X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#681 Татьяна Кашина

Татьяна Кашина
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 22:18

Подскажите, бывалые, как прокатчик отслеживает, какой водитель за рулём? Нас трое рулит, очень не хочется проплачивать доп.водителя, дороговато. 

• 0

#682 Татьяна Кашина

Татьяна Кашина
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 22:22

Кто-нибудь заказывал доп.оборудование  в виде багажника или держателя для лыж? Боюсь, что тесновато будет в машине, заказала отдельным письмом. Ответа никакого.

• 0

#683 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 22:28

Подскажите, бывалые, как прокатчик отслеживает, какой водитель за рулём? Нас трое рулит, очень не хочется проплачивать доп.водителя, дороговато. 

прокатчику это не интересно, на это может посмотреть полиция/карабинери, да и то, я думаю, только в случае аварии

• 1

#684 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 22:28

Никак... Но страховка не будет действовать... Не дай Бог что... Лучше оплатить...

Кто-нибудь заказывал доп.оборудование  в виде багажника или держателя для лыж? Боюсь, что тесновато будет в машине, заказала отдельным письмом. Ответа никакого.

Заказывал. Магниты на крышу. Ездить можно.  Обычно вопрос с ними решается на месте (посмотрите на сайте прокатчика - сколько стоит и возможна ли установка на выбранную Вами машину - на машины с панорамной крышей не поставить, на всякие Канго не ставятся из-за ребристой крыши)

Сообщение отредактировал Vasay: 16 January 2017 - 22:28

• 0

#685 Татьяна Кашина

Татьяна Кашина
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 08:36

Спасибо за ответы. С доп.водителем подумаем. А машину заказали форд фокус эстейт (или аналог, как пишут). Едем вчетвером, три пары лыж. Думаю, что багажник не помешал бы.

• 0

#686 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 09:57

Спасибо за ответы. С доп.водителем подумаем. А машину заказали форд фокус эстейт (или аналог, как пишут). Едем вчетвером, три пары лыж. Думаю, что багажник не помешал бы.

Должны уместиться и без багажника на крышу.

Маленькую часть заднего кресла сложите и проложите туда лыжи из багажника.

Соответственно, 2 не крупных человека (мы обычно девушек туда сажаем) доедут на заднем сидении (2/3 которого будет не разложено) из аэропорта до курорта (часа 3-4) без проблем.

Сообщение отредактировал jumpor: 17 January 2017 - 12:51

• 1

#687 Татьяна Кашина

Татьяна Кашина
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:27

Спасибо, успокоили. Надеюсь, доедем.

• 0

#688 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 14:50

Простите, а не подскажите по шинам?
При бронировании автомобиле в ависе или в европкаре, нигде нет доп.опции "зимние шины". И это именно по Милану, в Мюнхене у тех же контор такой доп есть. Это у меня что-то не так или у Милана? ;)
  • 0

#689 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:24

в Германии, Австрии зимние шины обязательны

в Италии нет, потому их надо запрашивать долнительно, за доп плату и при наличии (может не быть)

• 0

#690 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:34

в Германии, Австрии зимние шины обязательны
в Италии нет, потому их надо запрашивать долнительно, за доп плату и при наличии (может не быть)

Ага, понятно. Только как же их заказать, если даже такого поля нет?
  • 0

#691 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:34

И еще вопрос по Avis.
Может помнит кто, сколько полная страховка стоит? На сайте нет.
  • 0

#692 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 17:16

дороха,

берите WWI или через брокера и его покрытие франшизы

• 0

#693 Татьяна Кашина

Татьяна Кашина
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 19:13

По поводу зимней резины. Почитав на этом форуме отзывы, я поняла, что для Италии зимняя резина (в нашем понятии) не актуальна. На равнине трассы чистые, а в горы нужны цепи. Вот их и нужно заказывать в доп.оборудовании, если они не предлагаются бесплатно. Нам Hertz обещает в подарок. Главное, чтоб этот подарок соответствовал размерам колёс. Надеюсь, что у серьёзных прокатчиков, у Avisa в том числе, соответствует.

• 0

#694 Татьяна Кашина

Татьяна Кашина
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 19:17

По поводу полной страховки. Мы аренду оформили через ренталкарс. У них же взяли полную страховку за 6000 руб. Может, дорого, не знаю. Но решили подстраховаться.

• 0

#695 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 20:12

47, 5 фунтов стоит страховка франшизы на год от wwi.
  • 0

#696 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 21:22

По поводу полной страховки. Мы аренду оформили через ренталкарс. У них же взяли полную страховку за 6000 руб. Может, дорого, не знаю. Но решили подстраховаться.

У ренталкарс нет полной страховки в традиционном понимании. Сперва прокатная контора заблокирует около 1000 евро на вашей карте, потом, если что, снимет сколько потребуется за повреждения, а уж потом ренталкарс должен будет эти деньги возместить вам, м.б. так же с небольшой франшизой. 

• 0

#697 IceMojito

IceMojito
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 21:29

Здравствуйте! Закончились наши каникулы. Хочу написать о прокате Noleggiare. Я его выбрала, потому что их офис есть в Бормио, на всякий случай. Прошло все просто отлично! Вместо форд фокуса дали форд С- мах, новенький - уместилось всё! Резина была летняя (зимняя там не поможет) и 2 цепей. С одной ехать невозможно, попробовали))) До Бормио и обратно они не понадобились, а вот в Ливиньо без цепей вообще никак! Встретили соотечественника, которому положили цепи не того размера - 2 дня сидел, выехать никуда не мог. Так что нужно обязательно проверять размер. Ещё советую брать роутер в прокат 40-50 евро на 2 недели, скоростной безлимитный интернет - в любой деревне. В Noleggiare нет очередей в отличие от всеми любимого здесь ависа.
  • 0

#698 Татьяна Кашина

Татьяна Кашина
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 22:05

У ренталкарс нет полной страховки в традиционном понимании. Сперва прокатная контора заблокирует около 1000 евро на вашей карте, потом, если что, снимет сколько потребуется за повреждения, а уж потом ренталкарс должен будет эти деньги возместить вам, м.б. так же с небольшой франшизой. 

Вполне может быть. Нам Hertz объявил депозит 500 евро, но в условиях аренды написано, что прокатчик может ещё заблокировать сумму, равную сумме аренды +2,5 евро(?). Я на этот случай завела отдельную кредитную карту, но не совсем понимаю, сколько туда положить. Франшизы там объявлены 1900 и 2600 на случай повреждения и угона соответственно. Эти суммы тоже должны быть сразу, не знаете? 

• 0

#699 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 22:53

Я на этот случай завела отдельную кредитную карту, но не совсем понимаю, сколько туда положить. 

Если она кредитная - то "класть" на нее ничего не надо.

• 0

#700 Татьяна Кашина

Татьяна Кашина
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 23:16

Если она кредитная - то "класть" на нее ничего не надо.

Существует же понятие "кредитный лимит". Я себе установила 5000₽.  Но мой банк разрешает класть на карту и снимать собственные средства. Я привыкла рассчитывать все-таки на себя, не пользоваться никакими кредитами. Надо будет поинтересоваться в банке, насколько возможно превышать этот лимит.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных