X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не борзая любительская слаломка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1126

#681 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 15:12

я же не спросил про лыжи, специально для такого, я попросил привести примеры тех, которые больше для этого подойдут, так как все они разные. Некатальные дни были в мск в марте. Мои ацтеки прекрасно катили по тому, что было на склоне, но на них 2 поворота и уже выкат, а хочется хотя бы 3-5. Да, мои нынешние сл не дают столько, нужно помягче и покороче радиусом. Вроде ничего запредельного не спросил?

Если ацтеки 165r13 не годятся для такого для мужика 95 кг, то я вообще не понимаю, что может подойти, особенно из слаломок.
В мягком слэше для 5 поворотов вместо 2 надо видимо искать какие-то совсем плюшевые лыжи %)
Хотя я бы подумал об инструкторе если честно %)

Сообщение отредактировал ASDr: 25 July 2024 - 15:15

• 0

#682 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 15:23

Просто сам не знает, чего хочет.

Куча - это сколько? У меня СЛ нет вообще, а только ГС и ГС-воннаби, покупаю новые и не фачу мозг себе и окружающим тредам на 100 страниц..

Да я не знаю, сколько точно, но из сообщений стало понятно, что явно не одни лыжи "которые будут хороши в любой ситуации". Никто никому мозг не "фачит", просто люди на форуме занимаются тем, для чего он создан, то есть общаются. Никто никого не принуждает к этому, все добровольно. Меня вот единственное что немного напрягает, так это в абсолютно каждой теме читать про полспорты, кожаные ботинки и прочий песок. Ну и конечно вечные заявления о том, что едут не лыжи, а лыжник и что можно с одинаковым успехом кататься вообще на любых лыжах в любых условиях. Апогеем этого безумия стали заявления о том, что пухляк можно отлично катать на гс и весело проводить время на склоне на спусковых лыжах. А в остальном ничего плохого не вижу в простом общении лыжников в межсезонье, обмене мнениями, адекватных спорах.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 25 July 2024 - 15:31

• 0

#683 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 15:56

Ну почему же тогда все эксперты учитывают рост и массу ?

Много мне 180 универсалы, трассовые точно, уверен на 100%. Ладно, проехали, дело вкуса в конце концов.

Для твоих кондиций может быть много радиуса трассового универсала, а 180 - нормально, если это не больше 18 метров
  • 0

#684 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 16:05

Ну почему же тогда все эксперты учитывают рост и массу ?

Много мне 180 универсалы, трассовые точно, уверен на 100%. Ладно, проехали, дело вкуса в конце концов.

180 - 16 радиус 86 талия.( в марафоне есть вроде)  Рокер задний да и передний  не сильно выражен.  Как раз для слеша + расколбаса+ не напрягаясь =" опохмел лыжа" у меня есть такие но еще не тестил. Как прокачусь в декабре- ноябре- расскажу.

• 0

#685 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3658 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 16:07

Для твоих кондиций может быть много радиуса трассового универсала, а 180 - нормально, если это не больше 18 метров

Пока больше чем на 16 и не тороплюсь соваться. Честно сказать, даже и не знаю где искать подходящие под 18+, достаточно длинные склоны, чтоб суметь насладиться и заложить достаточно много длинных дуг.

180 - 16 радиус 86 талия.( в марафоне есть вроде) Рокер задний да и передний не сильно выражен.

Росси 86 ?

Сообщение отредактировал Андрей_81: 25 July 2024 - 16:10

• 0

#686 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4969 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 16:12

Люблю дрифт)). В плюс 10, пенсы на узких лыжах обзавидовались, как по каше идет qst99.

3 сезона из как одну пару в Сочи возил. Неплохо едут почти всегда кроме бетона на крутых участках. ТС бы тоже зашли для разгообразия
  • 1

#687 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 16:19

Пока больше чем на 16 и не тороплюсь соваться. Честно сказать, даже и не знаю где искать подходящие под 18+, достаточно длинные склоны, чтоб суметь насладиться и заложить достаточно много длинных дуг.

Росси 86 ?

Огсо

• 0

#688 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 16:20

Некатальные дни были в мск в марте. Мои ацтеки прекрасно катили по тому, что было на склоне, но на них 2 поворота и уже выкат, а хочется хотя бы 3-5. Да, мои нынешние сл не дают столько, нужно помягче и покороче радиусом. Вроде ничего запредельного не спросил?

Вот март,  некатальный день, тяжелый снег. Лыжи 174х18 талия 80. В Канте получается  12-14 поворотов. Хочешь, дам?smile.png

• 0

#689 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 16:27

Супер карвинг от супер физика.
  • 0

#690 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 16:29

Дедушка старый, ему позволительно.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#691 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 16:30

даже и не знаю где искать подходящие под 18+, достаточно длинные склоны, чтоб суметь насладиться и заложить достаточно много длинных дуг.

На любой горнолыжке с перепадом 150-200 м.
  • 0

#692 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 16:32

Супер карвинг от супер физика.

Ты ничего не понимаешь. В тяжелом мокром снегу не может быть карвинга

• 1

#693 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 16:33

Ты ничего не понимаешь. В тяжелом мокром снегу не может быть карвинга

Поспорил бы

https://youtube.com/...9Ae-L4JaYd23qMn

Хотя местами проскальзывание присутствует конечно.
  • 0

#694 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 16:36

Да его вообще много где не может быть)). Но это и не дрифт, как тогда можно назвать?
  • 0

#695 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 16:36

Честно сказать, даже и не знаю где искать подходящие под 18+, достаточно длинные склоны, чтоб суметь насладиться и заложить достаточно много длинных дуг.

все московские и подмосковные склоны годятся под радиус 18м. Это средние, а не длинные дуги.

Длинные это хотя бы с радиуса 23

• 0

#696 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 16:38

Поспорил бы

Ноги надо ещё шире и стойку яйцо, тогда вообще загляденье будет.
  • 0

#697 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 16:39

Да его вообще много где не может быть)). Но это и не дрифт, как тогда можно назвать?

тут придумали термин "плоскорезаный".  Когда радиус поворота определяется не радиусом выреза лыжи, а плотностью снежного покрытия и жесткостью лыжи. Радиус выреза практически значения не имеет

• 1

#698 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 16:39

Поспорил бы

Даже абсолютно без проскальзывания на мягком, в том числе ратраченном снегу не карвинг ( движение на кантах на прогнутой лыже), а плоскорезанное ведение за счет деформации снежного покрова и опоры на него не канта, а скользяка. Хотя внешне выглядит очень похоже
Даже след узкий, не смазанный, но не ниткой, а канавкой.

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 July 2024 - 16:40

• 1

#699 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 16:40

Ноги надо ещё шире и стойку яйцо, тогда вообще загляденье будет.

Не завидуй ))
Тебе ж никто не пишет, что ты лыжами шарк-шарк туда сюда ))
  • 0

#700 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 16:40

А как за тобой поспеть: утром проснулся, открыл скиру, а там за ночь 10 страниц нахерачили.

А ты не тыкай пальцем, а напиши хотя бы пару моделей лыж, что цех-но-не-фис.

то есть, если ты увидел сообщений больше, чем в состоянии усвоить, можно писать в ответ все, что тебе в голову приходит? Не, никто тебе не запретит писать то, что ты хочешь, кроме модератора, но ты же за адекватное общение? А про х5 так и не пояснил. И кто кому моск чпокает?
По не-фис, ты реально тролишь.
Рейтайгер вц; ай.сл; радикал 9 сл вц; редстер с9 рс; Хватит? За разные мастерсы вообще молчу, я в них не шарю, но они есть. Фис - это fis approved, но не думал, что это нужно расписывать в подробностях.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных