Вести с полей. Без отрицательного теста на ковит на гору не пустят в НГ праздники.
откуда инфа? Дядя у знакомого в администрации работает?)) или есть факты?
Если так - то да же лучше, сдадим за 3 дня и поедем.
Отправлено 11 December 2020 - 22:43
Вести с полей. Без отрицательного теста на ковит на гору не пустят в НГ праздники.
Отправлено 11 December 2020 - 23:43
Оттуда. Поедем, только куда?. Сдача тестов в КП и за свой счет.
Отправлено 12 December 2020 - 00:04
ковит ковит перейди с меня на иврит
Отправлено 12 December 2020 - 00:10
Если это позволит избежать излишнего маразма с ограничениями и тп, я только за.Оттуда. Поедем, только куда?. Сдача тестов в КП и за свой счет.
Отправлено 12 December 2020 - 09:07
Для кого открывать- то? Для тебя одного? Народ сцыт ехать на КП. Мозг засран этим ковидом. Все топовые гостиницы на РХ, которые обычно забронированы- в наличии свободные места. Это к вопросу об очередях. Откуда им взяться? Для кого включать подъемники и пылить? Там все посчитано и все маркетинговые исследования проведены - я вас уверяю. И если бы они видели бабки в раннем запуске курорта- то, поверьте, они бы уде давно заработали.Но нам неожиданно подфортило и засыпало верха до 1300. Плюс стояла холодная погода. Все это можно было использовать. Плюс есть пушки и мощная система оснежения. Это все можно было давно открыть для людей.
Никто от них ничего не требует. Никто не просит открывать уровень 900 или даже 1200. Но все что выше 1500 они могли бы давно открыть хотя бы с 50% скидкой чтобы студенты могли покататься. Почему они этого не сделали? - я уверен, что из-за экономических соображений. То что там кататься нельзя полный бред. Это отмазки. Там снега норма и наконец все можно было бы напылить. Меня никто в этом не переубедит. Ценообразование и маржинальность рулят.
Что нельзя было открыть хотя бы 30-40% трасс!!!??
В Москве зима никакая, снега нет! Где кататься? Тем не менее все местные горнолыжки смогли напылить при -5-7. Сейчас вон Степаново открывается с Лисьей. На Лисьей вообще говорят система оснежения пипец. Тем не менее открылись же? Кант с конца ноября работает.
В Питере вообще трэшак полный, ни снега ни мороза. Как Красное Озеро напылили! Смогли же? Почему на Розе верха не могут открыть? Денег жалко?
У нас везде подобный трэшак. Кировск находиться за полярным кругом. В этом году очень снежный сезон. Много снега выпало в ноябре. Сейчас в декабре вообще дофига. Что мешало им открыться месяц назад а не только сейчас? Такая же фигня с другими российскими курортами. Архыз находиться на 1600 м. Верха на 2500. Там устойчивый минус с ноября. Что мешало им открыть первую трассу не 28 ноября а на несколько недель раньше. На тех высотах что находится Архыз температурный режим позволяет катать с середины ноября. Сейчас по большому счету весь Архыз должен быть открыт. Однако они оснежили только 2 трассы.
Я не верю, что это невозможно сделать технически. Все можно, было бы желание. Как пример Питер и Москве, где снега вообще не было и сейчас идёт потепление.
Даже в Киеве трассу насыпали за пару дней и там народ катает. В Буковеле, который расположен на низах 1000-1500 м, все открыто и народ катает, активно насыпают трасс снегом, а у нас не могут открыть самый раскрученный российский курорт, с мощнейшей технической системой оснежения хотя бы на 1500-2300 м, где все завалено снего?!!!!
Жадность буржуев сгубила! И так второй год проблемный подряд. Все перекрыто, не где кататься, угроза ограничения на внутреннее перемещение, теплые зимы, сумасшедший кризис, а тут ещё и покататься в несезонное время недают?
У меня только одно объяснение этому.
И жалко людей и простых граждан, которые тратят сумасшедшие деньги по неоправданно завышенным ценам на туры в горы в мертвый сезон, когда высока вероятность попасть на бесснежье в КП. Лучше сейчас бы туры со скидкой 90% продавали бы в КП за 10-20 тыс чем потом продавать на НГ за 150-200 тыс!. Это в чистом виде вымогательство для простых людей! При этом за что они платят? За убитые склоны и толпы народа!
Нам скоро кататься будет негде. Климат Питера и Москвы скоро будет как в Берлине и Амстердаме. У нас горнолыжный сезон сократился до 2-3 месяцев максимум. При этом даже нам приходиться хрен знает как катать. Типичный пример прошлый год. Этот год видимо будет не легче. В Питере снега за окном нет вообще ни хрена и при этом идёт новое потепление с дождями +2+3. Какая на хрен горнолыжка, как бы в болоте не утонуть! В Москве также. В прошлом году половина Сорочан не работала. Кант закрывался по среди зимы. Кто-нибудь помнит такое! Крылатское справлялось из последних сил. В марте уже была трава зелёная. В Питере финский залив всю зиму был как адриатика. Бедные Красное Озеро и Игора. У них подъемники теперь будут работать от силы 2 месяца в году.
На хрен нужна такая горнолыжка когда климат меняет зиму повсеместно. Скоро в Сибири будут зимы как в Москве 5 лет назад! И в таких условиях наши горы это фактически единственный шанс для увлечённых людей нормально покатать, так как только там есть возможность! И когда погода фортит и даёт возможность очень обидно когда крупнейшие горнолыжки страны зажимают снег в таких сложных условиях (кризис, границы, запреты, климат и т д). Простые люди от безысходности вообще потеряли интерес к горам!
Отправлено 12 December 2020 - 12:18
Если это позволит избежать излишнего маразма с ограничениями и тп, я только за.
Если тесты были бы точными, тогда да. А так возможность собрать бабла на ровном месте за тесты, ещё придумают пару-тройку дней посидеть -подождать пока результат будет. Ну и конечно посадить на карантин всех кто рядом в случае положительного теста. Короче , похоже нашли способ проредить очереди и еще денег приподнять.
Отправлено 12 December 2020 - 12:32
Отправлено 12 December 2020 - 12:43
https://admkrai.kras...1/show/563612/ " На курорте подготовили места для оперативного тестирования на коронавирус туристов, которые почувствовали недомогание." Не по головно.
Отправлено 12 December 2020 - 17:06
Отправлено 12 December 2020 - 21:36
Главное что бы курорты открыли)))
А то пока никакой инфы нет.
18 го открытие. На сайте розы хутор информация.
Отправлено 13 December 2020 - 00:20
Кто нибудь помнит, в прошлом году когда пушки перед Новым годом запустили. Забронировал тур на 20.12, теперь думаю сдавать/не сдавать?) В прошлом году в эти даты примерно катали на Рх. Хотя говорили, что снега нет совсем. Вот бы понять , этот год ещё хуже прошлого. И реально, откроют ли хотя бы 20.12 часть Рх. Кто знает, может местные из практики...18 го открытие. На сайте розы хутор информация.
Отправлено 13 December 2020 - 09:10
18 го открытие. На сайте розы хутор информация.
"если позволят погодные условия"
Отправлено 13 December 2020 - 10:27
Кто нибудь помнит, в прошлом году когда пушки перед Новым годом запустили. Забронировал тур на 20.12, теперь думаю сдавать/не сдавать?) В прошлом году в эти даты примерно катали на Рх. Хотя говорили, что снега нет совсем. Вот бы понять , этот год ещё хуже прошлого. И реально, откроют ли хотя бы 20.12 часть Рх. Кто знает, может местные из практики...
откроют, но не все трассы,
Отправлено 13 December 2020 - 10:59
Между тем, ГК/ГГ/КП открыло продажу скипассов. Цен на период до 26.12 нет. И новогодние цены начнутся, как и на РХ, с этой даты.
Отправлено 13 December 2020 - 19:25
Я б сдал. Что там делать, если снега нет? Камни собирать на двух-трёх припорошенных искусственным снегом дорогах?Кто нибудь помнит, в прошлом году когда пушки перед Новым годом запустили. Забронировал тур на 20.12, теперь думаю сдавать/не сдавать?) В прошлом году в эти даты примерно катали на Рх. Хотя говорили, что снега нет совсем. Вот бы понять , этот год ещё хуже прошлого. И реально, откроют ли хотя бы 20.12 часть Рх. Кто знает, может местные из практики...
Сообщение отредактировал nik37: 13 December 2020 - 19:25
Отправлено 14 December 2020 - 09:21
По прогнозу послезавтра на верхах навалит 20+ см. Катать с Пика до 1600 можно будет комфортно, плюс идёт похолодание, внизу тоже что-то настреляют из пушек.
но на Волчью скалу можно как и в прошлом году не рассчитывать до середины января
Отправлено 14 December 2020 - 09:23
Ой, хоть бы не сглазить... Но прогноз очень многообещающий))
Отправлено 14 December 2020 - 09:26
Отправлено 14 December 2020 - 09:30
Многообещающий- это 20 см за три дня?
В текущих условиях - да же 20 см, это уже хорошо. + хорошее похолодание до самых нижних отметок, что то же позволит попушить трассы.
А потом после с 20го по 23 то же хороший прогноз, мороз и снег. Понятно что больше чем на 3 дня - уже предположения, но тенденция мне нравится.
Сообщение отредактировал Гражданин: 14 December 2020 - 09:40
Отправлено 14 December 2020 - 09:50
я не рассчитываю кататься на НГ, нафиг, прилечу 16-17 января, если будет снег.
мне обещали крутую каталку по околосоченским трейлам, так что я еду с великом))
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных