Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен
Отправлено 28 February 2011 - 18:32
Отправлено 01 March 2011 - 10:18
Это очень страшное зрелище.Лучше не смотреть.Подскажите, как выглядит перезженая утюгом скользящая поверхность? или может фотографии есть. а то у меня есть подозрения...

Отправлено 02 March 2011 - 12:42
Ну и как результат?Положил на свои Fischer SCS Swix CH6 + LF7 сверху, завтра обещают -4/-6. Посмотрим-с.
Отправлено 02 March 2011 - 17:19

Отправлено 03 March 2011 - 09:35
Зачастую даже не заметно вперед чувствует утюг на этом месте как бы "прилипает " как будто там нет парафина и вы тащите его по сухой лыжи . Бывают правда и ярко выраженные случаи типа апельсиновой коркиПодскажите, как выглядит перезженая утюгом скользящая поверхность? или может фотографии есть. а то у меня есть подозрения...
Отправлено 03 March 2011 - 10:54
Мы вместе с другом покупали мадшус.Так вот,он умудрился спалить скользяк на нем.Он тупо пошел пузырями и волнами.Пытался порошок вплавлять.Понес циклить.Может поможет.Говорил я ему,давай просто продадим эти не едущие лыжи.Подскажите, как выглядит перезженая утюгом скользящая поверхность? или может фотографии есть. а то у меня есть подозрения...
Сообщение отредактировал coolcat: 03 March 2011 - 10:57
Отправлено 05 March 2011 - 18:28
Вобщем начал кататся регулярно в этом году.Лыжи LS,парафинилсиь 1 раз при покупке.
Ранее тут писали,что их смысла нет парафинить.Вот я и не парафинил.
Сегодня столкнулся с проблемой.На улице -3 и идет свежий снег.Снег при этом мне кажется сырой какой то падает.Так вот при коньковом ходе у меня немного ниже пятки на растояние где то 30-40 см назад образуется лед (намерзает ) и налепляется снег .Ну и лыжи соответственно не едут.При этом начинают нормально держать на классике (будто есть мазь деражния),хотя лыжи коньковые (по жесткости).Мазь держания никогда не накалдывал.
Вобщем видимо нужно парафин наложить.Я прав?
Отправлено 05 March 2011 - 18:50
Вобщем видимо нужно парафин наложить.Я прав?
Возможно и прав.
Я не припоминаю погоды, чтоб на топовые пластиковые лыжи что-то налипало.
Конечно, периодически парафиню.
Отправлено 05 March 2011 - 19:04
Ну LS это далеко не ТОП.Возможно и прав.
Я не припоминаю погоды, чтоб на топовые пластиковые лыжи что-то налипало.
Конечно, периодически парафиню.
А намерзает реально прямо лед .Где то до 1 мм.Приходится его соскребать.
У друга SC -ниче не намеразет(он тоже не парафинил)
Отправлено 05 March 2011 - 19:08
Катаю на таких же лыжках. Явно, что г..., но попрактиковаться на них в обслуживании самое то. Сожгу, сломаю - хоть не так жалко, но такого, как описано, что то никогда не было.Ну LS это далеко не ТОП.
А намерзает реально прямо лед .Где то до 1 мм.Приходится его соскребать.
У друга SC -ниче не намеразет(он тоже не парафинил)
Только в начале, когда классикой пробовал ходить с мазью держания, бывало налипало, намерзало. Да и то только когда в горку входил, а по равнине или в накат никогда не было.
Парафинить стараюсь через пробег километров 70, друзья говорят что можно и через сто. между выездами только щетками чищу. Если лежит не по погоде то приходится обслуживать и при меньшем пробеге. На неделе прошел LF6 (-6/-12) - откатал нормально, а сегодня на свежаке они уже подтупливали - завтра придется пропарафинить более теплым.
Так что, кмк, от пробега зависит. Может действительно пора пропарафинить. Или парафин не под ту температуру нанесен.
Сообщение отредактировал dee-man: 05 March 2011 - 19:10
Отправлено 06 March 2011 - 07:24
Отправлено 06 March 2011 - 09:54
А если лыжи после покатушек седеют - 100пудово парафин сошел?
Присоединяюсь к вопросу.
У меня, при применении парафинов swix седина не появлялась, со Start lf ( был lf08 - морозный) начала проявляться.
Щеткой металлической выметалась только белая пыль.
Это парафин выходит или что?
Странно, что со swix такого не было. Или swix не выступает седыми пятнами, а сразу отваливается?

Отправлено 06 March 2011 - 09:56
Я забыл добавить,что у меня тоже СП с поседениями.1 раз обработал аналогом файбертекса-СП почернела,катила лучше,но после катания опять седина вернулась.А если лыжи после покатушек седеют - 100пудово парафин сошел?
Смущает именно то,что наледь образуется на СП.По идее на пластике ведь не должно быть такого.
Сообщение отредактировал Novichek: 06 March 2011 - 09:57
Отправлено 06 March 2011 - 15:15
Отправлено 06 March 2011 - 16:14
Отправлено 06 March 2011 - 17:24
Приветствую форумчане! Вчера запарафинил свои лыжики HF SWIX -6-12, ну так вот, после этого как обычно прошелся пару раз бронзовой щеточкой, а потом нейлоновой жесткой. После таких процедур у меня обычно лыжа вся блестела, как будто жирным чем намазано, а после этого высокофтористого парафина по всей поверхности какие то белесые пятна.
Нормально, более характерно для HFBD.
Отправлено 06 March 2011 - 19:58
Спасибо Юрий!!! Успокоили, именно этот парафин и наложил. А то думаю какбы не пришлось переделывать, а это время, силы и затраты. Теперь ясно что это такие свойства парафина! Еще раз спасибо!Нормально, более характерно для HFBD.
Отправлено 08 March 2011 - 21:02
Отправлено 08 March 2011 - 21:21
Наложил 2 слоя.Щеток правда нет,но похоже они нужны,хотя бы для того,что бы очистить от ошметков парафина.
И на лыжне ,о чудо,лыжи покатили.
Я даже и не думал,что так катить могут лыжи.Так что парафинить нада.Даже LS ки.
Отправлено 08 March 2011 - 21:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных