X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 956

#681 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 21:08

Так можно сделать, если будет снегопад. Чтобы носы лыж всплывали.
Но это потом. И наверное, не на одно деление, а больше. Но чтобы расстояние между головой и пяткой не менялось.

не надо двигать крепления на трассовых лыжах под снегопад. Надо учиться кататься по разному состоянию снега или покупать отдельные лыжи.  Если что, 3 дня назад катался на слаломных лыжах с талией 70 мм. по тяжелому и уже разбитому свежему снегу.  Адаптируешься за два коротких спуска. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 February 2024 - 21:12

• 0

#682 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 21:21

Так можно сделать, если будет снегопад. Чтобы носы лыж всплывали.
Но это потом. И наверное, не на одно деление, а больше. Но чтобы расстояние между головой и пяткой не менялось.

Лишние 4 мм всплытия не добавят :-)
  • 1

#683 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 21:23

не надо двигать крепления на трассовых лыжах под снегопад. Надо учиться кататься по разному состоянию снега или покупать отдельные лыжи. Если что, 3 дня назад катался на слаломных лыжах с талией 70 мм. по тяжелому и уже разбитому свежему снегу. Адаптируешься за два коротких спуска.

Смотря какой снегопад. На этих конкретно лыжах тс умучается что при снегопаде, что по разбитому. По любому надо вторую пару к таким брать.
  • 0

#684 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 21:28

Лишние 4 мм всплытия не добавят :-)

4 не добавят, так я же и говорю - возможно, несколько делений.
Не умучается, он лёгкий)
Что, опять не расходимся?
:-)

Сообщение отредактировал lioudmila: 18 February 2024 - 21:30

• 0

#685 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 21:42

Смотря какой снегопад. На этих конкретно лыжах тс умучается что при снегопаде, что по разбитому. По любому надо вторую пару к таким брать.

Пуховой снегопад позволяет катать по подложке на чем угодно. 

Три дня назад в Москве был снегопад из крупы, с ветром. Я приладился только за за два коротких спуска. Склон был ужЕ  расколбашенный.  Думал, что внук 6 лет вообще не сможет ехать.. Но при его весе 20 кг  нормально прошли этот расколбас даже"типаспортивные" лыжи  И его сидение сзади, характерное для возраста. 

• 0

#686 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 21:44

4 не добавят, так я же и говорю - возможно, несколько делений.
Не умучается, он лёгкий)
Что, опять не расходимся?
icon_smile.gif

Тема продлевается до победы ТС на "первенстве ветеринаров ветеранов"

• 1

#687 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 22:01

*
Популярное сообщение!

Короче если подытожить, то возвращаемся к тому, с чего я начал. Ботинок выставляется по меткам длины подошвы и это как бы начальное положение, от которого уже пляшем. Попадает маркер близко к центру по меткам-катаемся. Не попадает-настраиваем дальше, пока преднатяг не будет по маркеру настолько близко к центральной риске, насколько это позволяет одно из положений.
Ну и главное-всегда прислушиваться к Волку, строго следовать его советам. Это если дело касается грибов. Если речь про лыжи, то все ч точностью до наоборот.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 18 February 2024 - 22:03

• 4

#688 Frol1601

Frol1601
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 22:02

Че тут, еще выбирают? Бери Line Blend, твинтипы, модно-молодежно, говорят, что мяхкое г-но, значит то, что надо!

Старый обзор, щас ничего не поменялось:

• 0

#689 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 22:48

Тема продлевается до победы ТС на "первенстве ветеринаров ветеранов"

В целом, попал в точку - если меня это увлечет, то можно подтянуть и до первенства smile.png Главное, чтобы была мотивация, цель и грамотный подход. В 35 лет я вышел на свою первую лыжную прогулку и кое-как проехал 2.5 км, а весной стал бегать, пульс был высок, периодически переходил на шаг. Меня это зацепило, а потом увлекло. Дабы не тратить драгоценное время впустую и не тренить по советам "диванных экспертов", стал изучать спортивную литературу, а потом и тренироваться с тренером. В 40 лет я взял серебро и бронзу на чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов на 1500 и 3000 м без какого-либо спортивного бэкграунда в детстве. На забегах среднего уровня обычно был в призах или в десятке в абсолюте, как правило. А потом короткие забеги мне надоели, и я перешел на ультры, самый длинный забег был на 110 км (кто бы мне это сказал лет 10 назад). Собственно, поэтому и не катался ранее на горных, сын на склон, а я бегать, ежедневные тренировки нельзя пропускать, если хочешь результат.

Но потом я поменял работу, плюс травма, вернуться уже сложно на предыдущий уровень, да и времени нет тренироваться в прежнем режиме, так что можно перейти на что-то другое... Опять же, чем я люблю всю эту околоспортивную движуху, что появляется много знакомых, а некоторые потом переходят в разряд хороших друзей. А с беголыж я начал как раз на этом форуме с подобной темы типа "Помогите выбрать первые лыжи", а уже потом перешел в бег и завертелось. На лыжах бегаю, но результаты скромнее беговых. Вот как раз едем на "Деминский марафон 2024" группой форумчан со ски.ру, но там уже не общаемся, в телеграм своя дружеская болталка.

Так что чем черт не шутит, глядишь и до ветеранских первенств докатаемся, я упорный товарищ biggrin.png

• 2

#690 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 23:20

Просто: Удачи!!
  • 1

#691 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 23:29

В целом, попал в точку - если меня это увлечет, то можно подтянуть и до первенства smile.png Главное, чтобы была мотивация, цель и грамотный подход. В 35 лет я вышел на свою первую лыжную прогулку и кое-как проехал 2.5 км, а весной стал бегать, пульс был высок, периодически переходил на шаг. Меня это зацепило, а потом увлекло. Дабы не тратить драгоценное время впустую и не тренить по советам "диванных экспертов", стал изучать спортивную литературу, а потом и тренироваться с тренером. В 40 лет я взял серебро и бронзу на чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов на 1500 и 3000 м без какого-либо спортивного бэкграунда в детстве. На забегах среднего уровня обычно был в призах или в десятке в абсолюте, как правило. А потом короткие забеги мне надоели, и я перешел на ультры, самый длинный забег был на 110 км (кто бы мне это сказал лет 10 назад). Собственно, поэтому и не катался ранее на горных, сын на склон, а я бегать, ежедневные тренировки нельзя пропускать, если хочешь результат.

Но потом я поменял работу, плюс травма, вернуться уже сложно на предыдущий уровень, да и времени нет тренироваться в прежнем режиме, так что можно перейти на что-то другое... Опять же, чем я люблю всю эту околоспортивную движуху, что появляется много знакомых, а некоторые потом переходят в разряд хороших друзей. А с беголыж я начал как раз на этом форуме с подобной темы типа "Помогите выбрать первые лыжи", а уже потом перешел в бег и завертелось. На лыжах бегаю, но результаты скромнее беговых. Вот как раз едем на "Деминский марафон 2024" группой форумчан со ски.ру, но там уже не общаемся, в телеграм своя дружеская болталка.

Так что чем черт не шутит, глядишь и до ветеранских первенств докатаемся, я упорный товарищ biggrin.png

Ветеранский чемпионат в Шуколово открыт для все, кто старше 40 и уплатит взнос.Но ближайшие два сезона лучше туда не заявляться, если только для ощущения "причастности к тусовке". Там выступают и простолыжники, как я раньше,  и серьезные МС. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 February 2024 - 23:30

• 0

#692 Frol1601

Frol1601
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 00:00

Оухеть: ты пачиму не на фронте??!!

PS: Лыжы хорошые для начинающих Dinastar Menace.

• 0

#693 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 00:03

Ветеранский чемпионат в Шуколово открыт для все, кто старше 40 и уплатит взнос.Но ближайшие два сезона лучше туда не заявляться, если только для ощущения "причастности к тусовке". Там выступают и простолыжники, как я раньше, и серьезные МС.

Я к тому, что при желании всë возможно, главное сделать первый шаг. Про горнолыжные первенства даже не думал, да и вряд ли осилю второй рывок. В беге это заняло очень много сил и времени.
  • 0

#694 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 00:04

Я дважды бегал 100 км по лесу, хотя там конечно была частично ходьба, частично бег.

Никогда бегом не занимался, ни до ни после.  Пробежал,  поставил  галочку и забыл про бег.

Сообщение отредактировал Volk1: 19 February 2024 - 00:04

• 0

#695 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 02:26

Че тут, еще выбирают? Бери Line Blend, твинтипы, модно-молодежно, говорят, что мяхкое г-но, значит то, что надо!
Старый обзор, щас ничего не поменялось:
https://www.youtube....xN6fTzTQ&t=229s

Поменялось. Хрен купишь - нет блендов и не будт.
Как фанате хед тсу kore 93 или 99 норм зайдет
  • 0

#696 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 08:05

Горные лыжи это не бег, не возможно научиться так же ездить как те которые с 4 лет занимались в спортшколе лет 10 хотя бы)).
  • 1

#697 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 08:28

Для себя сделал вывод по этим лыжам.Хорошие спору нет но"узкоспециализированные".Под жесткий,морозный и не разбитый склонgood.gif .Как пойдет каша то"фигово"sad.png .Ну и учится на них тоже не плохо,простят даже не жесткие ботинки.

• 0

#698 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 08:31

Короче если подытожить, то возвращаемся к тому, с чего я начал. Ботинок выставляется по меткам длины подошвы и это как бы начальное положение, от которого уже пляшем. Попадает маркер близко к центру по меткам-катаемся. Не попадает-настраиваем дальше, пока преднатяг не будет по маркеру настолько близко к центральной риске, насколько это позволяет одно из положений.

Вот точно. А потом можно забить, если не двигать крепления и не менять ботинки

yahoo.gif

• 0

#699 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 08:49

Горные лыжи это не бег, не возможно научиться так же ездить как те которые с 4 лет занимались в спортшколе лет 10 хотя бы)).

Возможно близко к этому. Знаю как минимум двух человек,вставших на лыжи под 30 и добравшихся до Кубка России
  • 0

#700 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 08:59

Согласен, техника с детства здесь играет решающую роль. Но если тратить на целенаправленные тренировки по горным лыжам в среднем по 8-10 часов в неделю, как я тратил на бег, то думаю за несколько лет можно достичь неплохих результатов на уровне любителя. Другой вопрос, что бегать я могу всегда и везде, а вот с лыжами так не прокатит, да и цели такой нет совсем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных