X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стихия воды vs силы Здоровья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 970

#681 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 17:00

Я говорил что как-то катался с 9 до 22. 

Удовольствия мало, у меня бывает катание с 07.00 утра -  день, ночь и еще день - 36 часов на склоне, ноги потом совсем не держат...

Прикрепленные изображения

• 20200128_231459.jpg

• 0

#682 mini881

mini881
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 17:23

Нехило, не знешь, сочувствовать или завидовать. Для зависти правда, уже здоровья не хватит. Жалею, только теперь, что в свое время, не тот спорт выбрал, 10 лет катания, мне мало. Я не Селфит, добивать свои травмы не собираюсь. Завидую белой завистью молодым гл. инструкторам и тренерам. Мое инструкторство по РБ "Динамо", пригодилось и спасало только в 80-90е, тепершнее время, заставляет жалеть, о выбранном ранее пути. Хотя..., выжил и жил неплохо ведь тогда. Селф, я завидую тебе, ты вечен! Пусть извинит меня герой фото, весь текст к вам, кроме ссылки в конце, о Селфе.

Сообщение отредактировал mini881: 06 November 2021 - 17:27

• 0

#683 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 17:33

Спасибо Вам огромное за адекват,это впервые. Поначалу, да есть склон- есть повороты, а внизу то склона нет, а доехать надо, так на кантах мелкими поворотиками это и единственный способ разгона по дорогам без уклона вовсе.
Ну не ехать же по прямой, медленно и печально без разгона.
Кантами только и разгоняю.
Посмотрите учебный положняк, там пологий уклон и большие возможности разгона для карвинга тип1
Вот затем мне и нужен тип2 чтобы разгонять себя и на крутых склонах не хуже чем на пологих. Да, пока вертолетные тбс реально разгоняют на положняке и только потому что стопы не выкатывают вперёд из под плеч только положняке. Убегают лыжи на крутизне и не сжать их в рессоры разгона на ЛПС.
Потому убегали что тормоза вращалки гузки по вертикали были жёсткие и не поспевали за лыжами.
Вот и нужен был водопад чтобы расшатать гузку взад-вперед для ловли плечами стоп и кантов под пальцами на крутых склонах.
  • 0

#684 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 17:39

Помню, лет несколько назад(теперь пенс, правда по северу, на свои хотелки только хватает), имея вполне себе зарплату, была мысль, а именно. Пригласить что-ль Селфита,за свой счет, с собой в горы. Что человек мучается на своем пупыре, выдвигая версии, своего царствия местной горы. Селф, ты почему хотя бы, на Хибины не наскребешь?! Оттуда бы и киношку прислал, скатился бы по Южному, тебя бы и форумчане смогли запечатлеть. Проезд бы и показал, а лучше, с Гарабаши до Азау, без пауз. Там бы и утер нос, сомневающимся, или бы утерся сам. А так, ты как вечный жид. Вообще, ты уже легенда, без шуток. Ты молодец, ведешь здоровый образ жизни, молодец!

Утереть нос любому классику легче легкого, у всех классиков не то что разгона нет на ЛПС, они тупо сбрасывают канты и тормозят на ЛПС, чего у меня не бывает.
  • 0

#685 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 17:57

Помню, лет несколько назад(теперь пенс, правда по северу, на свои хотелки только хватает), имея вполне себе зарплату, была мысль, а именно. Пригласить что-ль Селфита,за свой счет, с собой в горы. Что человек мучается на своем пупыре, выдвигая версии, своего царствия местной горы. Селф, ты почему хотя бы, на Хибины не наскребешь?! Оттуда бы и киношку прислал, скатился бы по Южному, тебя бы и форумчане смогли запечатлеть. Проезд бы и показал, а лучше, с Гарабаши до Азау, без пауз. Там бы и утер нос, сомневающимся, или бы утерся сам. А так, ты как вечный жид. Вообще, ты уже легенда, без шуток. Ты молодец, ведешь здоровый образ жизни, молодец!

Утереть нос любому классику легче легкого на любых склонах где угодно, у всех классиков не то что разгона нет на ЛПС, они тупо сбрасывают канты и тормозят на ЛПС, чего у меня не бывает. А вот видео со стороны снять в горах проблема. Да и намного важнее мне вовсе не выпенджреж, а травматизм тбсов и поясницы от катания. На крутых склонах плечи стопы не догоняют и долбёжки по скованностям суставов нет. А значит нет и зачистки суставов от артроза, не будет боли по утрам и новизны вертолетной движухи в тбс по вечерам, будет катастрофа катания без зачистки суставов, а значит и новизны техники.
Да и куда спешить, когда еще много работы на пути к совершенству суставной скользячки, а всего три года осталось до 70; когда в горах наступит халява, а никто и никогда не увильнет от халявы.
Значит работать и работать на километраж избиения и пропажи любой болевой симптоматики, как минимум до ночных судорог и в горах уж оторваться как хочется, а не так как можется.
  • 0

#686 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 18:03

Нехило, не знешь, сочувствовать или завидовать. Для зависти правда, уже здоровья не хватит. Жалею, только теперь, что в свое время, не тот спорт выбрал, 10 лет катания, мне мало. Я не Селфит, добивать свои травмы не собираюсь. Завидую белой завистью молодым гл. инструкторам и тренерам. Мое инструкторство по РБ "Динамо", пригодилось и спасало только в 80-90е, тепершнее время, заставляет жалеть, о выбранном ранее пути. Хотя..., выжил и жил неплохо ведь тогда. Селф, я завидую тебе, ты вечен! Пусть извинит меня герой фото, весь текст к вам, кроме ссылки в конце, о Селфе.

Ну как, я и сам не знаю куда гребу,для меня важно только одно, что гребу со всей что ни на есть дури.
Никаких ограничений скорости, времени нагрузок и любого травматизма для меня не существует и будь что будет.
Организм приказывает, я исполняю и пофиг все.
  • 0

#687 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 19:16

merry, насчет Хорошилова
Не знаю мучается он или нет, но вы еще разок прочтите то, что я написал о том, почему возможно у глыжников болят поясницы и прочтите свой комментарий
  • 0

#688 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 20:26

А может Сэл просто ищет скрытые резервы своего организма способами, одними ему понятными?
  • 0

#689 mini881

mini881
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 21:00

И если найдет(скрытые резервы), всех нас переживет. Лет через 25, будет с печалью повествовать новым форумчанам, как мы наивные, потешались над его изысканиями. А вдруг?!
  • 0

#690 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 07 November 2021 - 00:24

Почему одному мне, резервы во всех вузовских учебниках прописаны типа Уилмор и Костилл "Физиология спорта". Там физкультура в рамки выделена чтоб не путать со спортом. Очень удобно, читай то что полезно в отличие от спорта и пользуй.

Прикрепленные изображения

• IMG_20211107_161532.jpg

Сообщение отредактировал selfit57: 07 November 2021 - 16:18

• 0

#691 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 07 November 2021 - 00:35

И если найдет(скрытые резервы), всех нас переживет. Лет через 25, будет с печалью повествовать новым форумчанам, как мы наивные, потешались над его изысканиями. А вдруг?!

Так нашел уже, усталости нет, повыбивал почти все травмы, сменил старые диски бедро-тбс, нет одышки на скорости футбола, да и в футбол деды не играют. Тот же карвинг доступен только детям. Мерзнуть перестал в воде. Отбился от 2х инфарктов, более 1000 стенокардий и сотни инсультов на их опережение. Косоглазие от разбитой бошки лыжами убрал.
Никаких арачей- никогда, кроме пробития голени когда нога чернеть стала после падения на ступеньку. Да много чего по мелочи улучшил.
  • 0

#692 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 07 November 2021 - 08:55

Кажется вообще странным не учитывать возраст в обучении катанию и футболу.
Если стар (после 7лет) то зачищай себя от скованностей футболом и карвингом и техники будут лучшими с каждым годом.
Все что надо так повышать километраж, а после 60 лет и скорость.
  • 0

#693 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 07 November 2021 - 10:30

Так нашел уже, усталости нет, повыбивал почти все травмы, сменил старые диски бедро-тбс, нет одышки на скорости футбола, да и в футбол деды не играют. Тот же карвинг доступен только детям. Мерзнуть перестал в воде. Отбился от 2х инфарктов, более 1000 стенокардий и сотни инсультов на их опережение. Косоглазие от разбитой бошки лыжами убрал.
Никаких арачей- никогда, кроме пробития голени когда нога чернеть стала после падения на ступеньку. Да много чего по мелочи улучшил.

Всё же пошёл к врачам когда припёрло? А что ж не воспользовался такой замечательной травмой? Истребил бы все недуги, всё расшатал бы и оторвал.
  • 0

#694 Jura Sidorenko

Jura Sidorenko
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 07 November 2021 - 12:58

Так истреблял и буду истреблять все что мешать будет. А тогда нога чернеть стала, приперло, чуть было практикантку с долотом врач не допустил. Посмотрел на девушку так что та отказалась, свезло.
  • 0

#695 Jura Sidorenko

Jura Sidorenko
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 07 November 2021 - 13:43

Удовольствия мало, у меня бывает катание с 07.00 утра - день, ночь и еще день - 36 часов на склоне, ноги потом совсем не держат...

Китайскому молотку уйма работы, можно и привязанному к креслу.
Вчера впервые за игрулькой в компе растряс голову и таз из центра спины до отлёта ног на вставании. Без Diablo 3 времени бы не нашлось.
  • 0

#696 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 07 November 2021 - 13:56

Так истреблял и буду истреблять все что мешать будет. А тогда нога чернеть стала, приперло, чуть было практикантку с долотом врач не допустил. Посмотрел на девушку так что та отказалась, свезло.

Так дал бы ноге отвалиться, ты ж это любишь. К врачам зачем пошёл? Не по-селфитовски это.
  • 0

#697 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 07 November 2021 - 14:31

Умным быть надо, черная нога это гангрена, пришел бы хирург без девушки и не один.
  • 0

#698 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 07 November 2021 - 18:55

Сел, зачем тебе лишняя нога? Всё равно отвалится и новую отрастишь, ты же умный :)
  • 0

#699 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 07 November 2021 - 19:01

Не отвалится и дырка на пользу, никогда не прыгаю на ступеньки наискось, только под прямым углом
  • 0

#700 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 08 November 2021 - 01:21

Для карвинга нужно 2+много мелких костно-мышечных комплектующих не нужных в окаменелых задах классиков.
По утрам отбиваю о бетон новое водопадное приобретение-отпавшую под водой гузку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных