X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снег в Андорре.

качество снега в апреле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#681 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 10:12

Сегодня ночью выпал снег! Ура!!! :clapping:
Утро. Вид из моего окна.

Прикрепленные изображения

• DSCF1686.JPG

• 0

#682 vitkazu

vitkazu
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 10:21

Класс!!!! Ура! Спасибо небесам)
  • 0

#683 Enic

Enic
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 10:27

подскажите пожалуйста, тут ранее было написанно -15 , а прочитал разные сайты емпература колеблется от +2 до -2 ,

так какая там температура денм и ночью , я планирую ехать с 4 февраля .
спасибо

сайты прогноз погоды смотрел +2 -2 ,
  • 0

#684 lust for life

lust for life
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 11:36

Ура!!!!! мы тоже с 4 февраля с вами :) Судя по всему снег будет! а главное температура от - до + :)
  • 0

#685 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 12:34

так какая там температура денм и ночью , я планирую ехать с 4 февраля .
спасибо

вот тут пока морозы обещают, да и ветер доставляет...
прогноз на неделю
  • 0

#686 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 14:50

Ура!!!!! мы тоже с 4 февраля с вами :) Судя по всему снег будет! а главное температура от - до + :)

ortocity.ru хороший снег тот, который лежит, а не тот ,который идёт
Вот попросим skiinstructor`а пусть вечером отпишется, как там сегодня..
  • 0

#687 Alex_m_m

Alex_m_m
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:25

Сейчас в Ла Массане. Снег с вечера шел всю ночь, утром, да и сейчас продолжается. Трассы сегодня не ратрачены. Почти фрирайд на всех трассах :). Удивился температуре - на градуснике +5, но по ощущениям -1...-4, ничего не тает. Если завтра трассы подготовят, то будет супер!
  • 0

#688 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 20:01

Вот я что-то не пойму, на этих сайтах показано, что снега нападало 1-2 см: http://www.j2ski.com...recast/Andorra/
http://ru.snow-forec...Encamp/6day/mid
Это ж почти ничего! А народ тут про "почти фрирайд" пишет. Где правда? Сколько реально насыпало?
  • 0

#689 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 22:40

В Сольдеу, Грау Руж сегодня в 10-00 я катался по колено в снегу. Трассы не ратрачены, т. к. снег идет до сих пор. Но как было сказано в ски-школе, сегодня ночью здесь по плану должны работать ратраки. Сейчас снег почти прекратился, но его уже намело очень много. Днем кататься было сложновато, т. к. видимость была порою метров 50. Но уже видно луну и, надеюсь, утром увидим солнце и голубое небо. По местным прогнозам на ближайшие 4-5 дней ночью до -13, днем от -2 до -4. Но думаю заглядывать дальше, чем на три дня дело неблагодарное. Что будет завтра, отпишусь вечером.
  • 0

#690 nvalex

nvalex
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 23:06

Вот я что-то не пойму, на этих сайтах показано, что снега нападало 1-2 см: http://www.j2ski.com...recast/Andorra/
http://ru.snow-forec...Encamp/6day/mid
Это ж почти ничего! А народ тут про "почти фрирайд" пишет. Где правда? Сколько реально насыпало?

Сейчас в Ла Массане. Снега выпало много - по комментам метео Валлнорд - прибыло 30-50 см.
Погода в горах - вещь сложная... Верить разным окологорнолыжным сайтам не стоит...
  • 0

#691 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 01:21

ortocity.ru хороший снег тот, который лежит, а не тот ,который идёт
Вот попросим skiinstructor`а пусть вечером отпишется, как там сегодня..

Сегодня была в Эль Тартере. На учебном склоне не отратрачено, притоптано около половины склона, там где занимаются. Снега присыпало около 30 см. Небольшая метель, видимость метров на 200-300, температура-3-4, на основные склоны не выезжала, занимались с группой на учебке. На фуникампе с утра были технические неполадки с 9.30 до 10 утра, народ не поднимали, дальше не знаю, в Эль Тартер добирались на авто.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 30 January 2012 - 01:22

• 0

#692 Alex_m_m

Alex_m_m
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 18:05

...Снега выпало много - по комментам метео Валлнорд - прибыло 30-50 см....

В Ла Массане на крыше автомобилей было сантиметров 15 снега. В горах, думаю выпало еще больше. Сегодня трассы подготовлены отлично, погода солнечная, все здорово!
Тем не менее часть трасс не открыта.

Сообщение отредактировал Alex_m_m: 30 January 2012 - 18:06

• 0

#693 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:13

Дык чего, снег-то падает еще?

Сообщение отредактировал Antanta: 30 January 2012 - 19:17

• 0

#694 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:14

Дык чего, снег-то падает?

Градус падает, это точно )))
  • 0

#695 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 22:02

В Ла Массане на крыше автомобилей было сантиметров 15 снега. В горах, думаю выпало еще больше. Сегодня трассы подготовлены отлично, погода солнечная, все здорово!
Тем не менее часть трасс не открыта.

Завтра еще денек и мы на месте.....снег рулит)))
  • 0

#696 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 22:16

Сегодня солнце и голубое небо. Правда стало холоднее. И еще ветер. На подъемниках ветрит. Но кататься вполне нормально. На некоторых склонах местами все же встречаются линзы льда. Для бордеров достаточно мест для внетрассового катания, хотя учитывая, что снега выпало не так уж и много, можно налететь на камни и пеньки (бордеры в гостинице рассказали). А вообще то сегодня каталка была классная. Завтра обещают снег. Хотя небо пока в звездах. Но это горы и как тут было сказано, погода в горах переменчива. Удачи всем.
  • 0

#697 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 22:52

Интересно, сколько нападает, мож на полноценный фрирайд расчитывать можно будет :? Мож и не универсалы с собой брать, а боевые ласты?

Кстати, а в прокате там есть из лыж что нибудь шириной от 110 см, на всякий случай? Тогда возьму универсалы, а то если вдруг со снегом не срастется, буду в своих ластах по льду как пингвин скрестись?

Надо до 1-го решить, лыжи отдельно от меня летят, у друзей какая то ВИП карта, им перевес не грозит.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 30 January 2012 - 23:31

• 0

#698 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 23:50

Снега свежего не так уж и много нападало, иногда под ним ледяные участки встречаются на трассе, вне трассы не особо приветствуется и на камешки можно наехать, а вот вблизи трассы неплохо и универсалов вполне достаточно. 110 пока ни к чему, даже мои старенькие с талией 70 вполне уверенно себя чувствуют, всплывают легко, так как паудер пока "лягушачий", можно сказать, по сравнению с тем, в котором приходилось бывать. Если что, лыжи с более широкой талией не проблема найти.
  • 0

#699 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 00:03

Снега свежего не так уж и много нападало, иногда под ним ледяные участки встречаются на трассе, вне трассы не особо приветствуется и на камешки можно наехать, а вот вблизи трассы неплохо и универсалов вполне достаточно. 110 пока ни к чему, даже мои старенькие с талией 70 вполне уверенно себя чувствуют, всплывают легко, так как паудер пока "лягушачий", можно сказать, по сравнению с тем, в котором приходилось бывать. Если что, лыжи с более широкой талией не проблема найти.

Спасибо, развеяли мои сомнения :rolleyes: Ласты до КП попылятся :) А вообще хочется какого нибудь безобразия, тут от скуки уже весь Дзержинский карьер излазили. Крутячок в 10 метров 15-ти сантиметровой целины, в перемешку с песком - за счастье.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 31 January 2012 - 00:12

• 0

#700 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 00:03

.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 31 January 2012 - 00:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных