это преодолевалось легко и просто. Но то что на Диконах, это чересчур.
В Канте раньше был склад, куда из всех магазинов свозили для дальнейшей утилизации, принятый от покупателей брак. И это была пещера Алладина. Правда, тщательно охраняемая.
Отправлено 02 November 2024 - 14:55
Примерять маркера - время терять)). У меня были фелкл и близзард, маркера практически одинаковые, но интерфейс разный. Так и задумано, чтоб не химичили))
Я как-то ставил Тиролию на Кэстли. Для них интерфейс и скистоп покупаются отдельно. Так выяснилось, что скистопы у Фишера, Елана, Хэда, Кэстле все разные. Спортмарафоновский народ сам смог подобрать нужный только методом перебора. В результате у меня образовались лишние то ли D, то ли F шириной 90+
Отправлено 02 November 2024 - 15:06
совершенно адекватная цена за комплект.
Если она за "все" 20 получит значит повезло(можно думать что в жизни счастье бывает)
Отправлено 02 November 2024 - 15:53
Так и Фёклы раньше делали интерфейс в виде ласточкиного хвоста, образованного, если так можно выразиться, складками топшита. И это преодолевалось легко и просто. Но то что на Диконах, это чересчур.
В Канте раньше был склад, куда из всех магазинов свозили для дальнейшей утилизации, принятый от покупателей брак. И это была пещера Алладина. Правда, тщательно охраняемая.
Мне с Эланом удалось обойтись без Канта и колхоза, в Спорти раздобыли крепеж, снятый со старых тестовых лыж. За бутылку недорогого виски.
Отправлено 02 November 2024 - 16:08
. В результате у меня образовались лишние то ли D, то ли F шириной 90+
Я запомнил
Отправлено 02 November 2024 - 17:32
Так выяснилось, что скистопы у Фишера, Елана, Хэда, Кэстле все разные
у меня обратный опыт ))
скорее тут зависимость от модели/назначения крепов
серия рейс. есть фишер 17 и 20, элан 18, хед 14 и 16
стопы везде А
Сообщение отредактировал da_vova: 02 November 2024 - 17:38
Отправлено 02 November 2024 - 19:36
Ну так музейный вариант, в идеальном состоянии.
"Комплект состоятельного горнолыжника-любителя из второй половины 1980-х годов".
Лыжи красивые, но средненькие, зато Фишер. Ботинки ерундовые, не без того (были у меня такие, только красные, продал через пол сезона). А вот крепеж - норм.
Отправлено 02 November 2024 - 19:43
Я как-то ставил Тиролию на Кэстли. Для них интерфейс и скистоп покупаются отдельно. Так выяснилось, что скистопы у Фишера, Елана, Хэда, Кэстле все разные. Спортмарафоновский народ сам смог подобрать нужный только методом перебора. В результате у меня образовались лишние то ли D, то ли F шириной 90+
Насколько разные, если они имеют одинаковую букву? Среди Хэд-Фишер-Тиролия все стопы различаются только буквами. Если стоп F, значит он становится на все крепы F. Вопрос у меня не для докопаться, а для познать, так как уже почти весь свой забор оснастил рельсами PR, а сами крепы разные.