X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите Стара только не больно)

Красная Поляна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1037

#681 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 20:07

Ради интереса покрутил интернет, вот ТОП 15 самых опасных видов спорта:
https://zen.yandex.r...6d0490da196c6cf

Как видим горные лыжи только на 13-м месте. Прыжки с трамплина в ТОП не входят вообще. Никто не спорит, что прыжки с трамплина это травмоопасный вид спорта. Но не надо гипертрофировать. Про бадминтон как про самый травмоопасный вид спорта посмеялся от души ))) спасибо Майкл, пиши еще )))

Цитата из этой же статьи :

"Если вы не готовы рисковать, тогда можно выбрать тот вид спорта, в котором меньше всего шансов получить травмы, например, такой безопасный спорт как шахматы. Или же вы можете отдать предпочтение другим безопасным дисциплинам из нашего списка:
Волейбол

• Настольный теннис
  • Парусный спорт
  • Бадминтон
  • Синхронное плавание
  • Прыжки в воду
  • Академическая гребля
  • Стрельба из лука
Вот и здесь бадминтон упоминается как один из самых безопасных видов спорта
http://udoktora.net/...opasnyie-30943/

Ну здесь https://vbadminton.r...my-v-badmintone, как говориться, русским по белому:
"Бадминтон является видом спорта с низкой степенью риска травм, что подтверждают результаты ряда исследований... Большинство повреждений в бадминтоне составляют усталостные травмы... Количество травм в бадминтоне ниже, чем в других видах спорта...Мужчины травмируются чаще, чем женщины..."

Майкл, ты случайно литературный институт по специализации "Сказочник" не заканчивал. А то у тебя прям явный талант в этой сфере прослеживается )))))
По твоей ссылке много воды и эмоционального трепа, но ни одной достоверной цифры. Рейтинг очень сомнительный. Я довольно долго занимался "третьим по травматизму" спортом на уровне чемпионатов Москвв и знаю, что в то время в футболе травматизм был несравнимо выше
  • 0

#682 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 20:12

Опонентам Майкла - а вы сами пытались играть в бадминтон в зале на сетке?

В 1988 году после диплома меня оставили работать в Авиационном институте молодым специалистом на кафедре прочности.

Вся кафедра увлекалась бадминтоном.

Я в свои 22 года неплохо играл в Любительский хоккей и в Любительский настольный теннис. То есть по своим понятиям был молодой, борзый и в отличной физической форме.

И с очень большим сарказмом пошел на обед в зал со старыми пердунами лет под 55, сманили они меня поиграть в бадминтон.

Ага блин, через 10 мин я с языком на плече и пульсом за 200 сел на лавку, а они играли дальше.

Никакой циклический вид спорта типа гребли, беголыж или велосипеда и близко не сравнится с бадминтоном.

В настольном теннисе пиковые нагрузки, но на несколько секунд. В большом теннисе - пиковых нет, растянуто по времени, но на выносливость.

А бадминтон сочетает пики настольного и силовые нагрузки от большого тенниса.

Приверженцем бадминтона я в итоге не стал, но уважуху и восхищение к игрокам сохраняю до сих пор

Сообщение отредактировал Игорь163: 02 July 2020 - 20:17

• 1

#683 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 July 2020 - 20:12

По твоей ссылке много воды и эмоционального трепа, но ни одной достоверной цифры. Рейтинг очень сомнительный. Я довольно долго занимался "третьим по травматизму" спортом на уровне чемпионатов Москвв и знаю, что в то время в футболе травматизм был несравнимо выше

В вашем утверждении много воды и  эмоционального трепа, но ни одной цифры.

• 0

#684 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 20:17

Опонентам Майкла - а вы сами пытались играть в бадминтон в зале на сетке?

В 1988 году после диплома меня оставили работать в Авиационном институте молодым специалистом на кафедре прочности.

Вся кафедра увлекалась бадминтоном.

Я в свои 22 года неплохо играл в Любительский хоккей и в Любительский настольный теннис. То есть по своим понятиям был молодой, борзый и в отличной физической форме.

И с очень большим сарказмом пошел на обед в зал со старыми пердунами лет под 55, сианили они меня поиграть в бадминтон.

Ага блин, через 10 мин я с ящыком на плече и пульсом за 200 Селина лавку, а они играли дальше.

Ника ой циклический вид спорта типа гребли, ьеголыж или велосипеда и близко не сравнится с бадминтоном.

А настольном теннисе пиковые нагрузки, на на несколько секунд. В большом терисе - пиковых не, растянуто по времени, но на выносливость.

А бадминтон сочетает пики настольного и силовые нагрузки от большого тенниса.

Приверженцем бадминтона я в итоге не стал, но уважуху и восхищение к игрокам сохраняю до сих пор

Ни в коем случае не оспариваю ни один из перечисленных тезисов. В прошлом году имел удовольствие с Майклом первый раз в жизни поиграть в бадминтон на площадке через сетку. Впечатлило! Но давайте называть вещи своими именами и не искать грибы и ягоды там, где их нет.

Легко  могу предложить Майклу тренировку по РБ, даже без спарринга ( растяжка, СФП и ОФП, работа на мешках и лапах), после нее гарантирую 200% восстанавливаться он будет месяц. 

Сообщение отредактировал Temych: 02 July 2020 - 20:26

• 0

#685 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 20:20

Теперь что касается травм в зимних видах спорта. Меня тут упрекнули в отсутствии цифр. Вы хотите песен? Их есть у меня:

Как видим из приведенной статистики по травматизму прыжки с трамплина делят аж 12-е место с крёрлингом. С показателем 4% при среднем показателе травматичности 11%. Таким образом согласно статистике прыжки с трамплина имеют травматичность ниже среднего уровня по зимним видам спорта.

Прикрепленные изображения

• Статистика.jpg

Сообщение отредактировал Temych: 02 July 2020 - 20:23

• 0

#686 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 20:21

Речь шла не о нагрузках, а о травматизме.

• 2

#687 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 20:25

У меня, как у делитанта, вопрос по травматизму в керлинге - там камень на ногу наезжает что ли? Или швабра в лоб стучит, у них то откуда травматизм?
  • 0

#688 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 20:27

У меня, как у делитанта, вопрос по травматизму в керлинге - там камень на ногу наезжает что ли? Или швабра в лоб стучит, у них то откуда травматизм?

подскользнулся, упал, гипс... (с)

• 2

#689 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 20:27

И с очень большим сарказмом пошел на обед в зал со старыми пердунами лет под 55, сманили они меня поиграть в бадминтон.

Ага блин, через 10 мин я с языком на плече и пульсом за 200 сел на лавку, а они играли дальше.

В любом виде физической активности есть специфика. Если им не занимаеьшся то сложно, а позанимался месяц и все просто.

Я видел что происходит с гимнастом в горном походе после 4-5 дней, хотя его физическая подготовка на порядок превосходит туристов.

Но одно дело зал, душ и домой в теплую постельку.   Другое 5 дней в холоде или дожде, палатка стоящая хрен знает где и ты в этой палатке спишь пристегнувшись к веревке, пропущенной  сквозь нее и прочие прелести.

За пару лет к этому привыкаешь, а сразу сильно по нервам бьет и вся физика пропадает.

• 0

#690 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 20:30

Я согласен полностью. Но те, первые впечатления, были настолько яркими, что запомнились на всю жизнь. Игрокам по 55 лет, а мне 22 года при росте 176 и весе в 72 и просто хорошей физической форме.
Конечно, было понятно, что недельку позаниматься, все придет в норму. Просто сам по себе вид спорта меня не вштырил.
Но сочетание нагрузок там ещё то...

Сообщение отредактировал Игорь163: 02 July 2020 - 20:31

• 1

#691 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 20:35

В вашем утверждении много воды и эмоционального трепа, но ни одной цифры.

Цифры:
За 4 года во всей команде одна ЧМТ, один перелом ключицы, один вывих локтевого сустава и 5-6 сломанных носов. Синяки и ссадины не считаю. Игры каждое воскресенье весной и осенью, иногда зимние выездные матчи. Прекратил играть из-за травм голеностопов, полученных при любительском г/л катании.
  • 0

#692 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 20:37

*
Популярное сообщение!

Я согласен полностью. Но те, первые впечатления, были настолько яркими, что запомнились на всю жизнь. Игрокам по 55 лет, а мне 22 года при росте 176 и весе в 72 и просто хорошей физической форме.
Конечно, было понятно, что недельку позаниматься, все придет в норму. Просто сам по себе вид спорта меня не вштырил.
Но сочетание нагрузок там ещё то...

Игорь, немножко приоткрою завесу этого феномена. Когда мы сталкиваемся с незнакомым видом физической активности, то в связи с тем, что тело не умеет двигаться в заданном режиме, включаются ВСЕ мышцы. Нужные и не нужные. Происходит повышенный расход кислорода и дыхалка сдыхает. Как только появляются  навыки в данном виде двигательной активности, то все становится гораздо проще. 

Простой пример. Когда ставлю на лыжи людей с нуля, то после первых двух спусков даже у тренированных людей отваливаются ноги. Потому что включаются мышцы, которые не задействованы в привычной физической активности. Но еще через несколько спусков появляется понимание что надо делать и все становится намного легче.

• 4

#693 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 20:38

Цифры:
За 4 года во всей команде одна ЧМТ, один перелом ключицы, один вывих локтевого сустава и 5-6 сломанных носов. Синяки и ссадины не считаю. Игры каждое воскресенье весной и осенью, иногда зимние выездные матчи. Прекратил играть из-за травм голеностопов, полученных при любительском г/л катании.

Это статистика одной недели тренировок группы по РБ )))))) 

Сообщение отредактировал Temych: 02 July 2020 - 20:39

• 2

#694 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 20:38

Через месяц драл бы этих старых пердунов в одну калитку.

У меня есть подруга, ее роликов здесь много.  Она еще и 100 км по лесу на велике вкручивает.  Но не может переночевать в палатке и 2 ночи - ей холодно, жестко, неудобно.

Моя менее спортивная жена неделю гребла на байде с переломанным пальцем и ночевала эту неделю в промокшем спальнике с минусами ночью.  Кильнулись неудачно.  Просто для нее это привычно.

Моя мать лет до 70 на байде плавала и в палатке ночевала.  Провести неделю под дождем ей ничего не стоило.

Все дело в привычке.

• 0

#695 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 20:39

Через месяц драл бы этих старых пердунов в одну калитку.

У меня есть подруга, ее роликов здесь много.  Она еще и 100 км по лесу на велике вкручивает.  Но не может переночевать в палатке и 2 ночи - ей холодно, жестко, неудобно.

Моя менее спортивная жена неделю гребла на байде с переломанным пальцем и ночевала эту неделю в промокшем спальнике с минусами ночью.  Кильнулись неудачно.  Просто для нее это привычно.

Моя мать лет до 70 на байде плавала и в палатке ночевала.  Провести неделю под дождем ей ничего не стоило.

Все дело в привычке.

Признавайся, Ты кильнул жену в байдарке???

• 0

#696 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 20:40

Я конечно, а кто еще.

• 0

#697 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 20:43

Это статистика одной недели тренировок группы по РБ ))))))

А по твоему дзену регби третий сверху по травматизму спорт. В реале из игровых футбол, баскетбол и гандбол намного травматичней. Меньше читай бяку в интернетах.
  • 0

#698 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 20:43

Я конечно, а кто еще.

красвчик )))

• 0

#699 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 20:44

. В реале из игровых футбол, баскетбол и гандбол намного травматичней. Меньше читай бяку в интернетах.

Предоставьте доказательство сего утверждения. Пока оно голословно.

А по поводу "бяки" смотрим сайт по спортивной травматологии https://www.sportmed..._statistics.php

там в конце приведен список используемой литературы. Я бы не назвал это бякой. 

Как видим ни прыжков с трамплина, ни бадминтона в списке самых травмоопасных видов спорта нет.

Сообщение отредактировал Temych: 02 July 2020 - 20:52

• 0

#700 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 20:45

Неподготовленный человек при такой ночевке будет блевать всю ночь и вряд и выспится.

А девушка книжку читает как дома на диване.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 10.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 02 July 2020 - 20:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных