Тема продлевается до победы ТС на "первенстве ветеринаров ветеранов"
В целом, попал в точку - если меня это увлечет, то можно подтянуть и до первенства
Главное, чтобы была мотивация, цель и грамотный подход. В 35 лет я вышел на свою первую лыжную прогулку и кое-как проехал 2.5 км, а весной стал бегать, пульс был высок, периодически переходил на шаг. Меня это зацепило, а потом увлекло. Дабы не тратить драгоценное время впустую и не тренить по советам "диванных экспертов", стал изучать спортивную литературу, а потом и тренироваться с тренером. В 40 лет я взял серебро и бронзу на чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов на 1500 и 3000 м без какого-либо спортивного бэкграунда в детстве. На забегах среднего уровня обычно был в призах или в десятке в абсолюте, как правило. А потом короткие забеги мне надоели, и я перешел на ультры, самый длинный забег был на 110 км (кто бы мне это сказал лет 10 назад). Собственно, поэтому и не катался ранее на горных, сын на склон, а я бегать, ежедневные тренировки нельзя пропускать, если хочешь результат.
Но потом я поменял работу, плюс травма, вернуться уже сложно на предыдущий уровень, да и времени нет тренироваться в прежнем режиме, так что можно перейти на что-то другое... Опять же, чем я люблю всю эту околоспортивную движуху, что появляется много знакомых, а некоторые потом переходят в разряд хороших друзей. А с беголыж я начал как раз на этом форуме с подобной темы типа "Помогите выбрать первые лыжи", а уже потом перешел в бег и завертелось. На лыжах бегаю, но результаты скромнее беговых. Вот как раз едем на "Деминский марафон 2024" группой форумчан со ски.ру, но там уже не общаемся, в телеграм своя дружеская болталка.
Так что чем черт не шутит, глядишь и до ветеранских первенств докатаемся, я упорный товарищ