X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Тема для тех кто на "жёстком"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1452

#681 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 06:15

Да лаааадно)))

Ты о чем это?))

У тебя свое мнение у меня свое, но мы с уважением относимся к слабостям друг друга а не с говном смешиваем оппонента))
  • 0

#682 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 06:18

Обожаю этот прием, не может на элиме - не карвер, смог на элиме - ок, обуем в жесткое дадим слаломку, не смог - не карвер, смог на слаломке, дадим ГС, не смог на ГС - не карвер и т.д.

А это так и есть, сюрприз. Ты из парадигмы то своей выйди и глянь на мир шире. Карвинг из видосиков Коруы это совсем не то, что карвинг на длиннорадиусных жёстких досках. И я сейчас вообще не о технике.
  • 0

#683 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 06:21

Ты о чем это?))

У тебя свое мнение у меня свое, но мы с уважением относимся к слабостям друг друга а не с говном смешиваем оппонента))

И снова: да лааадно)))))
Ты серьезно? Тут даже анализа то не нужно, чтобы понимать, что тут ты не прав и уважение к слабостям друг друга демонстрируют всего пара тройка человек, включая тебя и Свешникова)
И мы - это кто? - это вот про вас, да? Так как получается, что остальные вообще не мы))))))
Или ты про нас?))) Если так, то мы - да.
К слабостям карверов я отношусь снисходительно и с уважением))))))))))))))

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 12 December 2021 - 06:23

• 0

#684 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 06:24

И снова: да лааадно)))))
Ты серьезно? Тут даже анализа то не нужно, чтобы понимать, что тут ты не прав и уважение к слабостям друг друга демонстрируют всего пара тройка человек, включая тебя и Свешникова)
И мы - это кто? - это вот про вас, да? Так как получается, что остальные вообще не мы))))))

Пилять, опять я свое отношение к миру присваиваю другим)
  • 0

#685 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 06:38

Пилять, опять я свое отношение к миру присваиваю другим)

Ага.
Тема кста серьезная вполне, но это будет вообще оффтоп)
Вкратце, некоторые товарищи считают, что придя в монастырь их единичное мнение должны уважать так же и вес оно должно иметь тот же, как и мнение всего состава монастыря. Ну. Уважим, конешно, но вежливо попросим на выход. Для начала вежливо)

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 12 December 2021 - 06:42

• 0

#686 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 07:25

Ну ты ещё надуйся)))
Любую тему по жести почитай на любом форуме. Ад же. У каждого свое видение техники при общем посыле, что техника - одна.))))) Гыгы)))
И потом, я скорее про даму Анну. Я не увидел в постах, она вообще хоть раз на доске стояла? Штото какие то сверхстранные (это я толерантно)) утверждения изрекает про карбониум и тяжолые чугуниевые доски, ржу. Был у нас тут альтернативный райдер Гога, он тоже все про вес загонял, мол, вывсегавно, а у меня доска пицот граммов весит))))) А вы так серьезно ей доказывает што это не так, опять ржу))

По теме длинного радиуса и обучения карвингу, я тут с тобой, Димоном и другими товарищами полностью. Так как сдается мне, что у Гарика тоже все эти вот познания в карвинге и карвинге))) сугубо теоретические. Потому, что он о карвинге, который езда на канте как элемент катания, а вы о карвинге как о основе катания, базовом стиле, из которого вытекает остальное. Тут главное противоречие карвинга и карвинга)))
Как то так.
Я как это отличие понял, сразу забросил жесть, потому, что карвинг на жести - это не технический прием, а направление, определяющее развитие райдера в целом. И канавы рыть в пухлом я не хочу))

Тут ты и прав и не прав. Чисто карвинг именно в понимание там евро, бомера и прочего, это всего лишь элемент или ветвь катания, а основа катания это резанные поворот) а они разные бывают, просто все по привычке называют это карвингом, и так как основную то часть времени проводят на полотне трассы то выходит что резанный поворот это и есть база. А так нужно уметь и делать кучу разных элементов, для своего же развития.
Но снаряд подбирается конкретно под свои желания и ареал катания, и с учётом развития в каком то направлении, а не так что ездим на коротыше учим поворотики. Для новичка пофиг на чем, коротыш, и прочее. Для желающего продвигаться не пофиг
  • 0

#687 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 07:37

Тут ты и прав и не прав. Чисто карвинг именно в понимание там евро, бомера и прочего, это всего лишь элемент или ветвь катания, а основа катания это резанные поворот) а они разные бывают, просто все по привычке называют это карвингом, и так как основную то часть времени проводят на полотне трассы то выходит что резанный поворот это и есть база. А так нужно уметь и делать кучу разных элементов, для своего же развития.
Но снаряд подбирается конкретно под свои желания и ареал катания, и с учётом развития в каком то направлении, а не так что ездим на коротыше учим поворотики. Для новичка пофиг на чем, коротыш, и прочее. Для желающего продвигаться не пофиг

Дымон, ты опять о технике. Я немного о другом, вникни о чем, если есть желание. Если нет - просто забей))
  • 0

#688 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 07:39

Дымон, ты опять о технике. Я немного о другом, вникни о чем, если есть желание. Если нет - просто забей))

Да я понял тебя)
  • 0

#689 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 11:05

Ну ты ещё надуйся)))
Любую тему по жести почитай на любом форуме. Ад же. У каждого свое видение техники при общем посыле, что техника - одна.))))) Гыгы)))
И потом, я скорее про даму Анну. Я не увидел в постах, она вообще хоть раз на доске стояла? Штото какие то сверхстранные (это я толерантно)) утверждения изрекает про карбониум и тяжолые чугуниевые доски, ржу. Был у нас тут альтернативный райдер Гога, он тоже все про вес загонял, мол, вывсегавно, а у меня доска пицот граммов весит))))) А вы так серьезно ей доказывает што это не так, опять ржу))

По теме длинного радиуса и обучения карвингу, я тут с тобой, Димоном и другими товарищами полностью. Так как сдается мне, что у Гарика тоже все эти вот познания в карвинге и карвинге))) сугубо теоретические. Потому, что он о карвинге, который езда на канте как элемент катания, а вы о карвинге как о основе катания, базовом стиле, из которого вытекает остальное. Тут главное противоречие карвинга и карвинга)))
Как то так.
Я как это отличие понял, сразу забросил жесть, потому, что карвинг на жести - это не технический прием, а направление, определяющее развитие райдера в целом. И канавы рыть в пухлом я не хочу))

Кстати а я её тоже про карбон не понял) и не понял преимущество декларируемое карбона, вес чтоль... А не пох ли. По отдаче, вот сколько не катал карбоны, мне вот нафиг такая отдача не нужно, я даж и карбоновый Элим продал, во первых нос брякает там чото, во вторых прикол доски в стабильности, а не как уиепанный попугайчик прыгать)
В гоночные модели да добавляют в сочетании с металлом. Чисто карбониевых нет вроде., но скорее всего не знаю.)
  • 0

#690 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 11:05

А это так и есть, сюрприз. Ты из парадигмы то своей выйди и глянь на мир шире. Карвинг из видосиков Коруы это совсем не то, что карвинг на длиннорадиусных жёстких досках. И я сейчас вообще не о технике.

Кстати, на мой взгляд, у ребят из Коруа какая то серьёзная база спорт или карв имеется. Уж больно они лихо на хвосте гоняют)

А длиннорадиусные жёсткие доски (по меркам жести), я б даже сказал, избыточно жёсткие и избыточно длиннорадиусных, однажды приказали мне перестать пытаться заставить их поворачивать закантовками-загрузками и прочим карвом, и обратить свой взор на классические лыжи)))
  • 0

#691 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 11:08

Кстати, на мой взгляд, у ребят из Коруа какая то серьёзная база спорт или карв имеется. Уж больно они лихо на хвосте гоняют)

А длиннорадиусные жёсткие доски (по меркам жести), я б даже сказал, избыточно жёсткие и избыточно длиннорадиусных, однажды приказали мне перестать пытаться заставить их поворачивать закантовками-загрузками и прочим карвом, и обратить свой взор на классические лыжи)))

Предложи им сделать ролик в трассе ПСЛ со спортиком)
  • 0

#692 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 11:08

Кстати а я её тоже про карбон не понял) и не понял преимущество декларируемое карбона, вес чтоль... А не пох ли. По отдаче, вот сколько не катал карбоны, мне вот нафиг такая отдача не нужно, я даж и карбоновый Элим продал, во первых нос брякает там чото, во вторых прикол доски в стабильности, а не как уиепанный попугайчик прыгать)
В гоночные модели да добавляют в сочетании с металлом. Чисто карбониевых нет вроде., но скорее всего не знаю.)

До металла были. Там отдача нужна ж)

А так все в меру хорошо.

А новичку обычной стеклодеревяхи за глаза, кмк.

Стоит копейки, базу ставит хорошо
  • 0

#693 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 11:10

Предложи им сделать ролик в трассе ПСЛ со спортиком)

Ща, кашу доем и тут же предложу)))
  • 0

#694 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 12:10

Ваще у меня есть некое понимание базовой техники как техники, работающей везде

В переложениина на на доски и карвинг звучит примерно так: можешь карвить на 7м? Попробуй на 17м

Можешь карвить мягкое? Попробуй карвить жетское

Ну и тд, узкое-широкое, длинное-короткое... Не знаю, кембер-рокер...

Там много чего отпадает такого, что работает на одном и не работает на другом.

Так же можно играться с уклонами, шириной склона.

То, что остаётся в итоге - и есть база.

А когда выясняют переход с 6,5м на 7.2м и разницу 5см контактной длины - ну оно такое себе.

Хотя формально канеш разница есть)

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 12 December 2021 - 12:10

• 1

#695 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 17:30

Карбон материал, будущего... А вы ретрограды хотите люминьку с деревом))

У окс где-то написано, что карбоновые доски у них заказывают любители, спортики предпочитают с алюминькой

У окса насколько я помню мложно все и только карбон и карбон с алюминькой и алюминьку без карбона

Тут я считаю райдер вправе решать что ему подходит... методом проб

Сообщение отредактировал rst: 12 December 2021 - 17:31

• 0

#696 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 17:33

Кстати сторонникам карбона рекомендую посмотреть на свежий доск от окса с именем Невинна на нем...
Обратить внимание нужно на ценник))
  • 0

#697 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 18:02

И кстати не путаем углеродное волокно ака карбон и карбониум ))

Сообщение отредактировал rst: 12 December 2021 - 18:19

• 0

#698 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 18:14

Карбон слишком звонкий и упругий. А постоянная отдача не всегда уместна

Для малоскоростных попрыгух весело задорно.

На ходах лучше чтото поспокойнее да постабильнее, отдача дестабилизирует. Да и вес в помощь

И тут металл лучше
  • 0

#699 b.free

b.free
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 17:42

Карбон слишком звонкий и упругий. А постоянная отдача не всегда уместна

Для малоскоростных попрыгух весело задорно.

На ходах лучше чтото поспокойнее да постабильнее, отдача дестабилизирует. Да и вес в помощь

И тут металл лучше

Любую отдачу можно гасить ногами, но лучше чтобы она была, так более фаново катать. У меня сейчас 205 полностью карбоновый досок есть, и он позволяет делать все, и прыгать и резвиться, но и просто карвить его на больших скоростях. От скила всетаки больше зависит.
  • 0

#700 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 17:59

Скорее от рельефа склона.

Я ж не говорю, что не позволяет))) просто с металлом оно проще и стабильнее

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 13 December 2021 - 17:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1