X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новинки сезона 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1165

#681 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3587 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 22:55

А у меня как раз есть к2 иконик 80ти)). Использую в Москве, т.к. в Поляну меньше 99мм не беру.

Ну круто. Мне такие нравятся. Только ростовку бы больше. Сколько у вас?
  • 0

#682 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 01:01

Поскольку для Москвы взял 170. Для гор было бы 177.
  • 0

#683 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 01:44

Теоретики. Системе уже более 20 лет. Неужели за 20+ лет ни один сноубордист не побывал в снегу?
https://www.boafit.c...mpany/our-story

было 5 моделей с ВОА - всё отлично- ничего не сломалось. Венсам двойным - вообще памятник надо поставить!

Кстати все велоботы ( Спешелы и Сиди) с ВОА тоже все живы здоровы 

• 0

#684 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 02:49

Atomic Q9.8 -  это всё уже было. Были Близзарды Кваттро RX.

• 0

#685 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3894 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 10:18

*
Популярное сообщение!

Ну вроде где-то близко. Просто я понимаю что это в первую очередь универсал для трассы на весь день на котором отлично на утреннем вельвете.

Интересно сколько весит этот Q? Метроны весили около 8 кг с крепами. Слаломки весят около 7 кг. Мне Саломон форсы/болды показались не очень тяжёлыми, мягковытыми. Если эти Q как они то мягкие ни о чем.

Atomic Redster G9 Revoshock S   Вес одной лыжи (г)/Размер (см) : 3229/177

Atomic Redster X9S Revoshock S   Вес одной лыжи (г)/Размер (см) : 3242/175

Atomic Redster Q9.8 Revoshock S   Вес одной лыжи (г)/Размер (см) : 3283/173

Серия G, что-то напоминающее любительский гигант. Лыжи с определённым для каждой ростовки радиусом поворота. От 16 до 19 в зависимости от длины лыжи. Талия 68 мм.

Серия Х - по конструкции похожая на G, но с мультирадиусом от 14,2 до 16,2 м. в зависимости от ростовки лыжи. Тоже с узкой талией. Бук, тополь и 2 слоя титанала. 

Серия Q - ясень и тополь в сэндвиче, усиленные одним слоем титанала (в другом источнике указано, что 2). Также с модным маркетинговым термином мультирадиус от 12,8 до 15,2 м. в зависимости от ростовки лыжи. Талия от 83,5 до 85 мм.

Я пробовал много лыж для любительского гиганта. Если это не FIS Masters, то на мой взгляд, не стоит рассматривать их к покупке. Лет 10-15 назад - да, а сейчас много более достойных вариантов.

Атомик Х уже в течение многих лет хорошо зарекомендовал себя в катании по подготовленным склонам. Хороший надёжный спидкарвер. Хорошо сбалансированный и универсальный в плане техники катания. И красивый, что немаловажно. Красивые лыжи едут лучше.

Лыжи Q не пробовал, могу только теоретически порассуждать.  Геометрия и конструкция вполне подходят для универсальной трассовой лыжи. И для льда и для расколбаса, и для бугрятника. Титанал и твёрдый ясень в конструкции по идее должны обеспечить солидную стабильность на скорости и мощность. Всё кажется очень неплохо. Но они дешевле чем X, значит чего-то не доложили. И у универсальных лыж всё таки должен быть небольшой рокер на носке. Чтобы лыжа не затыкалась при встрече с препятствием, так она будет дружелюбнее.

Всё, что я написал, это мои собственные мысли, не претендующие на абсолютную истину. Надеюсь, обойдёмся без тухлых помидоров.biggrin.png

Забыл добавить, брать лыжи с индексом ниже девятки, например 8 или 7, не стоит. Это как разбавленная водка.

• 3

#686 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 10:38

По английский сложно. Там четотне всегда бывает понятно что написано.

Так есть повод язык подтянуть :-)
  • 0

#687 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 12:12

Вот, вот в апреле в Абзаково, там то можно и найти. Кстати, какие сюда бы пошли из хед, Фишер, Элан и пр?

Их Хеда - Титаны

Из Фишера Ван 82 ГТ 

Из Элана Вингманы 82

• 0

#688 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4941 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 12:16

Их Хеда - Титаны
Из Фишера Ван 82 ГТ
Из Элана Вингманы 82

Да по такой каше и буграм мягкиг и на фрирайдных лыжах 100-110 с кайфом можно проехать.
  • 0

#689 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 12:21

Atomic Q9.8 -  это всё уже было. Были Близзарды Кваттро RX.

Кватры не относились к спортивной серии firebird.

• 0

#690 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 12:31

Также с модным маркетинговым термином мультирадиус от 12,8 до 15,2 м. в зависимости от ростовки лыжи. 

Вот меня тоже напрягает такое понимание мультирадиусаwink.png . Всёж изначально это был переменный по длине лыжи радиус

И у универсальных лыж всё таки должен быть небольшой рокер на носке. Чтобы лыжа не затыкалась при встрече с препятствием, так она будет дружелюбнее.

Дык Редстеры и не универсалы ниразу!

Как раз фуллкембер (накрайняк минимальный рейс-рокер) и является одним из основных отличий этой группы лыж от универсалов

• 0

#691 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 12:34

Да по такой каше и буграм мягкиг и на фрирайдных лыжах 100-110 с кайфом можно проехать.

Кстати у Элана Рипстики вплоть до 106  неплохо карвят.

А их предшественники Спектрумы, дык просто отлично!

• 0

#692 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3894 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 13:20

Если бы у меня сейчас стояла задача купить трассовые универсалы, я бы посмотрел в сторону Volkl Deacon 84, обязательно сезона 23/24. Смущает только то, что из титанала только рама. Но на всех иностранных форумах очень хорошие отзывы. Даже американы, которые больше любят то что пошире, и те определили их на первое место среди лыж фронтсайд. Достаточно жёсткая,с  кембером и небольшим рокером на пятке. Пятка не плоская агрессивная, но и не круглая. Можно будет поддавать в конце дуги. Тестеры отмечают  бескомпромиссную точность лыж и, вместе с тем, игривость.

И опять эта модная тема про мультирадиус, только у Фёклов это называется 3D-радиус. Как будто у всех других лыж сайдкат описан одним радиусом. Всегда на носке, середине и пятке разные радиусы. Ну, кроме некоторых, которые всё равно не прижились в лыжном мире. А цифра радиуса, которая указана на лыжах, это больше от маркетинга. Чтобы люди могли ориентироваться в назначении лыж.

• 0

#693 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 13:44

с чего именно 23/24 диконы? они четвертый год без изменений, кроме расцветки.
  • 0

#694 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3894 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 13:50

с чего именно 23/24 диконы? они четвертый год без изменений, кроме расцветки.

Отмечают, что изменились. 

• 0

#695 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4941 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 13:56

Кстати у Элана Рипстики вплоть до 106 неплохо карвят.
А их предшественники Спектрумы, дык просто отлично!

Я на отчет Блистера повелся что Season Nexus с талией 106 и радиусом 17.5 отлично карвят и купил. Зимой посмотрим. Правда в моей ростовке 108.
  • 1

#696 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 14:14

Кватры не относились к спортивной серии firebird.

и что?
У Близзард была HRC с талией 80.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 06 October 2023 - 14:16

• 0

#697 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3587 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 14:18

Atomic Redster G9 Revoshock S Вес одной лыжи (г)/Размер (см) : 3229/177
Atomic Redster X9S Revoshock S Вес одной лыжи (г)/Размер (см) : 3242/175
Atomic Redster Q9.8 Revoshock S Вес одной лыжи (г)/Размер (см) : 3283/173

Серия G, что-то напоминающее любительский гигант. Лыжи с определённым для каждой ростовки радиусом поворота. От 16 до 19 в зависимости от длины лыжи. Талия 68 мм.
Серия Х - по конструкции похожая на G, но с мультирадиусом от 14,2 до 16,2 м. в зависимости от ростовки лыжи. Тоже с узкой талией. Бук, тополь и 2 слоя титанала.
Серия Q - ясень и тополь в сэндвиче, усиленные одним слоем титанала (в другом источнике указано, что 2). Также с модным маркетинговым термином мультирадиус от 12,8 до 15,2 м. в зависимости от ростовки лыжи. Талия от 83,5 до 85 мм.

Я пробовал много лыж для любительского гиганта. Если это не FIS Masters, то на мой взгляд, не стоит рассматривать их к покупке. Лет 10-15 назад - да, а сейчас много более достойных вариантов.
Атомик Х уже в течение многих лет хорошо зарекомендовал себя в катании по подготовленным склонам. Хороший надёжный спидкарвер. Хорошо сбалансированный и универсальный в плане техники катания. И красивый, что немаловажно. Красивые лыжи едут лучше.
Лыжи Q не пробовал, могу только теоретически порассуждать. Геометрия и конструкция вполне подходят для универсальной трассовой лыжи. И для льда и для расколбаса, и для бугрятника. Титанал и твёрдый ясень в конструкции по идее должны обеспечить солидную стабильность на скорости и мощность. Всё кажется очень неплохо. Но они дешевле чем X, значит чего-то не доложили. И у универсальных лыж всё таки должен быть небольшой рокер на носке. Чтобы лыжа не затыкалась при встрече с препятствием, так она будет дружелюбнее.
Всё, что я написал, это мои собственные мысли, не претендующие на абсолютную истину. Надеюсь, обойдёмся без тухлых помидоров.biggrin.png
Забыл добавить, брать лыжи с индексом ниже девятки, например 8 или 7, не стоит. Это как разбавленная водка.

Спасибо большое за отзыв! Теперь более менее понятно. Если Q весят около 3,2 то норм тяжёлая лыжа. Но не супертяжелая. Метроны В5 круче (и не только). Я потом пошарил по каталогам практически все Q около 3 кг. Но это вес с крепами, поэтому в целом ничего особенного. Но думаю в своем классе аналогов типа Форсов и всех остальных они наверно самые тяжёлые. Я тоже считаю что в них что-то не доложили раз они дешевле чем Х. Наверно просто второй слой типнала убрали и все))
Ещё а заьугорном интее порылся и нашел модель у Атомика как Q9I с талией 7,5. Не знаю что за дрова. Но они по весу почти как Q9,8 и чутка короче. Думаю что чисто слалом Карвер. И наверно самые жёсткие в классе. Торсионка должна быть норм. Но это тоже чисто предположения. А так спасибо что все разъяснили! В российском инете серию Q активно обсуждают с прошлого года.
  • 0

#698 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 14:26

Спасибо большое за отзыв! Теперь более менее понятно. Если Q весят около 3,2 то норм тяжёлая лыжа. Но не супертяжелая. Метроны В5 круче (и не только). Я потом пошарил по каталогам практически все Q около 3 кг. Но это вес с крепами, поэтому в целом ничего особенного. Но думаю в своем классе аналогов типа Форсов и всех остальных они наверно самые тяжёлые. Я тоже считаю что в них что-то не доложили раз они дешевле чем Х. Наверно просто второй слой типнала убрали и все))
Ещё а заьугорном интее порылся и нашел модель у Атомика как Q9I с талией 7,5. Не знаю что за дрова. Но они по весу почти как Q9,8 и чутка короче. Думаю что чисто слалом Карвер. И наверно самые жёсткие в классе. Торсионка должна быть норм. Но это тоже чисто предположения. А так спасибо что все разъяснили! В российском инете серию Q активно обсуждают с прошлого года.

Ты вообще катаешься или только эксперимент с нейросетью на форумах? Сравнивать В5 с современными универсалами и даже с metron 9 может только плохо прописанный ИИ или конч
  • 2

#699 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 14:27

*
Популярное сообщение!

Ты вообще катаешься или только эксперимент с нейросетью на форумах? Сравнивать В5 с современными универсалами и даже с metron 9 может только плохо прописанный ИИ или конченный мудак в человеческом теле.
2модератор - согласен с баном за ненорматив, ваш робот заиппал.

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 October 2023 - 14:30

• 6

#700 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 14:51

Отмечают, что изменились. 

что именно?

• 0