X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#681 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 17:29

*
Популярное сообщение!

мембрана наоборот ухудшает способность одежды дышать, тк это херовово дышащая этиленовая пленка.

любая хлопковая рубашка или кофта будет дышать в 100500 раз лучше. так называемая, херовая, паропроводимость это вынужденный побочный эффект водонепроницамой функции этой самой пленки. это условно вынужденное зло, вред которого пытаются немного снизить, повышая "показатели паропроницаемости".

Пар от тела - это жидкость в газообразном состоянии, она впитается в хлопчатобумажные волокна и начнет сама испарятся в обе стороны, так, что никакая хлопчатобумажная рубашка дышать в 100500 раз лучше не будет. Второе - не совсем понимаю, что вызывает агрессию до кровотечения из глаз, о чем спор собственно. Если о том, кто из нас дебил - готов признать, что я, если это остановит кровотечениеsmile.png

• 4

#682 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 18:00

Пар от тела - это жидкость в газообразном состоянии, она впитается в хлопчатобумажные волокна и начнет сама испарятся в обе стороны, так, что никакая хлопчатобумажная рубашка дышать в 100500 раз лучше не будет. Второе - не совсем понимаю, что вызывает агрессию до кровотечения из глаз, о чем спор собственно. Если о том, кто из нас дебил - готов признать, что я, если это остановит кровотечениеsmile.png

Никто не дебил. Просто у всех своя точка зрения, основанная на личном опыте. 

"Пар от тела" - это не пар и не вода в газообразном состоянии. У Вас температура тела не 100 градусов

А х/б футболка дышит намного лучше за счет крупных ячеек материала, просто она медленно отдает накопленную влагу, в этом ее проблема. Ну и водозащиты не имеет никакой

Сообщение отредактировал spike01: 15 March 2023 - 18:07

• 0

#683 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 18:12

мембрана наоборот ухудшает способность одежды дышать, тк это херовово дышащая этиленовая пленка.
любая хлопковая рубашка или кофта будет дышать в 100500 раз лучше. так называемая, херовая, паропроводимость это вынужденный побочный эффект водонепроницамой функции этой самой пленки. это условно вынужденное зло, вред которого пытаются немного снизить, повышая "показатели паропроницаемости".

Если мы говорим про одежду, предназначенную для активностей, связанных с водой в любых ее состояниях, то мы априори говорим о непромокаемых материалах. Просто какой-то нелепый наезд ради наезда...

• 2

#684 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 18:21

Не совсем понял что ты хотел сказать.
Работал с мембранами. Там производитель говорил если паропрониуаемость 20, то водонепроницаемость будет меньше и наоборот.. может какие то супер мембраны в реале могут быт 30/30

да, ты не понял

"работать с мембраной" не значит понимать что это такое

у нас так 2\3 страны живет и работает, не парься

я говорил о том, что любая плотная ткань ( с плотным плетением нитей) - практически не дышит, надеюсь почему никому объяснять хоть не надо. а если еще залепить туда еще и мембрану - вообще жопа получается. поэтому у этой самой мэмбраны пытаются хоть как-то технологически и маркетологически нивелировать эффект полиэтиленового пакета. но по сути пакет все равно остается пакетом.

Сообщение отредактировал LebovSKi: 15 March 2023 - 18:22

• 0

#685 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 18:23

*
Популярное сообщение!

Какие глубокие мысли...
  • 3

#686 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 18:29

*
Популярное сообщение!

да, ты не понял
"работать с мембраной" не значит понимать что это такое
у нас так 2\3 страны живет и работает, не парься

я говорил о том, что любая плотная ткань ( с плотным плетением нитей) - практически не дышит, надеюсь почему никому объяснять хоть не надо. а если еще залепить туда еще и мембрану - вообще жопа получается. поэтому у этой самой мэмбраны пытаются хоть как-то технологически и маркетологически нивелировать эффект полиэтиленового пакета. но по сути пакет все равно остается пакетом.

Как же здорово заниматься какими-то теоретическими рассуждениями, ничего общего не имеющими с реальностью... Человек же, который на практике знает, к примеру, что такое штормовка, что такое дождевик и что такое мембранная куртка, может только поржать..
  • 7

#687 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 18:32

прошу прощения если что, там не было негатива )
просто звонят весь день на работе девочки-типа-снабженцы, сцуки, которые ни хе ра не знают, читать им лень, разбираться лень, при этом не надо им ничего рассказывать им по своему лучше. и вот излил боль сюда

• 0

#688 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 18:34

Как же здорово заниматься какими-то теоретическими рассуждениями, ничего общего не имеющими с реальностью... Человек же, который на практике знает, к примеру, что такое штормовка, что такое дождевик и что такое мембранная куртка, может только поржать..

а вот про тебя была песня в ссср, называлась "фантазер".

у меня одежды было лыжной и сноубордической и всякой столько, что ты со своими фантазиями и "штормовками" бы даже столько не представил, кексперт

Сообщение отредактировал LebovSKi: 15 March 2023 - 18:34

• 0

#689 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 18:36

я говорил о том, что любая плотная ткань ( с плотным плетением нитей) - практически не дышит, надеюсь почему никому объяснять хоть не надо.

любая ткань любой плотности не не практически не дышит, а в принципе не дышит
  • 0

#690 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 18:39

поднятие темы о мембранах пора приравнивать к менжнациональной вражде smile.png

• 0

#691 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 18:44

У мембраны сложный и неоднозначный механизм взаимодействия с человеком. В принципе мембрана охлаждает, поскольку выводит наружу влажные испарения от человека. Собака дышит ртом, у негра нос широкий - это все про это, про охлаждение. Поэтому одежда с мембраной 20-30 может субьективно ощущатся как «прохладная», более легкая. Но это в покое. Как только появляются физнагрузки, ситуация меняется. Кататься становится комфортно, а вот рыбу ловить сидя часами на льду лучше в шерстяном свитере и пуховике. И что, продавец будет каждому лекции читать на тему мембран и термобелья? Нет, скажет : хочешь кататься - будет теплее. В принципе прав.  

вспоминаем физику... энергию забирает фазовый переход жидкость->пар, а это происходит на поверхности кожи и/или в базовом слое и уж точно не в мембране

• 1

#692 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 19:01

*
Популярное сообщение!

а вот про тебя была песня в ссср, называлась "фантазер".

у меня одежды было лыжной и сноубордической и всякой столько, что ты со своими фантазиями и "штормовками" бы даже столько не представил, кексперт

Это вдвойне печально тогда. Если столько опыта много, а выводов правильных все нет. Мне бы хватило перехода с болотников на вейдерсы, что бы понять, что такое мембрана и в чем ее прелесть.
  • 3

#693 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 19:02

любая ткань любой плотности не не практически не дышит, а в принципе не дышит

Пиши бред дальше...
  • 0

#694 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 19:07

"Пар от тела" - это не пар и не вода в газообразном состоянии. У Вас температура тела не 100 градусов

Из увлажнителя бытового пар тоже не стоградусный идёт. И туман тоже не стоградусный. А пар-это как раз и есть газообразное состояние вещества, в данном случае воды.
  • 0

#695 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 19:08

Чтобы иметь пар нет необходимости иметь температуру поверхности или жидкости 100 С.

Пар будет иметь место над любой поверхностью жидкости с температурой выше 0, только парциальное давление этого пара в воздухе будет малой величиной.

По колхозному - пара будет мало, а воздуха много.

При 100 С воздуха около поверхности жидкости не будет, только пар.

Сообщение отредактировал Volk1: 15 March 2023 - 19:10

• 0

#696 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 19:10

вспоминаем физику... энергию забирает фазовый переход жидкость->пар, а это происходит на поверхности кожи и/или в базовом слое и уж точно не в мембране

Повспоминал…. Не вспомнил…. Я всего лишь сказал, что куртка с хорошей мембраной в ПОКОЕ может НЕКОТОРЫМИ ощущатся как более легкая, прохладная. А тут началось: фазовый переход….дебилsmile.png

• 1

#697 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 19:13

Пиши бред дальше...

Не, ну а что? У нее же лёгких нет, жабров нет, кожей кислород не поглощает. Так что если это был стёб на тему того, как тут докапываются до терминологии и цепляются к мелочам, а я это понял именно так, то я полностью согласен)))
  • 1

#698 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 19:30

Повспоминал…. Не вспомнил…. Я всего лишь сказал, что куртка с хорошей мембраной в ПОКОЕ может НЕКОТОРЫМИ ощущатся как более легкая, прохладная. А тут началось: фазовый переход….дебилsmile.png

нет! не могу! всё таки ты дебил!

"хорошая" или "плохая" мембрана не имеет никакого отношения к легкости куртки.

убейся об стенку.

• 0

#699 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 20:05

нет! не могу! всё таки ты дебил!

"хорошая" или "плохая" мембрана не имеет никакого отношения к легкости куртки.

убейся об стенку.

К доктору, срочно! Перепады настроения, кровотечение из глаз, срочно!

• 0

#700 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 20:09

Из увлажнителя бытового пар тоже не стоградусный идёт. И туман тоже не стоградусный. А пар-это как раз и есть газообразное состояние вещества, в данном случае воды.

Из увлажнителя бытового как раз туман идёт. И принцип "туманообразования" там другой.
Но про пар холоднее 100 градусов соглашусь, он существует. Был не прав
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных