X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#681 xorke

xorke
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 18:32

Подскажите, как выглядит перезженая утюгом скользящая поверхность? или может фотографии есть. а то у меня есть подозрения...
  • 0

#682 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 10:18

Подскажите, как выглядит перезженая утюгом скользящая поверхность? или может фотографии есть. а то у меня есть подозрения...

Это очень страшное зрелище.Лучше не смотреть. :-D Да простит меня модератор.
  • 0

#683 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 12:42

Положил на свои Fischer SCS Swix CH6 + LF7 сверху, завтра обещают -4/-6. Посмотрим-с.

Ну и как результат?
  • 0

#684 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 17:19

По ощущениям катило очень и очень хорошо. В принципе, в -8 и по неплохо укатанной трассе вряд-ли могло быть по-другому :)
  • 0

#685 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 09:35

Зачастую даже не заметно вперед чувствует утюг на этом месте как бы "прилипает " как будто там нет парафина и вы тащите его по сухой лыжи . Бывают правда и ярко выраженные случаи типа апельсиновой корки
  • 0

#686 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 10:54

Мы вместе с другом покупали мадшус.Так вот,он умудрился спалить скользяк на нем.Он тупо пошел пузырями и волнами.Пытался порошок вплавлять.Понес циклить.Может поможет.Говорил я ему,давай просто продадим эти не едущие лыжи.

Сообщение отредактировал coolcat: 03 March 2011 - 10:57

• 0

#687 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 18:28

Вопрос от новичка.
Вобщем начал кататся регулярно в этом году.Лыжи LS,парафинилсиь 1 раз при покупке.
Ранее тут писали,что их смысла нет парафинить.Вот я и не парафинил.
Сегодня столкнулся с проблемой.На улице -3 и идет свежий снег.Снег при этом мне кажется сырой какой то падает.Так вот при коньковом ходе у меня немного ниже пятки на растояние где то 30-40 см назад образуется лед (намерзает ) и налепляется снег .Ну и лыжи соответственно не едут.При этом начинают нормально держать на классике (будто есть мазь деражния),хотя лыжи коньковые (по жесткости).Мазь держания никогда не накалдывал.
Вобщем видимо нужно парафин наложить.Я прав?
  • 0

#688 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 18:50

Вобщем видимо нужно парафин наложить.Я прав?

Возможно и прав.
Я не припоминаю погоды, чтоб на топовые пластиковые лыжи что-то налипало.
Конечно, периодически парафиню.
  • 0

#689 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 19:04

Возможно и прав.
Я не припоминаю погоды, чтоб на топовые пластиковые лыжи что-то налипало.
Конечно, периодически парафиню.

Ну LS это далеко не ТОП.
А намерзает реально прямо лед .Где то до 1 мм.Приходится его соскребать.
У друга SC -ниче не намеразет(он тоже не парафинил)
  • 0

#690 dee-man

dee-man
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 19:08

Ну LS это далеко не ТОП.
А намерзает реально прямо лед .Где то до 1 мм.Приходится его соскребать.
У друга SC -ниче не намеразет(он тоже не парафинил)

Катаю на таких же лыжках. Явно, что г..., но попрактиковаться на них в обслуживании самое то. Сожгу, сломаю - хоть не так жалко, но такого, как описано, что то никогда не было.
Только в начале, когда классикой пробовал ходить с мазью держания, бывало налипало, намерзало. Да и то только когда в горку входил, а по равнине или в накат никогда не было.
Парафинить стараюсь через пробег километров 70, друзья говорят что можно и через сто. между выездами только щетками чищу. Если лежит не по погоде то приходится обслуживать и при меньшем пробеге. На неделе прошел LF6 (-6/-12) - откатал нормально, а сегодня на свежаке они уже подтупливали - завтра придется пропарафинить более теплым.
Так что, кмк, от пробега зависит. Может действительно пора пропарафинить. Или парафин не под ту температуру нанесен.

Сообщение отредактировал dee-man: 05 March 2011 - 19:10

• 0

#691 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 07:24

А если лыжи после покатушек седеют - 100пудово парафин сошел?
  • 0

#692 dee-man

dee-man
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 09:54

Присоединяюсь к вопросу.

У меня, при применении парафинов swix седина не появлялась, со Start lf ( был lf08 - морозный) начала проявляться.
Щеткой металлической выметалась только белая пыль.
Это парафин выходит или что?

Странно, что со swix такого не было. Или swix не выступает седыми пятнами, а сразу отваливается? :)
  • 0

#693 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 09:56

Я забыл добавить,что у меня тоже СП с поседениями.1 раз обработал аналогом файбертекса-СП почернела,катила лучше,но после катания опять седина вернулась.
Смущает именно то,что наледь образуется на СП.По идее на пластике ведь не должно быть такого.

Сообщение отредактировал Novichek: 06 March 2011 - 09:57

• 0

#694 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 15:15

Сегодня на улице +1, трасса освеженная снежком, парафин не стал менять на теплый (ща лежит -8-12 высокофтористый) некогда было, лыжики вроде бы норм катили, хотя сравнить не с чем ибо первый раз такая погода.
  • 0

#695 ankord

ankord
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 16:14

Приветствую форумчане! Вчера запарафинил свои лыжики HF SWIX -6-12, ну так вот, после этого как обычно прошелся пару раз бронзовой щеточкой, а потом нейлоновой жесткой. После таких процедур у меня обычно лыжа вся блестела, как будто жирным чем намазано, а после этого высокофтористого парафина по всей поверхности какие то белесые пятна. Они ничем не убираются и не выметаются, хотя лыжи все блестят, но если всмотретьтся в базу, то видно эту белосость. У меня такой вопрос из-за чего это, до этого накладывал всегда только СН, а HF первый раз применяю, так вот я думаю что это фтор, кто что думает? M-maclay ваше мнение?
  • 0

#696 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 17:24

Приветствую форумчане! Вчера запарафинил свои лыжики HF SWIX -6-12, ну так вот, после этого как обычно прошелся пару раз бронзовой щеточкой, а потом нейлоновой жесткой. После таких процедур у меня обычно лыжа вся блестела, как будто жирным чем намазано, а после этого высокофтористого парафина по всей поверхности какие то белесые пятна.

Нормально, более характерно для HFBD.
  • 0

#697 ankord

ankord
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 19:58

Нормально, более характерно для HFBD.

Спасибо Юрий!!! Успокоили, именно этот парафин и наложил. А то думаю какбы не пришлось переделывать, а это время, силы и затраты. Теперь ясно что это такие свойства парафина! Еще раз спасибо!
  • 0

#698 nusov7

nusov7
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 21:02

тоже лыжи седеют. перед катаньем проходил нейлоновой щеткой, седина убиралась но прокат не увеличивался. потом понял что давно не парафинил. запарафинил - и лыжи полетели. вывод - надо чаще ухаживать. и будет щастье. прокатился - и доволен как удав. красота! 15 лет не стоял на лыжах и сейчас понимаю как много я потерял.
  • 0

#699 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 21:21

Вобщем и я сегодня запарафинил лыжи впервые в жизни.
Наложил 2 слоя.Щеток правда нет,но похоже они нужны,хотя бы для того,что бы очистить от ошметков парафина.
И на лыжне ,о чудо,лыжи покатили.
Я даже и не думал,что так катить могут лыжи.Так что парафинить нада.Даже LS ки.
  • 0

#700 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 21:35

Может все дело в погоде? у меня сегодня при ноле градусов (чуть корочка была на трассе) лыжи несли так что мама не горюй, прям радовался чесн слово прокату). При чем все тот же на -8-12 лежал, хотя может он уже сошел с лыж)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных