X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать кататься в 2025 году? Может в Италию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 862

#681 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 13:07

Глянул цены в Лез-Арке (как-то мне он ближе, обычно туда ездили) . 1-8 февраля, апартаменты 4* на двоих начинается от 1467 евро. ski-in ski-out

Вот, спасибо за наводку. Посмотрим. Я про Арки думал на следующий раз.

Но все равно это 200+, потому как добавь ужин и вот.

• 0

#682 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 13:20

Да так же и стоил по 30ке и выше, потому мы и летали в Австрию, да Италию.

А сейчас проще до Франции/Швейцарии добраться.

Нашел билет до Вероны в 2018 году регуляркой S7. 19 тыс в оба конца. Примерно 270 евро.

• 0

#683 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 13:22

Зачем? Через Airbnb можно найти жилье на разнообразный бюджет

Чтобы гаданием не заниматься, какой основной посыл?

Я настаиваю на том, что если в приоритете горнолыжка, а не "откисание" в джакузи на свежем горном воздухе с бокалом Cristal в руках, то больше всего денег стоит перелет. Это при условии недельной поездки, при пересчете на одного участника. Далее идет скипасс, потом койко-место, потом питание. Последните могут меняться местами в зависимости от аппетита. Трансфер может быть как самой дешевой статьей расхода, так и близкой к перелету.

• 0

#684 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 13:26

Ну а сколько стоили, например,  билеты Swiss до Женевы в доковидные времена или Аэрофлотом до Лиона? На человека в дипазоне 200-300 евро (поправьте, если ошибаюсь). Нашел тут записи о поездке в Лез-Арк в 2017 году. Там такая запись, что прелет до Лиона Аэрофлотом+аренда машины+самостоятельная бронь апартаметов в Лез-Арке (Eden Arc 4*) равнялась стоимости группового тура Jet Travel с перелетом регуляркой Swiss и трансфером. (Признаю, что не дешевле. Но и не дороже. При том, что это все-таки регулярка.) Так вот, стоило это тогда 1640 евро. Т.е апартаменты выходили примерно в 1000 евро. Ну а чтобы перелет получался дороже жилья, это надо было бы, чтобы  были 400-600 евро. Ну можно было бы, конечно, найти и по таким ценам. Но это такой, очень бюджетный был бы вариант. С соответствующим условиями размещения и расстоянием от подъемника.

Вам знакома "раскладка" по звездам отелей немецкой туриндустрии? Как мне кажется, четыре звезды отеля/апартов нужно соотносить с перелетом в бизнес-классе...

• 0

#685 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 13:30

Я настаиваю на том, что если в приоритете горнолыжка, а не "откисание" в джакузи на свежем горном воздухе с бокалом Cristal в руках, то больше всего денег стоит перелет. Это при условии недельной поездки, при пересчете на одного участника. Далее идет скипасс, потом койко-место, потом питание. Последните могут меняться местами в зависимости от аппетита. Трансфер может быть как самой дешевой статьей расхода, так и близкой к перелету.

Даже при вашем раскладе билет здесь наименьшую часть поездки составит.

Опять же от направления зависит. Я в Швейцарии просто не смог что-то дешевле 130 франков на ночь найти, чтобы переночевать поближе к аэропорту.

Учитывая, что это были те еще дыры без завтрака, решили заплатить 200 франков за симпатичный отель с завтраком.

Как вы собираетесь при этом большую часть на билет переложить - для меня загадка.

Сообщение отредактировал drvad: 26 April 2024 - 13:33

• 0

#686 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 13:31

Вам знакома "раскладка" по звездам отелей немецкой туриндустрии? Как мне кажется, четыре звезды отеля/апартов нужно соотносить с перелетом в бизнес-классе...

Хм. Мне знакома. Я 7 лет на немцев работал. Вы сильно заблуждаетесь.

• 0

#687 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 13:34

Алла, настойчивость хорошее качество. Но желательно, чтобы это было подкреплено фактами. Понимаю, конечно, что есть вариативность, исходя из опыта каждого человека. Ну вот ping тут давал ссылку по своей поездке. https://forum.ski.ru...44#entry3082288 Но даже в его варианте недорогих апартаментов за 450 евро получалось, что стоимость билетов на 2-х человек (кстати, как тут считать? Стоимость билетов растет быстрее стоимости апартаментов при увеличении числа отдыхающих) получалось, что билеты обходились в 422 евро. Ну Вы приведите какие-то свои цифры. Просто из своего опыта в доковидные времена. Для понимания, что и как сравнивается. 

И, кстати, мы всегда выбирали довольно недорогие апартаменты, не смотря на то, что это было 4*. Смотрели скидки. Вот в приведённом примере с Еden Arc вообще была парадоксальная ситуация. 2-х комнатные апартаменты с 2-мя ванными комнатами, 2-мя спальнями и гостиной  на 6 человек оказались дешевле, чем апартаменты на 2-х человек. Мы их и забронировали. Да, старались с бассейном, но не чтобы покиснуть в джакузи с бокалом дорогого шампанского. Просто восстановиться после катания. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 26 April 2024 - 13:45

• 0

#688 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 14:07

Алла, настойчивость хорошее качество. Но желательно, чтобы это было подкреплено фактами. Понимаю, конечно, что есть вариативность, исходя из опыта каждого человека. Ну вот ping тут давал ссылку по своей поездке. https://forum.ski.ru...44#entry3082288 Но даже в его варианте недорогих апартаментов за 450 евро получалось, что стоимость билетов на 2-х человек (кстати, как тут считать? Стоимость билетов растет быстрее стоимости апартаментов при увеличении числа отдыхающих) получалось, что билеты обходились в 422 евро. Ну Вы приведите какие-то свои цифры. Просто из своего опыта в доковидные времена. Для понимания, что и как сравнивается. 

И, кстати, мы всегда выбирали довольно недорогие апартаменты, не смотря на то, что это было 4*. Смотрели скидки. Вот в приведённом примере с Еden Arc вообще была парадоксальная ситуация. 2-х комнатные апартаменты с 2-мя ванными комнатами, 2-мя спальнями и гостиной  на 6 человек оказались дешевле, чем апартаменты на 2-х человек. Мы их и забронировали. Да, старались с бассейном, но не чтобы покиснуть в джакузи с бокалом дорогого шампанского. Просто восстановиться после катания. 

о доковидных временах можно смело забывать :) и глядеть в будущее.  И мы тут выяснили, что билеты стоят от 40 евро у вас, до 700 у меня. Жилье тоже стоит от 500 у меня до минимально 2000 у других. Так что у меня билеты дороже жилья, у вас дешевле. Это нормально. Яж еще шампанского купил на 600 евро с доставкой :)

• 0

#689 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 14:12

Даже при вашем раскладе билет здесь наименьшую часть поездки составит.

Опять же от направления зависит. Я в Швейцарии просто не смог что-то дешевле 130 франков на ночь найти, чтобы переночевать поближе к аэропорту.

Учитывая, что это были те еще дыры без завтрака, решили заплатить 200 франков за симпатичный отель с завтраком.

Как вы собираетесь при этом большую часть на билет переложить - для меня загадка.

это очень просто делается. ва-первых не надо экономить на билете 20 евро чтобы потом платить 200 за гостиницу. Ва-фторых рядом с женевой к примеру есть Ф1 за полтиник и ибис за 60. На французской стороне, километра в 5 от аэропорта.

• 0

#690 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 14:33

о доковидных временах можно смело забывать icon_smile.gif и глядеть в будущее.  И мы тут выяснили, что билеты стоят от 40 евро у вас, до 700 у меня. Жилье тоже стоит от 500 у меня до минимально 2000 у других. Так что у меня билеты дороже жилья, у вас дешевле. Это нормально. Яж еще шампанского купил на 600 евро с доставкой icon_smile.gif

Просто у нас предметом спора стала фраза Аллы "В доковидные времена горнолыжная Европейская неделя через туроператора была примерно на треть дороже, чем самоходом." 

Потом это уже перетекло в соотношение стоимости авиабилетов и отелей. Просто сейчас мало кто летает на горнолыжку и корректнее сравнивать предыдущий опыт. Тем более, что тезис о соотношении цен касался как доковидной, так и нынешней ситуации. Ну и тогда большинство в какой-то примерно средний бюджет укладывалось. Были, конечно, и такие, кто шампанское по 600 евро заказывал с доставкой. Прохоров вон в "Кап Хом" вино за 13 000 заказывал и угощал им официантов и менеджеров ресторана. Но все-таки это исключения.

Сообщение отредактировал ivasilich: 26 April 2024 - 14:34

• 0

#691 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 14:35

это очень просто делается. ва-первых не надо экономить на билете 20 евро чтобы потом платить 200 за гостиницу. Ва-фторых рядом с женевой к примеру есть Ф1 за полтиник и ибис за 60. На французской стороне, километра в 5 от аэропорта.

А теперь такой же трюк из Цюриха провернете?

Я понял, надо было не экономить и взять в Женеву на 500Е дороже, или доехать до Франции с другой стороны?

И кстати, я же сэкономил (прямо по вашим заветам). Отель в горах был в 2 раза дороже. Мы же решили после каталки рвануть поближе к Цюриху.

Вот что у меня кстати никак не сходится - вы предлагаете заплатить помогаторам, но жилье потом искать за полтос.

Сообщение отредактировал drvad: 26 April 2024 - 14:45

• 0

#692 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 14:37

Хм. Мне знакома. Я 7 лет на немцев работал. Вы сильно заблуждаетесь.

Где здесь я заблуждаюсь?

https://www.tupa-ger...itsy-oteli.html

• 1 звезда - Турист (простое размещение)
  • 2 - Стандарт (проживание для умеренных потребностей)
  • 3 - Комфорт (проживание для требовательных гостей)
  • 4 - Первый класс (для взыскательных клиентов)
  • 5 - Люкс (номера для самых взыскательных гостей)

• 0

#693 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 14:44

Где здесь я заблуждаюсь?

Как минимум в том, что я жил в разных отелях 7 лет и звезды далеко не всегда говорят о том хороший ли отель или нет.

• 0

#694 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8038 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 14:52

Бред какой-то.
Кому нужно?

Койко место дешевле ски пасса? Ну это лило в хостеле с 7 неизвестными надо жить, либо далеко от курорта, чтобы каждый день ездить туда сюда.
Даже до ковида простые (но комфортные, в удобном месте и тд) аппараты во Франции рассчитывались 350-500 евро на человека за неделю. В 25/30 евро в сутки на чел мы уклыдвались 20 лет назад, снимая апартаменты на 5-8 человек.
  • 0

#695 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 14:55

За 450 - 500 Е в неделю мы обычно жили втроем или вчетвером в пятиместных французких апартах. Двухместные апарты обходились 200 - 250 Е. Отель по программе НВ в районе 70 Е с человека в день. Примерно до 2014-го года заплатить за авиабилет 300 Е было нормой и даже удачей. Позже, в пересчете на евро, билеты подешевели. Возможно, потому что S7 активно включились в горнолыжку. 

• 0

#696 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 14:59

Как минимум в том, что я жил в разных отелях 7 лет и звезды далеко не всегда говорят о том хороший ли отель или нет.

Хотите опровергнуть педантичность немецкой нации? Коррупция, как и повсеместно?

Как мне кажется, четыре звезды отеля/апартов нужно соотносить с перелетом в бизнес-классе...

• 4 - Первый класс (для взыскательных клиентов)

• 0

#697 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8038 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 15:04

А теперь такой же трюк из Цюриха провернете?
Я понял, надо было не экономить и взять в Женеву на 500Е дороже, или доехать до Франции с другой стороны?

Если пару лет назад мы могли уложиться в 120-150 в Лейзане с бронированием заранее, то сейчас от 160.

Билеты до Женевы турки подняли очень серьезно, народ в группах воет, что на лето дешевле 1000 на чел даже пегасус сложно найти
  • 0

#698 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 15:05

Бред какой-то.
Кому нужно?

Койко место дешевле ски пасса? Ну это лило в хостеле с 7 неизвестными надо жить, либо далеко от курорта, чтобы каждый день ездить туда сюда.
Даже до ковида простые (но комфортные, в удобном месте и тд) аппараты во Франции рассчитывались 350-500 евро на человека за неделю. В 25/30 евро в сутки на чел мы уклыдвались 20 лет назад, снимая апартаменты на 5-8 человек.

Похоже, до Южных Французских Альп Вы не доезжали...

• 0

#699 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 15:11

Похоже, до Южных Французских Альп Вы не доезжали...

и до трех долин тоже. :)

или признак комфортности апартов у каждого свой...

• 0

#700 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 15:12

Если пару лет назад мы могли уложиться в 120-150 в Лейзане с бронированием заранее, то сейчас от 160.

Билеты до Женевы турки подняли очень серьезно, народ в группах воет, что на лето дешевле 1000 на чел даже пегасус сложно найти

у пегаса есть ценник летний и ценник зимний. Летом дороже.  и даже за мили - летом дороже, чем зимой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных